Кошки нас всё-таки любят — учёные разнесли главный миф о «холодных» питомцах

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topor2019 20 мар 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
11

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йеххху 20 мар 2026 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Только что надкусанную мышь, принесенную мне под ноги, выкинуть пришлось))

Pimuk 20 мар 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Просто кот знает, что хозяин не сожрет корм из его миски и не выгонит его из дома, а от незнакомца можно всего ожидать.
Пожаренко 20 мар 2026 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
3
Кошки, как и люди испытывают массу эмоций, просто они флегматики.

Ягишна 20 мар 2026 в 16:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Patologin @ 20.03.2026 - 13:45)
Вжик, мой найдёныш, любитель прильнуть)

У меня кошка точно с таким же окрасом. Мусенька. Ее Мусейшество))

troff38 20 мар 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Обнимашки

леший6575 20 мар 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ню ню..

Svarozhi4 20 мар 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (slesar77 @ 20.03.2026 - 10:22)
Мой кот тапочки охраняет.
Так что, ему скорее всего не всё равно.

Греет

Млеха 20 мар 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Меня обнимают!

chuzhba 20 мар 2026 в 16:47
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
10
А наша королева любила нас безумно и без всяких этих исследований. И показывала это всячески. 13 лет пробыла с нами, вырастила нам наших детей и тихо умерла в ванной комнате 2 марта этого года 🥲 На следующий день после Дня кошек.

Но у нас остались эти две балбесины. Со старшей кошкой они интеллектом конечно и близко сравниться не могут. 😅

Komiak 20 мар 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (griny29 @ 20.03.2026 - 12:23)
У сестры была сиамская кошка.Жили на пятом этаже,кошка всегда срывалась с места и бежала к двери стоило только сестре зайти в подьезд.Как она слышала через пять этажей? Кстати, кошка сама пару раз падала из окна и без сильных последствий.Прожила она 21 год.Сына у сестры с пеленок вынянчила и с армии дождалась...

Если Барса просилась на улицу и там запрыгивала на перила, то значит я пришёл на берег и скоро приеду с рыбалки.
paulluk 20 мар 2026 в 17:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Нуу. Они разные с одного помета сестрички. У меня одна -"пасть порву ,моргала выколю партийная кличка банально . Муся- бойся мыш к нам приходящая. Вторая - Фрося. Та ещё флегма.(люблю ее). И тормоз. Они разные. Как и люди.

skwoznac 20 мар 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Кошка меня любит больше чем мои собаки, она меня не укусит, лапой не прибьет, слюни может пустить когда всю ночь спала и меня не видела. И она не есть будит,а полбниматься, что бы на руки взяла и погладила! А не пожрать как собаки и погулять...

tayph 20 мар 2026 в 17:39
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
8
Меня сутки дома не было. Жена осталась. Кошка не стала есть даже куриную грудку( всех продаст за неё, зараза). Двое суток дулась, что её покинул( с мелкой дочерью в Москву гонял).
Сейчас с голодовкой покончено.Рядом, на диванчике.

vek47 20 мар 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
На животе у "мамочки"

Дайкон 20 мар 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Верить в чуть о том, что кошке наплевать на хозяина может только тот, у кого никогда не было кошки. Либо конченый мудак, который общается с ней исключительно пинками.
В отличии от собаки, кошка не слуга и не раб. Она друг, партнёр. И просто так из-под палки она тебе своё доверие не отдаст.
Она гораздо ближе к человеку по складу ума. Если крикнуть корешу: "Ваня, иди сюда, хочу тебя за бороду подергать!" Он что скажет? Радостно побежит? В лучшем случае пальцем у виска покрутит. Зато если Ваня рад тебя видеть, он тебе и руку пожмет, и обнимет, и по спине похлопает. Тоже скажем, что Ваня эгоист и ему наплевать на всех кроме себя?
Кошка чувствует всё гораздо глубже собаки. Но имеет собственное достоинство и требует такого же уважения к себе, какое требуешь от нее ты. Ее не избивали палками тысячи лет, чтобы выбить все эмоции и инстинкты, кроме одного - рабского. Она такой же человек, как и ты сам.

megozavrik 20 мар 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я всегда это знал. У нас кошка, когда жена бывала в отъезде, у мамы, постоянно сидела у порога, ждала. Как жена возвращалась, ходила за ней и орала возмущенно, типа где шлялась? За пятки кусала, в наказание. Ко мне такой реакции нет, меня побаивается.
Еще заметил интересный момент. Когда жена работала вне дома, возвращалась домой в разное время, все зависело от пробок и прочего. Но именно в тот момент, когда жена поднималась на лифте, если кошка в этот момент ела или еще по какой то причине отходила от двери, сразу же галопом неслась к двери. Как будто чувствовала.

slesar77 20 мар 2026 в 19:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Svarozhi4 @ 20.03.2026 - 16:41)
Греет

Ага, свои лапы. :)

DonnaRoza 20 мар 2026 в 19:49
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Мне кажется, большинство комментаторов выдает желаемое за действительное. Да, кошке удобно с вами, да, вы для нее источник пищи и комфорта. Возможно, за это она вас и "любит", но, скорей всего (как тут и написал уже один камрад), если вы грохнетесь с сердечным приступом, она через вас перешагнет, зевнет и пойдет проверять чо там в миске.

И да, у меня кот 14 лет, души в нем не чаем. Он к нам благосклонен. Но никто в доме не питает иллюзий о какой-то там неземной любви с его стороны.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 20 мар 2026 в 19:50
paulluk 20 мар 2026 в 20:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Прям про меня. И козерогов любить мы вас будем. Но по своему . И вида не подадим🫡😁. Как сказала одна моя дословно не скажу. Но смысл- вылазь из панцыря, я тебя съем. Ты вкусный. 😅.

нептица 20 мар 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BOJLKODJLAK @ 20.03.2026 - 11:11)
у меня Фроська вначале своей жизни особо не ласкалась,а щас прям спецом приходит гладится,требует ласки. И знаете,мне это очень нравится. Утром в 4 утра уже щекочет меня усами,вставай!ЧТо я и делаю

Аналогично, но чуть попозже. В 7 - 7.15 сквозь сон слышу робкое "мяу". Обязан перевернуться на спину, чтобы её высочество могло потоптаться на моём животе и улечься. Гладимся-урчим, а потом звонит будильник.
нептица 20 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DonnaRoza @ 20.03.2026 - 19:49)
Мне кажется, большинство комментаторов выдает желаемое за действительное. Да, кошке удобно с вами, да, вы для нее источник пищи и комфорта. Возможно, за это она вас и "любит", но, скорей всего (как тут и написал уже один камрад), если вы грохнетесь с сердечным приступом, она через вас перешагнет, зевнет и пойдет проверять чо там в миске.

И да, у меня кот 14 лет, души в нем не чаем. Он к нам благосклонен. Но никто в доме не питает иллюзий о какой-то там неземной любви с его стороны.

Да как бы о неземной любви никто и не говорит.
Wattafuck 20 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жопаглот @ 20.03.2026 - 12:07)
После этой цитаты в интернете что-то надломилось.

Опять интернеты взорвали, что творят-то!!
Olga654 20 мар 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
я и так это прекрасно вижу по нашей кошке. Она, строго говоря, не моя, а дочери. Мне животные вообще не нужны в городской квартире и я лично для себя не завела бы животное, но ребёнку очень понадобился маленький котёночек, пришлось завести.

Сейчас кошке 15 лет. Чрезвычайно тактильная кошка. Это означает, что если она побудет несколько часов дома одна, то потом, когда приходишь домой, будет кричать и плакать до тех пор, пока её не возьмёшь на руки, не посадишь на плечо и хоть 5-10 минут не поносишь на груди и плече, с почесушками и разговорами. Она прям дрожит, гнётся, ласкается и прижимается к тебе всем телом, всем корпусом, пытаясь сделать максимальный телесный контакт. И для неё надо вот прям надо все дела откладывать: пришёл, помыл руки, переоделся, взял кошку на руки, положил на плечо и носишь по комнатам, разговариваешь с ней. Только после этой процедуры она успокаивается, может отойти от тебя и вечер уже проводит спокойно, занимается своими кошачьими делами. Не сделаешь это - она будет плакать и кричать, стоя около тебя весь вечер, часами.

Вот такие дела. Ещё очень любит контакт глазами. Сама постоянно приходит, чтобы в глаза взглянуть. Ещё обожает речевой контакт, то есть на твою речь, обращённую к ней всегда реагирует мавканьем, взмуркиванием, прямо вот отвечает мявканьем в разных интонациях на твою речь и обязательно смотрит на тебя при этом, глаза в глаза, зрительный контакт при общении для неё обязателен.

Когда я засыпаю на спине и руки оказываются сложены на груди, она любит лечь на меня, протягивает вперёд одну лапу и просовывает её между сложенных вместе кистей рук. Она любит, когда её лапа между моих ладоней лежит. Или вообще, любая её лапа моей ладонью накрыта. Сразу мурчать начинает.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 20 мар 2026 в 20:36
qweqweqwe123 20 мар 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Млеха @ 20.03.2026 - 16:44)
Меня обнимают!

Не глухой случаем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх