Спасти животинку

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VasekIzhevsk 27 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
у моего котямбы такая же проблема была - посикать не мог
бегом в ветеринарку! там сказали - протянул бы ещё день - и кирдык!
под наркозом вставляли катетер в мочевой канал, сливали мочу
назначили диету из спецкорма
уже год проблем нет, тьфу-тьфу! wub.gif

Спасти животинку
R0mul автор 27 авг 2026 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Amy1626 @ 27 авг 2026 в 22:24)
Породистый?
У них с почками часто проблемы из-за корма

Порода: уличный забияка. Это судя по его ранам. Гроза района поди был :)
taggarry 27 авг 2026 в 18:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
у моего такое же было, пока камень из мочевого не вырезали, каждую осень страдали
DmitroNikola 27 авг 2026 в 18:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ответ ИИ браузера Google Chrome :
"Срочно везите кота в клинику, где есть хирургия — счет идет на часы. У животного острая задержка мочи (ОЗМ), которая приводит к смертельному отравлению организма (уремии) и разрыву мочевого пузыря за 24–48 часов.Что происходит с котомОстрая обструкция уретры. Мочевыводящий канал забит пробкой из солей (струвиты/оксалаты), слизи, крови или зажат из-за сильнейшего спазма.Следствие кастрации и МКБ. У кастрированных котов уретра тоньше. Мочекаменная болезнь (МКБ) или острый цистит вызывают моментальную закупорку.Раздутый живот. Это переполненный мочевой пузырь. Откачивание шприцем через брюшную стенку (центез) — это лишь временная мера спасения от разрыва, она не лечит причину.Что необходимо сделать прямо сейчасСрочная эвакуация в город. В условиях деревни без оборудования кота не спасти. Нужна клиника с возможностью стационара и хирургии.Постановка уретрального катетера. Врач должен под наркозом или седацией подшить катетер на 2–3 дня, чтобы моча отходила постоянно, а пузырь сдулся.Промывание пузыря. Необходимо вымыть скопившиеся камни, песок и кровяные сгустки.Внутривенные капельницы. Нужны для снятия интоксикации и восстановления работы почек.Экстренные анализы. Обязательно сдать кровь на почечные показатели (креатинин, мочевина, калий), так как отказ почек (почечная недостаточность) развивается стремительно.Что делать, если катетер поставить невозможноЕсли уретра полностью непроходима из-за крупных камней, коту требуется уретростомия. Это хирургическая операция, при которой удаляется узкая часть уретры и формируется новое, более широкое отверстие по женскому типу. В деревне ее сделать невозможно.Чего делать категорически нельзяМассировать живот. Вы можете порвать мочевой пузырь, кот умрет от перитонита за несколько минут.Давать мочегонные. «Дексаметазон», «Фуросемид» и травяные сборы погонят мочу в заблокированный пузырь, что ускорит его разрыв.Ждать. Если кот не писает более суток, наступает остановка сердца из-за избытка калия в крови."
Беталок 27 авг 2026 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (R0mul @ 26.08.2026 - 03:04)
Я нихрена не понимаю... Он у нас уже две недели. Все было норм. Лоток как у образцового кота. Что случилось сегодня?
Нашли еще одну мину...
Метит территорию?
Бля...

Ни фига он не метит. Нассал и насрал, где приперло. Плохо коту. А приюты прямо ждут тебя с распростертыми объятиями. Там своих таких бедолаг полприюта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Copoka02 27 авг 2026 в 18:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
мочекаменная болезнь,прогноз неутешительный,вылечить можно только дорогими лечебными кормами на всю жизнь..если получится поставить мочевой катетер(подключичный,человеческий в уретру).помрет в течении нескольких дней если не востоновится отток мочи..мой котик на радуге надеюсь,от мкб совсем молодой помер..

Джаджо 27 авг 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Если кот не "высох", шанс есть, катэтор, корм специальный, вода вода вода. Если высох, значит почки отказали, беда.

UnlimMJ 27 авг 2026 в 18:51
Шутник  •  На сайте 27 дней
4
Добрый вечер! Срочно делайте УЗИ мочевого пузыря и найдите хорошего ветеринара. Капельницы обязательно, но и соответственно грамотное назначение препаратов. Я своего кота месяц не могла поставить на ноги, препараты менялись каждый день. Денег за один прием потратила намеренно! Пока сама не отвезла на УЗИ, оказалось стенки мочевого пузыря увеличены, цистит. Забрала карточку с клиники, сменила врача и он за неделю вылечил человеческими препаратами. Удачи вам, а котику здоровья)

Amy1626 27 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня один из двух недавно ушёл(помирать наверное).. видно было,что болел..но я не такой сердобольный(уж извините)..
И да,без точного диагноза лечить наугад..
Удачи вам

HAYASHI 27 авг 2026 в 19:01
Котик  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Amy1626 @ 27 авг 2026 в 18:55)
У меня один из двух недавно ушёл(помирать наверное).. видно было,что болел..но я не такой сердобольный(уж извините)..

Сердобольный, это когда лечишь любого, даже чужого соседского. А тебе просто похуй на кота.
derFuck 27 авг 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте менее дня
2
Такая же хрень у кота была. Свозили к ветеринару. Один раз откачали, вышел с мочей песок, натыкали уколов и ещё с собой дали. Прописали: кормить дорогим кормом или тем, что сами едим. И рыбу давать запретили. Лет десять прошло, пока всё норм

gnifa 27 авг 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Горечь утраты компенсируется новым питомцем
Rossianin412 27 авг 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
У меня так было , после встречи с электричкой , отслоение ткани и всякая дичь в мочевом может быть от ударов/травм .
Основываясь на твоих словах

электрониk 27 авг 2026 в 19:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я не успел так спасти..
Тоже самое.
Не ссал день. На даче было, там хрен поймёшь сколько он не ссал. Но он прям показал мне. ,стал на лотке сидеть и показывать мне что вот мол , нет нихуя, и опять сидел....
Я когда понял , поднял, пощупал аккуратно а прям пузо надутое ..
Хули, под теплую воду пузо, аккуратно массировал, он пописал, прям чуть разговаривать не начал.
Вечером жена машину привезла, я погнал с ним в ветеринарку
Пока туда сюда анализы, говорят надо операцию делать. Типа из мальчика девочку делать , протоку мочевую переложить... Типа так делают.
Говорю делайте хули...
Анализы пришли, говорит все пиздец у кота почки встали...
Типа поздно уже.
И бля мне его вынесли уже мертвого, теплого,, но уже ...
Бля мне так горько было... Охуел и поверить не мог что так бывает...

Поэтому не тупи и быстрее к нормальным врачам вези котейку

Спасти животинку

Ломонософ 27 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Словно Яп это сайт ветеринаров... Что за люди? Тащи кота в ветеринарку снова. Пусть врачи разбираются

Thrasher1980 27 авг 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Катетер надо вставлять. У моего кота такое было. 9 лет с платмаской прожил в писюне

i13th 27 авг 2026 в 19:24
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
какие советы? ты о чём???
вези срочно к ветеринару, ёпть dont.gif ...пока не стало поздно

Это сообщение отредактировал i13th - 27 авг 2026 в 19:26
МилаБелик 27 авг 2026 в 19:41
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KuKoNi @ 27 авг 2026 в 18:02)
Знаю лично человека, которая спасала свою кошку. Камень в почке. а вторая недоразвита с рождения. Операции 4шт, переливание 5шт и лекарства, которые нашли только в Москве. Стационар и т.п.
Сумма за 1 лимон ушла...
Готов к таким тратам ?
Если более менее рядовый случай с камнями , то от 200К готовь.

Да ладно пугать человека!
У моей кошки тоже проблема с почками, одна фактически не работает, вторая так себе. Лечила, и долго, но по миру не пошла.
Корм только специальный теперь, роял канин.
DenArtLeon 27 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мочекаменная болезнь это у кота, сдавайте анализ мочи на наличие камней и их типов, посев на антибиотики и анализ крови, узи мочевого и почек. После того как выясните какой тип камней у кота и есть ли воспаление будет назначен курс лечения.
Сто процентов это антибиотики, релаксанты для уретры, и успокоительные. Специальный лечебный корм из серии уринари.
Периодически откачивать мочу при помощи прокола тоже придется первое время иначе задержка мочи приведет к разрывы мочевого пузыря и смерти.
И терпения. Это долго и дорого.
Совет: купите шприц для давания таблеток, очень упрощает взаимодействие с котом.

Это сообщение отредактировал DenArtLeon - 27 авг 2026 в 19:54
Kain 27 авг 2026 в 19:55
Кочующий ёжик  •  На сайте 18 лет
0
Если проблема с задержкой мочи повторяется несмотря на "пробивку",препараты и корм - значит забивается сама уретра, она у котов идет той еще загогулиной, самое лучшее в этой ситуации - уретростомия, грубо говоря, из кота делают хирургически кошку - отрезают загогулину и формируют новый короткий и прямой мочеточник, исключая проблему на корню, даже если после этого и будут образовываться конкременты в мочевом - они будут вымываться гораздо проще. Мы нашему так сделали, после 3 закупорки за пол-года. Коту пофиг, а вам меньше мороки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 122
11 Пользователей: ФОРМАЛИН, Kain, r10222, Nett, RinRinov, Scarpe, DenArtLeon, grossv, cuzoicelovek, БубельГерц, wlad100
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх