Когда песок и камешки идут, могут с кровью. Если большой кровопотери нет, то до доктора доживет.
Да. Кровит. Утром звонили врачу. Убедила что все норм. Но он не пищал. Жалко его. Уже два часа страдает. Сейчас уже не так орет. Надеюсь таблетка наконец подейсвовала.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вчера сдали анализы. К врачу завтра вечером. Может уже и диагноз будет конкретный. Далеко не факт что у него только эта проблема. Очень запущенный. Много ран, зубов не хватает, катаракта... Зато клыки на месте! Они огромные. Как у вампира. Саблезубый тигр:) Я таких огромных клыков у котов не встречал.
Сделать УЗИ. И будет понятно. Если постоянно закупорка мочевого, значит подшивать и оставлять катетер. Но не больше чем на три дня. Пару раз в день катетер промывать аккуратно. Все это время снимать воспаление лекарствами. Спазмалитики и противоспалительные. Уро Про (поить), папаверин и мелаксивет 0,2% колоть. Мыть через катетер соли, можно новокаин 0,5% (!!!) И возможно у него атония мочевого, потому что долго не ссал сам, поэтому инъекции для стимулирования (врач ваш должен знать) Только все это со своим ветврачом обсудите. Самый лучший вариант клиника со стационаром дня на три, где ему будут правильно промывать мочевой и выводить соли через подшитый катетер.
И самое главное, это все можно пережить. Снимите острую фазу, а дальше просто профилактика и долгая и счастливая жизнь.[i] Upd если процесс давний, подключитк антибиотик.
Это сообщение отредактировал mediabes - 27 авг 2026 в 17:32
Сделать УЗИ. И будет понятно. Если постоянно закупорка мочевого, значит подшивать и оставлять катетер. Но не больше чем на три дня. Пару раз в день катетер промывать аккуратно. Все это время снимать воспаление лекарствами. Спазмалитики и противоспалительные. Уро Про (поить), папаверин и мелаксивет 0,2% колоть. Мыть через катетер соли, можно новокаин 0,5% (!!!) И возможно у него атония мочевого, потому что долго не ссал сам, поэтому инъекции для стимулирования (врач ваш должен знать) Только все это со своим ветврачом обсудите. Самый лучший вариант клиника со стационаром дня на три, где ему будут правильно промывать мочевой и выводить соли через подшитый катетер.
И самое главное, это все можно пережить. Снимите острую фазу, а дальше просто профилактика и долгая и счастливая жизнь.[i] Upd если процесс давний, подключитк антибиотик.
Катетер стоит. Все рекомендации только после разговора с ветеринаром. Мы прям выписали все что здесь советовали и показали врачу. По поводу клиники ни как. Надо ехать в Кемерово. Я не могу. Сам еле двигаюсь. Тачка стоит с пустым баком. Очередь за бензом я не смогу отстоять. Не факт что я клинику потяну. Делаем для хвостика все на что способны. Будет возможность - сделаем еще больше. Узи пока никак. Нет врача, но вроде скоро будет. Отпуск у нее. Как только - так сразу
Ты конечно нашел врачей тут. А если так то это может быть спазм. Нужно сцеживать вручную . Нажимая на мочемовой пузырь. И возможно довольно долго это будет. У нашей кошки было в течении месяца , сцеживали 2 раза в день.
камень скорее всего встал , вставить катетер, пока камень не выйдет, дальше только диетическое питание.
Да, верно. У моего такое было. Откачали. Но тут время на часы, т.к. одновременно с этим почки в кровь кидают кучу гадости и сильная интоксикация.
Эммм, вообще-то МКБ еще далеко не приговор. Пролечить, посадить на диету кота и он еще, может, лет 10 а то и побольше проживет.
Уже на диете. Я тут без задней мысли бутер с колбасой решил отведать. Вы бы видели его глаза... Решили больше колбасу не покупать:) Колбаса, рыба, молоко - табу. Все что коты любят обычно.
Знаю лично человека, которая спасала свою кошку. Камень в почке. а вторая недоразвита с рождения. Операции 4шт, переливание 5шт и лекарства, которые нашли только в Москве. Стационар и т.п. Сумма за 1 лимон ушла... Готов к таким тратам ? Если более менее рядовый случай с камнями , то от 200К готовь.
Это сообщение отредактировал KuKoNi - 27 авг 2026 в 18:04
Ты конечно нашел врачей тут. А если так то это может быть спазм. Нужно сцеживать вручную . Нажимая на мочемовой пузырь. И возможно довольно долго это будет. У нашей кошки было в течении месяца , сцеживали 2 раза в день.
И не только тут. Любой совет может вдруг помочь. Много лет назад я получил сильный ожог. Лежал в больнице. Врач дал мне три дня. Если лучше не будет (у меня температура 39 подскочила) то в область на пересадку кожи. Курил в туалете. Тогда я еще курил и это не запрещалось. Разговорился с мкжиком. Бомж. Он мне посоветовал алазоль. Через три дня я уже на выздоровление пошел. Так что я спрашиваю и слушаю все советы. А вдруг?
Знаю лично человека, которая спасала свою кошку. Камень в почке. а вторая недоразвита с рождения. Операции 4шт, переливание 5шт и лекарства, которые нашли только в Москве. Стационар и т.п. Сумма за 1 лимон ушла... Готов к таким тратам ? Если более менее рядовый случай с камнями , то от 200К готовь.
При таких вводных у коти нет шансов... С такими вложениями и у меня самого шансов нет
А средства есть на лечение? Если чо ,я в теме. Чем смогу.
Благодарю. Пока все нориально. Тащим. Вы далеко не первый предложивший помощ. Всем спасибо. Думаю справлюсь, если операция не потребуется.
В Москве всё другое стоит. .у Ралифа Сафина собачка той поломала лапку в Уфе, ветеринара на самолёте привезли из Москвы . 2004 год
А моЯ знакомая не повела на операцию.сняли спазм уколом ношпы,Фурадонин в микродозе и такую фигню. Хотя что я говорю у всех кошек по-разному уже бывают у кого-то только началось у кого-то уже запущено плюс и болезни разные сама не так давно вводила свою.. сдали анализы на 8.000 в итоге ничего не нашли.
Вообще что говорить про деревню я вот в городе живу и то чтобы сделать УЗИ мне нужно чёрт знает куда переться в другой район ехать далеко в соседних клиниках нету УЗИ.ч расшифровкой. А нам ещё нужен терапевт гастроэнтеролог, его в ближайших тоже нет
От пяти тысяч в сутки стационар.и это без лечения ещё.
Щас люди на себя столько денег в больничках не тратят, как на котов и собак. Ничего конечно против не имею, у самого собака и кот, но слава Богу геморроя такого с ними нету, максимум прививки и от клещей препараты, живы здоровы. Кот был до этого двадцатку прожил все норм, его только один раз в ветеринарку свозили кастрировать.
Ребята, наконец то он успокоился. Видимо таблетка подействовала наконец. Вырубился намертво. Так что мы спать укладываемся. Дал он нам сегодня вечером разгона :) Устали все.
Это сообщение отредактировал R0mul - 27 авг 2026 в 18:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)