Сыну пришла повестка

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rosewell 11 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1."В операции подчеркиваю не будут участвовать резервисты и запасники"!
2. ..отдельные военкомы или еще кто то там "будете охранять склады в тылу!"
(тем временем зачем то выпускают закон о сокрытии статистических данных рождаемости и смертности)

--
вы где то здесь.
--
3.(на уровне пофантазировать)
-Звонок в телефон в неком недалеком будущем (массовый):
че спишь - вставай, с вещами в течении 12 часов в военкомат!
-А как же частичная мо..
-Какая еще частичная, у тебя моб. предписание вклеено, уголовку захотел? Быстро с вещами в военкомат!

p.s.
неназванный пункт 7 (не помню какой номер пункта не суть) приказа о частичной мобилизации.
Откуда вы знаете что там к примеру не написано в том числе правовая основа какая либо, в их пользу?

Это сообщение отредактировал rosewell - 11 сен 2026 в 11:29
Angelberth 11 сен 2026 в 11:33
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
Цитата (Androll @ 11 сен 2026 в 10:45)
Всего лиш 4.5 года самой массовой и кровопролитной бойни на последние 80 лет.
И очень хорошая идея сходить в военкомат "уточнить данные".

Сходить стоит, конечно. А вот потом уже думать что делать дальше. Потому что когда решат что пора сделать общий call to arms, то будет поздно, все будет перекрыто и хер уже куда сбежишь, и всем будет похуй, хочешь ты воевать, не хочешь.
Псевдоподий 11 сен 2026 в 11:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (DeFus @ 11 сен 2026 в 11:22)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:17)
Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 10:13)
Уже не раз прилетало сообщение от госуслуг что какие-то изменения касательно военкомата. Кстати на ЯПе писали что не у меня одного.

Заходишь - там ссылка. Переходишь по ссылке - проблема с сертификатами переход небезопасен и не возможен. И на телефоне нет кнопки "всё равно перейти". Поэтому не знаю что там.

А с компа лень ломится. Пароль не помню, восстанавливать влом!

Это тебя в Минобороны завели карточкой. Можешь пройти на сайт и посмотреть свои данные. Там большинством будут прочерки. Через пару недель-месяц придет повестка дабы эти прочерки устранить.
Кстати, можешь попробовать на опережение через ГУ обновиться сканами этих документов отсутствующих. Вдруг прокатит. Расскажи только потом

Уточнения периодически приходят, но никаких повесток. Хотя по ссылке не хожу.

Сейчас залез-таки на Госуслуги, еле доступ восстановил, тот обновите, тут подтвердите, тут код придет, задрали. Там уведомления об изменении в реестре воинского учета, штук 5 или 6, первые еще в прошлом году приходили (все были проигнорированы). По ссылке перекидывает на сам реестр, там надо зайти в личный кабинет, привязать какие-то данные, короче, нуегонах. Пусть бумажную присылают.
Angelberth 11 сен 2026 в 11:35
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 11:16)
Кастрюли в чате. Пиздят под руку, как всегда.
Кто сходил по повестке, уже все выше сказали.

При чем здесь, блд, кастрюли?
Тут конкретно народ очкует а что будет если мобилизация которая "не нужна" вдруг станет нужна? Вспомните осень 2022. Тоже чуть ли не за неделю до мобилизации говорили что она нахуй не нужна. А потом оп - и нужна. Только в этот раз, чувствую, сквозануть типа "да клал я на вас с прибором и на указы ваши" не получится. Слишком гайки затянули.
kony 11 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (i13th @ 11 сен 2026 в 11:20)
и чё, вот тебя почитал, полез на госуслуги, там мне оповещение висит об изменении данных,
а на сайт по ссылке не пускает, завис походу...
во сколько с учёта воинского снимают? а то мне полтос на днях исполнился

пс: посмотрел инфу -- висеть мне на учёте ещё три года

Рядовой и сержанский раньше снимали в учета в 50. Теперь по новому в 55.
В 22м или в начале 23го всем трем группам подняли верхнюю планку на 5 лет.
Там тоже как в пенсионной реформе плавное поднятие с каждым годом возраста. Но мы под это плавное поднятие не попадаем. Мне просто тоже три недели как 50 лет исполнилось. Так что в теме.

Это сообщение отредактировал kony - 11 сен 2026 в 11:37
Neoracle 11 сен 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
Массово шлют повестки? Массово их игнорируем! Государство не просило рожать, а мы не просили государство начинать войну. И не припоминаем, кому же мы так задолжали, чтоб долг жизнью отдавать!?
ТЦК в Украине получают отпор. Чем россияне хуже!?

З.Ы. А по факту будут пытаться массово, но по тихому бусифицировать, причем сбросят все на частников (ЧОПы, которые будут винтить). А государство как бы ни при чем. На фоне всего этого лихие 90-ые покажутся светлым прошлым.

Это сообщение отредактировал Neoracle - 11 сен 2026 в 11:42
HarryD 11 сен 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (Angelberth @ 11 сен 2026 в 11:35)

Тут конкретно народ очкует а что будет если мобилизация которая "не нужна" вдруг станет нужна? Вспомните осень 2022. Тоже чуть ли не за неделю до мобилизации говорили что она нахуй не нужна. А потом оп - и нужна. Только в этот раз, чувствую, сквозануть типа "да клал я на вас с прибором и на указы ваши" не получится. Слишком гайки затянули.

спалился товарищ со своими "кастрюлями". у нормальных людей таких слов в лексиконе нет
Простолюдец 11 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (PsiOperator @ 11 сен 2026 в 11:02)
Цитата (Frantic81 @ 11 сен 2026 в 10:23)
на сборы, и неипет, 20 дней на явку, потом секир башка, штраф+блок прав и теде, и тепе (он не служил, "пиджак" после военной кафедры, 41 годик и военника нет кстати)

Вот такого быть не может, без военника никаких сборов не бывает, т.к. военокомат его наверняка снял автоматически с учёта по зачислению в запас (либо если данные о зачислении в запас не поступили, то по достижению предельного возраста призывника), а обратно поставит только при выдаче военника и будет дёргать со сборами и прочим. Сейчас могут только для уточнения вызвать, если им не лень будет. Т.ч. наверное военник у него есть, но он его просто потерял, потому и на сборы вызывают.

В смысле снял с учёта по зачислению в запас?
Как бэ запас на то и запас, что он стоит на учёте.
А как у пиджаков нет военника - это просто, он когда выпустился из ВУЗа должен был через какое то время обменять приписное на военник, но наверно в военкомат не пошёл (41 год - это походу он попал в последний год, когда пиджаков - двухгодичников ещё призывали в войска, видимо решил не служить, пиджаков то брали процентов 25-30 от выпуска, поэтому за каждым не бегали).
Этот военник вместе с жетоном лежит у него в личном деле.
Это не отменяет его нахождение в статусе офицера запаса, на сборы направить можно.
Vasilyan 11 сен 2026 в 11:50
Цитата (Angelberth @ 11 сен 2026 в 11:35)

Для тех кто очкует, расписали уже кто по повестке сходил.
Для чего это делается, понятное дело, никто не в курсе.
Да данном этапе, с данным текстом повестки, риска поехать воевать нет.
Что будет завтра хз. Всех оцифруют и возьмутся по полной. А может и нет.
Именно из-за этой повестки въебываться в ограничения смысла мало. И как для варианта скоро съебнуть из страны, и для варианта остаться на родине.
Можно поразмышлять о передаче СНИЛС и ИНН. Быстрее ограничения вводить смогут, но, с другой стороны, эти и через ведомственное взаимодействие достанут неделей раньше или позже.
nnsense91 11 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:55)
Предписание вообще нихуя не значит. Ни на что не влияет. Это для массовой мобилизации, когда по радио объявят для всей страны. Тогда уже пох будет есть оно или нет.

Это просто не правда. Поинтересуйся какие последствия будут если проигнорировать обычную повестку и какие с моб предписанием.

Даже сторонник войны подтверждает:
Цитата (sm9)

Не так то предписание это не зуй собачий, а юридически значимое действие
ЧьяТоТень 11 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (гыук88 @ 11 сен 2026 в 09:58)
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 11:54)
Коллегам некоторым кто сходил мобилизационное предписание прикрепили. Если интересно сам почитаешь что это меняет.

Абсолютно верно. У меня коллег также переписали. Прикрепили моб предписание. Сейчас сидят голову ломают куда свалить.

То то и оно. Приходили на ГУ сначала отбивки про уточнения. Никуда не заходил, нигде не регался. Потом прям повестка. А мне как раз нужно было с квартиры обременение снимать. Подумал, что если уж совсем никак, то посещу военкомат, но никто про него не вспомнил.
Паспорт тоже менял весной и никто про военник не спросил. Точнее спросили есть или нет. Я честно сказал, что нет. т.к. я его не получал.
Как не получал? Вот так. Просто хуй забил. До 27 спокойно игнорировал все попытки со мной пообщаться. После 27 звонили, просили прийти и просто военник забрать. Сказал "АГА" и хуй забил.
Моё мнение простое. Забирать первыми будут тех, до кого дотянуться легче, а я поупираюсь еще.
Vasilyan 11 сен 2026 в 12:01
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 11:55)
Предписание вообще нихуя не значит. Ни на что не влияет. Это для массовой мобилизации, когда по радио объявят для всей страны. Тогда уже пох будет есть оно или нет.

Это просто не правда. Поинтересуйся какие последствия будут если проигнорировать обычную повестку и какие с моб предписанием.

Цитата (sm9)

Мобпредписание начинает действовать в момент объявления полной мобилизации.
Только от этого момента оно становится быть значимым.
Повестка и мобпредписание это разные понятия. Как ты их объединил в одно, я не понял. Человек с повесткой и вклеенным мобпредписанием должен сделать что-то иное чем с повесткой без него? Повестка это обязанность явиться в военкомат. Мобпредписание это инструкция к действию по объявлению полной мобилизации по стране.
nnsense91 11 сен 2026 в 12:02
Цитата (CarabineR @ 11 сен 2026 в 10:41)
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 10:30)
Подготовился за месяц и уехал из страны насовсем.

И правильно сделал.
Завидую тем , кто может вот так , бросив всё , свалить из этого бардака...

Разработчики, удаленщики. Увы, не всем так повезло с свободой выбора локации. Да и не безоблачная это процедура даже для удаленщика. Сложно и морально и с точки зрения того что надо знать и учитывать.

Но и без удаленки есть варианты. Если очень серьезно относиться к угрозам то многие альтернативные варианты жизни с точки зрения удобства и профессии могут обрести смысл.
nnsense91 11 сен 2026 в 12:07
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 12:01)

Цитата (sm9)

Повестка и мобпредписание это разные понятия. Как ты их объединил в одно, я не понял. Человек с повесткой и вклеенным мобпредписанием должен сделать что-то иное чем с повесткой без него? Повестка это обязанность явиться в военкомат. Мобпредписание это инструкция к действию по объявлению полной мобилизации по стране.

Закон ничего не уточняет на эту тему, что кто-то что-то должен объявить как полную. Факт юридический в том что мобилизация объявлена и не отменена указом.

Человека имеющего предписание могут вызвать повесткой и при уклонении он получит уголовку - юридически это ничем не опровергается.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...baad827b8f0b14/

Вот текст. Где там что-то про частичную или полную?

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 11 сен 2026 в 12:10
ЧьяТоТень 11 сен 2026 в 12:09
Цитата (Neoracle @ 11 сен 2026 в 11:37)
Массово шлют повестки? Массово их игнорируем! Государство не просило рожать, а мы не просили государство начинать войну. И не припоминаем, кому же мы так задолжали, чтоб долг жизнью отдавать!?

З.Ы. А по факту будут пытаться массово, но по тихому бусифицировать, причем сбросят все на частников (ЧОПы, которые будут винтить). А государство как бы ни при чем. На фоне всего этого лихие 90-ые покажутся светлым прошлым.

Ну до бусфикации нам еще далеко. Еще не все малые города и села выгребли, в которых деньги из рекламной брошюры - сказочное богатство. Срочники, те, кто под статьёй ходит. Плюсом, как я понял уже и инвалидность - не повод не служить где то в МОГе на НПЗ. Уж скорее Очередное "успей до победы" попытаются протолкнуть. Очередные "переговоры" будут раздувать или самый главный и бесстрашный выйдет и скажет "ДНР и всё, зуб даю! Поднажмём, россияне?"
Neoracle 11 сен 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
Цитата (ЧьяТоТень @ 11 сен 2026 в 12:09)
Цитата (Neoracle @ 11 сен 2026 в 11:37)

Ну до бусфикации нам еще далеко. Еще не все малые города и села выгребли, в которых деньги из рекламной брошюры - сказочное богатство. Срочники, те, кто под статьёй ходит. Плюсом, как я понял уже и инвалидность - не повод не служить где то в МОГе на НПЗ. Уж скорее Очередное "успей до победы" попытаются протолкнуть. Очередные "переговоры" будут раздувать или самый главный и бесстрашный выйдет и скажет "ДНР и всё, зуб даю! Поднажмём, россияне?"

Нет. Будет именно так как я говорю. А все что говоришь ты, уже было.

Это сообщение отредактировал Neoracle - 11 сен 2026 в 12:12
ЧьяТоТень 11 сен 2026 в 12:15
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 12:01)

Цитата (sm9)

Я вас умоляю! Вы с шулером играете, причем по его правилам, причем и правила по ходу игры переписываются не в вашу пользу. Срочная поправка в 1,2.3 чтении "единогласно" и вот вам новая реальность. Это про кормушку с номерами автомобильными я уже лет 15 слышу, продавать номера с аукциона. А нужные законы на раз-два принимаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 085
56 Пользователей: Beerserk, exrtsb, Severbap, xomanator, Jamazaka, гыук88, Sanek703, MutMax, СкуфПузиков, serga7110, Вигош, Puzo3000, PifPafыч, Mazary, Neoracle, user778, ДедМазай01, maxhop, Yenoham, k750, ASLAS, ronis777, Vasilyan, TATAPИH, DедМороz, plintus, ЧьяТоТень, Frantic81, sahsa67, SettingSun, LaraLizard, Larsentut, JHall, fructum, PRTZN1917, heckfy12345, soberR, Dvoryanin, Antonuo, Karl14, B1gBoy, vasser, oleg777A, ursulas1, Лапок, Марат51, Regant, Febos, ДвуглавыйЮл, ЭНКОР, Drux, checks, Ske4, Джебраил, AlAlex, lenok125
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх