Сыну пришла повестка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fructum 11 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (sm9 @ 11.09.2026 - 10:44)
Не так то предписание это не зуй собачий, а юридически значимое действие.

Тем более надо идти. Может ручку ещё подарят.
З. Ы. Знакомый спецназер в запасе сходил, уточнил данные, вклеили бумажку и свободен на все 4 стороны. Решил к родственникам сгонять в Казахстан на пару месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кАльянщик30 11 сен 2026 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
В 2022 году приходила повестка, но за нее никто не расписался, так как дома никого не было. Я пришел сам, мне сказали: «У нас до 35 лет, жди вторую волну». Тогда скриншот повестки боты заминусовали. С тех пор я уже трижды ходил в военкомат для уточнений, последний раз зимой. Вклеили красное предписание, до этого было розовое. В августе пришла повестка на «Госуслуги», в реестре дата стоит на ноябрь, и счетчик показывает, сколько осталось дней.
ШуpшуHь 11 сен 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
У меня 4 повестки было. Якобы для уточнения. Причем бумажных, с того года. Причем две отправили по старому месту жительства, а две по новому, когда работу поменял и работодатель спалил новый адрес военкомату. Так вот я ни по одной не ходил. Никаких санкций, на гу тишина. На всякий случай уволился с работы, и свалил подальше от места прописки. Более чем уверен, что нам что-то нехорошее готовят. Идти туда в такое время и сверять данные, ага. Тех кто сверил первыми потащат. Санкции - не смешите. Вас убить собираются, а вы думаете, нужны ли вам на том свете права на авто или деньги со штрафа. Моё мнение - не ходить. И да, мне за 40 хорошо так, и не служил. Всё равно пытаются выдернуть..
PsiOperator 11 сен 2026 в 11:02
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
Цитата (Frantic81 @ 11 сен 2026 в 10:23)
на сборы, и неипет, 20 дней на явку, потом секир башка, штраф+блок прав и теде, и тепе (он не служил, "пиджак" после военной кафедры, 41 годик и военника нет кстати)

Вот такого быть не может, без военника никаких сборов не бывает, т.к. военокомат его наверняка снял автоматически с учёта по зачислению в запас (либо если данные о зачислении в запас не поступили, то по достижению предельного возраста призывника), а обратно поставит только при выдаче военника и будет дёргать со сборами и прочим. Сейчас могут только для уточнения вызвать, если им не лень будет. Т.ч. наверное военник у него есть, но он его просто потерял, потому и на сборы вызывают.
Псевдоподий 11 сен 2026 в 11:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:53)
Цитата (edhar @ 11 сен 2026 в 10:43)
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 10:46)
Не переживайте. Идет компания по уточнению данных. Массовая. Документы (паспорт, ву, военник, диплом).
Запишут/сверят в личном деле и все. Че все панику нагоняют??? !!!
У меня например на ноябрь визит.
Знакомые кому пораньше срок назначили сходили. Правда в очереди 2,5 часа простояли. Передали документы записали и отпустили спокойно. ничего про сво не говорили.

Поверьте если бы ваш боец так был нужен родине, его бы из квартиры в трусах под конвоем забрали.

Сколько Вам платят за такое успокоение? alk.gif

По делу человек написал. Все так и есть. Данная повестка это уточнение данных.
Стоишь долго, обновляют быстро. Никуда не агитируют и контракт не подсовывают. Ни одной бумажки подписать не дают. Чисто вопрос-ответ. Две-три минуты и на выход.
Не стоит оно того, чтоб ради этого въебываться в ограничения.

Наличие этой повестки, если не являешься призывником, интересно является основанием запрета на выезд? Кто-то же отдыхать, например, собрался вылетать, а в базе на выезде отметка. Не развернут? Или это только на призывников действует?

А почему тут-то эти вопросы задаются, а не там, где "стоишь долго, обновляют быстро"?
Vasilyan 11 сен 2026 в 11:04
Цитата (LasochkaBel @ 11 сен 2026 в 10:58)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:15)
Цитата (HarryD @ 11 сен 2026 в 10:11)

то есть ты 100% всем тут гарантируешь, что под таким предлогом впредь мобилизовать никого не будут ?

Я думаю, что в ВК полный бардак. И через ГУ ни нихуя обновить не смогут.
Они без военника и дело то найти не могут. Картотека их на картонках размером с фотографию и исписаны карандашом.
Пол года-год точно будут все это обрабатывать. СНИЛС и ИНН для скорого межведомственного взаимодействия, чтоб ограничения хуярить сразу.
То есть, эта повестка не стоит того, чтобы ее игнорировать и попадать под ограничения здесь и сейчас.
А вот через пол годика уже будут все рычаги взяться по полной.
На сегодня я угрозы не вижу. Но подготовка прихватить за бубенцы как бы читается.

А я думаю, что вы отвертелись от прямого ответа.

А кто знает точный ответ чего они в итоге замышляют?
Конкретно за эту повестку можно с уверенностью сказать, что она для обновления данных. Все же вокруг ее получают и проходят эту процедуру. Не вакууме же люди живут. Повестка на обновление носит массовый характер. В окружении, думаю, многие уже сходили или собираются.
Если очково, то нужно сейчас сесть в авто и поехать в военкомат. Посмотреть со стороны что и как происходит для собственного успокоения.
LasochkaBel 11 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (fructum @ 11 сен 2026 в 11:00)

З. Ы. Знакомый спецназер в запасе сходил, уточнил данные, вклеили бумажку и свободен на все 4 стороны. Решил к родственникам сгонять в Казахстан на пару месяцев.

Мне кажется, навещать родственников разумнее до того как предписание получишь. Ну и уж точно если получишь - сразу ехать навещать грустящую родню.
LasochkaBel 11 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
del.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11 сен 2026 в 11:19
патамушт 11 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 09:53)
Цитата (Тиграшка @ 11 сен 2026 в 09:50)
Действительно, чего всполошились. Просто массовая кампания по уточнению данных. Совсем нет повода для беспокойства.(сарказм)

А знаете почему так получилось. Десятилетиями не было информационного взаимодействия между службами (мед, мвд, налоговая...). Вся информация от работодателя или лично при изменении данных. Но многие хер забили и вспоминают когда надо прописаться.
А там 21 век бумажные дела

Ага, а еще сами военнообязанные свои данные правят при каждом случае, да?Нет.
А потом в голосину орать начинают:у меня 4-5-6 детей, инвалид... Блэт, так вы до военкомата эту инфу не довели, у них вы годный, бездетный, здоровый... Но нет же, вурдалаки военкомовские, тянут безвинных. rulez.gif
denmor 11 сен 2026 в 11:06
это я  •  На сайте 14 лет
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 10:04)
В сентябре 22 тоже были те кто писали «не парьтесь, кто тебя такого кривого-косого заберет по здоровью - там разберутся».
Это потенциально жизнь на кону, в смысле блять, не париться. В мирное время еще бы понял такие комменты.

Какая нахуй жизнь на кону? Там в добровольцы отбор идёт ояебу. А тут простая сверка.
За прошлый год 3 раза был в военкомате, переезд и прочие сверки.
Zoitberg 11 сен 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:01)
Пусть идет к открытию военкомата, к 8 утра. Так быстрее пройдет.

А лучше занимать очередь в пятницу , что бы пораньше освободиться в субботу...
анекдот стал реальностью

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 11 сен 2026 в 11:07
Cacktus 11 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Zagorka @ 11 сен 2026 в 09:56)
Путь сын оформит ген доверенность на мать и она сходит потом по повестке. А то моб предписание вклеят потом не отмашешься.

Ну вот у меня моб.предписание вклеено было задолго до известных событий, старое изъяли, вклеили новое. И на этом всё.
От чего отмахиваться?
rus2205 11 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (aigo962 @ 11 сен 2026 в 09:07)
Вот теперь мы с женой и сыном сидим и переживаем - для чего это всё, и зачем присылать сейчас повестку с явкой в декабре? Какие ваши мнения, и получал ли кто-нибудь подобное?

Его ЛД внесено в ЕРВУ, повестка выслана автоматически
Frantic81 11 сен 2026 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (PsiOperator @ 11 сен 2026 в 11:02)
Цитата (Frantic81 @ 11 сен 2026 в 10:23)
на сборы, и неипет, 20 дней на явку, потом секир башка, штраф+блок прав и теде, и тепе (он не служил, "пиджак" после военной кафедры, 41 годик и военника нет кстати)

Вот такого быть не может, без военника никаких сборов не бывает, т.к. военокомат его наверняка снял автоматически с учёта по зачислению в запас (либо если данные о зачислении в запас не поступили, то по достижению предельного возраста призывника), а обратно поставит только при выдаче военника и будет дёргать со сборами и прочим. Сейчас могут только для уточнения вызвать, если им не лень будет. Т.ч. наверное военник у него есть, но он его просто потерял, потому и на сборы вызывают.

Нет у него военника, точно, временное удостоверение, из-то того, что бланков не было! Он и не ходил менять. В военкомате и удивились, как так то, офицер запаса и без военника cool.gif
kony 11 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (LasochkaBel @ 11 сен 2026 в 11:04)

Мне кажется, навещать родственников разумнее до того как предписание получишь. Ну и уж точно если получишь - сразу ехать навещать грустящую родню.

Таким нет смысла отвечать.
Смотрю тут новая фича про ухать на пару месяцев из страны стала вирусной. Даже в этой теме уже несколько раз мелкает.
Ну чем помогут то эти пару месяцев?
Ghartmann 11 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Комодо @ 11 сен 2026 в 09:57)
Цитата (aigo962 @ 11 сен 2026 в 09:07)
Вот теперь мы с женой и сыном сидим и переживаем - для чего это всё ?

Смотри, если коротко, то... действия по защите ЛЮБОГО государства заключаются в том, что пограничники и срочники сдерживают врага, пока ополчению не раздадут Мосинки и не распределят по подразделениям с последующим быстрым продвижением на выручку.
Ни дядя Петя и ни тетя Мотя не помогут, все сами. Ну, так это работает в любом государстве.

А от кого защищаетесь?
Volfgard 11 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (гыук88 @ 11 сен 2026 в 09:58)
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 11:54)
Коллегам некоторым кто сходил мобилизационное предписание прикрепили. Если интересно сам почитаешь что это меняет.

Абсолютно верно. У меня коллег также переписали. Прикрепили моб предписание. Сейчас сидят голову ломают куда свалить.

на работе то же самое.. на прошлой неделе передали инфу обо мне. И дали бумагу, надо идти в военкомат..
LasochkaBel 11 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kony @ 11 сен 2026 в 11:13)

Однажды, один очень мудрый человек ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадежные. ©
Vasilyan 11 сен 2026 в 11:16
Цитата (kony @ 11 сен 2026 в 11:13)
Цитата (LasochkaBel @ 11 сен 2026 в 11:04)

Таким нет смысла отвечать.
Смотрю тут новая фича про ухать на пару месяцев из страны стала вирусной. Даже в этой теме уже несколько раз мелкает.

Кастрюли в чате. Пиздят под руку, как всегда.
Кто сходил по повестке, уже все выше сказали.
LasochkaBel 11 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 11:16)
Пиздят под руку, как всегда.

Под загребущую руку, я так понимаю?)
adamhattabic 11 сен 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 2 месяца
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 09:46)
Не переживайте. Идет компания по уточнению данных. Массовая. Документы (паспорт, ву, военник, диплом).
Запишут/сверят в личном деле и все. Че все панику нагоняют??? !!!
У меня например на ноябрь визит.
Знакомые кому пораньше срок назначили сходили. Правда в очереди 2,5 часа простояли. Передали документы записали и отпустили спокойно. ничего про сво не говорили.

Поверьте если бы ваш боец так был нужен родине, его бы из квартиры в трусах под конвоем забрали.

у нас нет тцк, прекращайте иногенствовать, поставленную задачу, как известно, выполняют профессиональные военные
СкуфПузиков 11 сен 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 2 месяца
Брату пришла, на сборы в октябре. Служил 08/09 в понтонных войсках в Ярике. Полгода мост строили полгода разбирали.
i13th 11 сен 2026 в 11:20
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
и чё, вот тебя почитал, полез на госуслуги, там мне оповещение висит об изменении данных,
а на сайт по ссылке не пускает, завис походу...
во сколько с учёта воинского снимают? а то мне полтос на днях исполнился

пс: посмотрел инфу -- висеть мне на учёте ещё три года

Это сообщение отредактировал i13th - 11 сен 2026 в 11:24
ЯПоша 11 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да всё нормально! Подпишет где надо и просто свозят на экскурсию посмотреть как работают операторы дронов. А там, если захочет, может остаться, а нет, так предложат иные подразделения. Там как раз острая нехватка. Всё хорошо!
Многие соглашаются. Потому что второй раз по почкам неохота fight.gif
Всё хорошо как никагдаааа cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 11 сен 2026 в 11:23
DeFus 11 сен 2026 в 11:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:17)
Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 10:13)
Уже не раз прилетало сообщение от госуслуг что какие-то изменения касательно военкомата. Кстати на ЯПе писали что не у меня одного.

Заходишь - там ссылка. Переходишь по ссылке - проблема с сертификатами переход небезопасен и не возможен. И на телефоне нет кнопки "всё равно перейти". Поэтому не знаю что там.

А с компа лень ломится. Пароль не помню, восстанавливать влом!

Это тебя в Минобороны завели карточкой. Можешь пройти на сайт и посмотреть свои данные. Там большинством будут прочерки. Через пару недель-месяц придет повестка дабы эти прочерки устранить.
Кстати, можешь попробовать на опережение через ГУ обновиться сканами этих документов отсутствующих. Вдруг прокатит. Расскажи только потом

Уточнения периодически приходят, но никаких повесток. Хотя по ссылке не хожу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 085
56 Пользователей: Beerserk, exrtsb, Severbap, xomanator, Jamazaka, гыук88, Sanek703, MutMax, СкуфПузиков, serga7110, Вигош, Puzo3000, PifPafыч, Mazary, Neoracle, user778, ДедМазай01, maxhop, Yenoham, k750, ASLAS, ronis777, Vasilyan, TATAPИH, DедМороz, plintus, ЧьяТоТень, Frantic81, sahsa67, SettingSun, LaraLizard, Larsentut, JHall, fructum, PRTZN1917, heckfy12345, soberR, Dvoryanin, Antonuo, Karl14, B1gBoy, vasser, oleg777A, ursulas1, Лапок, Марат51, Regant, Febos, ДвуглавыйЮл, ЭНКОР, Drux, checks, Ske4, Джебраил, AlAlex, lenok125
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх