Сыну пришла повестка

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rombaley 11 сен 2026 в 10:40
Приколист  •  На сайте 1 год
что не понятного, фронт стоит, каждый день там гибнут тысячи, после выборов будут мясо партиями набирать, ваш сын пойдет в декабре.
CarabineR 11 сен 2026 в 10:41
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 10:30)
Подготовился за месяц и уехал из страны насовсем.

И правильно сделал.
Завидую тем , кто может вот так , бросив всё , свалить из этого бардака...
Angelberth 11 сен 2026 в 10:42
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:35)
А как он жил без мобпредписания?
Странный товарищ. У кого-то из присутствующих в военнике никогда не было мобпредписания?
Это же стандартная комплектация военника. У меня их штуки три поменялось за 20 лет why.gif

У меня нет. Группа годности В. То есть ограниченно годен на пушечное мясо или что-то вроде того. Не служил.
У многих моих знакомых нет и никогда не было мобпредписаний.
Если я правильно понимаю, то мобпредписание означает что в случае объявления мобилизации, ты должен по указанному адресу сам явиться, а не чтобы тебя военкоматовские с собаками и участковым по лесам да огородам ловили.
sm9 11 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (foggywizard @ 11 сен 2026 в 10:15)
Как тема про мобилизацию так админы сразу закрыли плюсы-минусы - смешно lol.gif

Это чтобы общаться можно было свободно. Иначе "канадская смена" тупо топит в минусах неугодных.
edhar 11 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 10:46)
Не переживайте. Идет компания по уточнению данных. Массовая. Документы (паспорт, ву, военник, диплом).
Запишут/сверят в личном деле и все. Че все панику нагоняют??? !!!
У меня например на ноябрь визит.
Знакомые кому пораньше срок назначили сходили. Правда в очереди 2,5 часа простояли. Передали документы записали и отпустили спокойно. ничего про сво не говорили.

Поверьте если бы ваш боец так был нужен родине, его бы из квартиры в трусах под конвоем забрали.

Сколько Вам платят за такое успокоение? alk.gif
kurtosis 11 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
просто для движухи, движухи не хватает
sm9 11 сен 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (fructum @ 11 сен 2026 в 10:23)
Да нормально все будет. Просто вклеют розовое предписание и свободен

Не так то предписание это не зуй собачий, а юридически значимое действие.
Androll 11 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Всего лиш 4.5 года самой массовой и кровопролитной бойни на последние 80 лет.
И очень хорошая идея сходить в военкомат "уточнить данные".
Переживать совершенно не о чем!! там же сидят добрые дядечки и тётечки, которым вы совершенно не интересны! Нужно идти смело!
SturgeonRU 11 сен 2026 в 10:46
Что за хуета такая "уточнение"? Военкомат будет уточнять что он сам и выдал?
Я бы хуй пошел. Правда там штраф за это положен. Так что сразу отложил бы пятерку на штраф.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 11 сен 2026 в 10:47
Псевдоподий 11 сен 2026 в 10:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (sm9 @ 11 сен 2026 в 10:43)

Это чтобы общаться можно было свободно. Иначе "канадская смена" тупо топит в минусах неугодных.

Вообще, подобные темы в утиль не канадская, а лахтинская смена загоняла раньше, ципсошные вбросы, мол. Сам Гарант сказал, что мобилизации не будет, Дмитрийанатолич подтвердил (зачем-то), а они тут про повестки пишут, панику нагоняют.
Taicho 11 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 09:46)
Не переживайте. Идет компания по уточнению данных. Массовая. Документы (паспорт, ву, военник, диплом).

Да, массовая сверка данных, не штурм

Нахуй пусть идут со своими данными

Это сообщение отредактировал Taicho - 11 сен 2026 в 10:47
Kbljxrf 11 сен 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:35)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:21)
А что сделать? По тапкам дать?
Ограничения словишь через три недели. Если уж созрел уйти в тень, то вот тебе время подготовиться. Обновился и ограничений нет. У тебя появились месяцы закончить дела и покорить верхний ларс, пока они всех обновят и если что-то грандиозное таки замышляют.

У коллеги было так:
1. Получил на уточнение повестку
2. Сходил чтобы не словить ограничения (в тч на выезд)
3. Получил моб предписание.
4. Долго думал и терзался (оседлый интроверт)
5. Подготовился за месяц и уехал из страны насовсем.

Странный товарищ. У кого-то из присутствующих в военнике никогда не было мобпредписания?
Это же стандартная комплектация военника. У меня их штуки три поменялось за 20 лет why.gif

Специально смотрела у сына, нет у него мобпредписания в военнике, вот у отца моего было вклеено.
LasochkaBel 11 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (24Регион124 @ 11 сен 2026 в 10:02)
Цитата (Zagorka @ 11 сен 2026 в 13:56)
Путь сын оформит ген доверенность на мать и она сходит потом по повестке. А то моб предписание вклеят потом не отмашешься.

Ебать ссыкло, до старости будешь за юбку матери держаться. Самому не стремно мать гонять?

Не стремно. Мать пока не могут загрести и отправить Малую Токмачку освобождать. А сыну еще жить и детей рожать. Желательно рожать там, где им не будут угрожать Финляндии, Чехословакии, Египты, Афганы и прочие развлечения заскучавших лидеров стран.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11 сен 2026 в 10:52
Tatoshka21 11 сен 2026 в 10:49
Цитата (edhar @ 11 сен 2026 в 10:43)
Знакомые кому пораньше срок назначили сходили. Правда в очереди 2,5 часа простояли. Передали документы записали и отпустили спокойно. ничего про сво не говорили.

Поверьте если бы ваш боец так был нужен родине, его бы из квартиры в трусах под конвоем забрали.

Мало, бюджетник провинциального города))) pray.gif
HarryD 11 сен 2026 в 10:50
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (sm9 @ 11 сен 2026 в 10:43)

а ты из лахтинских будешь?
yapet 11 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vasilyan @ 11.09.2026 - 10:35)
Это же стандартная комплектация военника. У меня их штуки три поменялось за 20 лет

У меня никогда не было моб предписания.до недавнего времени и не знал, что такое существует в природе. Хотя служил срочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 11 сен 2026 в 10:53
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (sm9 @ 11 сен 2026 в 10:44)

Если гражданин решил в любом случае свалить или на дно залечь, какая разница, с предписанием он это сделает или без? Срок больше будет?
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (edhar @ 11 сен 2026 в 10:43)

По делу человек написал. Все так и есть. Данная повестка это уточнение данных.
Стоишь долго, обновляют быстро. Никуда не агитируют и контракт не подсовывают. Ни одной бумажки подписать не дают. Чисто вопрос-ответ. Две-три минуты и на выход.
Не стоит оно того, чтоб ради этого въебываться в ограничения.

Наличие этой повестки, если не являешься призывником, интересно является основанием запрета на выезд? Кто-то же отдыхать, например, собрался вылетать, а в базе на выезде отметка. Не развернут? Или это только на призывников действует?
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (Псевдоподий @ 11 сен 2026 в 10:53)

Если гражданин решил в любом случае свалить или на дно залечь, какая разница, с предписанием он это сделает или без? Срок больше будет?

Предписание вообще нихуя не значит. Ни на что не влияет. Это для массовой мобилизации, когда по радио объявят для всей страны. Тогда уже пох будет есть оно или нет.
Pimuk 11 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 3 года
В СССР такая же херня была. Я ДМБ 81. В июне 83-го пришла повестка явится в военкомат в середине октября. Я думал- на переподготовку пошлют, в партизаны. А ни хрена! Исправили в военике ВУС и все. Правда самый умный прапор долго орал на меня- почему это у меня при призыве была написана специальность "водитель", а через год уже другая- "Оператор КИС". Будто это я сам военик заполнял.
donorss 11 сен 2026 в 10:58
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 09:46)

Смешно - это уже норма? Скоро и на передовой будут воевать, без оружия, зато в наручниках.

ЗЫ: я присягу давал другой стране, а нынешней власти я нихера не должен - идут они все , дружно на хуй!
LasochkaBel 11 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:15)
Цитата (HarryD @ 11 сен 2026 в 10:11)

то есть ты 100% всем тут гарантируешь, что под таким предлогом впредь мобилизовать никого не будут ?

Я думаю, что в ВК полный бардак. И через ГУ ни нихуя обновить не смогут.
Они без военника и дело то найти не могут. Картотека их на картонках размером с фотографию и исписаны карандашом.
Пол года-год точно будут все это обрабатывать. СНИЛС и ИНН для скорого межведомственного взаимодействия, чтоб ограничения хуярить сразу.
То есть, эта повестка не стоит того, чтобы ее игнорировать и попадать под ограничения здесь и сейчас.
А вот через пол годика уже будут все рычаги взяться по полной.
На сегодня я угрозы не вижу. Но подготовка прихватить за бубенцы как бы читается.

А я думаю, что вы отвертелись от прямого ответа.
olegrudyy 11 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (24Регион124 @ 11 сен 2026 в 10:02)
Цитата (Zagorka @ 11 сен 2026 в 13:56)
Путь сын оформит ген доверенность на мать и она сходит потом по повестке. А то моб предписание вклеят потом не отмашешься.

Ебать ссыкло, до старости будешь за юбку матери держаться. Самому не стремно мать гонять?

При чём тут сыкло? Береженного БОГ бережёт.
Пусть детей депутатов вызывают.
kurtosis 11 сен 2026 в 10:59
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 16:35)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:21)
А что сделать? По тапкам дать?
Ограничения словишь через три недели. Если уж созрел уйти в тень, то вот тебе время подготовиться. Обновился и ограничений нет. У тебя появились месяцы закончить дела и покорить верхний ларс, пока они всех обновят и если что-то грандиозное таки замышляют.

У коллеги было так:
1. Получил на уточнение повестку
2. Сходил чтобы не словить ограничения (в тч на выезд)
3. Получил моб предписание.
4. Долго думал и терзался (оседлый интроверт)
5. Подготовился за месяц и уехал из страны насовсем.

это потому что ты прошедший обе чеченские, Сирию, Донбасс, но после контузии не помнишь
LasochkaBel 11 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:55)
Цитата (Псевдоподий @ 11 сен 2026 в 10:53)

Предписание вообще нихуя не значит. Ни на что не влияет. Это для массовой мобилизации, когда по радио объявят для всей страны. Тогда уже пох будет есть оно или нет.

Ничего себе не влияет... Если оно есть и объявляют по радио - вставай и иди куда зовут. А если нет - идти не обязан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 085
46 Пользователей: Володькович, Kolyan85, Angelberth, Псевдоподий, slavagru, scroll81, угрюмоватый, LINGEN, MauKHayMeHKo, kony, pt4k, who2, Soldier19Rus, DeluxeSound, HarryD, spaike, SilverU, zyaboy, Neoracle, 2michael, DAOL2, remark24, sohei, Дэн660, Dikon10, StanN, Бабкамэн, eskeyper, curnell, kory, wenz78, serg730, Lesnik1976, DrNo, DeGizard, LasochkaBel, fructum, batareia8822, sergeeh, Yago81, EPK, Martial, Meren, БорькаЕльцен, otec453, Barbiex
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх