Сыну пришла повестка

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
666 11 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (гыук88 @ 11 сен 2026 в 09:58)
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 11:54)
Коллегам некоторым кто сходил мобилизационное предписание прикрепили. Если интересно сам почитаешь что это меняет.

Абсолютно верно. У меня коллег также переписали. Прикрепили моб предписание. Сейчас сидят голову ломают куда свалить.

Само по себе моб предписание ничего не значит - у меня оно лет 25, в нем написано что по красному свистку я должен прибыть в военкомат для доставки гражданам повесток (за это время ни разу не свистели).

Но вот как оно повернётся в контексте складывающейся ситуации - это конечно вопрос.
fima3 11 сен 2026 в 10:10
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
Да что ж вы так переживаете? Вон Илюше Медведеву, Игорьку Чайке, Сашеньке Соловьеву, Глебушке Киселеву они тоже пришли. Ребята не переживают. Спокойно продолжают подготовку к возможному зову Родины, тренируют сборку-разборку легендарного автомата и броски учебной гранаты. Придет повестка — дома сидеть не будут, в отличие от пятой колонны предателей. Ведь так, глубинарии? Всё правильно?
HarryD 11 сен 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:07)
Цитата (HarryD @ 11 сен 2026 в 10:02)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:01)
Цитата (aigo962 @ 11 сен 2026 в 09:07)
Приветствую всех!
Суть в заголовке топика, но расскажу суть.
Мой сын два года назад отслужил в армии. И в конце августа ему пришла повестка о явке в военкомат, при этом указано явиться в конце декабря. Сын решил сходить в военкомат и узнать, для чего его вызывают, и там ему сказали приходить в декабре, типа, для уточнения данных. Он и говорит: "Ну вот я пришёл, уточняйте." А они опять стоят на своём: "У вас  повестке на декабрь, тогда и приходите."
Вот теперь мы с женой и сыном сидим и переживаем - для чего это всё, и зачем присылать сейчас повестку с явкой в декабре? Какие ваши мнения, и получал ли кто-нибудь подобное?

Всем приходит.
Не парьтесь. Делов две минуты уточнения и часы в очереди. Повестку всем присылают на 9 утра. Все и приходят к этому времени или позже и собирают огромные очереди.
Пусть идет к открытию военкомата, к 8 утра. Так быстрее пройдет.
Из нового. Нужен СНИЛС и ИНН.

ага , самое время "не париться"

Ну, человек боится, что сына отправят куда-то.
Не в этот раз. Тут только уточнение сведений. С лета всех таскают.
Знаю людей у кого на ноябрь и на декабрь.
Сам ходил неделю назад. Но я на опыте. Пришел в 7-58. Был уже 14 в очереди. Через 40 минут уже выбрался на волю, а очередь доросла человек до 50

то есть ты 100% всем тут гарантируешь, что под таким предлогом впредь мобилизовать никого не будут ? и даже моб. предписания вклеивать в военник?

Это сообщение отредактировал HarryD - 11 сен 2026 в 10:12
Unkilled 11 сен 2026 в 10:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
Уже не раз прилетало сообщение от госуслуг что какие-то изменения касательно военкомата. Кстати на ЯПе писали что не у меня одного.

Заходишь - там ссылка. Переходишь по ссылке - проблема с сертификатами переход небезопасен и не возможен. И на телефоне нет кнопки "всё равно перейти". Поэтому не знаю что там.

А с компа лень ломится. Пароль не помню, восстанавливать влом!
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (HarryD @ 11 сен 2026 в 10:11)
Цитата (HarryD @ 11 сен 2026 в 10:02)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:01)
Приветствую всех!
Суть в заголовке топика, но расскажу суть.
Мой сын два года назад отслужил в армии. И в конце августа ему пришла повестка о явке в военкомат, при этом указано явиться в конце декабря. Сын решил сходить в военкомат и узнать, для чего его вызывают, и там ему сказали приходить в декабре, типа, для уточнения данных. Он и говорит: "Ну вот я пришёл, уточняйте." А они опять стоят на своём: "У вас  повестке на декабрь, тогда и приходите."
Вот теперь мы с женой и сыном сидим и переживаем - для чего это всё, и зачем присылать сейчас повестку с явкой в декабре? Какие ваши мнения, и получал ли кто-нибудь подобное?

Всем приходит.
Не парьтесь. Делов две минуты уточнения и часы в очереди. Повестку всем присылают на 9 утра. Все и приходят к этому времени или позже и собирают огромные очереди.
Пусть идет к открытию военкомата, к 8 утра. Так быстрее пройдет.
Из нового. Нужен СНИЛС и ИНН.

ага , самое время "не париться"

Сам ходил неделю назад. Но я на опыте. Пришел в 7-58. Был уже 14 в очереди. Через 40 минут уже выбрался на волю, а очередь доросла человек до 50

то есть ты 100% всем тут гарантируешь, что под таким предлогом впредь мобилизовать никого не будут ?

Я думаю, что в ВК полный бардак. И через ГУ ни нихуя обновить не смогут.
Они без военника и дело то найти не могут. Картотека их на картонках размером с фотографию и исписаны карандашом.
Пол года-год точно будут все это обрабатывать. СНИЛС и ИНН для скорого межведомственного взаимодействия, чтоб ограничения хуярить сразу.
То есть, эта повестка не стоит того, чтобы ее игнорировать и попадать под ограничения здесь и сейчас.
А вот через пол годика уже будут все рычаги взяться по полной.
На сегодня я угрозы не вижу. Но подготовка прихватить за бубенцы как бы читается.
Косатик 11 сен 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 11 дней

Вы что, разучились мятой бумагой жопу вытирать?

Это сообщение отредактировал Косатик - 11 сен 2026 в 10:15
foggywizard 11 сен 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Как тема про мобилизацию так админы сразу закрыли плюсы-минусы - смешно lol.gif
Abrazina 11 сен 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Киси @ 11 сен 2026 в 09:03)
Пусть с адвокатом идет в декабре. Лучше перестраховаться. А то запугают, че хошь подпишет.

ага, и вместе с адвокатом на "сво" поедут )))
Angelberth 11 сен 2026 в 10:17
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет

Ну, человек не зря боится так-то.
Если прям такое массовое "уточнение" делают, значит, к чему-то готовятся.
Например к тому что в один прекрасный момент ситуация поменяется от "никакой мобилизации не требуется" к тому что всех уточненных погонят на фронт отвоевывать ДНР.
Лично меня эта ситуация очень напрягает, оно ж не просто так все активизировалось-то.
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:17
Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 10:13)
Уже не раз прилетало сообщение от госуслуг что какие-то изменения касательно военкомата. Кстати на ЯПе писали что не у меня одного.

Заходишь - там ссылка. Переходишь по ссылке - проблема с сертификатами переход небезопасен и не возможен. И на телефоне нет кнопки "всё равно перейти". Поэтому не знаю что там.

Это тебя в Минобороны завели карточкой. Можешь пройти на сайт и посмотреть свои данные. Там большинством будут прочерки. Через пару недель-месяц придет повестка дабы эти прочерки устранить.
Кстати, можешь попробовать на опережение через ГУ обновиться сканами этих документов отсутствующих. Вдруг прокатит. Расскажи только потом

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 11 сен 2026 в 10:18
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:21
Цитата (Angelberth @ 11 сен 2026 в 10:17)

Например к тому что в один прекрасный момент ситуация поменяется от "никакой мобилизации не требуется" к тому что всех уточненных погонят на фронт отвоевывать ДНР.
Лично меня эта ситуация очень напрягает, оно ж не просто так все активизировалось-то.

А что сделать? По тапкам дать?
Ограничения словишь через три недели. Если уж созрел уйти в тень, то вот тебе время подготовиться. Обновился и ограничений нет. У тебя появились месяцы закончить дела и покорить верхний ларс, пока они всех обновят и если что-то грандиозное таки замышляют.
fructum 11 сен 2026 в 10:23
Да нормально все будет. Просто вклеют розовое предписание и свободен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Frantic81 11 сен 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
У нас человечку повестка прилетела - на сборы, и неипет, 20 дней на явку, потом секир башка, штраф+блок прав и теде, и тепе (он не служил, "пиджак" после военной кафедры, 41 годик и военника нет кстати)
Он в отпуске был, инета особо не было, пока приехал, почту проверил, потом на Госуслуги зашел, туда/сюда, а 20 дней уже тикают (повестка вручена)
В итоге быстренько поступил в шарагу какую-то, на аспирантуру (люди посоветовали), в военкомат пришел и вуаля, отсрок от соборов, на время учебы)

Это сообщение отредактировал Frantic81 - 11 сен 2026 в 10:25
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:23
Цитата (HarryD @ 11 сен 2026 в 10:11)
то есть ты 100% всем тут гарантируешь, что под таким предлогом впредь мобилизовать никого не будут ? и даже моб. предписания вклеивать в военник?

А ты сам откуда?
Какой военник без мобпредписания? Только если зеленый.
Мобпредписания были всегда и у каждого.
Abrazina 11 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 09:21)

Ограничения словишь через три недели. Если уж созрел уйти в тень, то вот тебе время подготовиться. Обновился и ограничений нет. У тебя появились месяцы закончить дела и покорить верхний ларс, пока они всех обновят и если что-то грандиозное таки замышляют.

месяцы? не думаю
тот странный финт с повесткой аж на декабрь, скорее всего, "успокоительное", чтобы думали, что время еще есть
sfgk 11 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 09:46)
Не переживайте. Идет компания по уточнению данных. Массовая. Документы (паспорт, ву, военник, диплом).
Запишут/сверят в личном деле и все. Че все панику нагоняют??? !!!
У меня например на ноябрь визит.
Знакомые кому пораньше срок назначили сходили. Правда в очереди 2,5 часа простояли. Передали документы записали и отпустили спокойно. ничего про сво не говорили.

Поверьте если бы ваш боец так был нужен родине, его бы из квартиры в трусах под конвоем забрали.

Всё понял, ТС, умеешь читать между строк? Я бы отправил сына месяца на два во Вьетнам. Морепродукты вкусные поесть, на страну посмотреть. А дальше видно будет.
Nemo404 11 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Можно увидеть фото повестки на декабрь с датой выдачи в сентябре?
Tatoshka21 11 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ответственный работодатель ведет воинский учет работников.
-Сверять раз в год сведения под роспись, а так же относить эти сведения в ВК. А в случае изменении данных в кротчайший срок (5 дней).
-Гражданин обязан информировать ВК о изменении своих данных в течении 2 недель (Семейное положение, Образование, Место работы или должность, Место учёбы, Место пребывания, Выезд из Российской Федерации на срок более шести месяцев)
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:30
Цитата (Abrazina @ 11 сен 2026 в 10:24)
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 09:21)

месяцы? не думаю
тот странный финт с повесткой аж на декабрь, скорее всего, "успокоительное", чтобы думали, что время еще есть

Да завал у них там. Сидят на коробках бумаги.
По годам идут, по буквам, служил/не служил.
Сказала женщина до конца года точно будем разгребать.
Там такой пиздец творится, что охуеешь. Военкоматы абсолютно запасниками не парились. Работали, скорее, только с призывниками. И все это на бумажных носителях. Теперь заставили их оцифроваться.

Но, если человек реально парится, то может сходить в свой военкомат хоть сейчас.
Просто постоит на этаже перед кабинетом и посмотрит как процесс идет. Не обязательно же в нем пока участвовать. Для собственного спокойствия, так сказать, что никого не забирают и дополнительно повесток не выписывают.
nnsense91 11 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:21)

У коллеги было так:
1. Получил на уточнение повестку
2. Сходил чтобы не словить ограничения (в тч на выезд)
3. Получил моб предписание.
4. Долго думал и терзался (оседлый интроверт)
5. Подготовился за месяц и уехал из страны насовсем.
sfgk 11 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nemo404 @ 11 сен 2026 в 10:29)
Можно увидеть фото повестки на декабрь с датой выдачи в сентябре?

Я бы мог показать вообще бессрочную. Число, месяц, но без года.Да подумал, что это мошенники, скомкал и выбросил.
Vasilyan 11 сен 2026 в 10:35
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 10:30)

У коллеги было так:

А как он жил без мобпредписания?
Странный товарищ. У кого-то из присутствующих в военнике никогда не было мобпредписания?
Это же стандартная комплектация военника. У меня их штуки три поменялось за 20 лет why.gif
Псевдоподий 11 сен 2026 в 10:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 10:13)

Та же фигня, на работе спрашивал у знакомого, который срочку служил в свое время - и у него так же.
Псевдоподий 11 сен 2026 в 10:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vasilyan @ 11 сен 2026 в 10:35)
Цитата (nnsense91 @ 11 сен 2026 в 10:30)

У коллеги было так:

А как он жил без мобпредписания?
Странный товарищ. У кого-то из присутствующих в военнике никогда не было мобпредписания?
Это же стандартная комплектация военника. У меня их штуки три поменялось за 20 лет why.gif

У меня нет и не было. Срочку отслужил, военник не купленный.
CarabineR 11 сен 2026 в 10:39
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
Цитата (Tatoshka21 @ 11 сен 2026 в 09:46)
Че все панику нагоняют??? !!!
У меня например на ноябрь визит.

Омобой охоты нет за этих уродов башку под дроны подставлять!
Поэтому и переживает народ
А вы думаете , что зря Путин указы о "Д" категории подписал?
Ну ну, "надежды юношей питают..."©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 085
46 Пользователей: Володькович, Kolyan85, Angelberth, Псевдоподий, slavagru, scroll81, угрюмоватый, LINGEN, MauKHayMeHKo, kony, pt4k, who2, Soldier19Rus, DeluxeSound, HarryD, spaike, SilverU, zyaboy, Neoracle, 2michael, DAOL2, remark24, sohei, Дэн660, Dikon10, StanN, Бабкамэн, eskeyper, curnell, kory, wenz78, serg730, Lesnik1976, DrNo, DeGizard, LasochkaBel, fructum, batareia8822, sergeeh, Yago81, EPK, Martial, Meren, БорькаЕльцен, otec453, Barbiex
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх