Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  88 89 90 91  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 25 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Danetak @ 25 мая 2026 в 16:00)
Привет, Брат. Привет, Сестра.
Я понимаю Вашу боль. Прошли через неё
Держитесь и улыбайтесь. Да. Это трудно улыбать себя. Но, надо! Надо, чтобы все видели, что вам легко. У вас всё збзь! Всё прекрасно и замечательно.
Всегда! Даже, когда и вот сейчас.
Боль... Она всегда будет. Но, ее не должны видеть "завистливые" и "мелочные" люди. Они будут, этой болью, Вам тыкать и насмехаться над Вами.
А, вот когда, Вы улыбаетесь... Выражение этих "недостойных" людей, бесценно!
Вы улыбаетесь, а они ссутся от вас. От Вашей Улыбки на лице.
И похер на то, что ночью подушка мокрая от слёз.
-Мужчины не плачут! Говорили они.
А я им говорю - Нахер, вон туда. И Улыбаюсь во все 24 зуба
Никто ж не видит мою подушку....

Сил вам

П.с. Самое страшное, что нам сказали потом: Держитесь. Время лечит. Вы еще молодые...
Оно-то лечит. И калечит. И какая цена этому "лекарству"

Пошел снова натягивать улыбальник на лицо.
МЫ ЖЕ СИЛЬНЫЕ!
МЫ МОЖЕМ!

Привет, брат!
Ого, какие слова сильные, прям очень здорово сказано!
У меня Галя такая-улыбается невзирая ни на что!!!
Это её воля меня держит в тонусе, её оптимизм и ТЕРПЕНИЕ безграничное.
Но, я то знаю по эмоциям, когда уже край и бегу всегда впереди паровоза, блокируя все возможные неприятности на пути!
Благодарю за поддержку!!!
Очень здорово и сильно написано, зачитал Гале-улыбается))).
От души agree.gif
А подушка, а что подушка-высохнет за день, мелочь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 мая 2026 в 16:28
Цитата (Something @ 25 мая 2026 в 13:50)
Цитата (Chulanhalat @ 25 мая 2026 в 15:31)
Цитата (Something @ 25 мая 2026 в 11:37)
Цитата (Шишига66 @ 24 мая 2026 в 21:21)
иСережатоже
Не совсем благостная картинка в Москве, где "персонально" и ожидание комфортное в прохладном холле, ага. Моей родственнице поставили диагноз острый лейкоз чуть более года назад. Год лечения, девять или десять химий высокодозных. Год в больнице почти постоянно. Стоял вопрос о пересадке костного мозга, доноры были!!! И вот, когда показатели пришли в норму ( менее 5 % бластов, очень долго она шла к этому), что случилось далее, уму непостижимо. Ей отказали в операции, типа "квот нет" ну или просрали время! Вот говорите, говорите, в Москве вон оно как! Итог - в начале апреля выпнули на паллиатив и сказали есть вариант, стоит около 3 млн. в частной клинике, а мы ничем помочь не сумеем. Очень быстро собрали деньги , люди откликнулись, стала проходить лечение. Не помогло, выписали домой. В начале мая она умерла.

Прочла. Так грустно стало, что вроде могли помочь человеку и не помогли( Печальная история, не должно так быть, не представляю, что пережил человек в тот период. Примите соболезнование. 🌺

Та ладно? Не реанимировали дефибриллятором в режиме нон-стоп? Что могли сделать с человеком, который УМИРАЕТ? Не могу, ну не могу молчать. Понимаю, что кликуши обыкновенные, бесполезные, детектед. Но как же вы вымораживаете.

Я человек который мало кому хамит и вообще стараюсь жить со всеми в мире. Вам отвечу один единственный раз, потом можете не стараться, диалога не будет. У вас проблемы с пониманием текста, с пониманием поступающей информации, с эмпатией, да и с воспитанием. Ваша позиция была понята, принята и лично ваши сообщения я не комментировала, хотя считаю поступки, вами описанные - бегством от ответственности и жутчайшим эгоизмом. Но я промолчала, заметили? Но вам мало высказать никому не нужное (в этой теме) мнение, вам нужно, чтобы его поддержали другие, а этого не произошло. И вот теперь из вас полезло всякое. Ну что же, это ваш путь, идите по нему, но не удивляйтесь, к чему придете. Вымораживают вас? Пролистните сообщение, так делают взрослые и воспитанные люди.

Сергей, прошу прощения, что не сдержалась в этой теме.

Оля, каждый имеет право высказаться, портал то общий и тема публичная.
Не за что извиняться абсолютно.
А человека, который так высказывается не стерпев, называя людей по разному, мне просто искренне жаль.
Помочь не могу только, не понимаю как?
Даст ли облегчение ему, что я откажусь, прямо тут, прям сейчас от моей Гали?
Сомневаюсь.
Нет, этого не будет, я так не поступлю.
Вздохнёт ли он с облегчением , когда нас всех в определённый момент не станет?
Вот не вижу я цели у товарища, хоть убей.
Терзает себя изнутри, мучается и поэтому мне его искренне жаль.
Сочувствие моё примите-я не иронизирую и не насмехаюсь.
Где то оттенки понимаю.
Правда,Chulanhalat, найдите себе другую тему, тут Вам не рады.
Все комментарии:
Something 25 мая 2026 в 17:43
In The Way  •  На сайте 16 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 18:10)
Цитата (Something @ 25 мая 2026 в 11:34)
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 11:43)
Ночь тяжёлая была, еле еле встал, раскачиваюсь.
Делаем шаг вперёд и в Новый день.
Непросто.
Но, делаем на морально-волевых.

Доброе утро всем!
Неудивительно, что еле встал, сколько часов удалось поспать? Ты же понимаешь, что это неправильная стратегия-ставить свой организм в такие жесткие условия? Ты должен думать о себе тоже, мы не железные, ломаемся, постарайся не приближать этот миг. Ради девчонок твоих, ради себя, ради утренних рассветов и теплых закатов на речке у костерка, ради цветов в руках любимой, ради ее улыбки и теплой ее ладошки в твоей руке. Ради будущего. В общем, берегите себя оба! Гале, по доброй традиции привет огромный 🌺
Напиши, ездили ли сегодня в больницу и если да, как все прошло.

Оля привет!
Поспал терпимо-часов 5-6.
Норм, только вставать неудобно.
Попутали уже день ночь с этими болями, привыкаем.
Стараюсь беречься, понимаю всё.
Не всё входит.
В поликлинику сам сегодня смотался, договорился по поводу направлений с медсестрой(помнишь, я писал про СССР-скую тётю?).
Вот она пообещала на среду подготовить и передать в кабинет забора крови на общий анализ и биохимию направления+ на мочу.
Я завтра на сутки, утром в среду Галю забираю и погнали на сбор анализов.
В четверг ей нужно выйти на один день на работу, потом снова можно по Закону продлить больничный ещё на месяц, уже не оплачиваемый, но дающий стаж и отстрочку-основание увольнения за прогулы(надеюсь , такого не произойдёт, директор вроде, в адеквате).
Так то Галя мечтает продолжить работу на удалёнке(для неё это важно не только ради денег, ты понимаешь).
Будет в четверг разговаривать с диром.
Сегодня ей пришло уведомление о назначении 1 группы инвалидности.
Опасался, что расстроится, нет, нормально восприняла.
Привет, конечно, передаю)).

Да, тетю помню) Здорово, если она все сделает, как обещала и сэкономит вам время. А оно, как я понимаю на вес золота сейчас.
По поводу работы. Прекрасно ее понимаю, чувствовать себя нужной и полезной - нормальное желание, любого человека. И если у нее профессия предполагает удаленку, то обязательно нужно обговорить с директором. И даже если не получится на этом месте, можно поискать удаленку, когда почувствует себя более сильной. Но сейчас для нее главное - сосредоточится на лечении.
иСережатоже автор 25 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 25 мая 2026 в 17:43)
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 18:10)
Цитата (Something @ 25 мая 2026 в 11:34)
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 11:43)
Ночь тяжёлая была, еле еле встал, раскачиваюсь.
Делаем шаг вперёд и в Новый день.
Непросто.
Но, делаем на морально-волевых.

Доброе утро всем!
Неудивительно, что еле встал, сколько часов удалось поспать? Ты же понимаешь, что это неправильная стратегия-ставить свой организм в такие жесткие условия? Ты должен думать о себе тоже, мы не железные, ломаемся, постарайся не приближать этот миг. Ради девчонок твоих, ради себя, ради утренних рассветов и теплых закатов на речке у костерка, ради цветов в руках любимой, ради ее улыбки и теплой ее ладошки в твоей руке. Ради будущего. В общем, берегите себя оба! Гале, по доброй традиции привет огромный 🌺
Напиши, ездили ли сегодня в больницу и если да, как все прошло.

Оля привет!
Поспал терпимо-часов 5-6.
Норм, только вставать неудобно.
Попутали уже день ночь с этими болями, привыкаем.
Стараюсь беречься, понимаю всё.
Не всё входит.
В поликлинику сам сегодня смотался, договорился по поводу направлений с медсестрой(помнишь, я писал про СССР-скую тётю?).
Вот она пообещала на среду подготовить и передать в кабинет забора крови на общий анализ и биохимию направления+ на мочу.
Я завтра на сутки, утром в среду Галю забираю и погнали на сбор анализов.
В четверг ей нужно выйти на один день на работу, потом снова можно по Закону продлить больничный ещё на месяц, уже не оплачиваемый, но дающий стаж и отстрочку-основание увольнения за прогулы(надеюсь , такого не произойдёт, директор вроде, в адеквате).
Так то Галя мечтает продолжить работу на удалёнке(для неё это важно не только ради денег, ты понимаешь).
Будет в четверг разговаривать с диром.
Сегодня ей пришло уведомление о назначении 1 группы инвалидности.
Опасался, что расстроится, нет, нормально восприняла.
Привет, конечно, передаю)).

Да, тетю помню) Здорово, если она все сделает, как обещала и сэкономит вам время. А оно, как я понимаю на вес золота сейчас.
По поводу работы. Прекрасно ее понимаю, чувствовать себя нужной и полезной - нормальное желание, любого человека. И если у нее профессия предполагает удаленку, то обязательно нужно обговорить с директором. И даже если не получится на этом месте, можно поискать удаленку, когда почувствует себя более сильной. Но сейчас для нее главное - сосредоточится на лечении.

Думаю, сделает.
Очень располагает к себе.
Алгоритм её действий понятен, как врача, СИСТЕМУ, её шаги, мы немного на этом этапе научились предсказывать,главное, чтобы показатели не подкачали.
Сейчас усиленно питаемся.
ДЭКС это реально вынос холодильника, Галя сама иногда сос трахом смотрит, на порции йогуртов, орехов, гранатов, молока кислого и прочих ништяков.
Зелень моя подросла на огородике, салатики простые делаю.
Салат, петрушка, лук свои, огурцы уже очень доступны на рынке, в общем, витамины обеспечил.
Предполагаю, что это тоже может быть одной из причин болей.
Гринча557 25 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 20:10)
Салат, петрушка, лук свои, огурцы уже очень доступны на рынке, в общем, витамины обеспечил.

Сергей, правильно предполагаете. Вам хоть врачи и разрешили есть всё, придерживайтесь осторожного питания. Петрушка и салат раздражают слизистую кишечника, из зелени, по-моему, только укроп можно. Ничего жареного, маринованного, кислого, блины там у вас видела - лучше не ешьте. Питание примерно как при гастрите, поберегите желудок, ему тяжело. Грибы - тяжёлая пища для желудка. Мама отцу готовила всё пареное-варёное, даже кофе ему не разрешалось. Можно всё, что легко переваривается и не раздражает слизистую желудка.
иСережатоже автор 25 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Гринча557 @ 25 мая 2026 в 20:38)
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 20:10)

Сергей, правильно предполагаете. Вам хоть врачи и разрешили есть всё, придерживайтесь осторожного питания. Петрушка и салат раздражают слизистую кишечника, из зелени, по-моему, только укроп можно. Ничего жареного, маринованного, кислого, блины там у вас видела - лучше не ешьте. Питание примерно как при гастрите, поберегите желудок, ему тяжело. Грибы - тяжёлая пища для желудка. Мама отцу готовила всё пареное-варёное, даже кофе ему не разрешалось. Можно всё, что легко переваривается и не раздражает слизистую желудка.

Елена, здравствуйте!
Я ооочень осторожно подхожу к выбору продуктов.
Очень.
Проблема,когда меня дома нет, ДЭКС этот очень коварен-пробуждает жор сильный.
А тут ещё в этом году у нас новая приспособа-пароварка какая то суперпупер навороченная, выморозили девки мои какие то скидки, бонусы, акции,купоны и вот туда как нагрузят всякого!!!
Одно утешение-всё парено-варено-тушённое.
Неее, маринованное и кислое исключено полностью, а блины, это принцессе.
Королева пролетела с блинами.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 мая 2026 в 20:59
kex888 25 мая 2026 в 22:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
У супруги когда последние дни химии , начинается рвота , есть ничего не хочется и не можется , а нужно , присоветовали тут. В отделе спортивного питания - сухая концентрированная смесь для приготовления белковых продуктов. Сывороточный протеин с повышенным содержанием белка , обладающий превосходным вкусом. Офигенная штука , большая банка , российский производитель , в банке мерная ложка. Пол ложки смеси на стакан молока , взбивается и через трубочку , прямо коктейль , заходит на ура . Очень питательный . Вот прямо рекомендуем .
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kex888 @ 25 мая 2026 в 22:30)
У  супруги когда последние дни химии  , начинается рвота , есть ничего не хочется и не можется , а нужно  , присоветовали тут. В отделе спортивного питания - сухая концентрированная смесь для приготовления белковых продуктов. Сывороточный протеин с повышенным содержанием белка , обладающий превосходным вкусом. Офигенная штука , большая банка , российский производитель , в банке мерная ложка. Пол ложки смеси на стакан молока , взбивается и через трубочку , прямо коктейль , заходит на ура . Очень питательный . Вот прямо рекомендуем .

Кирилл, доброй ночи!
Принял, будем пробовать.
Вот это хорошо помогает, нечасто пьёт, после химки норм, кисленькое такое.
Николай, Вы нас как снабдили, так понемногу и идёт в ход, вот уже сколько времени после ХТ, ну и Нутридринк всегда немного подкупаю по старой памяти.
Благодарим, часто вспоминаем Вас добрым словом!
Всех неравнодушных, кто откликнулся и проникся нашей болью, поддержал и поддерживает.
Поклон всем, есть милосердие и взаимовыручка на свете,это очень вдохновляет, когда руки опускаются.
Храни нас всех, Господь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 мая 2026 в 01:04
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Укол Кетопрофен-00.40.
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Заснули мои девочки и меня отрубает.
Как же я теперь не люблю ночь.
Если только тишина.... в ней хороша.
Жутковатая.
Луна, чай, сигарета.
sloposaurus 26 мая 2026 в 05:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 20:57)
у нас новая приспособа-пароварка какая то суперпупер навороченная

Навороченная пароварка - это отличная штука. Рыбу мороженную сунул, свеклу, моркву порезал туда же - на выходе полезная еда, добавил брокколи - уже считай, ресторанное блюдо :)
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
Доброе утро и с Новым днём всех !
Нам подарили ещё один день!
Прекрасный, незабываемый и светлый!
Поют птицы, встаёт солнышко, мы глаза отрыли-это ли уже не чудо!?!?
Вперёд в него, он полон радости,открытий и добра"
Всем желаю провести его с пользой для себя и своих близких.
Добра всем, здоровья и благости!
Делаем шаг!
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sloposaurus @ 26 мая 2026 в 05:14)
Цитата (иСережатоже @ 25 мая 2026 в 20:57)
у нас новая приспособа-пароварка какая то суперпупер навороченная

Навороченная пароварка - это отличная штука. Рыбу мороженную сунул, свеклу, моркву порезал туда же - на выходе полезная еда, добавил брокколи - уже считай, ресторанное блюдо :)

Доброе утро, Николай!
Точно про пароварку-выглядит иногда непревычно блюдо, а на вкус, ммм, вполне!
Даже я, не очень привычный к такому, иногда с интересом разглядываю, пробую и ем.
Каши мне нравятся томлёные.
Галя навертолётит чо нить и я с тарелкой наперевес ползу)).
Особенно сейчас прикольно можно приготовить, овощи уже пошли потихоньку-те же кабачки.
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь пережили, я на смену побегу ща, девочки одни сегодня, малая с 16.00 до 22.00, успеет маму присмотреть, надеюсь, справятся, она уколы не хуже меня научилась ставить!
С Богом!
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Немного настроения нашего!
Для всех!
Ароматныеееее!!!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 мая 2026 в 07:36
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2.

Something 26 мая 2026 в 11:57
In The Way  •  На сайте 16 лет
Цитата (иСережатоже @ 26 мая 2026 в 09:35)
2.

Красота! И розы! Представляю как пахнут. Я может не права, но для меня одна и та же роза пахнет по разному - утром, когда прохладно и в обед, когда жара. Касается это, правда, только роз на кусту, срезанные пахнут слабо в принципе. Сереж, а белые пионы есть?)

Ну и по традиции - пусть день будет теплым, спокойным и с хорошим настроем! Берегите себя оба! Варите полезные вкусняшки, не полезные - не варите). Не нервничайте, не расстраивайтесь, живите с спокойствием в душе! Гале привет огромный, пусть сбывается все, о чем мечтает, что задумала и запланировала🌺 Тебе, чтобы хватило сил на все, стойкий оловянный солдатик👍 Ну и здоровья вам обоим!
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 26 мая 2026 в 11:57)
Цитата (иСережатоже @ 26 мая 2026 в 09:35)
2.

Красота! И розы! Представляю как пахнут. Я может не права, но для меня одна и та же роза пахнет по разному - утром, когда прохладно и в обед, когда жара. Касается это, правда, только роз на кусту, срезанные пахнут слабо в принципе. Сереж, а белые пионы есть?)

Ну и по традиции - пусть день будет теплым, спокойным и с хорошим настроем! Берегите себя оба! Варите полезные вкусняшки, не полезные - не варите). Не нервничайте, не расстраивайтесь, живите с спокойствием в душе! Гале привет огромный, пусть сбывается все, о чем мечтает, что задумала и запланировала🌺 Тебе, чтобы хватило сил на все, стойкий оловянный солдатик👍 Ну и здоровья вам обоим!

Оля, привет!
Все цветы по разному пахнут в зависимости от окружающей обстановки.
Я больше про температуру.
Как по мне, в самую жару происходит наибольшее выделение эфирных масел, которые, собственно и дают аромат.
Срезанные более слабо пахнут, видимо, какие то процессы уже приостановлены, отсюда и итог.
Так думаю.
Белых нет в саду, Галя брала луковицы на ярмарке и притулили только такие, как на фото)).
Очень ароматные и красивые, очень все любим пионы-4 куста растут и конечно, розы.
Как начинается пересадка, подрезка и прочие копания-удобрения, как вы думаете, чьи руки больше всего понимают разницу между пионами и розами?)))))).
Про спокойствие-почти уверен, что стадия принятия в завершающей фазе.
Это, если говорить про 1 этап.
Как то притёрлись к ситуации, что ли, да я думаю и по сообщениям в теме заметно.
Всё это происходящее, мы и называем простым словом-жизнь.
И вот, когда смотришь со стороны на текущую жизнь, понимаешь, как мало нужно для счастья человеку.
Берегите себя и близких.
Добра и здоровья всем!

Благодарю за пожелания, взаимно!
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ребят, может ли кто ни будь ссылкой на прокси в Телеграмме поделиться?
Оплатил дня 4 назад, вроде заработал мессенджер, сутки примерно, поработал и адьос.
Ничего не соображу.
Данные не сохранил и ничего не пойму, на 30 дней активно, или это я лошара за сутки заплатил 249 руб.???
Вроде, месяц обещали.
Насколько я помню, до 5 устройств можно подключить.
Если не лень будет кому, скиньте, пожалуйста в личку.
Не могу в чат по онко уже 5 день зайти.
WargMGN 26 мая 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (иСережатоже @ 26 мая 2026 в 15:21)
Оплатил дня 4 назад, вроде заработал мессенджер, сутки примерно, поработал и адьос.
Ничего не соображу.
Данные не сохранил и ничего не пойму, на 30 дней активно, или это я лошара за сутки заплатил 249 руб.???
Вроде, месяц обещали.

Сергей глянь личку -кинул там сделай всё по инструкции если что звони
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (WargMGN @ 26 мая 2026 в 14:50)
Ничего не соображу.
Вроде, месяц обещали.

Принял, благодарю agree.gif
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (WargMGN @ 26 мая 2026 в 14:50)
Ничего не соображу.
Вроде, месяц обещали.

Благодарю за Ваш совет и подписку!
Я снова в чате в Телеграмме.
374 сообщения пропустил за это время.
Столько полезной информации там.
И сколько слёз....
Есть и радостные моменты.
Их к сожалению немного, НО ОНИ ЕСТЬ!!!
Делай, что должно и будь, что будет!
иСережатоже автор 26 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Кетопрофен 07.40, 15.30.
иСережатоже автор 27 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём!
Пусть он будет добр к нам, как и мы к нему!
Добра, здоровья и благости всем!
иСережатоже автор 27 мая 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь терпимо, звонил Гале недавно-кетопрофен в 23.00 доча сделала, спала почти всю ночь.
Кетопрофен сейчас делают перед стартом в поликлинику 07.30.
Я со смены еду к ней в поликлинику и дожимаем вопросы-анализы, онколог и прочее.
Нам уже край надо зайти на ХТ в пятницу, препараты назначенные куплены и принимаются!!!
Ждём результаты анализов.
Всем хорошего дня.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 27 мая 2026 в 07:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90 91  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх