Я сам не специалист, но слышал что на крете корейцы поставили унылое двигло которое как раз и живёт сотку тыщь пробега, а потом капиталка с заменой шортблока. Никто не хочет рисковать. За два мульта можно взять китайскую повозку которая гарантированно отходит лет пять чем корейца с пробегом.
на крете корейцы поставили унылое двигло которое как раз и живёт сотку тыщь пробега, а потом капиталка с заменой шортблока.
На Крете стоит движок от Солярки, и ходит он далеко за 250 при должном обслуживании. А у меня обслуживание было должным, менял у дилера по расписанию, и сам межсервисно
У знакомого Крета на 100 тысячах пробега резко стала жрать масло. Оказалось, не редкость это у них, что отпугивает покупателей от такой модели на вторичке. Ремонт дорогой, запчасти долго едут. Территориально Владивосток. Машина новая с салона была, хозяин очень тщательный по части ТО.
Я не фанат VW, но по честному цена-качество-выбор запчастей-цена обслуги-ремнтопригодность у них одна из лучших. По опыту, рядом только Тойота
Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 11 авг 2026 в 01:41
Три дня назад продал Suzuki SX4 2008 г.в., пробег 40 тыс.км. в идеальном состоянии за 950 тыс. руб. Теоретически это да, дорого за совершеннолетнюю машину, но сейчас купить автомобиль за 1 млн в отличном состоянии с честным небольшим пробегом очень сложно. Знакомым всем предлагал эту машину. Её проблема заключается в том, что она на механике, на автомате её бы купили сразу несколько человек.
Сначала выставил на авито за 1.1 млн. За три недели было только несколько звонков от салонов и ни одного от реального покупателя. Цену хотел практически по низу за эту машину в таком состоянии - 1.0 млн. руб.
Всё это время мониторил аналогичные автомобили. Все машины из моего избранного, что было ниже 1 млн (они были в худшем состоянии) за 2-3 недели пропали из продажи. Пара машин пропали что были подороже.
В итоге я сдал машину во фрешавто и её купили на следующий день после выставления на продажу в шоуруме.
Машина специфическая, нужно было ждать кто хотел бы именно такую или у кого у знакомых есть аналогичная и они ею довольны. Во фреше мне менеджер объяснил, что они зачастую продают машины на обмен или в кредит и шансов у них продать машину намного больше, чем продать самостоятельно. По крайней мере мою "специфическую" машину.
Да и сезон сейчас мертвый. Год назад продавал другую свою машину в это же время и было глухо июль-август-сентябрь, всего два человека приезжали посмотреть за всё время, но в октябре или ноябре (уже не помню) позвонили одновременно сразу два человека и оба были готовы её купить.
Короче, Kiriewka, продавай Крету, бери новый УАЗ Патриот, никого не слушая. Сразу три иконки на торпеду и запчастей на 300 штук про запас. А то тебе эти щас насоветуют Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 11 авг 2026 в 01:49
Я год назад выбирал между StepWGN и Toyota Noah/Voxy. Мог купить нового StepWGN, но в итоге купил за эти деньги практически новую Toyota Noah гибрид в максимальной комплектации 2021 г.в.. А StepWGN в последнем кузове мне нравится больше всех - он похож на классический авто, но Noah выбрал по своим техническим соображениям и ни капельки об этом не жалею. У каждой из этих машин есть свои плюсы и минусы.
В сторону Carnival решил вообще не смотреть - насколько знаю у них проблемы с моторами.
Я год назад выбирал между StepWGN и Toyota Noah/Voxy. Мог купить нового StepWGN, но в итоге купил за эти деньги практически новую Toyota Noah гибрид в максимальной комплектации 2021 г.в.. А StepWGN в последнем кузове мне нравится больше всех - он похож на классический авто, но Noah выбрал по своим техническим соображениям и ни капельки об этом не жалею. У каждой из этих машин есть свои плюсы и минусы.
В сторону Carnival решил вообще не смотреть - насколько знаю у них проблемы с моторами.
Гибриды сейчас под санкциями, увы. А Степа да, в последнем кузове планирую брать. Ну, собственно, новые только такие и бывают )
Этот эконом сегмент корейцев не отличается от тех же китайцев, где-то даже хуже. А тут пятилетняя шкатулка с набором хронических болячек и сто тысяч пробега за 1,9 млн.
За 2-2,5 млн. уже можно идти и долго выбирать из предложений по официально представленным китайцам, которые будут на гарантии и без проблем с запчастями. Например, Чанган Уни-С будет даже с полным приводом и на роботе, а в таксопарках они накатали без ремонтов уже по 200-300 тысяч - это к слову о надёжности.
Скидывай цену, если хочешь продать, либо сдавай в трейд-ин за интересные условия на новый автомобиль.
Например, Чанган Уни-С будет даже с полным приводом и на роботе, а в таксопарках они накатали без ремонтов уже по 200-300 тысяч - это к слову о надёжности.
Возможно, Чанган и покрепче (кстати, ни разу в такси не попадались) но у меня у друга таксопарк, и он взял себе Черви Тигра 3 штуки, и у всех трех на пробегах 40-60 отрыгнули варики. Да, гарантия была, ждали их от 1.5 до 2 мес. Все это время он платил лизинг и офигевал. После таких историй от идеи купить китайца я отказался
Мы дочери купили селтос 21года с пробегом 62 тысячи за 1.82 млн. эти машины одноклассники, вот и думай. Хотя есть предложения выше 2 млн, и их гораздо больше.
рыночная цена - это цена, по которой машину покупают, а не вот это все среднее по объявлениям …
Ты что. Это ж цена барыг перекупов. И продающий машину будет ждать год с хуем пока купит кто-либо или не догниет рыдван, но никогда не отдаст за устраивающую его сумму жырногубому перекупу )
Это сообщение отредактировал maxim42 - 11 авг 2026 в 02:17
Например, Чанган Уни-С будет даже с полным приводом и на роботе, а в таксопарках они накатали без ремонтов уже по 200-300 тысяч - это к слову о надёжности.
Возможно, Чанган и покрепче (кстати, ни разу в такси не попадались) но у меня у друга таксопарк, и он взял себе Черви Тигра 3 штуки, и у всех трех на пробегах 40-60 отрыгнули варики. Да, гарантия была, ждали их от 1.5 до 2 мес. Все это время он платил лизинг и офигевал. После таких историй от идеи купить китайца я отказался
А водители все эти 40-60 ездили как на своей прям?)
У меня приятель таксует на Черри Тигго 7 по Москве, пробег 150, никаких проблем
Ориентируюсь на цены по аналогичным предложениям и на оценку Авито. Если подскажете, как рассчитать правильно, буду благодарен
У нас в Хабарвоске на Авито цены заниженыреально звонишь тачки нет но есть такая тока дороже.... Цены на Дроме смотреть надо. Ну и думать, если тачка не продается значит снижать, если надо продать, а если хочешь долго долго ждать и авто в норме от простоя заведется и не будет сюрпризов при просмотре то сиди жди....не ной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)