Про ИИ и его "икспердов на ЯП.")

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexBFP 31 июл 2026 в 23:44
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
Всем привет.
Вот читаю и смотрю-слушаю наш дорогой Интернет, а особенно ЯП.
И только появляется картинка, видео, аудио, немного непохожие на стандартный вид из окна - тут же набегают "Свидетели ИИ".)
Почти "этаниплоф", но на цифровом уровне.
Как-бЭ, наверное да. Но почему это плохо?
Вот если вам не пишут - что это я сам только снял, написал, нарисовал, сыграл, а просто выкладывают - зачем эти разоблачения?
Ну это ладно.
Вот чем плох "ИИ"?
Не уверен, что это реально ИИ.
Потому, что считаю это - тупо большим количеством серверов, баз данных, всяких алгоритмов, написанных обычными или умными людьми. НО, это не интеллект.
Можно набить базы всеми книгами человечества, всеми знаниями, можно набить кучу алгоритмов, но нетривиальные решения, озарения, алогичный юмор - ни один алгоритм не повторит.
Поэтому, думаю, что это всё игрушки на уровне больших и страшных серверов и огромных БД, но без поводырей из человеков, они так и будут программами.
К чему я всё это?
Ну вот были сначала палочки и камушки для счёта, потом деревянные счёты и механические машины.
Потом калькуляторы и первые ЭВМ.
Для меня это всё - инструменты. Они помогают и облегчают жизнь.
Теперь ещё и развлекают.
Каждый уже привык к компьютерам. Кто-то их использует просто для развлечения, кто-то ещё и работает, для принесения пользы и созидания . Кто-то использует их во вред.
И всё таки, это - инструмент.
Поэтому, мне непонятно почему, когда кто-то, достаточно способный, изучивший данный инструмент, который ещё и очень экономит время смертному (внезапно смертному) человеку, позволяет ему создать интересное видео, музыку, оживить картинку или найти нужную информацию, создаёт что-то интересное, безобидное или весёлое, то тут же находятся адепты поиска "ИИ", вместо того, чтобы просто посмотреть, послушать или пройти мимо, т.к. сами ничего не могут.)
з.ю. Сам ни разу пока не использовал ИИ. Только поиск в тындекс) cool.gif
Yap 01.08.2026 - 10:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх