На Камчатке местная птицефабрика на упаковке с яйцами ставит два срока годности. Один - 90 суток при температуре от -2 до 0 градусов, второй - 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов. В торговых точках лежат яйца с датами сортировки, на сегодняшний день, 08.06.2026, 25.06.2026, 27.06.2026. Администрация торговых точек, как и представители птицефабрики утверждают, что срок хранения 25 суток начинает отсчитываться с момента поступления в магазин, так как на складе предприятия яйца хранятся при температуре от -2 до 0. Возник вопрос, а как правильно считать срок годности яиц? Интернет даёт противоречивую информацию. Может кто в теме и разъяснит как правильно.
Это сообщение отредактировал Помпилиус - 15 авг 2026 в 09:38
Про фабричные не скажу, а домашние лежат в холодильнике два месяца (температура 6-8 градусов) и ничего им не делается, если скорлупа не треснувшая.
Скажите плиз, а у вас петух есть? Или просто куры? Я вот все думаю завести, но петуха не охото брать. А без петуха несутся хуже? Боюсь, от петуха соседи офигеют. У нас такой приличный посёлок, но кур хочу
Про фабричные не скажу, а домашние лежат в холодильнике два месяца (температура 6-8 градусов) и ничего им не делается, если скорлупа не треснувшая.
Скажите плиз, а у вас петух есть? Или просто куры? Я вот все думаю завести, но петуха не охото брать. А без петуха несутся хуже? Боюсь, от петуха соседи офигеют. У нас такой приличный посёлок, но кур хочу
Наличие петуха не сказывается на яйценоскости, а только на присутствии или отсутствии будущих зародышей в яйцах)) В магазинах яйца от кур - девственниц, которые петухов в жизни своей в глаза не видели Разве только для психологического комфорта куриного, но и это под вопросом. Некоторые петухи могут порядок в стае поддерживать, а иные и сами кур терроризируют, гребни в лоскуты рвут и спины в кровь.
Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 15 авг 2026 в 10:00
Носи семейные трусы, вот всё, что я могу сказать по вопросу сохранности яиц. Да, тупая , голимая шутка. Согласен на 100%.Примерно столько же юмора, как и в этой теме.
Это сообщение отредактировал levvvv - 15 авг 2026 в 10:02
Наличие петуха не сказывается на яйценоскости, а только на присутствии или отсутствии будущих зародышей в яйцах)) В магазинах яйца от кур - девственниц, которые петухов в жизни своей в глаза не видели Разве только для психологического комфорта куриного, но и это под вопросом. Некоторые петухи могут порядок в стае поддерживать, а иные и сами кур терроризируют, гребни в лоскуты рвут и спины в кровь.
Петух нужен только для оплодотворения, на яйценоскость не влияет.
Хз, яйца покупаю только зимой, летом свои куры несутся. Летом в холодильник не кладу, не мою. Срок годности неизвестен - съедаются раньше, чем испортятся. Но ты ТС что то сильно заморочился, считай от даты на упаковке 25 дней и не парься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)