Музыка и музыканты: Lars Ulrich - Metallica

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 14 мар. 2026 г. в 13:22
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeppelman @ 14.03.2026 - 11:26)
Легендарный барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо вспомнил, как в 2004 году помог гигантам трэш-метала Metallica на фестивале Download. Тогда Ларс Ульрих, основной барабанщик Metallica, почувствовал себя неважно перед выступлением, и на замену ему вышли Дейв Ломбардо (тогда участник Fantômas) и Джои Джордисон из Slipknot.

«Я просто придал им немного скорости, немного… поддал жару. Это было весело, чувак. По-настоящему особенный момент. Это был вызов», — делился Ломбардо в одном из интервью.

В тот день 2004 года Ломбардо и ныне покойный Джои Джордисон заняли свои места за ударной установкой Metallica во время их хедлайнерского выступления на фестивале Download в Лестершире. Сам Ларс Ульрих слег с недомоганием за день до концерта.

Да полностью уж говорил бы - недомогание Ульриха было вызвано тем, что он устрицами отравился. lol.gif Тогда на эту тему много ржали, потому что только-только поутихли страсти по напстеру и крики о жадности метлы вообще и Ульриха в частности и тут он траванулся едой, которая считается одним из символов богатства.

Помню доставил коммент с драмкама Джордисона, где он крипин дет играет на этом фесте, «ОН ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛАРС». Ларс в те годы правда ваще не торт был даже хуже чем в среднем, сильно все упрощал и оооочень сильно косячил. А Джордисон тогда отыграл действительно классно, без упрощений и даже кое-где докидывая например две бочки от себя. Это при том кстати что мне стиль Джордисона ваще не заходит, но я признаю что он тут был хорош.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 14 мар. 2026 г. в 13:23
Нутываще 14 мар. 2026 г. в 15:05
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (DDDmitry @ 14.03.2026 - 07:03)
мне не интересно слушать мастерство, мне интересен материал, а не кол-во нот, технически исполняемых музыкантом в единицу времени.

Но почему все всегда говорят только про их скоростные вещи? У Театралов ведь и медляки есть шикарные, лирика превосходная! Вот, я сейчас специально выложил медляк инструментальный – зайди, послушай. В инкубаторе сейчас:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry149046897
VTLS 14 мар. 2026 г. в 15:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zeppelman @ 14.03.2026 - 11:26)
Легендарный барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо вспомнил, как в 2004 году помог гигантам трэш-метала Metallica ...

..

Уууух! Огонь прям! Как зазвучало. Ну собственно эта песня и просила именно такого исполнения! rulez.gif
Шедевральная запись. И как Вы такое находите . Спасибо
dragonsha 14 мар. 2026 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ragnar87 @ 13.03.2026 - 18:32)
Альбом St. Anger специально не стал сюда притуливать? Экспериментик с барабанами там был адский)))

Эксперимент вызвал много споров, конечно. Но кому-то и понравилось.Продюсер Боб Рок объяснял это так.

По словам продюсера, характерный кастрюльный звук стал итогом выбора модели барабана. Рок заявил, что спокойно относится к звучанию барабана и не видит проблем с ним, отмечая, что его важность для группы на момент сочинения и записи альбома. Что же касается непрекращающихся обсуждений, то, по мнению продюсера, спорщикам стоит просто успокоиться.

"Это интересно, за этим стоит целая история. Когда мы работали над альбомом [St. Anger], мы поехали в их [Metallica] студию в Окленде, место, где они прослушивали Клиффа [Бертона].

Мы отлично провели время, а Ларс рассказывал мне о своих барабанах, о том, как он их устанавливает и настраивает в каждом конкретном месте. Скажем так, мы искали вдохновение, потому что Джеймса [Хетфилда] не было в тот момент с нами, поэтому я сказал [Ларсу]: «Тащи сюда барабаны, вторую бочку», мы просто развлекались.

Он поставил барабаны в репетиционной, и долго смотрел на них. Потом, наконец, сел за установку со словами: «Дай-ка мне рабочий барабан». Я как раз купил рабочий Plexi Ludwig [Vistalite], давно хотел его попробовать в деле. Ларс поставил его в установку и сказал: «Это тот самый звук».

В общем, мы сделали демо, я записал ударные двумя микрофонами [Shure] SM58, ещё одним снял бочку, вокруг стояло ещё несколько обычных микрофонов. Мы записали демо с этим звуком, а он [Ларс] не захотел что-то менять.

Я не виню его, ведь по сути это был звук для репетиций альбома. Звук напомнил им о старых временах, когда они выступали в клубах, и не важно, кто и что говорит, ведь он сплотил группу, подстегнул их вдохновение. Так что с ним [со звуком рабочего] всё в полном порядке. Это сраный звук рабочего барабана, успокойтесь уже!" - Боб Рок
*

Ларс Ульрих о звучании ударных на альбоме: «О да, знаменитый звук барабанов, о котором все только и говорят… Однажды я забыл нормально подключить барабаны к пульту — я просто не подумал об этом. Во время же прослушивания мне очень понравилось, как это звучит. Это и сподвигло меня на такой путь и на такой звук. Я почувствовал его натуральность. Какой-то люфт в мыслях появился, когда некоторые люди, которые прослушали альбом, говорили мне: «Знаешь, Ларс, вообще-то барабаны на хэви-метал альбоме должны звучать не так». Ну что ж, я, наверное, забыл прочитать Главу Три в книге «Свод законов хеви-метала»…»*

Metallica - St. Anger

Скрытый текст
Да нормальные там барабаны))) Вернулись к истокам, так сказать

Это сообщение отредактировал dragonsha - 14 мар. 2026 г. в 21:17
zeppelman автор 14 мар. 2026 г. в 21:29
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
По звуку-кастрюли фирмы Тefal,с антипригарными покрытием !

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 мар. 2026 г. в 21:30
green900 15 мар. 2026 г. в 10:13
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
7
К вопросу о выборе кастрюль.

Ларс Ульрих: Лучшая запись, которую я когда-либо сделал.

Альбом Hardwired… To Self-Destruct вызывает у меня меньше всего нареканий и до сих пор лучше всего отражает мое нынешнее состояние души. *

Metallica: Hardwired (Official Music Video)

P.S. По моему мнению, Metallica как группа , записывающая студийные альбомы закончилась в 1991 году.
Все последующие потуги - передвигание кроватей в борделе выбор кастрюль в посудной лавке.
Как это связано с гибелью Клиффа, уходом Дэйва, издевательствами над Джейсоном - не знаю...
Связано ли это с менеджерскими талантами "маленького датского жадного ублюдка" - точно не известно. Но если первые пять альбомом, в той или иной степени, "на века"!, то остальное - в лучшем случае "на раз послушать" как дань уважения к предыдущим несомненным заслугам.
ИМХО, конечно же

Это сообщение отредактировал green900 - 15 мар. 2026 г. в 10:35
AX9566 15 мар. 2026 г. в 11:01
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Padonakk @ 14.03.2026 - 00:18)
Цитата (SergioV1973 @ 13.03.2026 - 15:05)
Цитата (АлехейГагачъ @ 13.03.2026 - 12:06)
Ларс имел узнаваемый стиль игры для своего музыкального направления. А это в металле достаточно сложновато для ударников. В основном - клоны с одинаковой техникой и приемчиками, которые тырят их друг у друга. А Ларс неповторим.

Саму статью неасилил...

А ты осиль, Алексей.
Там неплохая история.
Я инфы имею поболее (ну йа просто фанат пары конкретных групп - Метлы и Мэйденов), но тут апзор не плохой. А Зепп у нас унииверсально по всему спектру металла пишет. За то ему респект и почет. И жму ему руку
Знаю тебя, Алексей, по Удаву. Может и ты меня знаешь SERGIO.

Про Метлу ЗЕПП неплохо написал. Мало канешно dont.gif (он щас мне сказать должен - так хуле, возьми и больше сам напиши) cool.gif

конечно напиши. и с большим удовольствием тоже прочтем! этож круть! читал Лемми мемуары- там он писал что Ульрих за ними везде пацаном таскался и бухал а на первом альбоме их (или хз, мож втором) есть фотка пьяного в говно Ларса мелкого.. искал но не нашел обложку так что как прочел от Лемми так и продаю.....

В самом низу к верху жопой лежит

Музыка и музыканты: Lars Ulrich - Metallica
Гринписже 15 мар. 2026 г. в 18:31
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1
За Метлу всегда зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 16 мар. 2026 г. в 06:29
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (green900 @ 15.03.2026 - 10:13)
P.S. По моему мнению, Metallica как группа , записывающая студийные альбомы закончилась в 1991 году.
Все последующие потуги - передвигание кроватей в борделе выбор кастрюль в посудной лавке.
Как это связано с гибелью Клиффа, уходом Дэйва, издевательствами над Джейсоном - не знаю...
Связано ли это с менеджерскими талантами "маленького датского жадного ублюдка" - точно не известно. Но если первые пять альбомом, в той или иной степени, "на века"!, то остальное - в лучшем случае "на раз послушать" как дань уважения к предыдущим несомненным заслугам.
ИМХО, конечно же

Моя имха другая)
У меня LOAD/RELOAD (это был один альбом, разделенный на два из коммерческих соображений) - один из любимых дисков в металле вообще и у металлики в частности. Там охуенно все, от тягучего блюзового звука до того как барабаны прописаны. Но если воспринимать металлику исключительно как группу, играющаю трэш, то они конечно под этот жанр не попадают.
Adelair 16 мар. 2026 г. в 08:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (green900 @ 15.03.2026 - 10:13)
Ларс Ульрих: Лучшая запись, которую я когда-либо сделал.

Альбом Hardwired… To Self-Destruct вызывает у меня меньше всего нареканий и до сих пор лучше всего отражает мое нынешнее состояние души.

Действительно, 2016 вполне себе, первый альбом с 90х, который послушал целиком.
St6por 16 мар. 2026 г. в 09:21
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 13.03.2026 - 16:34)
Цитата (St6por @ 13.03.2026 - 15:32)
Цитата (DDDmitry @ 13.03.2026 - 15:03)
Цитата (BioMax1 @ 13.03.2026 - 15:00)
только то время когда из металлики толком никто ничего не представлял и просто игрализадорно и было временем металлики...и это до 1987 года включительно...ТО что они вывалили в 1988 и далее превратило их творчество в блевонтину...ну примерно так если вдруг звезда кантри решит петь эстраду или оперу...вот это и получилось с металликой....изредка конечно они выдавали нечто в пьяном угаре или отходняке ..но так редко что и говорить то не очем..СПАСИБО АВТОРУ ЗА регулярные статьи про музыку....

Да ладно, 88 и 91 годы, отличные альбомы.
91 вообще не заслуженно называют попсовым только из-за одних метров.
С одим как то выпивая заспорили на эту тему, прослушивая по очереди песни из него, он так и не смог назвать хоть еще одну песню попсой.

ну откровенно говоря драйва в 91м на понюшку табаку, так что попсовый - да :)

Ну назовите в какой песне из 91-года нет драйва. кроме метров.

со 2 по 12ю, а в 1й как раз на понюшку табаку :)
dragonsha 16 мар. 2026 г. в 17:03
1
Я ни у кого творчество по альбомам не разбираю и не разделяю. Есть песни которые нравятся и совершенно безразлично из какого они периода. Вероятно меня могут заплевать, но вот из относительно недавних (из 2016) композиция Hardwired нравится или в 2017 Spit out the bone - и тяжёлая, и скоростная, и злободневная. Да и барабаны Ларса там, на мой слух, на первом месте. Всё перебивают))

Metallica - Spit out the bone

Long live machine
Our future supreme
Your man overthrown
Spit out the bone, yeah
Adelair 16 мар. 2026 г. в 17:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (dragonsha @ 16.03.2026 - 17:03)
Я ни у кого творчество по альбомам не разбираю и не разделяю.

Дело добровольное конечно, но как по мне, лишаешь себя определенного удовольствия, в метале альбомы часто концептуальны, как в лирическом, так и в музыкальном плане.
зы. Spit out the bone все с того же Hardwired... (2016)
Shurauzer 16 мар. 2026 г. в 20:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо тебе, zeppelman. С твоей "подачи" я увлекся рок музыкой. Будь добр, не останавливайся.
DDDmitry 16 мар. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (St6por @ 16.03.2026 - 09:21)
Цитата (DDDmitry @ 13.03.2026 - 16:34)
Цитата (St6por @ 13.03.2026 - 15:32)
Цитата (DDDmitry @ 13.03.2026 - 15:03)
Цитата (BioMax1 @ 13.03.2026 - 15:00)
только то время когда из металлики толком никто ничего не представлял и просто игрализадорно и было временем металлики...и это до 1987 года включительно...ТО что они вывалили в 1988 и далее превратило их творчество в блевонтину...ну примерно так если вдруг звезда кантри решит петь эстраду или оперу...вот это и получилось с металликой....изредка конечно они выдавали нечто в пьяном угаре или отходняке ..но так редко что и говорить то не очем..СПАСИБО АВТОРУ ЗА регулярные статьи про музыку....

Да ладно, 88 и 91 годы, отличные альбомы.
91 вообще не заслуженно называют попсовым только из-за одних метров.
С одим как то выпивая заспорили на эту тему, прослушивая по очереди песни из него, он так и не смог назвать хоть еще одну песню попсой.

ну откровенно говоря драйва в 91м на понюшку табаку, так что попсовый - да :)

Ну назовите в какой песне из 91-года нет драйва. кроме метров.

со 2 по 12ю, а в 1й как раз на понюшку табаку :)

в Sad but True нет драйва? lol.gif
Ну очень интересно знать в каких песнях вообще есть драйв, по вашему cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 16 мар. 2026 г. в 20:53
dragonsha 16 мар. 2026 г. в 23:13
2
Цитата (Adelair @ 16.03.2026 - 17:56)
зы. Spit out the bone все с того же Hardwired... (2016)

ну вот и следствие моей альбомной безграмотности)) - простите pray.gif
А насчет концептуальных альбомов частично согласна - но, чтобы оценить концептуальность в полной мере, надо и контекст знать, и язык хорошо.
Поскольку я не фанат, а просто по верхам у всех хватаю что нравится, до знакомства с рубрикой zeppelmana, я вообще не вникала во все хитросплетения. Да и имён то у большинства не знала - только названия групп
wo1 17 мар. 2026 г. в 00:43
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Заранее круть! Еще прочту!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх