Музыка и музыканты: Lars Ulrich - Metallica

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Derax 13 мар 2026 в 17:16
мечтатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DUnlim @ 13.03.2026 - 13:30)
- Он подползает ко мне и говорит: -Джеймс, я ритм не чувствую!
А я ему:
- Ларс, у тебя его нет©

на 2:07 gigi.gif
Alder 13 мар 2026 в 17:25
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
6
Спасибо, Zepp)
Ясен пень, что Ларс и близко не сравнится с Кози/Майком/Яном/Джоном) (Угадаете всех?)
Как по мне, Ульрих сначала бизнесмен, потом музыкант...
Но первые альбомы Метлы хороши... (Конспирология таки присутствует)
И, само собой, с пятницей)
Dimitriys74 13 мар 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Всю портянку не осилил) Скажу лишь, что люди, которые добились всего в этой жизни, чего хотели, выходят перед миллионами людей в футболках и трениках! Я тоже так хожу и мне пофиг)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нутываще 13 мар 2026 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
6
Цитата (Alder @ 13.03.2026 - 17:25)
Ясен пень, что Ларс и близко не сравнится с Кози/Майком/Яном/Джоном) (Угадаете всех?)

Обасалютно! Absolutely!
Кози Пауэлл, Майк Портной, Ян Пейс, Джон Бонэм!

Но Ларс – командный игрок. Опорный полузащитник.
Alder 13 мар 2026 в 18:19
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
6
Нутываще
В дырочку)
Ragnar87 13 мар 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Спасибо ТС, очень информативно, за любимую Метлу всегда зелень! rulez.gif super.gif

Альбом St. Anger специально не стал сюда притуливать? Экспериментик с барабанами там был адский)))
SpasK 13 мар 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
При всём уважении к Ларсу и всём понимании. Но это очень смешно:

Это сообщение отредактировал SpasK - 13 мар 2026 в 19:46
ShtirlitzJK 13 мар 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Да пусть кривой, косой и старый. Но когда я смотрю концерты середины- конца 80-х или 90-х... Как же они с папой Хэтом жгли... Дичайшая энергетика.
Долгих лет Ларсу!

Dimitriys74 13 мар 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Пост посвящен Ларсу! Они все крутые, это Металлика)

xchaser 13 мар 2026 в 22:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Мне понравился их концерт с симфоническим оркестром.
Правда старый

Нутываще 13 мар 2026 в 22:47
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (DDDmitry @ 13.03.2026 - 14:53)
Сколько угодно можно восхищаться мастерством например ДримТеатр-но слушать его просто не интересно, например.

Восхищаться мастерством – это не интересно? Загадочная смысловая конструкция! Но что же тогда интересно? Исполнять музыку, не обладая мастерством?
Ларс Ульрих – очень хороший барабанщик, но он не лучший.
Раз уж здесь упомянули Дрим Театр, я готов провозгласить, что Майк Портной – лучший барабанщик всех времён и народов. Но мастерство состоит совсем не только из техники. Техничность Майка – это не главное, что его выделяет. Он может быть и незаметным – например, в своих кавер-проектах. Он готов побыть и Ринго Старром, если это надо, если музыка этого требует.
dragonsha 13 мар 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Приветствую металлюганов и примкнувших! Всем ударного уик-энда.

7 интересных фактов о Ларсе Ульрихе. Часть уже упомянута в стартпосте, но править источник не буду.

1. Ларс Ульрих увел девушку у Мэтта Дэймона. Мэтт рассказывал журналу Movieline, как его бросила девушка, чтобы выйти замуж за «чертову рок-звезду, у которой 80 миллионов долларов и собственный самолет». Этой девушкой была Скайлар Сатенштайн, вторая жена Ларса.
2. Ларс Ульрих решил стать ударником в 10 лет, увидев в 1973 DEEP PURPLE. Излишне говорить, что DEEP PURPLE все еще его любимая группа.
3. Любимый альбом BLACK SABBATH – Sabotage. Говоря о своих любимых альбомах, Ларс Ульрих отметил:
– Я знаю, что поклонникам BLACK SABBATH обычно нравятся Paranoid или Master of Reality. Для меня же Hole in the Sky и Symptom of the Universe – просто пушка.
3. Ларс Ульрих брал уроки игры на ударных во время записи Ride the Lightning. Продюсер альбома Флемминг Расмуссен при поддержки роуди Ларса Флеминга Ларсена преподавал Ларсу Ульриху основы ритма, ибо Ларс имел тенденцию к наращиванию скорости и мало знал о теории.
4. Ларс Ульрих виноват в том, что на …and Justice for All бас был задвинут на задний план. В то время как сам Ларс отрицает это, Стив Томпсон, сводивший альбом в недавнем интервью рассказал, что именно привело к почти полному отсутствию бас-гитары на …and Justice for All:
– … В итоге мне пришлось вернуть звук ударных в то место, в котором Ларс был счастлив, а я нет… А потом Ларс спросил: «Видишь бас?» – «Да» – «Я хочу, чтобы ты опустил его на 5-6 дБ» – «Зачем?» – «Просто сделай это». Поэтому я опустил бас до такого уровня, где его едва слышно. Ларс: «Еще ниже». Я обернулся к Джеймсу, а он только поднял руки. И я спросил у Ларса: «Зачем ты это делаешь?»
5. Ларс Ульрих – коллекционер-маньяк. В 2008 музыкант продал картину Жана-Мишель Баския за $ 13,5 миллионов долларов.
6. Окромя METALLICA, Ларс Ульрих записывал партии ударных только для одной группы. Его игру можно услышать в песне Return of the Vampire...1993 из альбома MERCYFUL FATE 1993 года In the Shadows.
7. Во время записи LuLu Ларс Ульрих чуть не подрался с Лу Ридом. Во время одного из интервью Ларс вспомнил тот день:
– Мне пришлось ему объяснить, что такое реальный мир, и он вышел из себя. Он предложил мне выйти на улицу и разобраться. Для меня это было стремное предложение, потому что он специалист в области боевых искусств и у него всегда под рукой меч.
К счастью, до рукоприкладства дело не дошло
.*

Цитата (Padonakk @ 13.03.2026 - 16:18)
...
читал Лемми мемуары- там он писал что Ульрих за ними везде пацаном таскался и бухал а на первом альбоме их (или хз, мож втором) есть фотка пьяного в говно Ларса мелкого.. искал но не нашел обложку так что как прочел от Лемми так и продаю.....

Альбом Orgasmatron

Dtnil 14 мар 2026 в 00:26
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Нутываще @ 13.03.2026 - 21:47)
Сколько угодно можно восхищаться мастерством например ДримТеатр-но слушать его просто не интересно, например.

Восхищаться мастерством – это не интересно? Загадочная смысловая конструкция! Но что же тогда интересно? Исполнять музыку, не обладая мастерством?
Раз уж здесь упомянули Дрим Театр, я готов провозгласить, что Майк Портной – лучший барабанщик всех времён и народов. Но мастерство состоит совсем не только из техники.Техничность Майка – это не главное, что его выделяет. Он может быть и незаметным – например, в своих кавер-проектах. Он готов побыть и Ринго Старром, если это надо, если музыка этого требует.

Ooo, а я на этой неделе добрался до Curt(a) Cress(a) - получил два диска синий и зелёный - года 2-3-4 назад здесь тема про Falco была, тогда обратил на него внимание.

"Музыкальность" (?) - много ли известно барабанщиков со своими сольными альбомами ??

Ударные/барабаны, как поставлен звук на концерте и с пластинки/СД - разные вещи.
Из того что слышал живьём с большим отрывом - Rammstein (и шоу вообще). В плане техники Ash Sheehan. Неожиданно красиво John Lingwood (Manfred Mann) imho

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14 мар 2026 в 01:18
VTLS 14 мар 2026 в 02:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Спасибо тебе, Друг, что ты каждый вечер пятницы разбиваешь унылость, мрак и споры лучами вечного света, который если и не зажжен, то перенесен и возвращен твоей рукой
Dtnil 14 мар 2026 в 03:34
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DUnlim @ 13.03.2026 - 12:30)
- Он подползает ко мне и говорит: -Джеймс, я ритм не чувствую!
А я ему:
- Ларс, у тебя его нет©
Любимый  анекдот на тему  lol.gif

Так это не так просто - из моря активности мозга "выделить"/удержать/ только один ритм ... для каждой руки/ноги и их синхронизировать.
Недавно обсуждали что изменилось при переходе с аналога на цифру - сейчас уже практически невозможно "услышать работу мозга" - это когда ты пишешь ЭЭГ и слышишь звук чернильных самописцев - их касания бумаги. Поработав год-два ты уже можешь по звуку разобраться что к чему - здесь пример похож на искусственно сгенерированный

похоже на артефакты движения или плохой контакт электродов или на "дикую" патологию (эппил.активность) - слышно как самописцы "зашкаливают" - "бьются" о стенки/ограничители) - в норме должно быть (такое) ровное (приятное) шуршание. С переходом на электронную запись этого звука "работы мозга" не услышать и внешне всё волны/активность выглядят иначе.
- на бумаге всё это выглядит гораздо красивее (чувствительность другая, выглядит более сглажено.
"Снять" бы ЭЭГ во время такого "представления")

это что-то уже запредельное и нечеловеческое

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14 мар 2026 в 03:41
Митолизд 14 мар 2026 в 04:13
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DUnlim @ 13.03.2026 - 14:04)
Цитата (Романс @ 13.03.2026 - 13:51)
Две одинаковых бочки - где правая, где левая непонятно.  cool.gif

Что тут непонятного: где право - правая, где лево - левая
В случае с Ульрихом 2 бочки - всегда было чистыми понтами. Сплошного кардана в Метле отродясь не припоминаю
Сверху тоже томов мизер, сбивки зубодробительные наваливать - надобности не присутствует. А была бы нужда - так раму проще поставить. Для красоты присутствуют
Многие подобным грешат

Так у него года так с 95 сверху томов всего два)
Вторая бочка просто потому что ему кардан не нравится, в каком-то интервью читал. А так многие ее ставят просто для красоты, даже где нормально двумя ногами долбят - в одну с карданом играют, вторая даже не подзвучена, таких сотни) ВанДал вон из Сабатона например (это просто последний живяк зарубежный где я был - в прошлом году), на второй бочке даже микрофона не было, на одной он прям со стойки в дырку выставлен, а на второй ничего. Ну и если глянуть внимательно - видно что кардан стоит, ваще не палится. lol.gif

ЗЫ. И вообще Ларсу постоянно хочется сказать воткни уже триггеры на пьезах прямо под педали, заебал. А то у тебя, жопа ты ленивая, иногда колотуха до бочки не долетает. lol.gif Удобная же тема, те же слипнот на таких сто лет на фестивалях хуячат чтобы с настройкой бочек не трахаться и микрофонами их не загораживать.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 14 мар 2026 в 04:18
DDDmitry 14 мар 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Нутываще @ 13.03.2026 - 22:47)

Раз уж здесь упомянули Дрим Театр, я готов провозгласить, что Майк Портной – лучший барабанщик всех времён и народов. Но мастерство состоит совсем не только из техники. Техничность Майка – это не главное, что его выделяет. Он может быть и незаметным – например, в своих кавер-проектах. Он готов побыть и Ринго Старром, если это надо, если музыка этого требует.

Ну слушай, побить Ринго Стара сейчас может любой школьник и ютуб это подтвердит и да, мне не интересно слушать мастерство, мне интересен материал, а не кол-во нот, технически исполняемых музыкантом в единицу времени.
Медбрат 14 мар 2026 в 07:38
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
А все равно мне не нравится как во многих песнях он борщит,тянет всё одеяло на себя и композиция из металла превращается в брейкбит.

Деповчанин 14 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо, ТС

Stanne 14 мар 2026 в 08:34
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
1
Как барабанщик Ларс уныл. Тс, ознакомься с партиями Anders Mikael Jivarp из Dark Tranquillity. Эт прям мастер запиливать простые, но в то же время интересные проходы.

endoverend 14 мар 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У немногих энтузиастов так сходятся линии судьбы , как у этих парней. А ритм, виртуозность и прочие составляющие музыкальной группы это уже вторично.Есть великое множество групп с невероятными виртуозвми-музыкантами , а есть Металлика. Как и у многих она определила мое музыкальное направление в далеком 90-м году, когда мне было 8 лет.

DDDmitry 14 мар 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stanne @ 14.03.2026 - 08:34)
Как барабанщик Ларс уныл. Тс, ознакомься с партиями Anders Mikael Jivarp из Dark Tranquillity. Эт прям мастер запиливать простые, но в то же время интересные проходы.

А можно таймкоды интересных проходов?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 14 мар 2026 в 09:01
green900 14 мар 2026 в 10:34
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
5
Ларс Ульрих: Гимн

Smoke On The Water . Не знаю, могу ли я сказать что-нибудь об этой песне, чего ещё не было сказано. Но могу сказать, что это был довольно крутой опыт для меня около пятнадцати лет назад, когда Иэн Гиллан давал концерт в Сан-Франциско, и я в итоге сыграл с ним Smoke On The Water . Это было чертовски сюрреалистично для парня, который вырос в комнате, увешанной плакатами Deep Purple. *

Rare Live: Lars Ulrich, Ian Gillan, David Wolf (Lead Guitar) - Smoke On The Water

1. Звук лучше не включать. Видео тоже отстой
2.Бегающая зачем-то по сцене селёдка без сисек штанов мешает проникнуться моментом
3. Вы спрашиваете ху из David Wolf (Lead Guitar)?
- Отвечаю:
«В 2006 году я выиграл конкурс гитаристов на радиостанции 107.7 The Bone в районе залива Сан-Франциско. Я отправил свою гитарную партию, смикшированную с фонограммой песни Smoke on the Water. Затем мне позвонили. Сказали, что моя работа была одной из лучших. Хотя группа была немного ворчливой, мне удалось познакомиться со всеми за кулисами и исполнить партию соло-гитары в песне. Видеоклип я получил от парня из группы Freight Train Rocks.»
zeppelman автор 14 мар 2026 в 11:26
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Легендарный барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо вспомнил, как в 2004 году помог гигантам трэш-метала Metallica на фестивале Download. Тогда Ларс Ульрих, основной барабанщик Metallica, почувствовал себя неважно перед выступлением, и на замену ему вышли Дейв Ломбардо (тогда участник Fantômas) и Джои Джордисон из Slipknot.

«Я просто придал им немного скорости, немного… поддал жару. Это было весело, чувак. По-настоящему особенный момент. Это был вызов», — делился Ломбардо в одном из интервью.

В тот день 2004 года Ломбардо и ныне покойный Джои Джордисон заняли свои места за ударной установкой Metallica во время их хедлайнерского выступления на фестивале Download в Лестершире. Сам Ларс Ульрих слег с недомоганием за день до концерта.

Дэйв Ломбардо, общаясь в подкасте с женой Полой и экс-бас-гитаристом Megadeth Дэвидом Эллефсоном, раскрыл детали того памятного вечера. Он признался, что играл в своем фирменном скоростном стиле, что, очевидно, пришлось по душе группе.

«Я безмерно благодарен за этот шанс. И, честно говоря, я был великолепен, — без ложной скромности отметил Ломбардо. — У меня есть фотография в рамке, персональная, со всеми именами и подписями. Там они выражают благодарность за то, что я помог им».

Особенно впечатлили Дейва репетиции: «Один из самых ярких моментов случился на репетиции. Это была такая маленькая, передвижная комната. Там стояли барабаны, усилители — всё для разминки и настройки. Когда мы играли, я видел их азарт. Они были полностью погружены в процесс».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 мар 2026 в 12:03
zeppelman автор 14 мар 2026 в 11:26
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4

Сам сет Ломбардо охарактеризовал как «настоящий вызов»:

— Это был захватывающий, веселый, счастливый момент в истории, который больше никогда не повторится. Некоторые комментарии Кирка (Хэммета, гитариста) я оставлю при себе. Они были очень забавными, польстили мне и были невероятно добры с его стороны. Я питаю к этим парням самое искреннее уважение.

Спустя годы после события, в одном из интервью, Ларс Ульрих объяснил свое отсутствие на Download. Он рассказал, что пережил приступ панической атаки:

— У нас был очень плотный гастрольный график: Япония, Европа, Америка, Австралия. На фоне всего этого начались серьезные изменения в моей личной жизни — проблемы в семье, в браке. Было много бессонных ночей и ранних рассветов. И вот, проснувшись в Копенгагене в воскресенье утром, позавтракав с родными, я сел в самолет. Я был полностью истощен. Это было чертовски страшно – находиться в этой маленькой, тесной металлической коробке на высоте 41 000 футов. До этого у меня никогда не было панических или стрессовых атак.

Фронтмен Slayer Том Арайя поделился своим мнением о выступлении Metallica на Download:
— Дейв заставил Metallica звучать так, как Metallica должна звучать.

После ухода из Slayer Ломбардо активно гастролировал и записывался с множеством команд, включая Misfits, Mr. Bungle, Dead Cross, Fantômas, Testament, Empire State Bastard и Suicidal Tendencies. Вместе с женой Полой он руководит проектом Venamoris, и в прошлом месяце пара выпустила альбом «To Cross Or To Burn».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 мар 2026 в 11:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх