Покажи мне

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkahon 25 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (shnorkel @ 25 июн 2026 в 15:07)
Вот тут поподробнее, какие условия нужны чтобы увидеть бога?
ну я написал же
Цитата (dimkahon)
Говоря кратко, Бога можно увидеть при искренней, честной молитве, песнопении и славословии, в свидетельстве о Боге, когда нужно исполнение Святым Духом.
EgenF 25 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chimaton @ 25 июн 2026 в 13:27)
А он ему статью за оскорбление!

Чувственный опыт!

Но почему-то с Зевсом такое не прокатывает. Были-ли суды за оскорбление чувства верующего в Зевса?
EgenF 25 июн 2026 в 17:01
2
Цитата (skap3 @ 25 июн 2026 в 13:28)
Цитата (про100имя @ 25.06.2026 - 13:27)
Покажи прибор фиксации бога.

Чудный прибор - богометр?)

Есть вроде такой прибор. Штука опасная, на себя нельзя направлять.

Покажи мне
gbhfvblf 25 июн 2026 в 17:07
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Subai @ 25.06.2026 - 13:34)
Пулю в висок и увидишь.

Докажи! Докажи что это сработает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EgenF 25 июн 2026 в 17:08
4
Цитата (antiplak @ 25 июн 2026 в 13:50)
Цитата (про100имя @ 25 июн 2026 в 13:35)
Цитата (antiplak @ 25.06.2026 - 13:34)
Вера не требует доказательств! На то она и вера, что никак и никогда её не сможешь доказать, увидеть, почувствовать и т.д. Как только ты докажешь существование Бога, так сразу вера превратится в знание!
Так что спорить с верующим человеком это тоже самое что спорить на разные темы. Ты приводишь факты и аргументы, а в ответ получаешь слово и веру в это слово.

Так а нахуя они свою веру всем пихают?

Так они "правильные" а Вы нет. Они на уровень выше Вас в их понимании.
Это как веганы, они как переходят из нормальных в веганов сразу становятся особенными и просветлёнными.
Если убрать их "особенность" которую они сами себе выдумали, то они станут как все, тогда зачем эта вера?

Моя раса лучше чем - расизм.
Моя нация лучше чем - нацизм.

Моя вера лучше чем - ?

У атеистов нет души, они хуже собак - Протоиерей Димитрий Смирнов - Это что?
АМАЛКЕР 25 июн 2026 в 17:15
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EgenF @ 25 июн 2026 в 17:08)

И Вяземский туда-же.

pray.gif gigi.gif
Алстяж 25 июн 2026 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
В Библии сказано, что человек\мужчина был сотворён по образу и подобию Бога. А ещё в Библии говорится, что Моисею было сказано, что узреть славу господню для смертного возможно только со спины.
Так что смело могу утверждать, что я, как человек\мужчина, похож на Бога. Со спины - уж точно.
gbhfvblf 25 июн 2026 в 17:27
0
Цитата (dimkahon @ 25.06.2026 - 14:48)
На самом деле, увидеть Бога воочию, во плоти невозможно.
"Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
Так же, как для кислорода в жидкомтвердом состоянии нужны особые условия, чтобы увидеть Бога нужны тоже особые условия.
"Иоан4:24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Нужно быть в особом духовном состоянии.
"Откр1:10,12-13. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников... и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом".
Такое состояние частично описывается в Деяниях, когда судили диакона Стефана.
" Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."
Говоря кратко, Бога можно увидеть при искренней, честной молитве, песнопении и славословии, в свидетельстве о Боге, когда нужно исполнение Святым Духом.
И самое главное, ребятки, кислород - мертвая материя, которая подчиняется физическим законам нашего пространства, а Бог - Он вне всего этого. Поэтому вот так сказать "я сделаю то то и увижу Бога" нельзя. Нужно иметь веру, в первую очередь.

Ой, как удобно! Вместо доказательств можно же выдумать причины почему это невозможно! Каеф!

Polugut 25 июн 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tascold @ 25 июн 2026 в 16:54)
Возьмите все религии, которые вы считаете ложными и глупыми, поймите, почему они кажутся вам таковыми, а затем примените те же критерии к своей собственной религии.

Тоже мне, задача. Элементарно, с помощью готтентотской морали. Чужие религии ложные и глупые, а еще плохие, неистинные, злые, грешные, суеверные и пропащие потому, что я верю что это так. А верю потому, что жрец моей религии говорил очень убедительно, и потому верю ему. Моя же религия хорошая, правдивая, истинная, хорошая, спасительная потому, что она не такая как другие религии - по той же причине - верю что это так. А еще в древней книге так написано, а предки куда умнее были, пусть и вытирали задницы пальцами. А еще все помнят как орал на костре еретик, который посмел изблевать ложь на нашего единственного всеблагого бога.

Для человеков нормальна "готтентотская мораль". И попытки изобразить её "плохой" - пример этой готтентотской морали.
Ваш же совет "работает" только если человек способен рассматривать чужую религию наравне со своей.
iGexxo 25 июн 2026 в 18:04
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tascold @ 25 июн 2026 в 16:54)
Возьмите все религии, которые вы считаете ложными и глупыми, поймите, почему они кажутся вам таковыми, а затем примените те же критерии к своей собственной религии.

Научи меня как можно применить все к ничему? gigi.gif
dimkahon 25 июн 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (gbhfvblf @ 25 июн 2026 в 17:27)
Ой, как удобно! Вместо доказательств можно же выдумать причины почему это невозможно! Каеф!
и где я писал, что невозможно? Наоборот, очень даже. Но не плотскими глазами, а духовными. Чтобы получить жидкий кислород и подержать его в баночке в руке, наверное, тоже ничего ничего не надо? Само накапало, да?
Varhar 25 июн 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Икону - папуасу!
gbhfvblf 25 июн 2026 в 18:32
1
Цитата
и где я писал, что невозможно? Наоборот, очень даже. Но не плотскими глазами, а духовными. Чтобы получить жидкий кислород и подержать его в баночке в руке, наверное, тоже ничего ничего не надо? Само накапало, да?

Как бы тебе это... Наука создала саму возможность охладить кислород до того состояния, что его можно увидеть невооружённым взглядом. И доступно это любому зрячему, в не зависимости от пола, возраста, вероисповедания, расы и прочего.
Религия возникла раньше науки, это необходимо признавать! Этому есть логичное объяснение - выдумывать проще чем изучать.
Отчего же ни одна из религий до сих пор не нашла способов показать "скрытое" любому желающему? Ответ напрашивается сам собой - показывать нечего.

Кстати, именно вот это ваше "духовными глазами" (что это вообще такое?) Я и назвал придумать оправдание почему это невозможно. Тупо уничижение себе подобного - тебе это недоступно потому что ты лох и чмо!

Markus2000 25 июн 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моя раса лучше чем - расизм.
Моя нация лучше чем - нацизм.

Моя вера лучше чем - ?

Это ебанизм.
Markus2000 25 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 25 июн 2026 в 17:15)

И Вяземский туда-же.

pray.gif gigi.gif

Религиознутых лечить бесполезно - только изолировать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 647
5 Пользователей: Steffik, Анжиец, Slesarj73, Heoman, fdenisk
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх