Реальное волшебство! Это вам не на телефон фоткать и в принтер посылать
Так-то в цветной фотографии, выползающей из принтера, магии значительно больше. Просто для тебя она скрыта, но это не означает, что ее нет.
Это сообщение отредактировал Козлодуев - 23 авг 2026 в 09:34
в подвале в полной готовности, только концентраты разбавить и подогреть. Сегодня кроме "тёмной комнаты" есть ещё и "серая комната", и "белая комната"- каждая для своих задач.
Младшей дочери показал однажды как раньше фото делали. Фотоувеличитель был, реактивы у знакомого рентгенолога взял и со старых пленок напечатали мы несколько фотографий. У неё такой восторг был от этой магии))). Особенно когда при красном свете на проэкспонированной фотобумаге изображения появлялись в проявителе. Сейчас фото стало обыденностью. Тогда навык доступный не каждому, утратилось очарование фотографии
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С этого начинал, был учитель-профи, спортивный фотокор из газеты, рулонами отснимал фотопленку! Был процесс, действо! Одну экспозицию выставить чего стоило! А сейчас щелк-щелк на телефон!
До сих пор храню фото увеличитель "Юность" и всю приблудуидоя фотопечати- рамка, фонарь, глянцеватель, бачок, пинцеты...
Тоже когда-то много чего было, но однажды у меня в моё отсутствие была проведена матушкой генеральная уборка, после которой всё оборудование было аккуратно расставлено по местам. По самым разным местам, включая дачу. Навороченный фотоувеличитель, на который я копил несколько месяцев, был безжалостно разобран на составные части и недрогнувшей рукой заботливо отправлен на хранение в самые дальние углы шкафов, балкона и дачи, бачки для проявки плёнки и кюветы для фотобумаги были отправлены в неведомую даль, а запас реактивов был просто утилизирован. Куда делись красный фонарь и таймер, я за 35 лет так и не смог узнать. На этом моё увлечение фотографией закончилось...
Цитата (Fireaction @ 23 авг 2026 в 10:19)
А если фиксаж смешать с таблетками гидроперита и водой брызнуть, то получится охрененная химическая дымовуха
Но при температуре ниже +10С колдунство сиё не работает.
Это сообщение отредактировал одинизмногих - 23 авг 2026 в 10:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)