Фиг вам 36, пока зарядишь, и в конце обязательно останется несколько кадров не але.
У меня 38-39 кадров было. Заряжал кассету в рукаве, оставлял только язычок, затем в рукав вставлял фотоаппарат и заряжал в него кассету.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня ещё рабочий упа 725, фонарь красный, ванночки, глянцеватель родители хранят. Плёнок много, думаю в ближайшем будущем вспомнить детство и наделать фоток. Найти бы только фиксаж с проявителем и фотобумагой. Спасибо дяде, подарил фотоаппарат «Вилия» (не авто) в 86м. Столько детских фоток родни, друзей и одноклассников благодаря этому.
Сначала проявляли-закрепляли пленку. Там не интересно. Потом батя ставил на ванную доску. На неё фотоувеличель. Мы закрывались в темноте, не, там была красная лампа, она не засвечивает фотобумагу..... и начиналась МАГИЯ! На фотобумагу светишь несколько секунд убрав красное стёклышко с фотоувеличеля. Кидаешь её в проявитель.... и там появляется фотка! Реальное волшебство! Это вам не на телефон фоткать и в принтер посылать
В детстве занимался фотографией. Множество пелёнок отснято, много фотографий напечатано. Чёрно-белых. Сейчас из старого фотоувеличителя сделал себе такое- электронный микроскоп. Для пайки.
Я себе аналоговый сделал и подключил напрямую к видеовходу телевизора.
зы: баночка на фотке для проявляния плёнки, железяка - красная лампа, ну и сам фотоувеличель
Дык в "железяке" есче и три стекла разной контрастности помню было. 😥И фотобачек двухсторонний не склеивал фотоплёнку при проявке...
Стекла в таком фонаре были не разной контрастности а разного цвета - для разных пленок.
Темно-красное - для обычных черно-белых Желтое - не знаю для чего Очень темно зеленое - для цветных, с ним практически ничего видно не было.
Пленки кроме Тасмы и Свемы - были МЗ-3Л - высококонтрастная для пересъемок книг и документов. Но те, кто таким занимался (кстати, в СССР это было не совсем легально), те доставали пленку Микрат.
А еще был такой химикат как бензотриазол, ну и конечно, весы с чашечками на ниточках и набор гирек...
Хм.... ну - вот: в подвале в полной готовности, только концентраты разбавить и подогреть. Сегодня кроме "тёмной комнаты" есть ещё и "серая комната", и "белая комната"- каждая для своих задач.
Это сообщение отредактировал Barkot - 23 авг 2026 в 01:08
Для меня проблемой всегда было уложить пленку в фотобачок для последующего проявления. А так удавалось утром во дворе сделать снимки и уже к обеду вынести готовые фотографии. Проявитель создавал из химикатов по рецептурному справочнику. А химикаты можно было купить свободно.
У меня в сарае вот такой агрегат хранится. И да, никаких батей в моём фотоувлечении не участвовало. Ну ток финансово если. Мои родители вообще не вкуривали в магию изготовления фотографий. Мы с друганом всё сами делали. Только у него Смена-8М, а у меня - Киев-10 Автомат, йопть!-)
Какой же это был праздник когда мы с дедулей закрывались в ванной и делали фотки с появителем, закрепителем 😀 была какая то магия. До сих пор помню этот запах. А когда плёнку проявляли в черном бачке с крутилкой, а потом рассаматривали , что получилось. Детство, детство 😢
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)