«Где ваше CV можно увидеть?»

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 27 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (sm9 @ 27 сен 2026 в 22:30)
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 21:16)
Цитата (sm9 @ 27 сен 2026 в 21:07)
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 21:04)
То есть кто-то там устраивается на важную современную работу, но не в курсе, что такое curriculum vitae - CV?

Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?

"Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?"
Кем то реально полезным?

Кем же?
Ну? Примеры?

Разве что уборщица не знает, что такое curriculum vitae, ей это незачем.
А человек, который живёт в современном мире, пытается сделать карьеру и не знает, что такое CV - ну...

Кем же? Кинул опрос в свою группу друзей и люди в должностях от регионального менеджера Шлюмберже до полковника МО РФ понятия не имеют что такое это ваше CV. Я конечно погуглил и узнал что это фишка научного сообщества. Причем западного. Ну и хули понтоваться тогда?

Да, да, менеджеры Шлюмберже понятия не имеют, что такое curriculum vitae.
На работу устроились по знакомству.

Полковники МО не знают?
Было бы странно, если бы знали.
Их задача - Родину охранять.
Вон как стараются.
Я это ощущаю на себе.
kurtosis 27 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Разве эти иностранные слова еще не запретили?
Андрюхатлт 27 сен 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AndreyBBB @ 27.09.2026 - 20:46)
Токарем и конструкторам где-то надо брать кандидатов для просмотра и профессиональной оценке. Вот "тупые пезды" И нужны чтоб сводить кандидатов с токарем и конструкторами.

Для токаря выписать разовый пропуск и отправить на место предполагаемой работы, там собеседование с мастером и парой рабочих. Думаю с конструктором аналогично, а отдел кадров занимается трудоустройством и ведением трудовой книжки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MADDED 27 сен 2026 в 23:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
HR это недуг какой то.

klafin 27 сен 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Могли бы и LL (Lebenslauf) спросить
HarryD 27 сен 2026 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Мязе @ 27 сен 2026 в 21:20)
Цитата (HarryD @ 27.09.2026 - 18:39)
ну что ,все кому за 70 уже отписались?

Выйди с ЯПа

схуяли?
Андреище 27 сен 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Я бы ответил, щас ширинку расстегну - увидишь

Шишига66 27 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lacrima @ 27.09.2026 - 20:47)
А что, ТОПы не могут сказать теперь слово "резюме"? В мое время ТОПы вполне себе адекватно общались в кругу своих коллег на русском. Англицизмы они употребляли только при необходимости делового общения вне компании.

Конечно если это чисто западная компания и компания ориентирована только на иностранных специалистов, то куда ни шло. Но тогда и переписку надо вести исключительно на английском языке. А судя по общению, это вполне себе рядовая русская компания. Но чему удивляться, у нас со времен царя батюшки били поклоны всему иностранному.

Я бывший HR (сейчас предвижу что закидают ссаными тряпками). Но меня всегда выбешивали англицизмы, которыми кичились мои коллеги по цеху. Один раз я искала работу и пришла в одну, далеко не "громкую" компанию. Несмотря на то, что я была еще тогда достаточно молодой, и в теме, я с трудом понимала язык, на котором со мной общалась девочка из подбора персонала. Я очень хорошо помню ее гордую фразу про "вижен", где они "холдят митинги". Она повторяла ее несколько раз, как мантру. Было видно, что человек очень гордиться своей "вижен-рум". Сейчас бы я ее спросила почему нельзя назвать эту чудо-комнату просто переговорной комнатой, но тогда постеснялась.

Тся!!!! Да уж, все понятно .

Zarin38 27 сен 2026 в 23:52
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Яалкаш @ 27 сен 2026 в 22:05)
Цитата (vvmkumora @ 27 сен 2026 в 17:33)
блять, curriculum vitae же, стыдно жить во Франции и не знать)

Как тебе вообще не стыдно жить во Франции! Фу таким быть! gigi.gif

За латынь и двор — стреляю в упор!

«Где ваше CV можно увидеть?»

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 27 сен 2026 в 23:52
sm9 28 сен 2026 в 00:07
0
Цитата (EVM @ 27 сен 2026 в 22:40)
Да, да, менеджеры Шлюмберже понятия не имеют, что такое curriculum vitae.
На работу устроились по знакомству.

Представляешь, не знают. Такой херней барены не занимаются.
Greedyboy 28 сен 2026 в 00:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
HR - самая бесполезная и безответственная прокладка в любой конторе, тем более сегодня, когда кадры решают всё. Зачем их до сих пор держат, непонятно.

Davlad 28 сен 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Потому что ты за это деньги получаешь. Очевидно же.

alienvisitor 28 сен 2026 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 20 дней
1
а ещё уебанская фраза :
" релевантный положительный опыт"

эти уебки hr вообще не понимают что пишут и говорят

МаркПатриций 28 сен 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
ебанаты, CV ещё лет 20 назад было известно что это
MiroGeorg 28 сен 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-9
Что такое CV знают все, кто знаком со словами интернет, вай—фай и тд. Понятно, что на «простые» работы СV на хер не нужен. Я вот сейчас на немецком Lebenslauf и английском рассылаю по всему миру…. К примеру.

olilich 28 сен 2026 в 00:51
Как всегда!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (krylov @ 27 сен 2026 в 18:42)
Што такое CV?

CV- Curriculum vitae. Европейский стандарт *Презентация* Твох знаний,опыта работы.
Ну типа:
Ждофес Пшесински
Родения 1485 год от рождества христова И.Т.Д.
Закончил приходскую школу:Шозика Бздеждиски в 1500 году.
В 1505 получил сан инквезитора и отучился на главного инквизитора к 1525.
С 1925 по 1930 спалил 300 ведьм,за это получил Индульгенцию от Папы!

Ну и так далее, ну там прикладывают возможные способы для контакта: Голубя домашнего высылаю с гонцом и телегой,для уверенности. И главное:Портрет нужёно
не забыть выслать.

Это сообщение отредактировал olilich - 28 сен 2026 в 01:07
ТриТанкиста 28 сен 2026 в 01:01
0
Дорогая Арина и и Лена Капер,я вас конечно охуенно уважаю. и люблю, особенно ваши сиськи. Я инженер с охуееннишим опытом и мне даэе интенесно как будет проходить наше собеседование

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 28 сен 2026 в 01:03
ha4uk74 28 сен 2026 в 01:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Андрюхатлт @ 27 сен 2026 в 23:00)
Цитата (AndreyBBB @ 27.09.2026 - 20:46)
Токарем и конструкторам где-то надо брать кандидатов для просмотра и профессиональной оценке. Вот "тупые пезды" И нужны чтоб сводить кандидатов с токарем и конструкторами.

Для токаря выписать разовый пропуск и отправить на место предполагаемой работы, там собеседование с мастером и парой рабочих. Думаю с конструктором аналогично, а отдел кадров занимается трудоустройством и ведением трудовой книжки

кому выписать? токарь ищет кандидатов?
paumka 28 сен 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Левчег @ 27.09.2026 - 19:01)
Я раньше думал, что HR это что-то типа отдела кадров. Но когда мне начали объяснять кто это такие, вообще перестал понимать🤣

Так это и вышло из системы "отделов кадров", той тупой системы, родившейся во второй половине 80х, когда забыли девиз "кадры решают всё", а на должность кадровика стали ставить тех кого уволить нельзя, но и до работы допускать опасно, а hr пришло уже из-за границы, туда изначально идут никчемышы, не сумевшие поступить даже в пединститут на учителя рисования.

Ddvni 28 сен 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В целом смутила, конечно, фотка Лены. А так спасибо, остальное подлержу

MorfeiSYS 28 сен 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (vvmkumora @ 27 сен 2026 в 18:33)
блять, curriculum vitae же, стыдно жить во Франции и не знать)

Стыдно писать хер пойми на чьем языке. Вот, что нужно запрещать, а не вывески магазинов менять на русские.
дывуферук 28 сен 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (EVM @ 27.09.2026 - 21:04)
То есть кто-то там устраивается на важную современную работу, но не в курсе, что такое curriculum vitae - CV?

Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?

Наладчиком станков с ЧПУ например

KuKoNi 28 сен 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 27 сен 2026 в 18:32)
«- Где ваше CV можно увидеть?
- Моё CV можно увидеть в MATE KDE XFCE. Доступ туда есть только у компаний, прошедших сертификацию XLR и TRS, которые гарантируют, что вы не шарашкина контора, а серьёзное предприятие. Вы же прошли сертификацию?»

три популярные среды рабочего стола в Linux: MATE, KDE Plasma и XFCE. У каждой свой характер, и выбор зависит от ваших задач, опыта и характеристик компьютера.
sm_biggrin.gif
YourZver 28 сен 2026 в 05:17
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gods02 @ 27 сен 2026 в 23:34)
Цитата (YourZver @ 27 сен 2026 в 18:59)
Цитата (gods02 @ 27 сен 2026 в 22:48)
Нда.
Набросились.
И никто не спросил, на какие позиции открыты эти самые вакансии.

Все просто.
Если эта фирмочка по IT или Арина курирует набор ТОПов, то ее возмущение вполне оправдано.
Если же набор идет в рядовой персонал и/или персонал далекий от иностранного влияния  biggrin.gif, то, конечно, это  - некомпетентность и завышенное ЧСВ

Есть такие "Топы" которые кроме своей работы вообще ничего не знают, но в своей сфере они гении. И ТП таких сразу отшивает.

У вас есть такой знакомый?
Можете обрисовать его круг занятости?
Мне действительно интересно.

Первое что пришло в голову - преподаватель математики в вузе, в бытовом плане совершенно беспомощный, его сейчас уже в живых нет.
2. Программист. Работал он изначально в колл-центре одного из операторов. Разбирался он в программировании, в решении проблем клиентов и в аниме. В перерывах он кодил, после работы он кодил. Большинство программ для обслуживания клиентов написано им. Стал ключевым сотрудником.
YourZver 28 сен 2026 в 05:19
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Еще есть история когда начальник службы охраны в сауне не поддержал разговор об автомобилях и его уволил директор за это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 967
7 Пользователей: Кан, dibbuk, zeus1979, uri1963, ежыг, Фокуспокус, DBlack
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх