«Где ваше CV можно увидеть?»

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 28 сен 2026 в 05:59
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MorfeiSYS @ 28 сен 2026 в 03:50)
Цитата (vvmkumora @ 27 сен 2026 в 18:33)
блять, curriculum vitae же, стыдно жить во Франции и не знать)

Стыдно писать хер пойми на чьем языке. Вот, что нужно запрещать, а не вывески магазинов менять на русские.

А резюме дохуя русское слово?
kaha 28 сен 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
CV употребляли в своих произведения Волошин, Анненский, Брюсов, Набоков, Гучков, Воинов, Виктор Некрасов (автор повести «В окопах Сталинграда») и многие другие.
Т.е. и в то времена это было общеупотребительным словосочетанием. Я сам столкнулся с ним в детстве, у какого то старого писателя
Сват 28 сен 2026 в 07:17
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Цукербергов @ 27 сен 2026 в 18:32)
«- Где ваше CV можно увидеть?
- Моё CV можно увидеть в MATE KDE XFCE. Доступ туда есть только у компаний, прошедших сертификацию XLR и TRS, которые гарантируют, что вы не шарашкина контора, а серьёзное предприятие. Вы же прошли сертификацию?»

Сохранил!
Strategmax 28 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я думал, что это цифры на обратной стороне карты
kaha 28 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Меня вчера чуть а камердинеры не взяли, говорит один англичанин другому.
А почему не взяли?
Я пришел в приличный лондонский дом по объявлению и хозяйка сказала:
- покажите свои руки, хочу посмотреть, как белые перчатки будут выглядеть. Так, отлично!
- покажите свои лодыжки, посмотреть как белые чулки будут икроножные мышцы охватывать. Отлично!
- а теперь покажите свои референции.
И тут я ее видимо неправильно понял, расстегнул и показал.

Это сообщение отредактировал kaha - 28 сен 2026 в 07:19
Andr0880 28 сен 2026 в 07:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Тут больше вопрос что за вакансия. От этого зависит, насколько критично соискателю обладать базовыми навыками поиска информации.
Проще говоря - если человек за половину суток не в состоянии найти в сети что это за аббревиатура такая, учитывая контекст, может и не нужен такой сотрудник?
Rossianin412 28 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (tratatuy @ 27.09.2026 - 18:32)
Эту пизду вообще уволить надо. Почему она должна тратить время... Сука, ты всего лишь работник отдела кадров!

Не сбивайте корону с детей , пусть они обосрутся в более сознательном возрасте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rossianin412 28 сен 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Меня на завод тоже ХР принимал , седой такой двухметровый 30ти летний начальник цеха
Два вопроса
Он - ты все посмотрел , тебе всё рассказали ?
Я - в принципе да , всё устраивает .
Он - завтра выходишь .

Уже 5 лет в таком же порядке выбиваю себе прибавку к ЗП ( не просто дайте мне денег всё дорожает )

modulus 28 сен 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Самая пидорска профессия. Ни одного hr не встречал адекватного. Все ебнутые на всю голову

Медбрат 28 сен 2026 в 07:59
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Alex88 @ 27.09.2026 - 18:44)
HR-мрази уничтожили не одно успешное предприятие. тк профессионалов взять они не способны, тк нужны лояльные жополизы, обожающие корпоративную культуру, а ... остальному на рабочем месте учите!

Ничего они уничтожить не в состоянии,если в руководстве не ебанько.А если ебанько,то контору ничего не спасёт.

Майлз 28 сен 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (YourZver @ 27.09.2026 - 18:34)
Тупая пизда даже не понимает суть своей работы

Я больше скажу - она даже сути термина не понимает.

gerwood 28 сен 2026 в 08:08
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Тупые пизды из наёмных контор любят разворачивать кандидатов с профильным опытом, словами у вас резюме хуевое, я не буду его клиенту отправлять. Спросил конкретику по работе, она мне, я не в курсе это с работодателем надо общаться, вот нахуя ты нужна, спрашивается. Просто недавно общался, охуел от того что за такие "услуги" ещё и оплачено.
djim111 28 сен 2026 в 08:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я конечно догадался что она имела в виду резюме, но про CV в свои 40 лет никогда не слышал

ILIOm 28 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все эти HR зассыхи которые из за ЧСВ не видят в резюме реального специалиста и не хотят разбираться в людях им не интересно. Они хотят генерировать трафик из потока резюме, а не проявлять истинный интерес к человеку.

Aquarious 28 сен 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vvmkumora @ 27.09.2026 - 18:33)
блять, curriculum vitae же, стыдно жить во Франции и не знать)

А я то думал она про ситроен, в котором 2 CV. 😄

Ламбрекен 28 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (YourZver @ 27.09.2026 - 18:34)
Тупая пизда даже не понимает суть своей работы

Откуда эти пёзды берутся?! Или где и кто их тупит?

iri1 28 сен 2026 в 08:39
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Да будь ты проклята. Сдохни, мразь, и гори в аду. И вообще, пшла на хрен.
mrzorg 28 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Курикулюм витэ, так эч-ары косят под медиков. Где латынь, и где эти бесполезные клоуны.
makeev13684 28 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хуею над каментами. Потому что более-менее нормальное собеседование - три этапа. Когда берут специалиста, а не грузчика или подсобника.

Первый этап - те самые тупые пёзды. Их задача - отсеивать неадекватов, которых бывает до 90%. Простой пример - есть в вакансии ограничение по возрасту, но соискатель в 41 год думает, что выглядит на 20, и это пройдёт. Туда же - ничем не подтверждённые дипломы о техвузе, неопрятность в одежде, опоздание и орфографические ошибки в анкете.

Второй этап - те самые сотрудники, с которыми соискателю, возможно, предстоит работать. Тут возможны и задания на день и задания на 5 минут. Например, возвести число 20 в десятую степень. Или доска шахматная с вырезанными клетками А1 и Н8. Но и про крышки от люков все уже знают.

Третий этап - собеседование с директором,ведь именно он будет ставить подпись в твоём отчёте на зарплату. Но тут не знаю, никогда не доходил.
AlexS32 28 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне одному кажется, что ответ обрезан?
Angelberth 28 сен 2026 в 09:11
1
Цитата (дывуферук @ 28 сен 2026 в 03:59)
Цитата (EVM @ 27.09.2026 - 21:04)
То есть кто-то там устраивается на важную современную работу, но не в курсе, что такое curriculum vitae - CV?

Это кем же нужно работать, чтобы не иметь понятия, что такое CV?

Наладчиком станков с ЧПУ например

У наладчиков и операторов станков с ЧПУ, фрезировщиков, токарей, электриков, водителей погрузчика, экскаваторщиков, сварщиков и много еще кого - никто никакой CV и не спрашивает. Это только в интернетах все пишут про плохих эйчарок с тупыми вопросами. Не настолько они и тупые, на самом деле.

Те кто говорят - "они не нужные". Представьте, что вы размещаете вакансию менеджера по продажам вашей продукции. Например, каких-то промышленных датчиков, автоматики и прочего. Вам падает 100500 откликов соискателей, которые посмотрели только "менеджер по продажам". Похуй, туда откликнутся и чуваки в форменных рубашечках DNS/МВидео/Эльдорадо, и менеджеры по продаже продуктов, лекарств, трикотажа, и просто люди без релевантного опыта. А вам нужен тот кто уже работал в подобной сфере. Не просто что-то там продавал, а понимал специфику, имеет технический бэкграунд. И крайне желательно - прям вот в той же ну или очень смежной сфере. Потому что - внезапно - это человек со своей базой. Который может позвонить или написать вашей целевой аудитории "Сергей, здравствуйте, я Михаил, мы с вами работали, я представлял такую-то фирму, сейчас я ушел вот в такую-то, мы предлагаем такие-то датчики, узлы автоматики и т.п., цены интересные, проектирование решений под ключ, с выездом на объекты, ну а так как я ваши объекты знаю - нам будет проще найти общий язык". А еще желательно проактивный. Который не просто "я ходил на работу и что-то там продавал, мне за это платили деньги". А "я увеличил на 30% объемы продаж, поучаствовал в таких-то проектах для РЖД, РосНефти, Газпрома, РусГидро, Россетей"

Это не фрезировщик. На которого посмотрели - не похож вроде на запойного, работал фрезировщиком, есть разряд, с начальником участка (цеха) пообщался - ну вот завтра и выходи, хуле тут еще выбирать-то, мы фрезировщика ищем, а не космонавта для полета к Альфа-Центавра. Кто отсмотрит и сделает первичную выборку из 200 откликов на этого менеджера по продажам, по рекламе, по маркетингу, по работе с ключевыми клиентами, по внедрению проектов и т.п.? Начальник отдела? А у него есть время читать 200 откликов и общаться с каждым? Вот для этого и нужна девочка HR. И даже у нее может быть настолько дохера работы, что часть ее работы делегируется ИИ или скрипту, который парсит резюме по ключевым словам и из 200 резюме ей отсмотреть оставляет 50, из которых на собеседование она позовет вообще может быть двоих-троих.

А если получается что "на эту вакансию даже я, начальник отдела, в который ищем сотрудника, не пройду" - так это, извините, не HR виновата, и не ИИ. Требования-то кто писал? HR их с потолка не берут. Что сказали - то и требует. Не, понятно что их заносит бывает "15 лет опыта, не старше 30 лет" - но все же редко.
Angelberth 28 сен 2026 в 09:26
0
Цитата (makeev13684 @ 28 сен 2026 в 08:53)
Первый этап - те самые тупые пёзды. Их задача - отсеивать неадекватов, которых бывает до 90%. Простой пример - есть в вакансии ограничение по возрасту, но соискатель в 41 год думает, что выглядит на 20, и это пройдёт. Туда же - ничем не подтверждённые дипломы о техвузе, неопрятность в одежде, опоздание и орфографические ошибки в анкете.

На самом деле очень много как раз "неадекватов" - а хуле они, мне 48 лет, я все это знаю и умею, хуле они там, ссыкухи эти малолетние, чойта я им не подхожу? Бездельницы, из-за таких тупых пёзд я, опытный инженер, на работу устроиться не могу. Ну невдомек ему, что этот фильтр "не старше 35 лет" поставил начальник отдела. Которому самому 33, а средний возраст в отделе - 27-28. Ну вот есть у него такой стереотип, что те кто старше - более закоснелые, менее обучаемые, хуже воспринимают информацию, да и в целом в отделе люди для которых дядька под полтос лет - это кто-то в возрасте их бати, человек другой эпохи. И даже похер что он может и не прав. Но ему так проще. Сразу их браковать. Они не могут по закону написать в вакансии что до 35 лет. Но "тупая пизда" может просто улыбаясь говорить "мы вам позвоним" или просто даже не рассматривать их резюме.
SOSnetVNOS 28 сен 2026 в 09:51
0
CV — это аббревиатура от латинского словосочетания curriculum vitae, которое переводится как «ход жизни» или «жизненный путь». 

AtreidesI 28 сен 2026 в 10:01
0
Цитата (tratatuy @ 27 сен 2026 в 18:32)
Эту пизду вообще уволить надо. Почему она должна тратить время... Сука, ты всего лишь работник отдела кадров!

Неясно что за контора конечно.
Но даже если это айтишка, то эйчары должны по идее адекватно рассматривать запросы и отбирать кандидатов на дальнейшие этапы отбора и интервью с реальными сотрудниками.
Всё-таки на многие вакансии шлют сотни откликов и их надо просматривать.

Но конечно, специалистов-кадровиков мало, зато есть куча подобных вот hеrоф cool.gif
При этом кадровики должны хоть немного разбираться с профессиях которые нужны компаниям.

P.S.В резюме можно спокойно наврать или красиво обрисовать, главное чтобы кадровик его послал уже реальным сотрудникам-профессионалам. gigi.gif
makeev13684 28 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rossianin412 @ 28 сен 2026 в 07:46)
Меня на завод тоже ХР принимал , седой такой двухметровый 30ти летний начальник цеха
Два вопроса
Он - ты все посмотрел , тебе всё рассказали ?
Я - в принципе да , всё устраивает .
Он - завтра выходишь .

Уже 5 лет в таком же порядке выбиваю себе прибавку к ЗП ( не просто дайте мне денег всё дорожает )

А что в этом неправильного? Деньги - это не эталон щастья, это бумажки, за которые можно что-то купить. Пока есть государство. Так что если всё дорожает, обычно вследствие инфляции, то прибавку у начальства требовать это нормально. А если денег нет, пусть ищет замену за забором.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 967
7 Пользователей: Кан, dibbuk, zeus1979, uri1963, ежыг, Фокуспокус, DBlack
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх