Раньше готовил еду с соусом из скотч бонета, гост поппер и каролайна рипер но больше из за аромы и вкуса. Пробовал и всякие термоядерные, где было написанно что там все 9 и 12 лямов сковиллей но по вкусу химия и выкинул. Правда когда ел, кроме горящей лавы во рту, у меня ещё потел скальп как будто ел под дождём. ))) А арахис с каролайно рипером ел как простой арахис, привык к остроте. Теперь же просто добавляю для вкуса, уже не ем чтобы горело во рту.
Это сообщение отредактировал ZSergiu - 27 июл 2026 в 14:33
Коллега, который поездил по миру и жил в разных странах рассказывал, что был в одном, то ли мексиканском, то ли индийском ресторане, в Англии, где возле входа в туалет стоят два больших холодильника со стеклянными дверями, которые забиты рулонами туалетной бумаги, чтобы после огненных блюд пердак остужать... )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Продавец сказал — "очень острый". Ну я подумал: да ладно, бывало.
Решил попробовать на кончике ложки. МАЛЕНЬКАЯ КАПЛЯ, КАРЛ. Итог: через 3 секунды я уже бежал к холодильнику, выдул литр молока залпом, как в последний раз. Язык онемел, в ушах звон, из глаз — слёзы. Это не соус — это химическое оружие.
Теперь сижу и думаю: ну ладно, рот переживу. Но завтра, когда это добро выйдет обратно — я в ужасе. Уже готовлю пакет льда и молюсь всем богам.
Кто нибудь пробовал тоже такой? И какой самый острый соус вы пробовали в своей жизни?
Чувак во первых это не китайский а южнокоейский, во вторых это не соус а очень концентрированая вкусовая добавка, используют 1 - 2 капли на кастрюле, у тебя там на обратной стороне написано предупреждение, использовать только для целых блюд, в минимальном количестве, беречь от детей, беречь от попадания на глаза и кожу.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 27 июл 2026 в 14:46
Ты дурачок или ослеп от метила которым протираешь по утрам глаза? Я не нигде не говорил что не люблю острое, а решил уточнить что нахуя впадать в крайности. Насчет бича, это была единоразовая акция.На нем не написано было что он для "особенных" и судя по треду я не один так считаю и не у меня одного недоеденный бич полетел в парашу. А ты я так понял любитель пощекотать очко огоньком? Ты правда считаешь что делает это тебя крутым? Лично для меня это сравни тому когда этиловые рэмбо меряются хуями кто больше бутылок водки выпьет.
Ну скинь фото лапшы, которую ты отведал. Потому что, я уверен, что ты сам в глаза долбишься и взял острый бич. И кто тебе сказал, что есть острое это круто? Как ты привязал вкусовые предпочтения и крутизну? И если ты взял бича типо такого, то ты умственно отсталый, потому что даже ребёнок поймёт, что эта лапша очень острая. Хотя если ты острее черного перца ничего не ешь, то тебе много что противопоказано.
Зачем ты мне пикчу булдака этого выкладываешь? Я никогда бы не стал контачиться об бич на котором нарисован петух. Во-вторых осведомлен что эту марку есть нельзя.
Не помню что за бич, да и вспоминать не хочу, но на нем точно не было нарисовано ахулион перцев или петух со слезами на глазах. Доширак говяжий ел, нормально, чанрамен ел красный тоже нормально, а эта поебень просто жрешь и плачешь.
А сужу я по вашим постам типа "Ух бля каролину триппера вчера съел" "Ух блядь очко сегодня сгорело". Ну съел и съел, да хуй с тобой, рандомному читателю зачем это знать? По этому я делаю заключение что вы жрете эти перцы не для получения гастрономического удовольствия, а что бы потом мало ли базар зайдет о перцах и вы такие "О дак я же его не только ел, но и в дупло втирал". Это сообщение отредактировал instinkt12 - 27 июл 2026 в 14:47
Эх какие отчаянные ребята нас окружают, пробуют всякую фу, отзывами делятся, нас знаниями обогощают чего не стоит брать, мира и добра им.
Максимум пробовал 1 млн, больше побоялся, соус был сливовый, ничего вроде но как то не проникся, а вот табаско скорпион люблю, он на манго и папайя, есть свой вкус и острота приятная, сначала обжигает, но если приесться, то начинает приятно греть, как коньячок))
Мне братишка из америкосии привозил соус The End, в нем 6 млн сковелей.... Что сказать, тут вкуса нет, но есть лютая боль. Еще я сам выращивал каролинскго жнеца и всех угощал))))
наверное острее здесь врятли кто ел.я на кончике зубочистки съел da bomb final answer 1,500000 вроде .год 16й.острее были только вещества для приготовления соусов) стоял в холодильнике и медленно разъедал пластиковую крышку.капля соуса на основе этого соуса (1 к 50 или выше) билась как сердце в тарелке супа как живая.не советую бездумно эксперементировать.
Это сообщение отредактировал bob86 - 27 июл 2026 в 15:46
Перец X (Pepper X) – официальный чемпион Книги рекордов Гиннеса. пиковые значения до 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла А в вашем соусе, сколько единиц остроты по шкале Сковилла?
Эд Карри, известный как «Дымящийся Эд», — американский селекционер перца чили, основатель и президент компании PuckerButt Pepper Company. Он наиболее известен тем, что вывел самый острый перец чили в мире — Carolina Reaper, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Ну и его личная " короночка", селекции pepper X. Двенадцать сортов у него купил ( семена) К сожалению именно X не продаёт он. Только соусы , шоколад и прочее.
Мне больше интересно, кто такое покупает и ест? Я острое люблю, но в меру - когда еще это вкусно. Но зачем есть химические соусы, от которых испытываешь только боль? Причем, 2 раза
Вообще не понимаю перечную остроту. Само по себе оно вкусане имеет, перебивать истинный вкус продукта.
Если речь о красном перце, то там действующее вещество - капсаицин. Действует на рецепторы TRPV1, которые отвечают за ощущение тепла и, при превышении некого порога воздействия, выдают болевой сигнал. Так тело понимает, что его жгут и принимает меры: убегает от источника тепла и начинает подготовку воспалительной реакции для лечения ожога. Капсаицин действует на эти рецепторы вызывая множественные сигналы боли, но ожога нет, т.к. капсаицин ничего не повреждает. Что бы заглушить массовый болевой сигнал мозг вырабатывает эндорфины, что побочно дает чувство эйфории и удовольствия. Соотношение боли/удовольствия индивидуально, поэтому одни кайфуют от острого, другие - нет. Поскольку орагнизм спасаясь от "ожога" переходит в авральный режим, усиляется чувствительность других рецепторов, что делает вкус более насыщенным и контрастным. Но это опять же индивидуально. "Острое" - понятие относительное и непостоянное. Если у тебя острота перебивает истинный вкус продукта, значит данная острота для тебя избыточна. Если не жрать экстракты, то "острота" рука об руку идет с самим перцем, который очень даже вкус имеет и сильно отличается от сорта к сорту. Да и экстракты тоже вкус имеют - горький.
Это сообщение отредактировал Japansgod - 27 июл 2026 в 15:40
Капля на кончике ножа? Ничего с твоей жопой не случится.
У меня дочь и жена, такие же, если чуть "острое" и не по них - им очень остро. И то же вопли "Помру! Отрава! Как это есть?!". Но сами острое едят в охотку, это когда им просто хочется.
И какой самый острый соус вы пробовали в своей жизни?
Кепчук.
Однажды в 90-х жене в поликлинике, где она тогда работала, перепало гуманитарки, в том числе, соус, весь в импортных буквах, красненького цвета, похож на кетчуп. Одно слово читалось, "чили". Ну я думал, что его слегка добавили ну и наебенил в макарошки, которые, как ни странно стоили столько же, сколько и сейчас. Метнул один навильничек в рот, начал жевать, проглотить не стал, выплюнул, макарошки смыл к ебеням в унитаз.
Мой батя, царствие небесное ему, пришёл тогда к нам по какой-то надобности, ну я его пригласил отужинать теми же макарошками. Он спросил про соус, я ему показал и предупредил, что, дескать, им бриться можно, настолько острый. Он меня охарактеризовал сопляком, полил щедро макареллу и успел отведать пару навильников, с пережовыванием и глотанием. Выбрасывал это дело опять я, он из-за слёз не дошёл бы до сортира. Вот такой острый был соус тот.
Я бы зажмотился выбрасывать еду. И в унитаз не стал бы смывать - из страха, что тот засорится.
Поэтому сидел бы, плакал и жрал эти макарошки с чили.
Как то косил траву бензотриммером. На столе стояла литрушка пластиковая с бензином и рядом с водой. По ошибке хлебанул бензин… это пиздец
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)