Года через 2 все равно всех в добровольно принудительном порядке пересадят на скам. И деваться будет некуда.
У меня есть кнопочный телефон с хорошей батарейкой. в принципе его достаточно. Было бы еще отсутствие камеры, было бы вообще круть. Смартфон тоже есть, для банков, но он все чаще лежит просто дома, как запаска и доступ к приложухам. Я это не принципиально решил, просто в какой-то момент стало слишком много крутых гаджетов.
Сначала умер от влетающей в экран тарелки с картошкой самсунг со смарт тв :) депутат вывел своими высказваниями. С тех пор я зарекся иметь дома телек в принципе. Потом сдох планшет переломившись об колено из-за тормозов на ютубе. Второй планшет разбил ребенок, у него что-то с игрой там не получалось.
Из всех гаджетов остался ноут "Вася", я на нем работаю, ноут в принципе трудолюбивый. :)
А кнопочный телефон я как то встретил маркете и не смог просто пройти мимо. Он настолько охренительно долго держит зарядку, и защищен от воды что стал незаменимой вещью в походах.