Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
26.11.2025 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sidocq @ 25.11.2025 - 18:34)
Да с хуя ли, у меня бумажная, у всех, кого я знаю, друзей, знакомых - тоже бумажная. На прошлой работе, когда встал вопрос от кадровички, будем ли переводить свои трудовые в электронный вид, мы с шефом дружно решили, что нах-нах! Ибо все эту электронную книжку потом лёгко удалить одним нажатием. Более того, из всех кого я знаю, электронную трудовую не пожелал завести никто, ни один человек. И без разницы, в коммерческой структуре или на государство работает.

Не гоги там система по другому устроена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ghostello
26.11.2025 - 01:48
3

Балагур

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 19:09)
Цитата
Ага, только  попробуй эту доказательную базу собери
Это понятно, когда будет опора крана подпилена - тут видно умысел. Или там станок испорченный

А вот лежащий сервер потому что потому поднять, особенно как у нас был -  его бы батальон сисадминов со стороны не поднял. На таком честном слове работал, что на него смотреть лишний раз не хотели
а то мало ли

Нормальный специалист с паяльником поднимет даже вашу электронную хуйню не на раз, конечно, но реально заменит, улучшит, и сделает рабочей, а не как у вас дебилов, работающей только под вашим чутким руководством. Был тут у нас толмач немчин, ушёл, и компы подвисли. Повисел вниз головой полдня, всё восстановили, исправили, и все равно прикопали. Нахер такие говнюки нужны.

ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники©

[^]
coin99
26.11.2025 - 02:00
1

Ярила

Цитата (shaitan45 @ 25.11.2025 - 18:33)
А если он высрал жемчуг в рабочее время?
Ну случайно проглотил на море месяц назад,
чья жемчужина?

настоящий жемчуж разъедается уксусом. тоесть твой желудочный сок ее слопает и выйдет песчинка.
если вышла жемчужина, она пластиковая.

[^]
Хариус
26.11.2025 - 02:14
2

Механический динозавр

Цитата (Кукундер @ 25.11.2025 - 18:48)
Цитата (Anker74 @ 25.11.2025 - 15:34)
Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.

Ну ты как маленький. Ну и набросал бы им постпроц неторопливый, где каждый кадр джикода начинается с поездки в "дом" на минимальной скорости.

А это мысль...
И ещё станок на паузу на каждый перекур, чай и обед! Две детали - день прошёл!

[^]
rok88
26.11.2025 - 02:45
3

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 25.11.2025 - 18:04)
По старой работе помню в 2008 году. Половина клиентской базы на мне было завязано. К тому же жыр жырные прям. Ушел. Через полгода звонок... Я грю Е...й иди в пешее эротическое путешествие))) и высказал все что о сабже думаю в красках))) Больше не звонил. Даже блочить не пришлось)))
Зы. Через года 4 под управлением этого эффектиного профессиАнала все накрылось медным тазом... но это уже другая история)))

Всегда во всех таких историях через 15 минут после увольнения фирма банкротится, а офис сгорает

[^]
dennsp
26.11.2025 - 02:56
0
Статус: Online

Смотритель

Цитата (sergeich171 @ 25.11.2025 - 17:57)
Если входило в должностные обязанности...

А если не входило, то какого черта писал в рабочее время?

[^]
freezer77
26.11.2025 - 07:07
2

Ярила

Цитата (Alex2028 @ 25.11.2025 - 20:40)
Цитата (freezer77 @ 25.11.2025 - 19:37)
Тезис понял, но вряд ли кому-то вменяют такие обязанности. Чаще всего подобные вещи пишутся из соображений лени (облегчения собственного труда) или энтузиазма (о как я могу!). Я один раз работал по найму 11 лет в группе компаний. Начинал с сисадмина, одного на 4 компании. Уходил IT-Chief из отдела с 7 подчиненными. Так вот там было куча самописок (моих, и ничьих больше), которые я писал для собственных нужд. Или для изучения чего-то нового. Типа: а напишу-ка я парсер логов на перле, раз этот язык для этого создан. Ну и прочее подобное.

Уходя, предложил на свое место подчиненного, единственного из 7, на которого мог положиться. Но его кандидатуру не поддержали, и через месяц он ушёл за мной. Вместо меня наняли нового, вполне здравомыслящего специалиста, но он не строил всё это с нуля 11 лет. И за 2 недели передать такое количество информации невозможно, тупо не случилось за это время всех ситуаций для использования всего инструментария. Ну а потом я уже техподдержку не вёл. Отвечал только на точно заданные вопросы и в свободное время.

Итог: пришлось новому человеку всё убивать и рождать заново. Не будучи энтузиастом самописных костылей и адаптаций он для разных направлений бизнеса поднял отраслевые решения "из коробки", а для того, чтобы объединить все эти решения для управляющей компании, пришлось поменять оргструктуру всей группы с выделением IT-отдела в виде отдельной структуры со сложным подчинением. И нанять ещё 3 программистов. (с точки зрения современного менеджмента, сделано всё правильно)

Потеря денег была колоссальная. Я через пару лет виделся с гендиром на  конфе, так он сказал, что был какой-то момент, когда распределенной прибыли учредителям было 0, всю нераспределенную съедал IT-отдел, а налоговая добивала на уход в минус. Но ничего, выплыли.

Если работодатель не лох, то издаётся локальный нормативный акт, что всё сделанное работником в рабочее время для работы и на оборудовании работодателя (хоть ПК, хоть станок) является собственностью работодателя. Всё. У нас так. Через суд с одного хитроопого такого возвращали.

А я ничего с собой не забирал, все оставил. Но разобраться в результатах 11 летней работы одного человека другому за 2 недели невозможно, если это не копание ям или рубка дров, а инфраструктура, объединяющая в одно информационное поле 25 организаций с разными видами деятельности и одним центром управления полётами. Там 2 недели уйдет только на объяснение реляционных связей.

Оставил все как есть, вот только, хуй пойми, что и для чего нужно, и с какой стороны пнуть, если перестало работать.

[^]
te0dem
26.11.2025 - 08:28
0

Шутник

Цитата (SpesHope @ 25.11.2025 - 18:57)
Цитата (NightKnight @ 25.11.2025 - 18:30)
Цитата (point027 @ 25.11.2025 - 22:15)
Цитата (leo236 @ 25.11.2025 - 18:00)
Я тоже когда уволился с последней работы, удалил все номера телефонов соратников 😀, но я давно как то сказал им, что общаемся пока работаем вместе.

Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить одним списком, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку shum_lol.gif

Она ща у всех электронная хочешь ты того или нет

Бумажная форма трудовой от этого не теряет своей силы, хочешь ты того или нет.

Более того, если из-за какого-нибудь вируса или хакерской атаки все Ваши данные в системе электронных трудовых книжек однажды пропадут, бремя по восстановлению ляжет на Вас: задолбаетесь ходить по предыдущим местам работы (если те фирмы ещё существуют), чтобы Вам поставили штампик.
Закон об упразднении бумажной формы трудовой книжки и признании её недействительной есть?..

С каким неистребимым желанием некоторые человеческие существа семимильными шагами бездумно торопятся оказаться в цифровой клетке... faceoff.gif

у нас тут государства, бывает, обнуляются... а вы боитесь электронных трудовых...

[^]
fezman777
26.11.2025 - 08:40
1

Grammar Nazi

Какое нелепое самоубийство! cry.gif

Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы

[^]
30баг
26.11.2025 - 08:49
1

Ярила

Цитата (freezer77 @ 26.11.2025 - 07:07)
А я ничего с собой не забирал, все оставил. Но разобраться в результатах 11 летней работы одного человека другому за 2 недели невозможно, если это не копание ям или рубка дров, а инфраструктура, объединяющая в одно информационное поле 25 организаций с разными видами деятельности и одним центром управления полётами. Там 2 недели уйдет только на объяснение реляционных связей.

Оставил все как есть, вот только, хуй пойми, что и для чего нужно, и с какой стороны пнуть, если перестало работать.

Первый вменяемый коммент для мамкиных "взымателей ущерба" и поборников "интеллектуальной собственности".

Им никогда не понять, что главное в самописках и костылях не их отсутствие, а то, что проще зачастую заново искаропки поставить, чем разбираться как и нахуя.

Ну и в довесок про 50-70 компов и копипасту нерабочую.
Было бы желание и финансирование - за неделю можно тупо всё!!! переставить с нуля по уму. Но сцуко недёшево выйдет. Можно и за два дня, но сцуко совсем недешево!

[^]
tooring
26.11.2025 - 09:09
2

Юморист

А вообще я понял если хочешь уволиться, нужно увольняться в момент активного проекта. А не по завершению.

[^]
ДедКузьмич
26.11.2025 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (GeMottt @ 25.11.2025 - 18:59)
В рабочее время? Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей?

Про рационализацию тех.процесса, пусть даже в собственных интересах, неслыхали?

[^]
иСережатоже
26.11.2025 - 09:17
1

Ярила

Всегда ЗАБЛАГОВРЕМЕННО скачиваю инфу на СВОЙ жёсткий диск и по уходу чищу комп.
Чешу самолюбие своё, когда начинают звонить.

[^]
lisapizd
26.11.2025 - 09:38
0

Балагур

Цитата (point027 @ 25.11.2025 - 18:15)
Цитата (leo236 @ 25.11.2025 - 18:00)
Я тоже когда уволился с последней работы, удалил все номера телефонов соратников 😀, но я давно как то сказал им, что общаемся пока работаем вместе.

Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить одним списком, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку shum_lol.gif

мне уже год отдать не могут rulez.gif через суд пробую, но пока судьи друг другу передают заявление (2 месяца), никак не назначат заседание cheer.gif

[^]
lisapizd
26.11.2025 - 09:40
0

Балагур

Цитата (Sumnitelniy @ 25.11.2025 - 18:18)
Цитата (point027 @ 25.11.2025 - 18:15)
Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку

Пока не отдали книжку, обязаны зарплату платить в полной мере.

Мил человек, а где это написано? Ни трудовая инспекция, ни прокуратура об этом не знает.

[^]
забор
26.11.2025 - 09:42
1

сам по себе

Цитата (Mari777 @ 25.11.2025 - 23:53)
Цитата (забор @ 25.11.2025 - 22:40)
Тоже подобное было.
Работал в связи и дополнительно присматривал за сотовой вышкой и базовой станцией.
Ну там летом кондиш включить, в зиму ТЭН. Показания счётчиков передать.
Когда свет пропадёт узнать почему.
Вроде ерунда. Пока работал, не в лом было всё посмотреть.
В 2008 сократили.
И начались звонки типа" сходи посмотри"...
Тыж недалеко живёшь, а то нам машину гнать "на посмотреть" за 120 км дорого. Чё те трудно чтоли?
Полгода терзали в ночь полночь, пришлось номер телефона поменять.
У них там у дежурных мой номер забит, типа звоните если что.
З.Ы.
Сотка ТЕЛЕ-2 была если что.

А в чем трудность сказать, мое время денег стоит, платите пойду

Нет гоняйте машину, это проблемы фирмы а не мои

С дежурными девками разговаривать, как с роботом автоответчиком. Они ведь каждый раз разные. Текучка там была, а телефон вбит в комп.

Это сообщение отредактировал забор - 26.11.2025 - 09:43

[^]
kolegs
26.11.2025 - 09:46
5

Приколист

Несколько раз менял работу, даже когда просили уйти, всегда всё передавал, включая документацию. Пока ты работаешь, за твою работу платят деньги, всё что сделано принадлежит предприятию. Я так считаю, может и не прав.

[^]
kgbfsb
26.11.2025 - 09:50
1

Хохмач

Цитата (FilkaSoft @ 25.11.2025 - 18:41)
Цитата (DaoDao @ 25.11.2025 - 15:37)
Оставь его телефон в обьявлении "Ищу друга на ночь"...

ага, продам гараж... но лучше видеокарту 3060 за 5тр!

Сейчас еще новая мода - оперативка DDR4 и DDR5

[^]
Sumnitelniy
26.11.2025 - 10:08
1

Дверь мне запили!!!

Цитата (lisapizd @ 26.11.2025 - 09:40)
Мил человек, а где это написано? Ни трудовая инспекция, ни прокуратура об этом не знает.

По статье 84.1 ТК РФ, работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку в день увольнения, независимо от причины расторжения трудового договора.
Удивительно, что никто не читает законодательство, особенно прокуратура.

[^]
mozzzg8
26.11.2025 - 10:12
2

Приколист

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 20:55)
Столько пиздоболов только на япе можно найти.Столько айтишников у нас тут, а сраную прогу для сименсовского контроллера вентустановки не найти от слова совсем. Слава Богу у нас есть свой Кулибин в этом плане, пишет, долго и не без косяков, но может.

Весь цвет "кремниевой долины" и Сколково, тут))) Правда нет, нет да проскакивают слова "ихние, тутошний и тд")))

[^]
Митолизд
26.11.2025 - 10:15
1

Сонный медведь

Цитата (MikhailR @ 25.11.2025 - 15:42)
Если бы он послал нахер, сомневаюсь, что ему стали бы звонить,

Еще как стали бы.
Мне вот звонили, бывало, в том числе и там, откуда с конфликтом уходил.
Я не посылал, но и ничего не объяснял и не делал.
Я дела сдал?
Сдал.
Акт подписан?
Подписан.
Что еще от меня надо? Как у меня то/это/пятое автоматически работало? Ну это мое дело. Шаблоны мои нужны, которые легко заполнять? Нет. Результат в виде готовых документов я передал, а шаблоны - это мои наработки, они были до устройства к вам.

А, не, был один случай, когда звонил один заместитель - я его на хуй послал и сказал, что не работаю больше там. Визг был громкий, грозился всякими карами.

[^]
Майорзапаса
26.11.2025 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (ДедКузьмич @ 26.11.2025 - 09:12)
Цитата (GeMottt @ 25.11.2025 - 18:59)
В рабочее время? Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей?

Про рационализацию тех.процесса, пусть даже в собственных интересах, неслыхали?

Я слыхал, и что там?
Рацпредложение, разработанное в оплачиваемое работодателем время принадлежит разработчику или работодателю?

[^]
MikhailR
26.11.2025 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.11.2025 - 10:15)
Цитата (MikhailR @ 25.11.2025 - 15:42)
Если бы он послал нахер, сомневаюсь, что ему стали бы звонить,

Еще как стали бы.
Мне вот звонили, бывало, в том числе и там, откуда с конфликтом уходил.
Я не посылал, но и ничего не объяснял и не делал.
Я дела сдал?
Сдал.
Акт подписан?
Подписан.
Что еще от меня надо? Как у меня то/это/пятое автоматически работало? Ну это мое дело. Шаблоны мои нужны, которые легко заполнять? Нет. Результат в виде готовых документов я передал, а шаблоны - это мои наработки, они были до устройства к вам.

А, не, был один случай, когда звонил один заместитель - я его на хуй послал и сказал, что не работаю больше там. Визг был громкий, грозился всякими карами.

Я рассуждаю с точки зрения руководителя и могу точно сказать, что все они разные, равно как и работники. Вот ты бы стал звонить человеку, с которым разругался? Я нет. А вот если после увольнения выяснится, что человек забрал себе служебную машину или ноутбук, позвонишь?

А тут, смотрю, в теме целые страсти кипят. Один листы с печатями распечатал и развалил компанию, явно участвуя в тех махинациях, другой внес изменения в ПО, третий бомбу заложил и все, обязательно, рассказывают, как потом там все развалилось, вот только мало кто может похвастаться, что сейчас у него появился сопоставимый миллиардный бизнес.

Плохие люди должны страдать, но если ты сам участник плохих схем или тебя уволили за пьянку, о какой мести можно вести речь?

[^]
Sumnitelniy
26.11.2025 - 10:45
2

Дверь мне запили!!!

Цитата

Плохие люди должны страдать, но если ты сам участник плохих схем или тебя уволили за пьянку, о какой мести можно вести речь?

Полностью согласен. Плохие люди должны страдать!
Это относится как к работнику, так и к работодателю.

[^]
lisapizd
26.11.2025 - 12:27
0

Балагур

Цитата (Alex2028 @ 25.11.2025 - 20:36)
Цитата (ssb74 @ 25.11.2025 - 18:32)
с хуяли - у мени их три . одна для банка одна для жены - тертья просто так . - ваще срать всем на твою трудовую. пошол купил бланк в роспечати - и штапели себ что угодно. реально у меня три  бумажных. легально работал 1 год 9 месяцев

Какой наивный пост. Все твои трудовые подвиги, хочешь ты или нет, записаны в электронном виде. Для налоговой, пенсионного, банка вообще пофиг, что ты там на какой то бумажке нарисовал.Главное, что есть в электронной базе. Можешь проверить сам себя на госуслугах.И что такое трудовая книга, заведённая для жены?

"Все твои трудовые подвиги, хочешь ты или нет, записаны в электронном виде". Кто их туда заносит? Правильно, та же кадровичка, либо спец из соцфонда. Чего хочу, то и внесу rulez.gif когда хочу тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63352
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх