Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
26.11.2025 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 26.11.2025 - 09:17)
Всегда ЗАБЛАГОВРЕМЕННО скачиваю инфу на СВОЙ жёсткий диск и по уходу чищу комп.
Чешу самолюбие своё, когда начинают звонить.

Чешешь самолюбие? Вот это номер! gigi.gif

[^]
DUnlim
26.11.2025 - 13:08
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (MikhailR @ 26.11.2025 - 10:36)
третий бомбу заложил и все, обязательно, рассказывают, как потом там все развалилось

Поскольку это камень в мой огород, то отвечу
Есть такая истина, которую понял давным давно, еще совсем молодым: ты есть, тебя нет, а мир - продолжает крутится©
После меня огребали каждые конкретные персонажи лично
Не важно, какого они были размера и в каких должностях, под кого угодно можно подрыть. Вместе сними схлопывались все их гениальные идеи: как наработали - так и огребали. Причина - следствие

А портить все дело: оно и со мной успешно портилось, и без меня. Эт, так сказать, естественный процесс всего сущего. Все превращается в говно со временем.
Можно тащить на своем горбу свою часть, сколько потянешь. Но зачем, если вокруг тебя уже давно компостная яма?
Пупом земли никогда себя не мнил.В начальство и бумажки никогда сознательно не метил и всячески отпинывался. Ненавижу бумажки

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26.11.2025 - 13:16

[^]
setup
26.11.2025 - 13:09
3

Приколист

Цитата (Alex2028 @ 25.11.2025 - 20:40)
Если работодатель не лох, то издаётся локальный нормативный акт, что всё сделанное работником в рабочее время для работы и на оборудовании работодателя (хоть ПК, хоть станок) является собственностью работодателя. Всё. У нас так. Через суд с одного хитроопого такого возвращали.

Ну у меня на компе куча самописных скриптов и что они делают, для каких ситуаций нужны и когда применяются знаю только я. Где какие кабели лежат и в какие коробки заходят тоже знаю только я. Логику работы существующей информационной системы тоже досконально знаю только я. Даже если скрипты и достанутся по наследству новому сотруднику - мои мозги ему по наследству не достанутся... Как-то по инерции всё это проработает годик, а затем придется всё строить заново своими новыми силами и потратить на это средства равные моей зарплате лет за сто...

Это сообщение отредактировал setup - 26.11.2025 - 13:15

[^]
Silverhand
26.11.2025 - 13:12
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.11.2025 - 15:42)
Если бы он послал нахер, сомневаюсь, что ему стали бы звонить, если только ему уголовка какая не светит. Ну например,у крал что-то и хотели решить по хорошему.

п.с. впрочем, что этот вброс обсуждать?

Когда работать некому, ищут все варианты. Тоже проходил такое. Меня просили приехать новому сотруднику помочь разобраться с работой. Я говорю "вы там обкурились что ли, вы меня пытались с расчетом кинуть, рассказывали про очереди за забором и как мне работать негде будет потом, да и прошло три месяца"

Три месяца искали сотрудника, который еще и не в теме. Вот тебе и очередь

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.11.2025 - 13:13

[^]
mixasRND
26.11.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 19:09)
Цитата
Ага, только  попробуй эту доказательную базу собери
Это понятно, когда будет опора крана подпилена - тут видно умысел. Или там станок испорченный

А вот лежащий сервер потому что потому поднять, особенно как у нас был -  его бы батальон сисадминов со стороны не поднял. На таком честном слове работал, что на него смотреть лишний раз не хотели
а то мало ли

Нормальный специалист с паяльником поднимет даже вашу электронную хуйню не на раз, конечно, но реально заменит, улучшит, и сделает рабочей, а не как у вас дебилов, работающей только под вашим чутким руководством. Был тут у нас толмач немчин, ушёл, и компы подвисли. Повисел вниз головой полдня, всё восстановили, исправили, и все равно прикопали. Нахер такие говнюки нужны.

я тоже когда бухаю пишу всякую хрень

[^]
Майорзапаса
26.11.2025 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (setup @ 26.11.2025 - 13:09)
Цитата (Alex2028 @ 25.11.2025 - 20:40)
Если работодатель не лох, то издаётся локальный нормативный акт, что всё сделанное работником в рабочее время для работы и на оборудовании работодателя (хоть ПК, хоть станок) является собственностью работодателя. Всё. У нас так. Через суд с одного хитроопого такого возвращали.

Ну у меня на компе куча самописных скриптов и что они делают, для каких ситуаций нужны и когда применяются знаю только я. Где какие кабели лежат и в какие коробки заходят тоже знаю только я. Логику работы существующей информационной системы тоже досконально знаю только я. Даже если скрипты и достанутся по наследству новому сотруднику - мои мозги ему по наследству не достанутся... Как-то по инерции всё это проработает годик, а затем придется всё строить заново своими новыми силами и потратить на средства равные моей зарплате лет за сто...

Совести у Вас нет!

P.S. мне кажется, если серьезно, то это всё-таки юридический вопрос: кому принадлежат все Ваши наработки, сделанные в оплачиваемое рабочее время, и не должны ли Вы по закону передать работодателю полную документацию на них.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.11.2025 - 13:21

[^]
Sumnitelniy
26.11.2025 - 13:30
4

Дверь мне запили!!!

Цитата
Совести у Вас нет!

P.S. мне кажется, если серьезно, то это всё-таки юридический вопрос: кому принадлежат все Ваши наработки, сделанные в оплачиваемое рабочее время, и не должны ли Вы по закону передать работодателю полную документацию на них.

Не выдумывайте херни. Может и мозг свой завещать нужно после ухода с места работы?
Если наработки не оформлены должным образом, и право не зарегистрировано, то это обычный инструмент. Если инструмент придуман лично вами и не затронул материальные ценности работодателя, то кому он принадлежит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
setup
26.11.2025 - 13:37
2

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 26.11.2025 - 13:14)
Совести у Вас нет!

Ну там меня никто не обязывал эти скрипты писать и я их полностью оставлю, удалять ничего не буду. Документацию я на них не писал ))). Появлялись они просто - возникала проблема, я её решал, изучал сопутствующий материал, автоматизировал решение, чтобы в будущем было проще. Тратил на это иногда недели две-месяц. Если вдруг меня будут увольнять - я весь объем своих знаний ну никак не смогу вложить новому сотруднику за две недели... Я это все изучал и строил больше двадцати лет... Если его просто в курс дела ввести - надо чтобы он со мной года два проработал и узнал хоть что-то )))) Да еще это все будет зависеть от фундаментальных знаний этого человека. Ну например - если человек об smb протоколе знает только, что это по 445 порту с одного компьютера можно подключиться к шаре на другом компьютере, то про настройку подписи и шифрования smb пакетов как на стороне клиента так и на стороне сервера (и для чего вообще это нужно) с ним говорить бесполезно... Для него это какая-то бесполезная хрень, которая ему никогда не пригодится...

[^]
subb26
26.11.2025 - 15:18
1

Ярила

я не из планктона,станочник.на предмет повышения контракта был послан нахрен.мол мы купили програмные станки,и они тебя заменят...перешел куда манили давно,в ремонтное подразделение на оклад...6го разряда.работы не очень,но вся творческая,как из простой железяки повторить импортную приблуду,станки с ЧПУ содержим и чиним.
и как оказалось,ни один импортный станок с ЧПУ не может повторить то,что я делал на копировальном,как програмисты не бъются...
последняя сумма контракта на возвращение была уже 110000.+премия 40%
но не хочу,просто их рожи видеть с вечным "вчера надо",я уже забыл за 5 лет про вечеровки и работу в выходные...

[^]
MikhailR
26.11.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 26.11.2025 - 13:08)
Поскольку это камень в мой огород, то отвечу

Это не столько камень в твой огород, сколько вполне себе простая истина - мудаки встречаются не только среди начальства. Если я столкнусь с непорядочностью, я просто уйду, забрав свое, а слить базы конкурентам, либо испортить ПО, чтобы насолить?

Silverhand
Цитата
Когда работать некому, ищут все варианты.
в жизни все возможно, а я рассуждаю так, как поступил бы сам. Если бы я выгнал человека со скандалом, я бы никогда больше к нему не обратился.

[^]
DUnlim
26.11.2025 - 15:32
0

Цитата (MikhailR @ 26.11.2025 - 15:23)
Это не столько камень в твой огород, сколько вполне себе простая истина - мудаки встречаются не только среди начальства. Если я столкнусь с непорядочностью, я просто уйду, забрав свое, а слить базы конкурентам, либо испортить ПО, чтобы насолить?

Мудаки - везде, факт
Только испытание медными трубами не просто так называют самым тяжелым
Оч многим власть бьет в голову

Зачем портить жизнь всем сразу? Работают люди и работают, среди них много может быть вполне себе персонажей, с кем корешишься.
Надо давить конкретных индивидуумов, точечно. Если есть за что, само собой

[^]
Ступед
26.11.2025 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (mixasRND @ 26.11.2025 - 13:13)
я тоже когда бухаю пишу всякую хрень

А вы ведь реально об этом не думали. А ведь может всякое быть. И, нет тела, нет дела. Когда делаете другим гадость, надо думать о последствиях.

[^]
VameAlkal
26.11.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 25.11.2025 - 16:13)
Цитата (xxvagary @ 25.11.2025 - 18:11)
Клевая история, жаль что пиздеж

Нет) лично моя)

ну а сами-то как ? Не мучаетесь от того, что не можете развиваться потеряв работу своей жизни?
На мой взгляд... нужно милосерднее к работодателю. Просто... это звучит красиво... держать начальника за яйки... а по факту? Такие же дурацкие спекуляции.
Помните того идиота, который пошутил на американцами, сказав, что те будут на батутах ракеты запускать? Подставил всю страну. В глобальном мире.. у всех есть свое место, своя работа. Немцы хорошо делают автомашины, японцы фотоаппараты... а русские ядерные станции и ракеты. Ракеты лучшие...и у русских была работа.
А теперь.. только вонючая война. Так и Вашем случае. Конечно... Вы не обязаны были делиться своими секретами и программой или кого-то учить. Но были ОБЯЗАНЫ.. ДОЛЖНЫ.. в случае просьб вернуться... ВЕРНУТЬСЯ. Попросить денег, выходных... но вернуться.

А на будущее... Не нужно ссориться с начальством. Если начальник не прав... просто объясните ему на словах в чем... например в том, что ему не удастся сразу вас заменить. Что он потратит кучу времени и денег. Помните, что если попросить у капиталиста 100 рублей к зарплате... он откажется, но если устроить массовый отказ от работы... он потратит миллиарды на то, чтобы все вернуть

Вернуться нужно... Начальник.. все понял

Война никакая не нужна. Не для войны нас создает Господь

[^]
freezer77
26.11.2025 - 16:48
0

Ярила

Это хорошо, когда человек настолько хорошо знает, где его самолюбие находится, что аж даже почесать может!

[^]
DUnlim
26.11.2025 - 17:20
2

Цитата (VameAlkal @ 26.11.2025 - 16:30)
А на будущее... Не нужно ссориться с начальством. Если начальник не прав... просто объясните ему на словах в чем... например в том, что ему не удастся сразу вас заменить. Что он потратит кучу времени и денег. Помните, что если попросить у капиталиста 100 рублей к зарплате... он откажется, но если устроить массовый отказ от работы... он потратит миллиарды на то, чтобы все вернуть

Ну конечно. Когда начальство говорит - роди ежа, берешь и рожаешь?
Объяснять что то? - само собой. Он начальник, ты - дурак.
Вот сделай. Потому что потому.
Прохдил-с неоднократно в самых разных сферах деятельности.
Нет уж, если сам тупой и сам хер забивал - то и отвечай сам.
Тем более что учить ученых - вроде как не нанимали
Вернуться нужно... Начальник.. все понял

нехер делать. Сейчас понял, через месяц забыл
Война никакая не нужна. Не для войны нас создает Господь

Была б на то Господня воля - мы б не узнали алкоголя. А значит пьянство - не порок, а высшей благости урок©
Добро должно быть с зубами. Иначе об это добро слишком часто начинают вытирать ноги все, кому не лень

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26.11.2025 - 17:36

[^]
Chicozavr
27.11.2025 - 11:49
0

Балагур

А я наоборот электронным книжкам больше доверяю чем бумажным, так как электронные даже если атомную бомбу на Москву сбросят сохранится, так как архивы не лежат в 1 месте, а раскиданы по разным цодам.

А вот бумажную проебать легко.
В 2001 году в фирме в которой я работал выдернули решетку в окне и залезли спиздили компы и зачем то трудовые.
Теперь мне надо 3,8 года стажа восстанавливать. А хз как это сделать, фирм нет уже. В архивы писал, нет там этих данных.
Суки не сдавали СЗВ-К. Либо СЗВ-К была профанация, так как думаю все таки сдавали.

[^]
Alex2028
28.11.2025 - 06:41
0

Шутник

Цитата (lisapizd @ 26.11.2025 - 12:27)
"Все твои трудовые подвиги, хочешь ты или нет, записаны в электронном виде". Кто их туда заносит? Правильно, та же кадровичка, либо спец из соцфонда. Чего хочу, то и внесу когда хочу тоже.

Налоговые отчисления во все эти фонды тоже внесёшь одним нажатием кнопки?

[^]
Alex2028
28.11.2025 - 09:14
0

Шутник

Цитата (SergLeo @ 25.11.2025 - 20:45)
Пфф, и много вернули? Не, ну если он писал Телеграмм, а потом утащи с собой, это
одно, а если я написал удобства для себя, которые ускоряют работу вдвое, но
они никак не оформлены, то судиться ты буешь до китайской пасхи.

Все вернули. Человек испортил базу данных в электронном и бумажном виде. При увольнении не передал эту базу по акту. По трудовому договору был обязан это сделать. Суд проиграл, потом с него вычитали деньги для зарплаты другому специалисту, который всё восстанавливал. Долго правда, несколько лет, хоть вопрос был в сумме 2х месячной зарплаты этого недоумка.Но, тем не менее, нервы и портфолио ему попортили. Но там вся работа и зарплата в белую была. И работодатель встал в позу.

[^]
Alex2028
28.11.2025 - 10:05
0

Шутник

Цитата (setup @ 26.11.2025 - 13:09)
Ну у меня на компе куча самописных скриптов и что они делают, для каких ситуаций нужны и когда применяются знаю только я. Где какие кабели лежат и в какие коробки заходят тоже знаю только я. Логику работы существующей информационной системы тоже досконально знаю только я. Даже если скрипты и достанутся по наследству новому сотруднику - мои мозги ему по наследству не достанутся... Как-то по инерции всё это проработает годик, а затем придется всё строить заново своими новыми силами и потратить на это средства равные моей зарплате лет за сто...

Если ты там один работаешь в этой теме то да. У нас на ПК ты сам ничего програмно писать не можешь. Можешь только на нём работать. Программы пишут одни, специально поставленные люди. Отлаживают на оборудовании эти программы другие люди. Пользуются (работают) на них третьи. Хранятся на независимом сервере уже готовые продукты, куда обычным кнопкодавам, включая разработчиков, доступа нет. Как и нет никакой возможности обычной обезьяне со станка чпу что то изменить в отлаженной программе чпу и техпроцессе. Дело этой обезъяны выдавать готовую качественную продукцию.И никакой обычный пользователь локальной сети не сможет что то скачать на флэшку, выйти в интернет, изменить что то программно даже на обычном ПК. Это если работодатель не лох, ещё раз повторяю.

[^]
Alex2028
28.11.2025 - 10:12
0

Шутник

Цитата (freezer77 @ 26.11.2025 - 07:07)
А я ничего с собой не забирал, все оставил. Но разобраться в результатах 11 летней работы одного человека другому за 2 недели невозможно, если это не копание ям или рубка дров, а инфраструктура, объединяющая в одно информационное поле 25 организаций с разными видами деятельности и одним центром управления полётами. Там 2 недели уйдет только на объяснение реляционных связей.

Оставил все как есть, вот только, хуй пойми, что и для чего нужно, и с какой стороны пнуть, если перестало работать.

Это ты так думаешь. Разберутся. Сам так разбирался после очередного спеца, как он про себя думал. И много на работе наблюдал подобные ситуации. Иногда, приходящий вновь работник, особенно молодой и незашоренный мозгами и всё делает по другому. Ломает всю систему, отстраивает заново и всё заработало лучше, быстрее и экономичнее, чем было. Нет незаменимых, есть вовремя незаменённые. Ко всем это относится.

[^]
Neomus
28.11.2025 - 10:13
0

Приколист

Вот - сразу видно что воспитанный человек - поздоровался сначала, потом нахуй послал.

[^]
Motorisk
28.11.2025 - 10:23
0

Хочу на море

Цитата (sidocq @ 25.11.2025 - 18:34)
Цитата (NightKnight @ 25.11.2025 - 18:30)
Она ща у всех электронная хочешь ты того или нет

Да с хуя ли, у меня бумажная, у всех, кого я знаю, друзей, знакомых - тоже бумажная. На прошлой работе, когда встал вопрос от кадровички, будем ли переводить свои трудовые в электронный вид, мы с шефом дружно решили, что нах-нах! Ибо все эту электронную книжку потом лёгко удалить одним нажатием. Более того, из всех кого я знаю, электронную трудовую не пожелал завести никто, ни один человек. И без разницы, в коммерческой структуре или на государство работает.

Наверно имелось ввиду, что в фнс в электронном виде есть, в любом случае, можно даже выписку заказать, и в ней будет где (по датам) работал официально и налоги платились. В бумажной ты можешь что угодно написать, но в пенсию это не войдет, если нет в фнс данных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх