| Цитата |
Я уже пятнадцать лет работаю в сфере коллекционирования, а до этого работал ещё столько же в сувенирном бизнесе, поэтому школу Палеха от Федоскино отличу. Ждать, что музей сам по себе будет приносить деньги… потрясающая наивность. Там самого музея должно быть пару комнат, а остальное организованная продажа аналогов того, что в этом музее выставлено. И бесплатный вход с раздачей дисконтных карт на входе и столом с водкой и закусками для потенциальных клиентов. Но с учетом того нереального выбора товаров народных промыслов, который есть в Москве на Арбате, я даже не говорю про Вернисаж, без организованных экскурсий под предводительством гидов, получающих своих немалый процент с продаж, даже в этом случае шансы проекта будут 50 на 50, так как предложение в данном сегменте огромное, а туристов, реально готовых заплатить за шкатулки, со времён начала ковида и дальнейшего перехода в СВО, кот наплакал.
Без обид, мое мнение, но в том формате, который я увидел в теме, вам намного выгоднее будет поскорее закрыться, чем тянуть это мертворожденный проект. |
Где нибудь на супер туристическом маршруте, за билеты втрое ниже с продажей сувениров, может и прокатило и то навряд ли. Типа музей лаптя, утюга и тд и тп, музей шкатулки.Ждать твердой прибыли, это наив.
Размещено через приложение ЯПлакалъ