А хотят ли наши сердца перемен?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 20 сен 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
И нет однозначного ответа.
Вот, задал тут Михайло80 вопрос сообществу - кто как кардинально себе жизнь менял. И вроде ответ очевиден - тяжело это. Но когда из грязи в князи, это, наверное, одно, а, вот, когда в обратную сторону... У меня почему-то именно так всегда и получалось.
Однажды даже черту невозврата перешагнул. Единицы оттуда возвращаются. И всё равно это не проходит даром.
Когда ты переходишь некую грань, это чувствуется. Резко, четко и навсегда. Мир тебя отторгает. Ты больше не его часть, ты сам по себе и замечают тебя только такие же как ты.
Чисто, опрятно одет. Не воняешь. Ничем по-сути не выделяешься среди людей. Но, видимо, есть на тебе какая-то печать неприкасаемого и мир это чувствует. Люди неосознанно от тебя отходят в общественном транспорте. Твоя "социальная дистанция" становится на несколько сантиметров больше. Но это - пропасть. И ты сам это очень ярко ощущаешь.
От тебя не воняет, ты не грязный, не обосснанный, не дышишь людям с лицо перегаром, или гнилыми зубами. Вроде обычный человек, такой же как все, даже симпатичный, где-то местами. Но нет. Ты - другой. Чужеродный, как рептилия, или инопланетянин. Словно выделяешь какие-то феромоны, которые могут заразить окружающих... Не знаю чем. Нищетой? Безысходностью? Тем самым "невозвратом"? Не знаю. Как будто само тепло, которое исходит от твоего тела становится каким-то противным, липким, заразным.
Давно думаю, что надо бы книгу про это написать. Получилось бы что-то вроде "Фунты лиха в Париже и Лондоне" Оруэлла, только с разницей в сто лет. Надо бы, но всё не до того. Наверное, ещё опыта жизненного мало, не закончен ещё "путь". А может и не нужен никому мой опыт. Может и нахрен не нужо́н.

А по делу - да. Приходилось кардинально жизнь менять. Много раз. И конечно же, это тяжело. И с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. Со стройки в менеджера без зарплаты. Из директора предприятия в стажёры повара. Из су-шефа "в рыбу"... Всякое довелось повидать.
Сейчас вот сижу - "бывший рыбник-фабрикант" - на дежурстве с автоматом на коленях и слушаю как ребята ебулят по БпЛА противника. Снова я "стажёр". Снова ничего толком не умею. И снова научусь. Не могу я иначе, не привык что-то начать и бросить, так что я "здесь" надолго. Просто очередная ступенька...
Главное, я снова чувствую "руку бога на плече". Чувствую, что я там, где сейчас должен быть. Видимо, есть на меня ещё какие-то планы.
Снова перевернулись песочные часы, снова пошел отсчёт, снова бег в никуда. "Значит это кому-нибудь нужно" ©
Поживем - увидим))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
WooDoo78RUS 20 сен 2026 в 02:19
Берсерк  •  На сайте 16 лет
11
Не понимаю людей, которые так нудно и много травят о своей жизни, как будто это кого-то ебет.
лодыpь 20 сен 2026 в 02:21
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
-1
Все проблемы из детства. Возможно этот мотив саморазрушения оттуда же.
Цитата

кмк тут не о сердце

Это сообщение отредактировал лодыpь - 20 сен 2026 в 02:27
незнайко 20 сен 2026 в 02:25
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Есть на тебя планы?)))) да ты ёбу дал, старичок.

maxim42 20 сен 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ебать пафоса то...
Дайкон автор 20 сен 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.09.2026 - 02:19)
Не понимаю людей, которые так нудно и много травят о своей жизни, как будто это кого-то ебет.

На способности перенимать чужой опыт основано не только искусство, или наука, основан сам прогресс. Но "двигают прогрессом" единицы и в основном "чужой опыт" нам нужен только для того, чтобы не сушить кота в микроволновке, и не пихать заправочный пистолет себе в жопу. Так что я полностью с тобой согласен

Дайкон автор 20 сен 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 02:26)
Ебать пафоса то...

А где ты пафос-то увидел? В чем? Что я в полной жопе бывал не раз? Ну такое себе достижение...))

zorex 20 сен 2026 в 02:42
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
3
Не надо тебе писать книгу

maxim42 20 сен 2026 в 02:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дайкон @ 20 сен 2026 в 06:32)
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.09.2026 - 02:19)

На способности перенимать чужой опыт основано не только искусство, или наука, основан сам прогресс. Но "двигают прогрессом" единицы и в основном "чужой опыт" нам нужен только для того, чтобы не сушить кота в микроволновке, и не пихать заправочный пистолет себе в жопу. Так что я полностью с тобой согласен

Кому нахуй нужен опыт того, кто то туда, то сюда и в итоге сидит мясом в яме с автоматом в руках?
Какой ты прогресс можешь предложить?
maxim42 20 сен 2026 в 02:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дайкон @ 20 сен 2026 в 06:37)
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 02:26)
Ебать пафоса то...

А где ты пафос-то увидел? В чем? Что я в полной жопе бывал не раз? Ну такое себе достижение...))

Да в той же "руке бога на плече"
Что это как не он?
А по факту безысходность сквозит
Дайкон автор 20 сен 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (zorex @ 20.09.2026 - 02:42)

А самогон можно гнать? Или хуй рисовать на заборе? Огласите весь список, пожалуйста))

zorex 20 сен 2026 в 02:53
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Дайкон @ 20.09.2026 - 02:50)
А самогон можно гнать? Или хуй рисовать на заборе? Огласите весь список, пожалуйста))

Гнать можно. Ты прямо сейчас этим и занимаешься

medved2967 20 сен 2026 в 02:53
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Шекспир, бля, нерно курит в стороне
Сито холясе у ИИ, то пистят и даже не дышат

Щетка 20 сен 2026 в 02:58
средней жестокости  •  На сайте 6 месяцев
1
Какие еще нахуй наши сердца? Нет никаких мы.
medved2967 20 сен 2026 в 03:01
1
Как вам депутат в 22 года. Овса не ел. Жрать не могу

Дайкон автор 20 сен 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 02:46)
Кому нахуй нужен опыт того, кто то туда, то сюда и в итоге сидит мясом в яме с автоматом в руках?

Далеко не мясом и далеко не в яме)) Из меня-то конечно не особо герой, но не стоит обзывать мясом ребят, которые твою жопу прикрывают. Не они эту войну начинали, но именно от них дохрена чего зависит сейчас. Вопреки всей коррупции и бюрократии в МО. Да и выплат у нас нету сумасшедших, так что за баблом совсем не сюда идут.
А на счёт опыта, гораздо бо́льшему может научить человек, который сунул руку в кипяток и обжёгся, чем тот, кто сидел на жопе ровно и ничего не делал)) Но эт твой личный выбор, хочешь читай, не хочешь - нет. Мой пафос ещё не дорос до того, чтобы несчастные школьники мой понос сознания вечерами зубрили))

poiloff 20 сен 2026 в 03:21
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Могу ошибаться, но мне видится, что твои перемены не осознанные, а от безысходности.
medved2967 20 сен 2026 в 03:22
0
Цитата (zorex @ 20.09.2026 - 02:42)

ИИ. Он не только книгу напишет

medved2967 20 сен 2026 в 03:29
2
Цитата (Дайкон @ 20.09.2026 - 03:03)
Далеко не мясом и далеко не в яме)) Из меня-то конечно не особо герой, но не стоит обзывать мясом ребят, которые твою жопу прикрывают. Не они эту войну начинали, но именно от них дохрена чего зависит сейчас. Вопреки всей коррупции и бюрократии в МО. Да и выплат у нас нету сумасшедших, так что за баблом совсем не сюда идут.
А на счёт опыта, гораздо бо́льшему может научить человек, который сунул руку в кипяток и обжёгся, чем тот, кто сидел на жопе ровно и ничего не делал)) Но эт твой личный выбор, хочешь читай, не хочешь - нет. Мой пафос ещё не дорос до того, чтобы несчастные школьники мой понос сознания вечерами зубрили))

Достойный восхищения Вашим жизненным опытом, я искренне извиняюсь, Вы знаете откуда уши, из чих карманов торчат? Толя Чубайс там где-то и иже с ним, но дело то их процветает.
Верите что один еврей в ванной утопился???

maxim42 20 сен 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Дайкон @ 20 сен 2026 в 07:03)
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 02:46)

Прикрывают?
До вас моей жопе ничего не угрожало абсолютно

Не они начинали
Но они ее продолжают
И делают все для того чтоб она шла дальше

И благодаря вам и им моей жопе может грозить повестка
Прикрыватели блин
medved2967 20 сен 2026 в 03:31
1
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 03:29)
Прикрывают?

Не они начинали
Но они ее продолжают

Прикрыватели блин

Братка, обнял тебя

Дайкон автор 20 сен 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (poiloff @ 20.09.2026 - 03:21)
Могу ошибаться, но мне видится, что твои перемены не осознанные, а от безысходности.

Так и тема на главной висит не про выбор, а про кардинальные изменения. Но некий выбор все равно остаётся за тобой. Когда я закрыл производство, я уже точно знал куда поеду.
Кстати, тут многие так же говорят, мол, ещё в 22-м понял, что попаду сюда. Как, почему, зачем - не важно. Просто внутреннее чувство, что буду здесь. И у меня так же. Осознанный выбор? Хз.

Дайкон автор 20 сен 2026 в 03:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 03:29)
Прикрывают?

Не они начинали
Но они ее продолжают

Прикрыватели блин

То есть, ты считаешь, что если все поголовно сейчас сложат оружие, перестанут сбивать беспилотники и просто разойдутся по домам, сразу заживём? Украинцы скажут "Ну наконец-то, братушки! Пойдем сала поедим!", а Трамп себе очередной орден мира на шею повесит?
Рассказать тебе что в Судже творилось? Из первых уст наслышан. Но ты все равно скажешь, что вы все врёти и бох накажет. Так что лучше сиди в счастливом неведении и молись, чтобы к теплой жопе повестка не прилипла. А то, если вдруг, мясо закончится, ты сам станешь этим мясом.

Дайкон автор 20 сен 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (medved2967 @ 20.09.2026 - 03:29)
Достойный восхищения Вашим жизненным опытом, я искренне извиняюсь, Вы знаете откуда уши, из чих карманов торчат? Толя Чубайс там где-то и иже с ним, но дело то их процветает.
Верите что один еврей в ванной утопился???

Причем тут восхищения? Любой опыт интересен, что бомжа, что олигарха. Лично я всегда рад любым советам, а нужные они, или лишние, глупые, или мудрые, пользоваться, или нет - эт уже мне решать. Если человек говорит, что если наступить в говно, то ботинок вонять будет, я лучше поверю его опыту, чем сам стану проверять))

Abibas77 20 сен 2026 в 03:43
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
А что у тебя за служба такая,что ещё и времени крапать опусы есть.
Обычно в армии солдат занят от забора и до отбоя.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 669
3 Пользователей: Дайкон, Gemini19, sjuksin
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх