Собственный комфорт — это единственное, что для них имеет значение.Почему молодежь ведет себя так, будто мир крутится вокруг них

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 19 сен 2026 в 09:37
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
14
АфтырьЯ ©
БукафМало.
===

Честно, я уже реально опасаюсь, когда городские пути заставляют меня пересекаться с современной молодежью. И дело не в том, что я какой-то ворчун, просто реально не понимаешь, чего от них ждать. Встречаешь их на тротуаре, на кассе в магазине или в общественном транспорте — и везде одно и то же. У них напрочь отсутствует элементарное понимание того, что нельзя причинять неудобства окружающим. Это даже не хамство в привычном понимании, когда человек специально грубит. Нет, это какое-то тотальное непонимание того, что их действия вообще кому-то мешают.

Вот вам типичная городская зарисовка современности, случай в маршрутке, который меня озадачил. Ехал я на днях в обычном ПАЗике. Сидел сзади, прямо напротив двери. Людей в салоне было немного, стоявших было всего несколько человек, но все как-то рассредоточились, да и стекла были затонированы, поэтому с улицы могло показаться, что автобус полон. И вот остановка, двери открываются, и я слышу звонкие голоса стайки девчонок-подростков: «Ой, да как туда войти, там же места нет!».

Но, несмотря на свои же слова, вся эта компания впорхнула внутрь. Восемь человек! Восемь девиц, и у каждой за спиной огромный рюкзак. И что вы думаете? Хоть одна догадалась снять рюкзак, чтобы не занимать лишнее место? Конечно, нет. Они просто встали плотной стеной, и тогда места для других пассажиров в салоне действительно больше не осталось.

... Почему так происходит? Почему родители их не воспитали? Неужели сложно проявить уважение к окружающим? Это же элементарная вежливость в общественном транспорте. Рюкзаки в автобусе — это вообще отдельная боль, особенно в час пик. Но им плевать. Они живут в своем мире, где их комфорт — это единственное, что имеет значение. А то, что люди вокруг вынуждены протискиваться или вообще не могут войти в салон из-за их комфорта — это их, кажется, вообще не волнует. Грустно это все, товарищи.

Собственный комфорт — это единственное, что для них имеет значение.Почему молодежь ведет себя так, будто мир крутится вокруг них
Все комментарии:
Fidaikin 19 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Эгоцентризм ни кто не отменял, а в них это вгоняли ;⁠-⁠)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФруктГнилой 19 сен 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
Надо было ремнем пиздить этак лет в 10 ...... А потом уже не поймут.....
Тс с утра в субботу такое выкладывать тоже такое себе

zaav 19 сен 2026 в 09:42
Балагур  •  На сайте 3 года
12
Да и взрослые есть такие же, смотришь уже не мальчик, а стоит с рюкзаком на плечах в час пик.

Bob54 19 сен 2026 в 09:45
Дуболом  •  На сайте 10 лет
4
Это уже типичное, не снимают рюкзаки в транспорте. Они даже не задумываются, что причиняют неудобство окружающим.
Curtis 19 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я думаю, родители вынуждены воспитывать детей таким образом. «В стране горбатых стройность считается уродством». Если ты будешь воспитывать ребенка культурным — он поневоле станет белой вороной среди бескультурных людей. Заклюют. Тяжело жить будет.

dorzy 19 сен 2026 в 09:46
Похотливый монах  •  На сайте 12 лет
3
С рюкзаками в транспорте реально достали, согласен. Только это не совсем поголовно молодёжь, полно вполне себе великовозрастных дебилов.
SpaceNASA 19 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Рюкзак на спине в автобусе это ещё и огромная опасность для окружающих и самого носителя в случае непредвиденных обстоятельств.
А молодеж разная бывает много и ахуевших в край.

Woobox 19 сен 2026 в 09:46
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
4
Вы совершенно правы.
Они не наглые и хамы, они - личности.
Они просто не думают о других.
И они выращены такими целенаправленно.
Полное отсутствие эмпатии. Каждый сам за себя.
Разделяй и властвуй во всей красе...
Мне кажется, что у нас это еще так бросается в глаза, потому что советские люди прямо противоположно воспитаны.
DonnaRoza 19 сен 2026 в 09:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
-4
Захожу в маршрутку, а там 8 зумерш с огромными рюкзаками за спиной заняли все пространство и плевать на остальных. Че за херня с молодежью?!

—— это я сократила твою простыню, ТС. Нахуя городить текст в километр, если смысла на одно предложение???
pplexa 19 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (macgugo @ 19 сен 2026 в 09:37)
Почему так происходит?

Очевидно почему: они еще не научились. Им еще не объяснили.
Можете аккуратно, очень вежливо, не назойливо, без нравоучений помочь им и объяснить, что было бы удобнее им снять портфели.

Ладно эти девочки, но взрослый человек, который наблюдает за ними и задает такие вопросы, кажется уже не совсем взрослым. Я имею ввиду, он уже переходит рубеж взрослого и входит в лигу пожилых, а возможно и стариков.
Шульц78 19 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так претензии не к молодёжи. Это к их родителям надо предъявлять. Как воспитали - так и ведут себя.

tradovit 19 сен 2026 в 09:48
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Woobox @ 19.09.2026 - 09:46)
Вы совершенно правы.
Они не наглые и хамы, они - личности.
Они просто не думают о других.
И они выращены такими целенаправленно.
Полное отсутствие эмпатии. Каждый сам за себя.
Разделяй и властвуй во всей красе...
Мне кажется, что у нас это еще так бросается в глаза, потому что советские люди прямо противоположно воспитаны.

Да да, загнать машину на газон? Или похуй поперек парковки? Смотришь 50 летний мудак. Запарковаться прям у входа в магазин? Он же. Хватит на молодежь пиздеть, вокруг куча великовозрастных ублюдков, так схуя молодежь другая будет?

Mari777 19 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну то что вперлись это ещё понять можно, им надо и все стадо едет.

Меня больше другое вымораживает, это встать загородить своей тушкой Валидатор или дверь , и искренни недоумевать, когда их пихают

Такое впечатление что они вообще мало отдупляют что вокруг происходит, и как они в этом участвуют.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 19 сен 2026 в 10:12
mhbob 19 сен 2026 в 09:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Потому чо их воспитывает поколение которому наоборот навязывали чувство обязанности: надо уступать старшим, надо уступать младшим, надо помогать всем и т.д. а профита с этого "помогать" у многих ни то что не было, ещё в отрицательную плоскость перешло. Кого мы, а я сам из таких, видим успешными? Правильно тех кто плевал на всех, где выгода одного важнее выгоды коллектива, где ради цели средства не важны, где грязь победила. Буду ли я прививать жертву себя ради коллектива после этого?
Конечно законченных идиотов воспитывать не будет ни кто, но давать советы типа: "пожертвуй своим комфортом просто так, потому что там просто старший, а тебе за это ничего" не буду. А дальше дети же чистый лист кто то понимает, что живёт в коллективе и надо принимать эти правила, а кто то нет.
Ну и конечных родителей, где счастье их корзиночки важнее всего на свете, никто не отменял. Хамов и среди возрастных хватает, почувствовали себя хозяевами жизни.

З.ы. а так то жизнь расставит все на свои места, надо время. Каждое поколение, по мнению старших, конченное.

Шульц78 19 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Curtis @ 19.09.2026 - 09:45)
Я думаю, родители вынуждены воспитывать детей таким образом. «В стране горбатых стройность считается уродством». Если ты будешь воспитывать ребенка культурным — он поневоле станет белой вороной среди бескультурных людей. Заклюют. Тяжело жить будет.

Ерунда. У меня дочка, как я и окружающие старшего поколения считаем - культурно воспитана. Никаких проблем в общении. Её друзья, которых знаю, тоже вполне себе воспитанные. Будучи культурным, вполне себе просто вести себя, как чмо, если попал в такое общество. А вот чмо, вежливо себя вести не сможет.

Grimlen 19 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чем рюкзак школьника принципиально хуже сумки на колесиках в проходе какой ни будь бабки?
Mari777 19 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mhbob @ 19 сен 2026 в 09:50)
Потому чо их воспитывает поколение которому наоборот навязывали чувство обязанности: надо уступать старшим, надо уступать младшим, надо помогать всем и т.д. а профита с этого "помогать" у многих ни то что не было, ещё в отрицательную плоскость перешло. Кого мы, а я сам из таких, видим успешными? Правильно тех кто плевал на всех, где выгода одного важнее выгоды коллектива, где ради цели средства не важны, где грязь победила. Буду ли я прививать жертву себя ради коллектива после этого?

Тут немного про другое , больше про адекватность восприятия себя в окружающем пространстве , типа встать на проходе, загородить дверь, или ноги складывать на другое сиденье
House1 19 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”
Сократ.

Трахтурист 19 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну и разрезал бы ей рюкзак... монеты не было что-ли заточенной?..

Woobox 19 сен 2026 в 09:57
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tradovit @ 19 сен 2026 в 09:48)
Да да, загнать машину на газон? Или похуй поперек парковки? Смотришь 50 летний мудак. Запарковаться прям у входа в магазин? Он же. Хватит на молодежь пиздеть, вокруг куча великовозрастных ублюдков, так схуя молодежь другая будет?

Ну так он на то и мудак. Просто такими 50-летними мудаками будут каждый второй лет через тридцать. Их как бы больше становится. Об этом речь.
Polkys 19 сен 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Не все действуют по инструкции. Раньше общество воспитывало.
Ныне общество в телефонах.

Киси 19 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, нет, ты старый ворчун.
В некоторых источниках то, что сейчас с тобой происходит, называется "сдвиг поколений".
Ты во времена своей молодости тоже раздражал, был непонят, обсуждаем бабушками и дедушками. Потому что носил джинсы; слушал какую-то непонятную музыку; девушки чаще предпочитали брюки; делали начёс из чёлки; лосины носили; смотрели Леонтьева; прыгали через резинку, как козы; были все шумные и суетливые...и еще миллион причин, по которой "молодёжь нынче не та, что раньше".
А причина всей этой простыни одна-ты реально постарел. Мозгами. Твоё поколение сдвинулось, уступив место молодым. Как когда то сдвинулось поколение твоих бабок-дедов. Как в их время сдвинулось поколение их старших предков и т.д.
Но признавать это-крайне страшно и неприятно.
Поэтому виновата конечно молодежь, в том что она "не та".
А вот если мозгами и башкой ты не постарел, то на самом деле, молодежь у нас отличная. Да, есть и всегда будут во все времена какая то часть идиотов, придурков и прочей отбраковки. Но это обычный биологический процесс.
Но говорить за всех ты не имеешь никакого права.
KOJIRHbl4 19 сен 2026 в 10:06
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
2
Меня больше раздражает что зумеры и школьники у выхода стоят, зайдут и встают, хотя место есть, поэтому я просто нарубаю броню и они выходят из транспорта вместе со мной. Да дрянь, я, но проще показать чем рассказывать.
710 19 сен 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Мудаки в общественном транспорте с рюкзаками за спиной встречаются разных возрастов. А если их сразу несколько в одно время и в одном месте, то ситуация будет как у ТС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 821
8 Пользователей: Grimlen, Vladimirich2, ajax63, itali, DowZ, Krokozjabra, festool, zvolki
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх