Плюсы загородного дома⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirik077
20.02.2026 - 10:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 20.02.2026 - 10:06)
Я одного мужика знаю очень пожилого сейчас. Он в фуфайке и валенках выходит иногда и пробивает стекловолоконным шестом заледеневшее отверстие в септик на улице. Этот дед половину жизни проездил по Европе. Был в сотне стран в качестве туриста. В последние лет 10 он из за границы приезжает с женой домой на новогодние выходные со внуками повидаться и выбить лёд из септика. Причем, катается он не по депрессивным европейским странам, а там, где нужен счёт с пенсией под 1 млн руб. в месяц. Так что при -12 замёрзшее говно выбивают не только простолюдины. В его доме постоянно проживает 3-4 работника и внутри двора есть будка с отдельным охранником. дед сам в доме не живёт, содержит прислугу, которая живет в его доме. А лёд из септика сам пробивает по неведомой причине. Кабель греющий прокинуть к трубе будет стоить недорого.

Потому что, как минимум, стоило ставить биостанцию. Или, возможно, септик слишком торчит над поверхностью грунта. Иных причин не вижу. Вода в колодцах не замерзает (в средней полосе) на северах не скажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
20.02.2026 - 10:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 10:13)
Цитата (captain1977 @ 20.02.2026 - 09:06)
Зумер детектед 
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток

Отключают свет? Солнце тоже отключают?

Цена вопроса? ради интереса.
И как в плане обслуживания? Град выдерживает?

Тесть недавно у себя поставил. Говорит что суммарно 120 тыс. вышло. Это учитывая что монтировал сам. Но там реально актуально - часто перебои со светом. Знаю что у него стоят панели и батареи.

[^]
perecus
20.02.2026 - 10:18
1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 20.02.2026 - 09:12)
Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 08:47)
Веселят такие посты))) Живу в загородном доме уже больше 17 лет. Дерьмо в трубах не замерзает, за шиворот ничего не капает, все системы работают штатно потому, что либо делал сам (спасибо папе с мамой за мои прямые руки) либо нанимал проверенных мастеров и платил им хорошо за хорошую работу. Да, свои 2 парковочных места во дворе всегда есть, еще есть беседка с огромным каменным мангалом, бассейн, собакен и будка с у него с теплым полом. Из минусов - в снегопад нужно утром делать утреннюю зарядку с лопатой в руках. Что-то приходит в негодность естественным путем - водяные подводки/краны/линолиум/плитка и ремонтируется по мере надобности. Больше минусов нет. Что я делаю не так?

Иди сюда, дай обниму wub.gif
В кои-то веки адекватное мнение про частный дом.
Сам живу на земле уже 28 лет, переехав из Нерезиновска.
А для снегопадов есть бензиновый снегоуборщик. Как раз вчера прочистил до ровного примерно 6 соток (подъезд, дорожки) за час, после работы.

да и не нужен он нам в Краснодаре - снегоуборщик. Снега в этом году выпадало, а так обычно всю зиму дожди))) мне снег раз в 5 лет почистить лопатой - самое то, размяться на старости лет))

[^]
Ritorika458
0

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 10:04)
Сейчас всё дорого и тяжело.пока молодой то вроде похуй,а потом становишься старше и на что то сил не хватает,на что то денег,на что то времени.

Я с вами во многом согласен.
Я прекрасно помню как дедушка не мог сходить в магазин (три дома пройти) потому что не было сил тропинку до ворот почистить. Но все равно деда было в город ни как не отправить.
Я тоже порой с тревогой думаю, как я буду в старости. У меня жена и дочь, помочь не кому. Но и на это есть планы. думаем рвануть "туда где тени от пальм" и снег чистить не надо. План год-два.

[^]
Modigar
2

Ярила

Отключают свет? Солнце тоже отключают?

Прикинь, в ЦФО его отключают дней 270-300 в году (из 365).

[^]
незабудка26
2

Юморист

Для тех, кто еще относительно молод, скажет до 55 лет, загородный дом в 20 км от города, вообще мечта и песня. Очень много плюсов. Но надо иметь свой колодец. Не скважину на электричестве или генераторе, а свой настоящий колодец, из которого воду можно черпать ведром. И надо иметь в доме настоящую русскую печку с лежанкой, которая топится дровами. И еще надо иметь просторную оборудованную землянку в качестве хранилища консервации и картошки, но также , чтобы там можно было пересидеть опасные времена.
И тогда вам сам черт и атомная война не страшны. Участок в 20 соток, засаженный плодоносящими деревьями и кустами, ягодники, картошка, это рай.
Внимательно выбирать соседей. Хороший сосед ближе родственника, поэтому тут надо выбирать сердцем, чтобы люди были приятные в общении , без вредных привычек, псарни из бездомных собак или кучи приемных детей.

Но все это возможно иметь только , если семья дружная, и все члены семьи физически и ментально здоровые.
В возрасте , ближе к пенсионному, лучше все-таки иметь дачу в черте города. Уже силы не те ворочать по дому.

[^]
Псевдоподий
20.02.2026 - 10:19
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Зумер детектед  
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток

Отключают свет? Солнце тоже отключают? Если голова на плечах и в голове не смузи, то все хорошо и в квартире и в доме и даже в шалаше в лесу!)))
Во истину зумеры жгуть!

Прикольно, а снегом панели зимой не заносит?
А то севернее Краснодара иногда снегопады бывают.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 20.02.2026 - 10:19

[^]
Gremlin0103
20.02.2026 - 10:19
3

Ярила

Если ебучая труба замерзла уже в -12 это подходящая характеристика для дурной башки того, кто эту трубу не утеплил должным обоазом и/или не придал необходимый уклон.
Такому долбоебу лучше жить в квартире, а не за городом.
И загородняя жизнь намного лучше, кто бы что ни говорил. Собственный дом и участок предполагают уход за ними так или иначе. И если очередная городская неженка с хером между ног не готов следить за состоянием хозяйства так и нечего лезть туда. А залезли - нехуй ныть.

[^]
perecus
20.02.2026 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 20.02.2026 - 10:15)
Цитата (Fromtundra @ 20.02.2026 - 10:06)
Я одного мужика знаю очень пожилого сейчас. Он в фуфайке и валенках выходит иногда и пробивает стекловолоконным шестом заледеневшее отверстие в септик на улице. Этот дед половину жизни проездил по Европе. Был в сотне стран в качестве туриста. В последние лет 10 он из за границы приезжает с женой домой на новогодние выходные со внуками повидаться и выбить лёд из септика. Причем, катается он не по депрессивным европейским странам, а там, где нужен счёт с пенсией под 1 млн руб. в месяц. Так что при -12 замёрзшее говно выбивают не только простолюдины. В его доме постоянно проживает 3-4 работника и внутри двора есть будка с отдельным охранником. дед сам в доме не живёт, содержит прислугу, которая живет в его доме. А лёд из септика сам пробивает по неведомой причине. Кабель греющий прокинуть к трубе будет стоить недорого.

Потому что, как минимум, стоило ставить биостанцию. Или, возможно, септик слишком торчит над поверхностью грунта. Иных причин не вижу. Вода в колодцах не замерзает (в средней полосе) на северах не скажу.

при правильном исполнении канальи ничего нигде не замерзает хоть в -30, правда таких морозов у нас не бывает, но всетаки. У меня в доме каналья в подвале дома уходит в септик под землей на глубине почти метр, септик заглублен на 3м. Ничего за 17 лет не замерзало ни разу. Ни каналья, ни вода - просто надо делать с умом а не за 3 копейки и подешевле.

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 10:21
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 20.02.2026 - 10:05)
Самый главный минус, если у тебя не дача, а нормальное хозяйство - ты никуда оттуда не уедешь дольше, чем на пару дней! Ну, либо у тебя есть хороший родственник или наемный рабочий, который будет твоих кур-кроликов-телят-поросят кормить и за огородом ухаживать.

Поэтому ни каких нахер кур-козочек-баранов.
Уезжаем в отпуск. Кошек нахер на улицу, собака и так на улице живет. Соседка раз в три дня заходит корма подсыпать, а мы две недели на море балдеем.
Летом кошки и так по три дня домой не приходят, где то шляются. Нахер мы им летом нужны, у них и так всё зашбииииииись.

[^]
spongebob67
20.02.2026 - 10:22
3

Ярила

Как говорится, бери ношу по себе. Для комфортного проживания в частном доме нужен определённый доход.
Можно, конечно, жить в халупе с туалетом на улице и топить печку дровами, заказывать уголь на зиму тоннами, если конечно, денег хватит при нынешних ценах.
Некоторые гордо рассказывают всем, что они приобрели участок и будут строить "свой дом", с блэкджеком и шлюхами. В реальности они нихрена не вывозят затраты и понимают это иногда слишком поздно, сожалея о благоустроенной квартире со всеми удобствами.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 20.02.2026 - 10:26

[^]
mozgieda
20.02.2026 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Godfreed @ 20.02.2026 - 07:43)
Мне одному интересно, вот эта бабёнка на фото, что то тяжелее чашки с кофам держала в жизни?

Куй....
Может и не тяжёлый....

[^]
IProsperity
20.02.2026 - 10:25
0

Хохмач

Нормально строй, чтобы трубы не замёрзли.
Если каналья заполнена водой, то либо уклон слишком мало, либо залом с обратным уклоном, либо септик полон

[^]
инженервитал
20.02.2026 - 10:26
1

Приколист

Цитата (Godfreed @ 20.02.2026 - 07:43)
Мне одному интересно, вот эта бабёнка на фото, что то тяжелее чашки с кофам держала в жизни?

Хуй спонсора.

[^]
Fromtundra
20.02.2026 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 10:04)
Чушь какая. Или у вас дом с земляным полом и бревенчатыми стенами с подгнившими венцами.
Живу в деревне, дом постройки еще СССР.
Сегодня я выходной. В 7 утра жена разбудила, не завелась. Или аккум или клеммы. Завел свою машину, уехала.
Прошло пять часов.
Я снял аккум, унес на зарядку.
Три раза чутка протер пол, кошки насвинячили.
Три подхода на боксерскую грушу по 5 минут.
Поставил варить говядину на суп.
Подмел пол в комнате под спортзал.
Всё. Ебать я уработался. Ну за картошкой в подпол еще схожу сегодня. Всё.
Вчера вобще ни хрена не делал. А не вру, грушу боксерскую вешал.
Позавчера тоже. Я уже хожу со скуки на крышу посматриваю, может снег поскидывать? Хотя там снегозадержатели. Ну так, что бы хоть чем то занятся. Или может собаку в ватрушку запрячь, да по деревне покататься? Еще размышляю lol.gif

Ну да, потом городскому товарищу это всё рассказвыаешь, говоришь, что вчера на мангале ужин готовил, было мясо, а сегодня лагман в казане на ужин готовить будешь, а твой товарищ молчит в трубку и ты по звукам понимаешь, что он плачет.

[^]
mozgieda
20.02.2026 - 10:28
0

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 20.02.2026 - 10:22)
Как говорится, бери ношу по себе. Для комфортного проживания в частном доме нужен определённый доход.
Можно, конечно, жить в халупе с туалетом на улице и топить печку дровами, заказывать уголь на зиму тоннами, если конечно, денег хватит при нынешних ценах.
Некоторые гордо рассказывают всем, что они приобрели участок и будут строить "свой дом", с блэкджеком и шлюхами. В реальности они нихрена не вывозят затраты и понимают это иногда слишком поздно, сожалея о благоустроенной квартире со всеми удобствами.

Свой дом в деревне выгодно...газ ..туалет ванная в доме ...
Магазины как в городе..
Покупать надо с умом...
А не строить ...

[^]
Mehanik75
20.02.2026 - 10:29
0

Ярила

Все так то хорошо, но вот я пока еще работаю и от квартиры до работы еду 20, ну 25 мин т к и живу и работаю я в центре речь про Москву. Если бы я жил ха МКАД даже в частном доме , то до работы мне ехать часа 2 туда и обратно возможно еще дольше, я это не выдержу. Но это не отменяет у меня желания построить в ближайшем будущем дом, метров на 150 + в поселке с охраной и всеми коммуникациями, на перспективу. И да конечно жить в частном доме, конечно лучше и комфортней, при условии, что у калитки стоит контейнер, твой личный и его опустошают каждый день, что снег чистят помимо общей дороги, а еще и перед твоим гаражом и на дорожках перед домом, есть магистральный газ и прочие блага и собаки твои лают от радости, а не от злости от того что живут лучше чем многие люди, за забором этого и подобного поселков.
Вот при таких раскладах, да в частном доме жить хорошо.

[^]
АРГИЛЛИТ
20.02.2026 - 10:31
1

Юморист

Цитата (кибердоцент @ 20.02.2026 - 10:03)
Септик сливается по мере наполнения. Есть период накопления. Я говнокачку вызывал раз в год.

В этом доме живу с 1999 года. Двойной септик. Когда(если) первый переполняется, то по трубе содержимое должно переливаться в следующий, по-идее. Теоретически. Наверное. Пока не начало. Септик из разряда "питательная яма", как на этом фото из энтронетов.

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 20.02.2026 - 10:31

Плюсы загородного дома⁠

[^]
perecus
20.02.2026 - 10:33
3

Ярила

Цитата (незабудка26 @ 20.02.2026 - 10:18)
Для тех, кто еще относительно молод, скажет до 55 лет, загородный дом в 20 км от города, вообще мечта и песня. Очень много плюсов. Но надо иметь свой колодец. Не скважину на электричестве или генераторе, а свой настоящий колодец, из которого воду можно черпать ведром. И надо иметь в доме настоящую русскую печку с лежанкой, которая топится дровами. И еще надо иметь просторную оборудованную землянку в качестве хранилища консервации и картошки, но также , чтобы там можно было пересидеть опасные времена.
И тогда вам сам черт и атомная война не страшны. Участок в 20 соток, засаженный плодоносящими деревьями и кустами, ягодники, картошка, это рай.
Внимательно выбирать соседей. Хороший сосед ближе родственника, поэтому тут надо выбирать сердцем, чтобы люди были приятные в общении , без вредных привычек, псарни из бездомных собак или кучи приемных детей.

Но все это возможно иметь только , если семья дружная, и все члены семьи физически и ментально здоровые.
В возрасте , ближе к пенсионному, лучше все-таки иметь дачу в черте города. Уже силы не те ворочать по дому.

мне 55 и я городской с малолетства уже 17 лет живу за городом.
1. Колодец - а нахуя мне верховодка которая в нынешних реалиях уже является сугубо технической водой? чем плоха скважина 36метровс глубинным насосом?
2. Зачем мне геморрой с дровами и русской печкой? Чем плох итальянский котел на магистральном газе, полностью автоматических с косвенным нагревом бойлера?
3. Зачем мне землянка, для хранения консервации вполне годится подвальное помещение, но мы кроме огурцов и помидоров ничего не закатываем - в двух щагах Гамнит и КОпеечка, рынок где фермеры продукты более экологичные торгуют)))
4. Плодоносящие деревья - это тоже геморрой. То тля, то болячки - в итоге спилил к хуям все плодовые и посадил декоративку. Кстати, один год тля с деревьев летела так, что робот заебался бассейн чистить... я прыскал эту тлю, а ей было похер.
5. Причем тут соседи? Я их вижу только по случайной случайности выезжая из дома или выходя в магаз. Все общение сводится с приветствию и фсё.
6. ФИзическое здоровье вообще непричем. С покосом газона отлично справляется робот, с чисткой бассейна - тоже робот. Снег - редкий в наших краях - пока убираю сам, но когда надоест куплю снегоуборщик. Все работы по дому сводятся к змене перегоревших лампочек и так, по мелочи, а что не в состоянии сделать самостоятельно, как и в квартире - есть наемный персонал, который за живую вечнодеревянную денюжку сделает узкоспециализированные работы.
Электричество ваще похую. Нет в сети у меня солнечных панелей на единомоментную мощность до 7кВт (заморочился 6 лет назад от нечего делать), на отсутствие солнца мощнейнший литиевый АКБ на 12 часов автономки без подзарядки и генератор на магистральном газе, с автозапуском, когда АКБ разрядится до заданного предела, а солнца будет недостаточно.
Напрягает только одно, становится тяжело подниматься на 2й этаж, но уже гуглю тему с пневмолифтом. Как-то так.

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 10:34
5

Приколист

Если вернуться к теме, то на мой взгляд самый большой плюс частного дома что я тут решаю как всё будет.
Я а не управляйка, 500 соседей по подьезду и двору. А только я один. Я тут главный. Что хочу, то и ворочу.
Хочу выкопаю бассеин, а надоест зарою. А потом снова захочу и снова выкопаю, но уже в другом месте. Это моё дело и ни кто мне не указ. Это моя земля!!!
Вот это главное для меня ощущение - я здесь хозяин. А если кому что не нравится, тот проходит мимо и желательно молча.
Ну и из этого вытекаютвсе минусы - это же и моя отвественность. Моя и только моя.
Либоты готов и плюсы для тебя перевешивают минусы, либо нет.

[^]
Шанцунг
20.02.2026 - 10:34
2

Уравнитель

подвесной камин с открытой топкой +3 к понтам, красота ведь, идешь такой в лесок за валежником, набраль хвороста охабку принесъ в дом, наколол дроф, - затопил. сидишь в панорамное окно под чеёк хлебушек с сальцем нямаешь. cool.gif faceoff.gif cool.gif

Плюсы загородного дома⁠

[^]
SonxRazuma
20.02.2026 - 10:36
3

Ярила

Цитата (ЛеНоК82 @ 20.02.2026 - 07:41)
Сломалась лопата для снега.
Запасная есть, так что все хорошо.

Если сказать все это по-японски - получится отличное хокку!

[^]
Niknam
20.02.2026 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Жангиз @ 20.02.2026 - 08:42)
Цитата (Niknam @ 20.02.2026 - 12:36)
Переехал недавно в дом и нашел только одно преимущество- машину с утра не нужно чистить т.к. гараж, зато все остальное нужно!

Главное, чтобы всей семье было в кайф.
Плюсов-море, минус только один-шевелится нужно.

Им то в кайф, а у меня жопа в мыле.

[^]
motya
20.02.2026 - 10:37
1

почётный сруль

Цитата (RaulDuc @ 20.02.2026 - 07:40)
В подобные снегопады очень привлекательная загородная жизнь lol.gif

вот нам тоже завтра на дачу ехать, думаю уже щас начинать афобазол жрать горстями lol.gif

а стартпост бред какой-то от городских одуванчиков, которые трубу с говном в глаза не видели

[^]
perecus
20.02.2026 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 20.02.2026 - 10:19)
Зумер детектед  

Отключают свет? Солнце тоже отключают? Если голова на плечах и в голове не смузи, то все хорошо и в квартире и в доме и даже в шалаше в лесу!)))
Во истину зумеры жгуть!

Прикольно, а снегом панели зимой не заносит?
А то севернее Краснодара иногда снегопады бывают.

под каждой панелью греющий шнур, который питается от АКб или от самой панели если снегопад ночью - включайте мозг, вдруг понравится и тогда все станет проще))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22820
13 Пользователей: dft9335, ponapriehali, fromIrkutsk, Segus, 1Алекса1, Waalt, gizmo321, Eugenius1982, MadWizard, carignano, LongTom, manyagin, antosha1992
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх