Плюсы загородного дома⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPilot39
20.02.2026 - 09:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 06:44)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

Да как бы и в квартирах почти подобное бывает. Разве что некоторые вещи может исправить управляйка, ту же канализацию например. Ну и септика нет.
А в остальном ? Свет вырубили - газовый котел встал. Каждый конечно по-своему выходит из ситуации. Мои соседи зажигают свечи и сидят ждут. У меня свой ИБП в подвале (АКБ на 8 часов), поэтому котел, свет, холодильник и прочие важные потребители продолжают работать. Генератор свой тоже есть, это если уж совсем надолго вырубят, но такого пока не было. Снег тоже приходилось самому убирать, особенно если он ночью валил, а дворник с лопатой еще не пришел.

[^]
bulbash70
20.02.2026 - 10:00
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 07:44)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

Позвонили как-то в 21-30 соседи по квартире снизу, мы там не живём. Протекла, не прорвала, а иначе был бы пиздец, труба отопления. Вот там жесть. А вот в своём доме это всё мелочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anrizlat
20.02.2026 - 10:01
0

Ярила

Это ещё цветочки. Основные проблемы начнутся лет через 15-20.

[^]
Fromtundra
20.02.2026 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Godfreed @ 20.02.2026 - 07:43)
Мне одному интересно, вот эта бабёнка на фото, что то тяжелее чашки с кофам держала в жизни?

Это база отдыха или что-то подобное, не частный дом. В своем личном доме охренеешь отапливать окно на всю стену размером. так же на фотографии нет привычного срача, кучи полочек с никому не нужной бабской херотени.
Баба может месяц работала без выходных, чтобы сутки в домике за городом отдыхать. Это нормально.
Так же, когда уроженец, гражданин и житель деревни приезжает в город, офигевает от всего увиденного, потом возвращается в деревню к своим деревенщинам и рассказывает всё подряд, задавая вопрос: "А ты хотел(а) бы жить в городе?". А другой городской житель ему отвечает, что всё нормально, магазины в шаговой доступности, в любую точку города на автобусе доехать можно и вода горячая в кране есть, но на улицах полно хулиганов и отстреливать их запрещает закон.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 20.02.2026 - 10:24

[^]
наидобрейший
20.02.2026 - 10:03
0

Балагур

Дел.

[^]
кибердоцент
2

Ярила

Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 07:44)

Что мешает на генератор автоматику поставить? И бежать не надо.
Нужно только следить за наличием топлива и знать когда оно куплено.
Если труба подмёрзла, то это хреново сделано. Септик сливается по мере наполнения. Есть период накопления. Я говнокачку вызывал раз в год. Где проблема?
Ну если в котлах наебнулось что, то это или он выработал ресурс (что чаще, только и слышишь "да он 25 лет работал, а тут вдруг", да не вдруг блять, а написано , то у него срок службы 20 лет и его 5 лет как менять надо), или брак. Но тут уж никак не избежать.
Мне в кайф было снег чистить, сел в трактор и поехал.

[^]
smashSR
1

Ярила

юность я жил в доме.. потом в квартире..потом опят в доме. щас в квартире и летом в доме ( как дача). и уже решил, в старости нах этот дом и даже может дачу. вероятно даже продам, если мелкий не захочет или уедет куда. Дом - это для молодых.

[^]
Tacho
20.02.2026 - 10:04
1

Балагур

Цитата (Курков @ 20.02.2026 - 09:53)
У меня знакомый продал дом и перекрестился. Ушатал спину, заёпся поддерживать и постоянно что то делать, то траву коси, то листья, снег зимой. Переехал обратно в многоэтажку и рад.

У меня тоже такой есть, лет 5 пожил за городом, потом продал и купил квартиру. В прошлом году опять участок купил, строиться собирается.

[^]
Ritorika458
5

Приколист

Цитата (Умеренность @ 20.02.2026 - 09:47)
Дом, настоящий сельский дом, с его посадками, хозяйством и полным содержанием оного- адовый круглосуточный и круглогодичный же труд. К херам ваши три чахлых чесночины и лук на зелень.

Чушь какая. Или у вас дом с земляным полом и бревенчатыми стенами с подгнившими венцами.
Живу в деревне, дом постройки еще СССР.
Сегодня я выходной. В 7 утра жена разбудила, не завелась. Или аккум или клеммы. Завел свою машину, уехала.
Прошло пять часов.
Я снял аккум, унес на зарядку.
Три раза чутка протер пол, кошки насвинячили.
Три подхода на боксерскую грушу по 5 минут.
Поставил варить говядину на суп.
Подмел пол в комнате под спортзал.
Всё. Ебать я уработался. Ну за картошкой в подпол еще схожу сегодня. Всё.
Вчера вобще ни хрена не делал. А не вру, грушу боксерскую вешал.
Позавчера тоже. Я уже хожу со скуки на крышу посматриваю, может снег поскидывать? Хотя там снегозадержатели. Ну так, что бы хоть чем то занятся. Или может собаку в ватрушку запрячь, да по деревне покататься? Еще размышляю lol.gif

[^]
наидобрейший
0

Балагур

Цитата
Спорт тоже дорого и тяжело. Или туризм. Я не про пляжи. Я про горы, пещеры, сплавы.
но людям это доставляет удовольствие и они готовы платить.
Так же и дом. Кайфуешь -значит все эти расходы оправданы. Нет - покупаешь квартиру в человейнике. Всё просто.
Дом это для активных. Кому в кайф быть в напряге. Кому в кайф что нужно планировать, думать. Дом заставляет думать - читать форумхаус, ганзу, смотреть ютюб.
Вчера вешал боксерскую грушу. Вроде плевое дело. Думаю затяну её на кронштейн альпинисткой веревкой и делов до. Ага, щаз. Груша минимум 80 и моя сотня. Чет я попробовал и понял что анкера 100х10 могут и не выдержать.
Начал мозгами кумекать. Принес два стула. Пердя затащил эту тварь на один. Притащил блок газобетонный, поставил на второй стул. Поднял грушу на газобетнонный блок. Притащил еще два блока, поставил на второй стул. Еще поднял грушу и смог зацепить.
Вроде дело плевое, а пришлось два разных подхода использовать. Еще был вариант с блоком, но лень было лезть под крышу снимать его.
Вобщем прежде чем работать руками ,приходится мозгой поворочать.

Сейчас всё дорого и тяжело.пока молодой то вроде похуй,а потом становишься старше и на что то сил не хватает,на что то денег,на что то времени.
Раньше я и на байдарке плавал по рекам и по горам ходил.детство в Забайкалье прошло, сейчас на Волге.
У меня и дом и квартира есть,поэтому могу позволить себе сравнивать.

И да,груша у меня в гараже висит....да и на работе ещё одна есть.в гараж хорошие перчатки купил,на работе старые добиваю,на фото,когда в вечернюю смену выхожу.
А вообще в моем возрасте из спорта это шашки,ну или рыбалка.😁
А так раньше и рукпашка и борьба и за школу и за институт на лыжах бегал.да и сейчас бегаю..а уж про волейбол и говорить нехуй.

Плюсы загородного дома⁠

[^]
Псевдоподий
20.02.2026 - 10:05
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Умеренность @ 20.02.2026 - 09:47)
Дом, настоящий сельский дом, с его посадками, хозяйством и полным содержанием оного- адовый круглосуточный и круглогодичный же труд. К херам ваши три чахлых чесночины и лук на зелень.

Самый главный минус, если у тебя не дача, а нормальное хозяйство - ты никуда оттуда не уедешь дольше, чем на пару дней! Ну, либо у тебя есть хороший родственник или наемный рабочий, который будет твоих кур-кроликов-телят-поросят кормить и за огородом ухаживать.
Мы тут как-то курочек несколько завели на даче, пока там летом родители жили. Так им в город выбраться в поликлинику, например - это квест целый был. Или одним днем туда-обратно на машине, или мать на электричке одна.
Мы к бабушке летом на каникулы каждый год ездили, а она к нам раз в три-пять лет приезжала и то исключительно зимой, когда огорода нет и поросята прибраны в холодильник. Летом даже мысли такой не было, что куда-то можно поехать. Отпуск - это когда ты просто больше времени проводишь на огороде.

[^]
Fromtundra
20.02.2026 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 20.02.2026 - 07:46)
И ещё: нормально построенный дом не нуждается в бесконечной его доделке и латаниях дыр. И каналья замёрзнет в минус 12 лишь если руки у сантехыча были из жопы.

Я одного мужика знаю очень пожилого сейчас. Он в фуфайке и валенках выходит иногда и пробивает стекловолоконным шестом заледеневшее отверстие в септик на улице. Этот дед половину жизни проездил по Европе. Был в сотне стран в качестве туриста. В последние лет 10 он из за границы приезжает с женой домой на новогодние выходные со внуками повидаться и выбить лёд из септика. Причем, катается он не по депрессивным европейским странам, а там, где нужен счёт с пенсией под 1 млн руб. в месяц. Так что при -12 замёрзшее говно выбивают не только простолюдины. В его доме постоянно проживает 3-4 работника и внутри двора есть будка с отдельным охранником. дед сам в доме не живёт, содержит прислугу, которая живет в его доме. А лёд из септика сам пробивает по неведомой причине. Кабель греющий прокинуть к трубе будет стоить недорого.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 20.02.2026 - 10:09

[^]
Armelias
2

Ярила

Если у него труба замерзла при минус 12, то это означает, что у него не коттедж в 140 квадратов, а стосорокаквадратный сарай. Экономитт на инженерке верх идиотизма. И я, по своей работе, частенько сталкиваюсь с такими экономистами. Готовы вкинуть миллион на подготовку стен под покраску (самое тупое, на что может пойти человек) и при этом жопить деньги на сантехнику или электрику.

[^]
Modigar
2

Ярила

С осени в своем доме живу.
Со снегом конечно жопа, но подъездные дороги трактор чистит, за один проход скидываемся по 500р, еще никто не застрял.
Вот только он ворота заваливает, вчера 2 часа после него откапывал, и вывозил снег, напряжно но терпимо. Благо такие зимы раз в 15-20 лет бывают, мне вот в первый же год "повезло".
До инфраструктуры близко - 500м "магнит", 700м "пятерочка", аптека, 1км строительный рынок.
Никаких соседей, никакого гимора с парковкой (навес для авто поставил), тишина и благодать.
Да, еще из минусов, когда в городе -24, у меня было -33, в общем на 7-10 градусов холоднее. Сегодня -10 градусник показывал, в город заехал до -6 потеплело.
Но зато погода в яндексе раздел "ощущается как..." почти точно мой климат описывает.
И да, в -33 никакая каналья не замерзла, вода тоже не перемерзла, стоит греющий кабель, как включил его в декабре, так и не выключаю, он всего 4 метра до скважины, жрет не много.

[^]
DIMONSTRATOR
20.02.2026 - 10:07
2

Шутник

Пост начинала баба, что пьет кофе, а закончил тот, кто вылез из под дома с говном за шиворотом, а ему еще снег разгребать.

[^]
immortal666666
0

Ярила

Зависит от многих параметров. В нашем СНТ есть несколько домов, которые сдают под свадьбы, дни рождения. Вот там соседи охреневают

[^]
VAV54
0

Шутник

Цитата
Не твой тут одной Яповчанке на дверь ссыт?

Цитата
mcccllls

Дверь пометил - значит на два дома жить собрался, скотина неблагодарная.

[^]
кибердоцент
20.02.2026 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 07:45)
Если у чувака всего в - 12 замерзла канашка в подвале, то он сам себе злобный буратино. Потому что я не представляю как 110 труба может перемерзнуть в подвале дома при такой температуре.
У него сороковка там что ли стоит?
У меня в подвале слив с кухни полтос и в минус 38 в подвале не промерзает.
Вода один раз подмерзла, две недели минуса жесткие стояли. Ну так там греющий кабель, включил в розетку и через пол часа напор восстановлен.

Да и то 110 это минимум, магистраль идет 160-200. У меня 110 только выход на потребители был, а так стояк 160.
Но с мнением что ссзб согласен

[^]
Fromtundra
20.02.2026 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (DIMONSTRATOR @ 20.02.2026 - 10:07)
Пост начинала баба, что пьет кофе, а закончил тот, кто вылез из под дома с говном за шиворотом, а ему еще снег разгребать.

Пока бабапьёт кофе и кайфует от снегопада в уютном домике, мужик с канализацией разбирается. Может быть баба прокладку в унитаз выкинула и теперь проблемы канализацией у мужика.

[^]
Traptrik
20.02.2026 - 10:12
4

Балагур

Лично меня хрен загонишь в дом,объясню......неделю пашешь на стройке,хочется вечером прийти с работы,поужинать,принять ванну и спокойно полежать....если смеситель поменять,кран,ремонт сделать это да могем сами,если что с отоплением или водой есть ук ......в частном доме вечно что то надо,даже в новом....про старый я вобще молчу...к теще на выходные пр езжаешь а там уже список блять на страницу))отдыхай зятек)))не ну его,в гости к другу приехал,шашлык,банька и все опять в свой скворечник))

[^]
SinnerN
20.02.2026 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 20.02.2026 - 07:40)
Вечный спор
Плюсы-минусы есть и в городе и за городом.

Даже если у тебя есть деньги и на крутую хату, и на крутой коттедж
Просто каждый выбирает по своим убеждениям, желаниям и возможностям

Загород комфортнее, НО всё время надо что то делать.

[^]
TSV33
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.02.2026 - 07:40)
В подобные снегопады очень привлекательная загородная жизнь

Никакого ужаса в эти снегопады не происходит, по крайней мере в ЦФО. Побольше лопатой помахать приходится, и не более того

[^]
perecus
1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 20.02.2026 - 09:06)
Зумер детектед 
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток

Отключают свет? Солнце тоже отключают? Если голова на плечах и в голове не смузи, то все хорошо и в квартире и в доме и даже в шалаше в лесу!)))
Во истину зумеры жгуть!

Плюсы загородного дома⁠

[^]
JOHNQ
20.02.2026 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 20.02.2026 - 10:10)
Цитата (DIMONSTRATOR @ 20.02.2026 - 10:07)

Пока бабапьёт кофе и кайфует от снегопада в уютном домике, мужик с канализацией разбирается. Может быть баба прокладку в унитаз выкинула и теперь проблемы канализацией у мужика.

О как коллега на работе ругался. У них из-за одного дегенерата забивалась канашка на всей улице. Там что-то типа централизованной было сделано. Раз в неделю канашка забивалась. Доставали тряпки и даже проволоку...

[^]
кибердоцент
20.02.2026 - 10:14
0

Ярила

У нас улицы чистили нормально, мы платили и за уборку, и за вывоз снега. Когда валило сильно и по расписанию трактор не успевал, то у нас у многих были снегочистки и минитрактора.
Чтобы гулять мы в лесу дорожки чистили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22820
13 Пользователей: dft9335, ponapriehali, fromIrkutsk, Segus, 1Алекса1, Waalt, gizmo321, Eugenius1982, MadWizard, carignano, LongTom, manyagin, antosha1992
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх