Плюсы загородного дома⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcccllls
20.02.2026 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (captain1977 @ 20.02.2026 - 09:06)
Цитата (ShotenDer @ 20.02.2026 - 08:26)
Инфа для туперов, или зумеров.. Давно изобретён греющий кабель..

Зумер детектед lol.gif
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток cool.gif

Ну вообще-то нормальные хозяева утепляют и заглубляют то, что может замерзнуть! А греюший кабель уж на самый крайний случай закладывают!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 20.02.2026 - 09:14

[^]
EasypeasyL
20.02.2026 - 09:16
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Ligov @ 20.02.2026 - 07:42)
Плюсы и минусы жития в загородном доме зависят только от толщины кошелька...

Честно я человек не особо богатый финансово, но дом на квартиру не променяю...ну не моё.
И вроде я не социофоб, но как то некомфортно от понимания что вокруг тебя окружение незнакомых и не близких людей вокруг/над/под собой в случае житья в квартире...как то привык к такому)

Это сообщение отредактировал EasypeasyL - 20.02.2026 - 09:19

[^]
Псевдоподий
20.02.2026 - 09:17
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Зумер детектед lol.gif
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток cool.gif

Как можно жить в частном доме в сельской местности и не иметь генератора? Оборвет зимой провода - можно ведь не сутки, а несколько дней без электричества сидеть.

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 09:18
3

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 09:05)
Я говорю что дом это дорого и тяжело.там куча дел о которых живя в квартире ты даже знать не будешь.
Дом может быть в деревне,а может в пригороде.в деревне естественно будут трудности с работой,образованием,мед обслуживанием и тд.

Спорт тоже дорого и тяжело. Или туризм. Я не про пляжи. Я про горы, пещеры, сплавы.
но людям это доставляет удовольствие и они готовы платить.
Так же и дом. Кайфуешь -значит все эти расходы оправданы. Нет - покупаешь квартиру в человейнике. Всё просто.
Дом это для активных. Кому в кайф быть в напряге. Кому в кайф что нужно планировать, думать. Дом заставляет думать - читать форумхаус, ганзу, смотреть ютюб.
Вчера вешал боксерскую грушу. Вроде плевое дело. Думаю затяну её на кронштейн альпинисткой веревкой и делов до. Ага, щаз. Груша минимум 80 и моя сотня. Чет я попробовал и понял что анкера 100х10 могут и не выдержать.
Начал мозгами кумекать. Принес два стула. Пердя затащил эту тварь на один. Притащил блок газобетонный, поставил на второй стул. Поднял грушу на газобетнонный блок. Притащил еще два блока, поставил на второй стул. Еще поднял грушу и смог зацепить.
Вроде дело плевое, а пришлось два разных подхода использовать. Еще был вариант с блоком, но лень было лезть под крышу снимать его.
Вобщем прежде чем работать руками ,приходится мозгой поворочать.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 20.02.2026 - 09:21

[^]
topinoga
20.02.2026 - 09:20
7

дебил

Каждому свое. Я однажды, год на 3-й после переезда за город, будучи по уши в говне после разбора проблем с насосом в септике, на вопрос друзей: "ну и как тебе загородная жизнь?" ответил, что лучше я периодически буду вот так, по уши в говне, чем в долбаный городской муравейник вернусь.
С тех пор лет 10 прошло, но я свое мнение не изменял.
Самое бесячье это если снегопады один за другим, реально снег ненавидеть начинаешь. Но это все такие ничтожные минусы в сравнении с остальным...
К дочери в гости в городскую квартиру когда приезжаю -от одного вида подъезда уже тошнит, ваще не понимаю, как мы раньше могли в этих человейниках жить

[^]
captain1977
20.02.2026 - 09:21
2

Оппозитчик

Цитата (Псевдоподий @ 20.02.2026 - 09:17)

Зумер детектед lol.gif

Как можно жить в частном доме в сельской местности и не иметь генератора? Оборвет зимой провода - можно ведь не сутки, а несколько дней без электричества сидеть.

Люди - идиоты, прими это.
В поселке, где я жил, был один генератор на 200+ домов - мой.
В поселке, где я живу сейчас - 2 генератора (включая мой), 1 бензиновый снегоуборщик (мой) и 2 электролопаты на 120+ домов.
Делай выводы )))

Это сообщение отредактировал captain1977 - 20.02.2026 - 09:23

[^]
VAV54
20.02.2026 - 09:24
-1

Шутник

Главный плюс - кота можно не кастрировать.

[^]
bulat86
20.02.2026 - 09:27
1

Ярила

Снег это поддержание физической активности зимой, летом огород и прочие работы.
В своем доме кайф.
В город приезжаем, там надо соблюдать тишину. Как то стул ребенок уронил, сразу соседи прибежали снизу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mcccllls
20.02.2026 - 09:27
0

Ярила

Цитата (VAV54 @ 20.02.2026 - 09:24)
Главный плюс - кота можно не кастрировать.

Не твой тут одной Яповчанке на дверь ссыт?

[^]
Псевдоподий
20.02.2026 - 09:30
1

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 09:18)
Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 09:05)
Я говорю что дом это дорого и тяжело.там куча дел о которых живя в квартире ты даже знать не будешь.
Дом может быть в деревне,а может в пригороде.в деревне естественно будут трудности с работой,образованием,мед обслуживанием и тд.

Спорт тоже дорого и тяжело. Или туризм. Я не про пляжи. Я про горы, пещеры, сплавы.
но людям это доставляет удовольствие и они готовы платить.
Так же и дом. Кайфуешь -значит все эти расходы оправданы. Нет - покупаешь квартиру в человейнике. Всё просто.
Дом это для активных. Кому в кайф быть в напряге. Кому в кайф что нужно планировать, думать. Дом заставляет думать - читать форумхаус, ганзу, смотреть ютюб.

Это когда ты имеешь возможность и средства выбирать, где тебе жить и на что. Люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в деревне, возможно и хотели бы пожить в человейнике безо всяких огородов, скотины, картошки, колодца-скважины и прочих прелестей своего дома, да вот только где на это денег взять?

[^]
Псевдоподий
20.02.2026 - 09:33
3

Цитата (bulat86 @ 20.02.2026 - 09:27)
Снег это поддержание физической активности зимой, летом огород и прочие работы.
В своем доме кайф.
В город приезжаем, там надо соблюдать тишину. Как то стул ребенок уронил, сразу соседи прибежали снизу.

Жаль, бабуле уже про это не расскажешь. Она последние годы своей жизни с нами доживала, потому что здоровье уже не то было. А до этого всю жизнь в селе прожила, причем, дед умер в 82 и дети разъехались, огород, хозяйство, снег, дрова и т.д. на ней одной было. 30 с лишним лет так кайфовала.

[^]
Kotofanchik
20.02.2026 - 09:34
1

Ярила

Щас собираюсь с духом и выхожу копать, позапозавчера копать пришлось семь часов, сегодня снега выпало больше и он похоже более тяжелый так как заметно потеплело.
Вчера не копал, смотрел как снег все засыпает.
Но мне главное до понедельника откопаться чтоб за продуктами до нового снегопада съездить.

[^]
rar
20.02.2026 - 09:35
4

Ярила

Большой плюс в наше время это разница в оплате комуслуг,особенно после этого нового года.Громадные платежи за квартиру.Например у меня дом 130 квадратов:газ в среднем 2500,свет 1000.За квртиру такого же размера товарищу пришел счет 33 тысячи.Он просто охренел.Это сколько надо зарабатывать,чтобы это оплачивать

[^]
Lanc
20.02.2026 - 09:40
2

Хохмач

Дом не всегда в деревне, бывает и в городе.

Поэтому не надо путать сравнение квартиры с домом и сравнение жизни в городе и за городом.
Дом в целом удобнее для жизни, чем квартира, а вот жизнь в деревне или поселке далеко не всегда лучше, чем в городе.

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 09:41
0

Приколист

Цитата (Kotofanchik @ 20.02.2026 - 09:34)
Щас собираюсь с духом и выхожу копать, позапозавчера копать пришлось семь часов, сегодня снега выпало больше и он похоже более тяжелый так как заметно потеплело.
Вчера не копал, смотрел как снег все засыпает.
Но мне главное до понедельника откопаться чтоб за продуктами до нового снегопада съездить.

Купи кроссовок или внедор. Мне кроссовка хватает. Под порогом 35см.
Был день когда замело жестко, технику угнали на трассу. И звонок из садика - заберите ребенка, у нас свет и отопление отключили.
Нормально сгонял туда-обратно. Пухляк порогами проминал, но ехал. Легковые конечно сидели все. Я их по сугробам обьезжал.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 20.02.2026 - 09:41

[^]
кибердоцент
20.02.2026 - 09:46
3

Ярила

Если в -12 канализация замерзла, значит спроектировано и сделано через жопу.
Минус загородного дома один - логистика. Но если удалёнка или не привязан к графику, то не проблема.
Когда был дом у меня там ничего не замерзало, не ломалось неожиданно.
Потому что:
1. Спроектировано грамотно и построено хорошо.
2. Контролировал сам, я сам строитель и бригада была наполовину моя.
3. Все замены и обслуживание по регламенту. Положена протяжка резьбовых соединений электрики через год после постройки, так и есть, а не "ну стоит и нормально". У соседей летело всё подряд.
Для очистки снега и стрижки газона есть минитрактор с навесным. Сел и езди чисти и стриги.

[^]
ПечHuk
20.02.2026 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 20.02.2026 - 07:46)
Бля! Вот не надо пиздеть только. Загородная жизнь не подходит лентяям. Всю жизнь мне рассказывают все родственники, как "тяжело" жить в своём доме, и вот я переехал в прошлом году. Хочу сказать, чтг пиздоболы они. Жить в своём доме - лютый кайф! Я теперь ржу с новостей про парковочные войны во дворах. Меня коснулись, но пока косвенно, цены на ЖКХ - уронили до 1200 киловат первую категорию тарификации, но я вписываюсь пока.

У меня не ебутся соседи снизу, не ругаются сверху, я не слышу цоканья отваливающейся плитки в коридоре, напор воды горячей - стабильный, в доме ночью тепло даже в мороз под 30ку.

Свой дом - это оххххххуетительно! А снег почистить - херня.

И ещё: нормально построенный дом не нуждается в бесконечной его доделке и латаниях дыр. И каналья замёрзнет в минус 12 лишь если руки у сантехыча были из жопы.

Ну 20 лет точно никуда лезть не нужно, нсли все правильно сделано, качественным оборудованием и материалами

[^]
Умеренность
4

Легка на подъеб

Почитала...
За малым, про частный дом пишут со щенячьим восторгом те, кто " посадил чеснок- вау, снежный фитнес- огонь, бегу ченить поделать..." и все в таком духе.
Давайте начнём, да, в принципе, и закончим снегом. Парковку 3х3 лопаткой отмахать- неплохо, банька на дровах- первые два месяца радует ( особо упертых- четыре), мангал- тут вообще для дачников. Они, как припадочные, эти канцерогены жрут.
Итак, снег. Почистил перед домом лопатой и все. А дальше улица и выезд из деревни/села, который трактор не чистил- его ж на постоянной основе нанимать надо, а дальше дорога загородная и её тоже никто не чистил- потому как экологические ебеня всегда сильно на отшибе. И сидишь- радуешься.
У меня, если что, трактор по улице каждый снегопад носится, свои аккумуляторная лопата и бензиновый снегоуборщик. На работу я еду когда есть желание, а не каждый день в обязалово.
Ой, не хочу дальше снега заходить и про выращивание урожаев даже говорить.
Дом, настоящий сельский дом, с его посадками, хозяйством и полным содержанием оного- адовый круглосуточный и круглогодичный же труд. К херам ваши три чахлых чесночины и лук на зелень.

[^]
18RUS
0

Ярила

Что у него там за подполье такое, что при минус 12 трубы перемерзают?

[^]
Goldnugget
20.02.2026 - 09:50
1

Юморист

Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 07:44)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

В целом согласна, но вот не понимаю зачем ставить энергозависимый котел? У меня свет отключили - походим с фонариком. На отоплении, водоснабжении и каналье это не отражается.
А то, что постоянно надо делать, так и в квартире надо.

[^]
Tacho
20.02.2026 - 09:51
1

Балагур

Цитата (Псевдоподий @ 20.02.2026 - 09:17)

Зумер детектед lol.gif

И проверять его регулярно. Как-то в сильные морозы отключили электричество, народ побежал генераторы запускать и у 4 из 11 они не запустились, побежали в магазин за новыми.

[^]
Курков
20.02.2026 - 09:53
5

Ярила

У меня знакомый продал дом и перекрестился. Ушатал спину, заёпся поддерживать и постоянно что то делать, то траву коси, то листья, снег зимой. Переехал обратно в многоэтажку и рад.

[^]
JOHNQ
20.02.2026 - 09:54
1

Ярила

Жена хочет дом. Всю жизнь прожила в своем доме.
Я городской. С малых лет жил только в МКД. Когда был малым, то гостил и отдыхал у родных в частном доме - скукота... Да, тогда домики были маленькими и даже телека не было, но не суть.

Потом у нас появилась дача... Пахать, пахать, пахать, полоть полоть полоть, комарыыыыыыы сцууукаааа.

С женой живем в двушке. Есть парк.место на подземном паркинге в соседнем доме.
Да, охота квартиру побольше или дом.

Плюсы квартиры в городе это развитая инфраструктура рядом. Больницы, сады, школы, места отдыха, территории погулять и отдохнуть.
Частный сектор... Рядом с МКД цены космос, все застроено, нового ничего нет. Новые дома в ебуках от центра в голом поле.

Есть еще момент. Знающие люди, подскажите. Почему голый участок стоит дороже, чем такой же участок рядом но с готовым домом???

[^]
fkmrf123
20.02.2026 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 20.02.2026 - 07:38)
ㅤㅤㅤ

А чЁ ты собственно сидишь и ждешь как у моря погоды? А дорожки после снегопада кто за тебя любимого будет чистить, об этой самой малой части почему умалчиваешь?
Да и вообще, где ты нашел столько свободного времени хотя бы и чтобы посидеть, это же загородный дом и всё хозяйство по его обслуживанию висит на тебе и только на тебе, даже если ты за какую то работу и платишь кому то деньги, но надзор и еще раз надзор всё равно незримо присутствует всегда и везде.

[^]
GarriL
20.02.2026 - 09:57
2

Ярила

Заебался снег кидать даже со снегоуборщиком.А еще и общую дорогу чистить,чтобы на нее выехать.А так-красота.Да, и еще драта своего затрахался искать в этих сугробах.Козлина этот выкопал туннели и гонял по ним как гребанный крот.Хер его поймаешь.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22820
13 Пользователей: dft9335, ponapriehali, fromIrkutsk, Segus, 1Алекса1, Waalt, gizmo321, Eugenius1982, MadWizard, carignano, LongTom, manyagin, antosha1992
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх