Плюсы загородного дома⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klik2003
20.02.2026 - 08:47
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Morfin16 @ 20.02.2026 - 08:44)
Загородный дом это и охуительно и пиздец какая жопа одновременно. Плюсы- своя территория, зелень, шашлычная зона, тишина, свежий воздух. НО! В доме постоянно что то надо делать - свет отключили в морозы, надо срочно бежать включать генератор, то труба где то подмерзнет, то септик надо сливать, то в котлах что то наебнется, то ещё что то где то наебнется, то тот же снег убирать зимой постоянно и далее по списку

Правильно, охуительно и жопа одновременно
Но вот я чо думаю, если бы остался жить в квартире и так же работать по удаленке.... яп наверное уже бы в двери не проходил...
А так кормушку повесил, птичек кормлю, то снег надо почистить, то еще что то...
по моему мнению жопа в основном от не знания и не умения работать руками... но есть Yтуб через квн, а там много чего есть посмотреть... на зиму вон чеснок посадил, а до этого даже не знал что его осень надо садить, вырастит не вырастит пофиг, главное интересно
Жена цветы какие то из семян начала выращивать, ждет не дождется весны
В общем и целом мне нравится, а вот против жопы и как с ней бороться смотрю видосы

[^]
наидобрейший
20.02.2026 - 08:49
2

Балагур

Цитата
Переезд из дома в квартиру может быть целесообразен, когда возраст преклонный. Содержать дом и участок становится тяжело, плюс в городе всё-таки инфраструктура зачастую лучше, как минимум касается здравоохранения (поликлиники, скорая помощь).

Но если ты полон сил, то в квартиру из дома - ну его нахуй. Но конечно же, если только дом не в ебенях каких-нибудь, а в нормальном пригороде.

Минусы есть и у дома, но плюсы перевешивают. Грязь в межсезонье? А в городе её меньше? В деревне хоть песок сыпят на дороги не так, как в городе. В городе всё усыпано этим песком, домой в квартиру грязи тащил на обуви немерено.

Территорию да, надо обслуживать. Но покупая дом, ты как бы к этому должен быть готов. Особенно, если это не сраные полторы сотки, как в Ростове или Краснодаре, а нормальный полноценный участок соток в 10-15.

Ну да,пока молодой и в жопе огонек то дом хочется . со временем пересматривают отношение.
Да и судя по молодежи которые у нас рядом дома понакупали,то года через три и молодые сдуваться начинают.смотришь уже и траву косить перестают перед домом и прибухивать почаще....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fotolubitel
20.02.2026 - 08:50
0
Статус: Offline

Юморист

канализация.... есть такая история, знакомый купил участок в коттеджном поселке с подрядом на строительство. Дом построили на фундаменте-плите, все коммуникакции замурованы в плиту, вход в каналью - дырка в полу, выход - другая дырка снаружи. После окончания строительства стали подключать унитаз, во внутреннюю дырку льют воду, а она из внешней не выливается gigi.gif пришлось вести новую трубу вокруг lol.gif

[^]
Жангиз
20.02.2026 - 08:50
2

Ярила

Жидомасон
На беседку я не решился-достаточно веранды при бане, у которой южная сторона-панорамное окно 2*3. Сарай, дровяник-само сабой. Бак сварил на 200 литров, каркас сварил для летнего душа-поставить НЕКУДА! Всё, млядь, в цветах)

Это сообщение отредактировал Жангиз - 20.02.2026 - 08:54

[^]
Влад7878
20.02.2026 - 08:51
1

Балагур

Я сделал так: летом живу за городом, зимой в квартитре. И пока доволен

[^]
mcccllls
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 08:46)
Цитата (mcccllls @ 20.02.2026 - 08:37)
Вот хер ты угадал! Дом на квартиру -ДА НЕ В ЖИЗНЬ! Жил в квартире 20 лет!

Просто потерпи,потом пересмотришь немного взгляды.

Соседка за 80 живёт - ей предлагали квартиру на обмен, сказала- идите нахер! Может с возрастом захочет!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 20.02.2026 - 08:54

[^]
vant112
-1

Ярила

Цитата
Таких "пидорасов" в разы больше вокруг твоей квартиры! Только не с косилкой а перфоратором, музлом, сигналками, собаками, и проч! Да и косилка у дворника тоже есть!

В квартире нет таких, и проблем с парковкой нет, т.к. у каждого свое место на подземном паркинге.
А вот летом когда за городом ночуешь, то можно вкусить все прелести biggrin.gif

[^]
Жангиз
1

Ярила

Цитата (fotolubitel @ 20.02.2026 - 12:50)
канализация.... есть такая история, знакомый купил участок в коттеджном поселке с подрядом на строительство. Дом построили на фундаменте-плите, все коммуникакции замурованы в плиту, вход в каналью - дырка в полу, выход - другая дырка снаружи. После окончания строительства стали подключать унитаз, во внутреннюю дырку льют воду, а она из внешней не выливается gigi.gif пришлось вести новую трубу вокруг lol.gif

Не следил он за стройкой-там глаз да глаз нужен.

[^]
Жангиз
20.02.2026 - 08:53
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 20.02.2026 - 12:51)
Цитата
Таких "пидорасов" в разы больше вокруг твоей квартиры! Только не с косилкой а перфоратором, музлом, сигналками, собаками, и проч! Да и косилка у дворника тоже есть!

В квартире нет таких, и проблем с парковкой нет, т.к. у каждого свое место на подземном паркинге.
А вот летом когда за городом ночуешь, то можно вкусить все прелести biggrin.gif

А что вы скажете тем, кто живёт в советском жилищном фонде?

[^]
Бублегум
1

Ярила

Имею,две квартиры в СПб и дом во Всеволожском районе,никогда бы в жизни окончательно не переехал в дом.

[^]
dfg12
6

Ярила

Живу в своем доме 4 года - в город нет желания возвращаться
Но объективно скажем свои плюсы и минусы и в городской жизни.

И дом дому рознь.

[^]
наидобрейший
20.02.2026 - 08:54
1

Балагур

Цитата
Соседка за 80 живёт - ей предлагали квартиру на обмен, сказала- идите нахер! Может с возрастом захочет!

Это не показатель так то.с годами,тем более в таком возрасте,менять что то в жизни уже не хочется.

А вот то что из деревни вся молодежь сваливает которых заебали дрова,сорняки,снег ,отсутствие работы итд, это есть...и десяток приезжих "дачников" из города ситуацию не меняют.

[^]
vant112
20.02.2026 - 08:55
-1

Ярила

Цитата

зачем мне про них что-то говорить

[^]
Жангиз
20.02.2026 - 08:56
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 20.02.2026 - 12:55)
Цитата

зачем мне про них что-то говорить

Я о подземном паркинге...

[^]
smashSR
20.02.2026 - 08:56
6

Ярила

Цитата (Етить @ 20.02.2026 - 10:11)
Цитата (RaulDuc @ 20.02.2026 - 07:40)
В подобные снегопады очень привлекательная загородная жизнь lol.gif

ну... зато махание лопатой развивает все группы мышц и дает экономию на фитнесе cool.gif

чем ты старше..тем в жопу такой фитнес. по ому что с нормального ты можешь бросить гантели и уйти .. а с этого. ты ебашишь пока корвалол не приходится пить..а выпив снова ебашишь.

[^]
mcccllls
20.02.2026 - 08:58
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 08:54)
Цитата

Это не показатель так то.с годами,тем более в таком возрасте,менять что то в жизни уже не хочется.

А вот то что из деревни вся молодежь сваливает которых заебали дрова,сорняки,снег ,отсутствие работы итд, это есть...и десяток приезжих "дачников" из города ситуацию не меняют.

С деревни сваливают изза отсутствия элементарных благ во-первых! Во вторых отсутствия соц объектов! В пригороде это всё есть и работа рядом!

Не нравится тебе дом , я уже понял! Живи в человейнике! Но для меня это гетто!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 20.02.2026 - 09:00

[^]
ShotenDer
20.02.2026 - 08:58
3

Приколист

Цитата (zhopazhopa @ 20.02.2026 - 07:50)
Да и по уединённым улицам тут негде гулять. Одни сраные заборы и лающие псины за ними. Заборы придвинуты к дороге максимально, надо же оттяпать себе несколько лишних квадратных метров. Дорога почищена ровно в ширину машины, вокруг всё завалено снегом, с машиной пешеходу разойтись негде. Вид у всего этого максимально убогий и к прогулкам совершенно не располагает. В городе можно погулять в парке, за городом гулять негде. Пока у нас не начнут как-то разумно застраивать и посёлки, и города, нормально провести время здесь будет нельзя. Живём в говне, честно говоря, что в городе, что за городом.

Похоже на дачные участки. Там да, забор и сразу дорога. В нормальных населённых пунктах от забора до дороги несколько метров

[^]
Ritorika458
20.02.2026 - 08:59
3

Приколист

Цитата (klik2003 @ 20.02.2026 - 08:47)
по моему мнению жопа в основном от не знания и не умения работать руками... но есть Yтуб через квн, а там много чего есть посмотреть...

Ваистенну.
Жена смеется что когда мы познакомились, у меня из инструмента были только плоскогубцы и отвертка. И то это не мои.
Сейчас чет уже в кладовке тесно. Учитывая что садовка и крупняк (мотоблок, генератор, велосипеды и прочее) в уличном сарае. И мне это нравится.
Только в деревне я полностью почувствовал что я мужик. Могу и электрику поковырять и будку собаке сколотить и отмостку отремонтировать и двери поставить. В городе я всего этого не умел.

[^]
Жангиз
20.02.2026 - 09:00
3

Ярила

Мой домишко стоит на окраине города, через 100 метров-бор, тянущийся от Телецкого озера вдоль Бии и Оби до Новосибирска и дальше на север.
Есть одно неудобство-подростки на тырчиках, порой без потрохов в глушителях.

[^]
наидобрейший
20.02.2026 - 09:05
1

Балагур

Цитата
С деревни сваливают изза отсутствия элементарных благ во-первых! Во вторых отсутствия соц объектов! В пригороде это всё есть и работа рядом!

Не нравится тебе дом , я уже понял! Живи в человейнике! Но для меня это гетто!

Мне нравится дом,поэтому строю и ремонтирую родительский,еду туда каждый отпуск и выходные.
Я говорю что дом это дорого и тяжело.там куча дел о которых живя в квартире ты даже знать не будешь.
Дом может быть в деревне,а может в пригороде.в деревне естественно будут трудности с работой,образованием,мед обслуживанием и тд.

Мы тут о плюсах и минусах общаемся,а где мне жить я без сопливых разберусь.хорошо?
И да,у меня в городе рядом с домом большая парковка,поэтому скандалов с соседями за место нет.ещё и два гаража есть.да и квартира рядом пустует,соседи купили и не живут...и сверху не ходят,у меня последний этаж.крамота и тишина.

[^]
captain1977
20.02.2026 - 09:06
1

Оппозитчик

Цитата (ShotenDer @ 20.02.2026 - 08:26)
Инфа для туперов, или зумеров.. Давно изобретён греющий кабель..

Зумер детектед lol.gif
Как раз на прошлой неделе соседи вызвали на диагностику "нет воды". 4-часовое отключение электричества свело преимущества греющего кабеля на нет.
Представляешь, в частном секторе электричество, бывает, отключают, а по регламенту его может не быть до суток cool.gif

[^]
АРГИЛЛИТ
20.02.2026 - 09:07
6

Юморист

Как вообще можно сравнивать беспросветное прозябание в человейнике и роскошную жизнь в своём доме? И да, тем, кто говорит, что в доме постоянно нужно что-то делать. Так в этом же и прикол. Я наоборот ищу, чтобы такого ещё замутить. А если уже сделано, всегда можно переделать, йопта!

Опять же снег. У нас, в Краснодарском крае, это неактуально...было, до этой зимы. А тут снег!! Круто! Хоть почистить можно! Правда на всех хозяйственных магазинах листочки - Лопат для снега нет!-))

[^]
svchist
20.02.2026 - 09:09
0

Юморист

Цитата (Ritorika458 @ 20.02.2026 - 07:45)
Если у чувака всего в - 12 замерзла канашка в подвале, то он сам себе злобный буратино. Потому что я не представляю как 110 труба может перемерзнуть в подвале дома при такой температуре.
У него сороковка там что ли стоит?
У меня в подвале слив с кухни полтос и в минус 38 в подвале не промерзает.
Вода один раз подмерзла, две недели минуса жесткие стояли. Ну так там греющий кабель, включил в розетку и через пол часа напор восстановлен.

У него написано "лез под дом". Про подвал не сказано. А значит, это, скорее всего, каркасное мегабюджетное гомно на сваях, еще и не со всех сторон обшитое снизу (как вариант).

[^]
Гуноп
20.02.2026 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 20.02.2026 - 07:38)
Плюсы загородного дома⁠ㅤㅤㅤ

Загородный дом? Это для нищебродов.

Настоящие Крутые Перцы покупают себе островок в Карибском море. На нём строят виллу 1500 квадратов, домик для прислуги. Дворецкий, повар, горничная мулатка (лучше две). Сплошные плюсы! Но не всем по карману.

Вот с этого и надо было начинать, прежде чем выяснять что лучше, загородный дом или квартира в городе.

[^]
captain1977
20.02.2026 - 09:12
6

Оппозитчик

Цитата (perecus @ 20.02.2026 - 08:47)
Веселят такие посты))) Живу в загородном доме уже больше 17 лет. Дерьмо в трубах не замерзает, за шиворот ничего не капает, все системы работают штатно потому, что либо делал сам (спасибо папе с мамой за мои прямые руки) либо нанимал проверенных мастеров и платил им хорошо за хорошую работу. Да, свои 2 парковочных места во дворе всегда есть, еще есть беседка с огромным каменным мангалом, бассейн, собакен и будка с у него с теплым полом. Из минусов - в снегопад нужно утром делать утреннюю зарядку с лопатой в руках. Что-то приходит в негодность естественным путем - водяные подводки/краны/линолиум/плитка и ремонтируется по мере надобности. Больше минусов нет. Что я делаю не так?

Иди сюда, дай обниму wub.gif
В кои-то веки адекватное мнение про частный дом.
Сам живу на земле уже 28 лет, переехав из Нерезиновска.
А для снегопадов есть бензиновый снегоуборщик. Как раз вчера прочистил до ровного примерно 6 соток (подъезд, дорожки) за час, после работы.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 20.02.2026 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22820
13 Пользователей: dft9335, ponapriehali, fromIrkutsk, Segus, 1Алекса1, Waalt, gizmo321, Eugenius1982, MadWizard, carignano, LongTom, manyagin, antosha1992
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх