Господа. Не обращайте внимания на ебанутых, оцените исторические фотографии.
Ты нацист. Ты ненавидишь русских, призываешь их убивать и это демонстрируешь на ЯПе. Чего тогда ты тут на языке оккупантов пишешь? Пиши на своей родной мове. И забудь ненавистный тебе русский язык.
Это сообщение отредактировал АлексАл - 19 авг 2026 в 01:13
Первый отопительный радиатор в мире, изготовленный из чугуна, изобрёл в 1855 году и реализовал на практике во второй половине XIX века в Санкт-Петербурге российский заводчик и предприниматель Франц Карлович Сан-Галли (1824—1908). Также именно Сан-Галли впервые предложил термин «батарея» в контексте отопления..
А вот на фото реально Чарльз Л.С. Бейкер, только демонстрирует он не радиатор отопления, а свою чудо-машину по выработке тепла от трения
Цитата
Идея создать устройство, использующее тепло от трения, пришла к Бейкеру после того, как он задумался о возможности получать энергию без сжигания топлива. Он десятилетиями экспериментировал, пробуя разные варианты: тёр два кирпича друг о друга, использовал различные металлы. В итоге после примерно 23 лет работы 13 января 1903 года он запатентовал своё устройство (патент №718071). Его конструкция состояла из двух металлических цилиндров, вставленных один в другой, а в центре находился вращающийся деревянный стержень, который и создавал трение и, соответственно, тепло.
То есть чувак изобрел хрень слева -"добывать тепло трением аки первобытный". Как мы понимаем, сие изобретение такое себе развлечение. Сколько негров надо было чтоб эффективно добывать таким способом тепло которое потом пускать в радиатор тот еще вопрос. А вот радиаторами отопления мы как раз пользуемся до сих пор.
Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 19 авг 2026 в 01:24
Господа. Не обращайте внимания на ебанутых, оцените исторические фотографии.
Ты нацист. Ты ненавидишь русских и это демонстрируешь на ЯПе. Чего тогда ты тут на языке оккупантов пишешь? Пиши на своей родной мове. И забудь ненавистный тебе русский язык.
Придется тебе сглотнуть. Я писал и буду писать свои посты на русском и получать UQ. Зачем мне это, тебе знать не положено. Ну это примерно как заставить население Североамериканских штатов перестать говорить по- английски. Язык не принадлежит метрополиям. Мой родной язык - русский, но от этого я не испытываю никакой любви к россии, скорее наоборот. Также я свободно владею английским и украинским.
Это сообщение отредактировал Mаriner - 19 авг 2026 в 01:31
Еще раз, в Южной Африке, там где я живу, когда говорят о негре, используют понятие black и это никого не оскорбляет. Однако, в лицо к человеку не обращаются - эй black / nigga / hotnot / kaffir.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Живи в своей Африке, целуйся там с черными, называй их как хочешь, а мы, в России, называли и будем называть их неграми. Нас так в школе учили, и вся классическая литература учит нас тому же.
Ты нацист. Ты ненавидишь русских и это демонстрируешь на ЯПе. Чего тогда ты тут на языке оккупантов пишешь? Пиши на своей родной мове. И забудь ненавистный тебе русский язык.
Я писал и буду писать свои посты на русском и получать UQ. Зачем мне это, тебе знать не положено... Также я свободно владею английским и украинским.
Ни хрена себе. Украинский нацист открыто признаётся, что рубит юку для секретных спеццелей. Этим ж в 404 занимается ЦИПСО. Ты в каком отделе ЦИПСО служишь? Звание можешь не говорить. Кажется я знаю как этого ЦИПСОшника на фронт под Малую Токмачку отправить. Он там быстренько полностью сточится.
Это сообщение отредактировал АлексАл - 19 авг 2026 в 02:29
Ой, опять ты здесь. Нет, я не люблю чернокожих. Я прожил а Кейптауне 30 лет, работал в Нигерии, Анголе и Мозамбике. Знал и умных и тупых. Так что я смело могу утверждать, что знаю чернокожих лучше, чем любой из жителей ЯП. Но эта фраза меня покоробила. "С каких это пор русские люди стали называть негров афроамериканцами? " Вы что, считаете себя настолько ubermensch, что закидываете какашками понятие "афроамериканец", уже давно признанное в США? Не по Сеньке шапка. Давно в зеркало не смотрелись?
Чюрка ты Афроамериканец это прости Господи, в Америке У нас-то блять какой американец
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О боже, какой ужас! Марк Твен в своих книгах называл негров ниг-герами! Чертов расист! "You know that one-laigged nigger dat b'longs to old Misto Bradish?" - это из "Приключений Гекльберри Финна", я сейчас её читаю нам американском языке.
Проклятая автозамена не даёт правильно написать это слово.
Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 авг 2026 в 02:56
Даже могучий Google Lens не смог найти оригинал этого изображения. Так что, есть серьезные подозрения, что это - творение злого (или саркастичного) искусственного интеллекта.
Нашел Ии Это AI-генерированное изображение (не настоящая винтажная фотография), известное как «Eldritch Family Tree».97f9b5 Snopes Самый ранний найденный источник — пост на Tumblr аккаунта Talon Abraxas от 29 мая 2023 года с названием «Eldritch Family Tree» (вместе с другими явно AI-сгенерированными работами). Snopes и другие факт-чекеры подтверждают, что это не реальное старое фото: у детей искажены черты лица (глаза, уши, носы, рты), у мужчин — воротники, что типично для генераций нейросетей того времени. Детекторы AI (Maybe AI, Hive Moderation) тоже оценивают картинку как высоковероятно сгенерированную.0f296c Snopes Изображение распространялось по соцсетям (X/Twitter, Reddit, Threads, Facebook и т.д.) с разными «теориями»: якобы семья Ротшильдов, «основатели Израиля», родственники Нетаньяху и т.п. — всё это фейки и сатира. Водяной знак YAPLAKAL.COM — просто от сайта, где картинку перепостили. Точного «автора-человека» или оригинального промпта сверх поста Talon Abraxas Snopes не подтвердил (возможно, именно этот аккаунт и создал/первым опубликовал), но это однозначно современная AI-арт, а не архивная фотография начала XX века.
Ещё и последний раз: 1. Ты нацист (доказано) 2. Ты расист (доказано) 3. Ты пидорас, тем более доказано. Жди бана пожизненного. Если админы этого не сделают, я это сделаю. Пока жду ответа от админов
А знаете что? На все мои претензии админы нахуй сказал. Я писал шуму, ему позуй
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)