Школьники ненавидят писать сочинения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
6.02.2024 - 16:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (microlab777 @ 6.02.2024 - 07:17)
6 причин

Коротко: напиши то, хуй знает что, угадай че в башке учительницы и нехуй там свое выдумывать начинать и вдруг не угадаешь мысли учителя. Логика нахуй вышла от постановки идиотизма такой учебы. Сразу телепатом становись и пиши, че там думает учительница gigi.gif

Абсолютно справедливая оценка - 2. Хотя, надо бы 1. Ученик абсолютно не справился с заданием. Не захотел понимать или действительно не понял его смысл. Единичка и гудбай. Папам и мамам привет.

[^]
Greymin
6.02.2024 - 16:35
2

Ярила

Большинство учеников, думает и излагает свои мысли так, что Мастер Йода - образцом изящной словесности покажется. Они, по большей части, просто в принципе неспособны увязать больше трёх слов. Что в тексте, что устно.

[^]
rbtk
6.02.2024 - 16:44
0

Ярила

Par9 только на 5++ писал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пришибеев
6.02.2024 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 6.02.2024 - 08:22)
Сочинения им не надоть, а потом приходят куда-либо чтоб решить свою проблему и просто не могут на словах объяснить что у них не так, чего им надо и зачем пришли, мычат да глаза пучат - ну я это, того на этого...

bravo.gif Читать книги не хотят и нет ни воображения ни словарного запаса.

Тут создавал тему про воображение, "не зашла". https://www.yaplakal.com/forum3/topic2599215.html?hl=

[^]
Lannn
6.02.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 6.02.2024 - 15:04)
Цитата (Lannn @ 6.02.2024 - 13:53)
Цитата (PavelG @ 6.02.2024 - 13:32)
Цитата
Её холодность к Толстому спасла НАС от полного прочтения ВиМ.

А что не так с "Война и мир"? Отличное произведение. Интересное, перечитывал даже пару раз. Русичка в свое время не настаивала на его прочтении, но сразу предупреждала, что за сочинение на базе "краткого варианта" максимум 4 и то, если постараться.

"Война и мир" в программе 9кл средней школы.
Вы на серьезно думаете что в этом возрасте учащиеся способны на самом деле оценить это произведение?

Так от человека зависит. Я читал. И "Войну и Мир", и "Спартака", и "Порт-Артур", и "Мастера и Маргариту". Да дохуя чего, что и тогда, и сейчас многими считалось дичью и мутью. А мне нравилось. Я себе зрение на книжках посадил.

Видите ли, читать для собственного удовольствия воспринимая сюжет книги как ряд интересных событий это одно. Смысловая оценка произведения это другое.
"Мастер и Маргарита" читала лет в 10, причем запоем. Перечитав после 30 была в большем восторге, ибо осознание прочитанного было уже иное.

[^]
ZloiLamer
6.02.2024 - 17:05
1

Приколист

Ппц ненавидел сочинения эти. Откуда мне было знать внутренний мир какого то чувака из книжки, я эту книжку ток с обложки и видел, иногда пролистывал в поисках картинок. Для меня, малолетнего оболтуса, была глубоко фиолетова вся эта русская классика, от Войны и мира у меня начинали сами собой закрываться глаза, ещё и эти разговоры на французком. Почему тогда в школьной программе английский а не французский ? А все эти Мертвые души и Преступления с наказаниями ? Вы серьёзно, самое запоминающееся для меня в тот момент было это как мой сосед с велосипеда свалился в канаву и жаба запихнутая в сумку географичке, а тут какой то мрак и тлен Питера да моральные терзания того чувака который подписался на мокруху бабки. А ещё и писать по ним шо ты думаешь. Ващще печаль!
Так что лично я считаю что всю эту классическую литературу нужно переносить куда нибудь в ВУЗ. Дайте детям то что им интересно, научите их любви к книге, а уже затем дайте им классику. А иначе вы получите вот это вот всё написанное с книжек типа "тысяча и одно сочинение по литературе".

[^]
PavelG
6.02.2024 - 17:07
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 16:31)
Цитата

А что не так с "Война и мир"? Отличное произведение. Интересное, перечитывал даже пару раз. Русичка в свое время не настаивала на его прочтении, но сразу предупреждала, что за сочинение на базе "краткого варианта" максимум 4 и то, если постараться.

ну напишите, что вам там понравилось. прочел 1,2 и 4 том. лютое говнище. графомания. нет ни одного внятного персонажа, нет ни положительных, не отрицательных героев. да и событий то максимум на повесть... и это на такой богатой теме, на первой великой отечественной войне...

Да абсолютно в целом понравилось все произведение. Как Толстой передал атмосферу и дух того времени, как преподнес персонажей, их характеры, их поступки, причем опять же с увязкой ко времени. Очень хорошо увязаны реальные исторические события и личности с вымышленными героями. Да, герои тут не чёрно-белые, да и не герои в обычном понимании слова, а персонажи. Это роман-эпопея, он впервую очередь о времени и о событиях. И вся эта "графомания" про небо Аустерлица или тот же всеми ненавидимый дуб, кстати, хоть как-то научила писать эти сраные сочинения. И сочинение, как сейчас помню, писал с совершенно непопулярной точки зрения "Болконский - не герой, а инфантильное чмо", русичке кстати понравилось. А вы чего ждали от этого произведения? Экшона в стиле "Звездных войн"?

Это сообщение отредактировал PavelG - 6.02.2024 - 17:07

[^]
PavelG
6.02.2024 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Lannn @ 6.02.2024 - 17:01)
Видите ли, читать для собственного удовольствия воспринимая сюжет книги как ряд интересных событий это одно. Смысловая оценка произведения это другое.
"Мастер и Маргарита" читала лет в 10, причем запоем. Перечитав после 30 была в большем восторге, ибо осознание прочитанного было уже иное.

Так в этом особая прелесть - перечитать произведение в разном возрасте, с разным багажом опыта. Лет в 10 конечно читать "Мастера и Маргариту" сложновато :)

[^]
Lannn
6.02.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.02.2024 - 15:29)
Цитата (мандалор @ 6.02.2024 - 14:56)
Цитата (Lannn @ 6.02.2024 - 13:53)
Цитата

"Война и мир" в программе 9кл средней школы.
Вы на серьезно думаете что в этом возрасте учащиеся способны на самом деле оценить это произведение?

Так это произведение и не писалось для школьников.
Вот реально хз зачем её в школьную программу включили.

Задача школы - развить нейронные связи в мозгу, что бы подготовить маленького человека к большому миру. Ну и таки показать, что иногда это стоит больших усилий и нихуя не приятно. Рано ли поздно придется осваивать большие сложные тексты, переваривать непонятную инфу и учиться искать двойное дно. Предыдущий оратор говорит "не для школы", а вы ему вторите. А когда это читать? Если вы в школе не научитесь осваивать такие тексты, вам и после школы будет подобные книги рано читать. И всегда будет рано, если вы базу отринете. Что бы понять - нужно уметь понимать; что бы уметь - нужно учиться.

Толстой писал свое произведение отнюдь не для подростков. Более того, не только для людей зрелых, но и с определенным образованием (немалая часть текста на французском, к примеру).
С тем, что для умения понять нужно учиться согласна.

[^]
racer666
6.02.2024 - 17:26
1

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 06.02.2024 - 07:22)
По итогам проверки школьных сочинений на тему "Как я провел лето" были
раскрыты: 5 угонов автомобилей, 3 грабежа, 2 изнасилования и убийство
Джона Кеннеди.

Кеннеди в ноябре убили.

[^]
racer666
6.02.2024 - 17:29
1

Ярила

В тридцать пять лет прочитал "Мертвые души" Гоголь.
Получил безумное удовольствие, надергал цитат и несколько раз саркастически улыбнулся.

В школе я бы прочитал механически и не особо бы понял и запомнил.

[^]
Andrey15616
6.02.2024 - 17:35
1

Шутник

зачем писать сочинение, зачем считать учиться, зачем историю учить...
чтобы дебилов как ты поменьше было, но это не всегда работает, к сожалению.
мнения тут разделились ,что показывает сколько же здесь даунов сидит и пишет свое никчемное мнение.

[^]
КотВасилий
6.02.2024 - 17:36
1
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Школьникам приходится писать сочинения по шаблону, когда они готовятся к ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку и литературе. Эксперты могут занизить оценку, если им не нравится мнение ученика, или поставить 5 баллов, если в работе есть много речевых клише и прямых цитат.

Причем тут ЕГЭ и ОГЭ ???
Можно подумать, что 30 или 50 лет назад школьники мечтали написать сочинение.
И сочинение должно было быть идеологически правильным.

[^]
Хунху3
6.02.2024 - 17:47
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 6.02.2024 - 07:29)
Цитата (microlab777 @ 6.02.2024 - 11:17)
6 причин

Коротко: напиши то, хуй знает что, угадай че в башке учительницы и нехуй там свое выдумывать начинать и вдруг не угадаешь мысли учителя. Логика нахуй вышла от постановки идиотизма такой учебы. Сразу телепатом становись и пиши, че там думает учительница gigi.gif

историю знать надо deal.gif

ага, ну тады подкину-
в вашем случае если знать не только историю, а ещё и Wingdings
то может такое вылезти...
берём, например, как сокращённо пишется Нью-Йорк (NYC) и вставляем в переводчик-
https://lingojam.com/WingdingsTranslator

[^]
BloodGarry
6.02.2024 - 18:50
3

Ярила

Еще когда был на госслужбе, пришлось сходить в школу. Ученик 9-го класса (тогда это был предпоследний класс) написал шикарное сочинение "Как я провёл лето". В сочинении он расписал, как за лето выследил и убил троих тупых учителей из разных школ. Весомости сочинению придавало то, что одна из описанных в сочинении педагогов на уроки не вышла и на телефонные звонки не отвечала. Недолго думая, учитель русского языка и литературы отнесла сочинение завучу, а та сообщила в милицию. Мне пришлось зайти в школу почитать это сочинение. Прежде чем арестовать литератора-киллера, провёл небольшую проверочную работу. Оказалось, что пропавшая педагог с мужем поехали отдыхать на Куршскую косу, там она поскользнулась и лежит в светлогорской больнице с переломом ноги и сотрясением мозга, а ее муж квохчет над кроватью и не додумался никого предупредить. Других проблем с педагогами не случалось, герои сочинения оказались вымышленными персонажами. Автор сочинения честно признался, что захотел отучить учительницу от дурных тем. Очень надеюсь, что получилось.
Да, к вопросу об интеллекте педагогов. Завуч на меня пожаловалась, что я покрываю убийцу. Пришлось накормить в Макдональдсе одну приятную женщину из ОБЭП, та сходила к директору и пообещала проверить всю финансово-хозяйственную деятельность школы и непременно что-то найти. Педагоги убедились, что убийцу покрывают коллективно, всем отделом, и отступились.

[^]
Сфероконь
6.02.2024 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 6.02.2024 - 06:55)
У нас классуха была в 8-9 классе. Училка русский/литература. Научила грамотно писать сочинения. Так я в дальнейшем по "война и мир" написал сочинение на 5 всего лишь по одной главе. Я больше одной главы и не читал.

Из-за смены школ (переезды) мне дважды пришлось проходить эту войну с миром. Не прочитал ни строчки. :) Сочинение писал. Пять за язык, два за содержание. :) Сочинение было о том, как женатые возрастные кобели возбудились на несовершеннолетнюю по нынешним меркам девицу. :)

P.S. Да, похулиганить таким макаром я любил. Это далеко не единственное срамное сочинение, сданное мной в школьные времена. :)

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 6.02.2024 - 18:59

[^]
ААК65
6.02.2024 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Абзелил @ 6.02.2024 - 08:19)
Оценка за сочинения по литературе я так понял, это чисто субъективная вещь. Вот в математике, физике и тд вполне конкретные ответы в числах. Вечный спор гуманитариев и математиков.
Тоже не любил «выдавливать» из себя эссе, когда можно, например, тупо описАть ëмко и кратко.

Ха... Три раза.
Мне училка по физике исхитрилась как-то двойку поставить.
Не любила меня жутко. Я ее, впрочем, тоже.
Но в десятом классе я попал в призеры олимпиады по физике, в школу пришла почетная грамота для нее и директрисса накостыляла училке самолично. А потом...
А потом это все стало неважно. И ХЗ, что стало с теми самодурами, что чморили меня в школе.

[^]
АндрейНовакА
6.02.2024 - 19:05
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 6.02.2024 - 17:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 16:31)
Цитата

ну напишите, что вам там понравилось. прочел 1,2 и 4 том. лютое говнище. графомания. нет ни одного внятного персонажа, нет ни положительных, не отрицательных героев. да и событий то максимум на повесть... и это на такой богатой теме, на первой великой отечественной войне...

Да абсолютно в целом понравилось все произведение. Как Толстой передал атмосферу и дух того времени, как преподнес персонажей, их характеры, их поступки, причем опять же с увязкой ко времени. Очень хорошо увязаны реальные исторические события и личности с вымышленными героями. Да, герои тут не чёрно-белые, да и не герои в обычном понимании слова, а персонажи. Это роман-эпопея, он впервую очередь о времени и о событиях. И вся эта "графомания" про небо Аустерлица или тот же всеми ненавидимый дуб, кстати, хоть как-то научила писать эти сраные сочинения. И сочинение, как сейчас помню, писал с совершенно непопулярной точки зрения "Болконский - не герой, а инфантильное чмо", русичке кстати понравилось. А вы чего ждали от этого произведения? Экшона в стиле "Звездных войн"?

ну так там все герои чмошники. что андрей(наркоман походу), что размазня пьер(ему лет 10-12 по описанию характера).
даже проходной пленный крестьянин который французов обшивал. все чмошники. все герои голубовато розовых оттенков(ну андрюша немного лиловой меланхолии добавляет). как пони которые радугой срут. мнение еще в детстве сложилось.

в любом рассказе той эпохи больше действий и характеров.

наташа еще ничего так. есть немного идеализма. пока не окуклилась, и не переродилась в свиноматку.

[^]
koryuun
6.02.2024 - 19:07
0

Ярила

Как-то в советской школе нужно было написать сочинение "Тарас Бульба - народный герой". Я спросил училку:"А можно я напишу что он фашист?" Из её ответа я вынес важный урок: нужно говорить то что от тебя ожидают, а своё мнение оставлять при себе.

[^]
Алфиринос
6.02.2024 - 19:13
1

Ярила

Бляхамуха ну Сочинение не написать на пару листов - это зашквар я считаю. Прочтать произведение и своими словами о нем написать, не вижу ничего сложного. Это если вникать о том что читаешь. Как провел лето или выходные тоже можно развернуто рассказать. Просто сейчас такое поколение что ничего не хотят ни думать не запоминать и им все скучно кроме видеоигр, интернета и прочей ерунды. А если ничего не делать и не интересоваться в школе, то и оценки какие могут быть? Везде будут башлять Родители за тройки что ли? Вот мне бы стыдно было не написать сочинение. Но у меня слава богу и детство было нормальное в 90 х. Было тяжело да но не интренетов ничего такого. Красота

[^]
Фантомассс
6.02.2024 - 19:43
0

Главный Данунах.

Эх! Как же я любил писать сочинения в школе и техникуме... rulez.gif
Это такой полёт моей мысли, основанный на критике произведения, по которому надо было написать сочинение.

Всего-то надо было прочитать критику. Понять кто есть кто и в чём там основная проблема.
Далее можно было дико фантазировать на тему: "А вот если бы было вот так..."
У меня всегда прокатывало и учителям это нравилось - "Необычный взгляд на классическое произведение" rulez.gif shum_lol.gif

З.Ы. Благо когда я уже учился в техникуме, учитель по литературе оказался вменяемым и сказал: Я знаю, что вы "Войну и Мир" читать не будете. По сему и незачем это делать.

[^]
АндрейНовакА
6.02.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 6.02.2024 - 19:43)
Эх! Как же я любил писать сочинения в школе и техникуме... rulez.gif
Это такой полёт моей мысли, основанный на критике произведения, по которому надо было написать сочинение.

Всего-то надо было прочитать критику. Понять кто есть кто и в чём там основная проблема.
Далее можно было дико фантазировать на тему: "А вот если бы было вот так..."
У меня всегда прокатывало и учителям это нравилось - "Необычный взгляд на классическое произведение" rulez.gif shum_lol.gif

З.Ы. Благо когда я уже учился в техникуме, учитель по литературе оказался вменяемым и сказал: Я знаю, что вы "Войну и Мир" читать не будете. По сему и незачем это делать.

вы кстати не первый, кто пишет что писал сочинение не читая произведение. кстати большинство отличников так делает.

а те кто читает- получает тройки, чаще всего. уже одно это должно говорить о тупости учителей, и поднятых "классиками" тем.

[^]
Немножечко
6.02.2024 - 20:15
-2

Шутник

Цитата (Andrey15616 @ 6.02.2024 - 17:35)
мнения тут разделились ,что показывает сколько же здесь даунов сидит и пишет свое никчемное мнение.

Гыыы, листать тик-ток поинтереснее будет, и вообще я буду блогером, и буду путешессттоь!!!11 gigi.gif

[^]
VoduPopil
6.02.2024 - 21:07
1

Шутник

Если никого не интересует мнение маленького человека, если с ним не разговаривают на душевные темы и не интересуются, то как он может писать о какой-то "высокой морали"? У детей нет опыта, чтобы понять мотивы упорных гуся, рака и щуки(ой "героев произведения"). Большинство произведений ничему достойному не учат. Учат, что война это нормально, эгоизм это просто характер такой.

Те кто доказывает, что дети глупые и не церемонятся со словами - рукалицо. Когда у детей у которых должно пробиваться желание жить возникает чувство безнадежности, бессилия, отчаяния вы об этом и знать не знаете.

Я был 2м по успеваемости из мальчиков. Любил историю, физику. Но это был ад. Это было почти бесполезно. Учителя в основном тратили время на своё драгоценное мнение об отношениях, морали, религии. И после такого, как можно было написать что-то своё? Своё мнение о том, как видит мир лицемер пренебрегающий детьми и давящий, и за которым санитары никак не приедут? Как?

Я до сих пор с трудом понимаю все эти знаки препинания. Как этому можно было научиться в школе? Языки не для всех это 100%.

Обвинять детей в видеоиграх? А что собственно они еще могут сделать видя свою беспомощность, бессилие, повсеместное лицемерие и давление?

Не говоря о том, что еще многие болеют и работают. Давайте умные и образованные поливайте грязью с высоты образованности.

[^]
Valuj
6.02.2024 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Andrey15616 @ 6.02.2024 - 17:35)

Это подмена понятий.
И сочинения с условием "не меньше двух страниц" делают только хуже.
Потом такие специалисты не могут ни вопрос задать, ни ответ дать нормальный. Постоянно пускаются в пространственные рассуждения о тонкой душевной организации и исторических паралелях.
Хорошо конструировать мысль учат доказательства теорем. Последовательно и логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23944
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх