Всегда с удовольствием смотрю твои темы, отличный экземпляр получился. Чем сверлишь отверстия под микарту?
Спасибо. Так обычным сверлом. И металл и микарту. Я ж металл сверлю до ТО.
ТО сам делаешь? Что за мастерская, контакты в личку можно? И еще, не увидел отверстия на ножнах, для промывки. У меня 3е ножен с кайдекса, во всех есть отверстия
Я у Баликоева Алана калю. Случайно в свое время с ним сошелся. Отверстие не сделал. Иногда делаю, иногда нет. В этот раз нет :))
Ну нихуя себе ломик. Таким только колодезные люки подковыривать. Шучу. А вообще лично мне удобнее с более тонким обухом ножи юзать. 5 мм - это прям зубило какое-то. На вкус и цвет... А работа хорошая, если клиент так захотел, тогда ладно.
А я б взял, баранов да свиней с быками разделывать должно быть одно удовольствие. И кости отрезать/выламывать и мясо пластать.
Каждый год по осени мясо заготавливаю на полгода-год вперед. Благо, дядьёв по деревням много и скотину каждый держит.
Посмотри у профессиональных мясников ножи разделочные или обвалочные. Они совсем другие. Но это уже вкусовщина. Нравится - заказывай такой.
Понимание со временем приходит. Сперва как сороки на всё блестящее, потом начинают разбираться.
Пару вопросов автору ножа. Во-первых, почему эта тема здесь, а не на Ганзе. Там все таки в основном знающие люди и разговаривают по существу. Во-вторых, не нашел ширины клинка, хотя догадываюсь, что она около 30 мм. При сведении от обуха даже при 5 мм толщины нож будет нормально резать. Ну и конечно желателен клин от рукоятки к концу лезвия. Ну и по эпоксидке. Давно перешел на "Суперхват". Соотношение компонентов 1 к 1, качество отменное. Насчет заточки. Практически все порошки, не говоря уж про остальное, замечательно и без проблем точатся стандартными брусками из карбида кремния и электрокорунда. Да могут быть вариации со связкой брусков, но не более. Так что не создавайте проблему там где ее нет. Автору темы удачи и новых работ
Коллега!;) Я на Ганзе читатель, а не писатель) 33мм примерно ширина. Я поэтому и выбрал спуски от обуха. Клин это, конечно прикольно, но это ж нужен плоскошлиф. Да и как по мне, это больше фишка, чем прям экономия веса. Этим ножом не будут работать по много часов подряд. Но при наличии возможности, конечно, я бы сделал. Я чет как-то на характер продолжаю Дзержинской пользоваться))
Пару вопросов автору ножа. Во-первых, почему эта тема здесь, а не на Ганзе. Там все таки в основном знающие люди и разговаривают по существу. Во-вторых, не нашел ширины клинка, хотя догадываюсь, что она около 30 мм. При сведении от обуха даже при 5 мм толщины нож будет нормально резать. Ну и конечно желателен клин от рукоятки к концу лезвия. Ну и по эпоксидке. Давно перешел на "Суперхват". Соотношение компонентов 1 к 1, качество отменное. Насчет заточки. Практически все порошки, не говоря уж про остальное, замечательно и без проблем точатся стандартными брусками из карбида кремния и электрокорунда. Да могут быть вариации со связкой брусков, но не более. Так что не создавайте проблему там где ее нет. Автору темы удачи и новых работ
Коллега!;) Я на Ганзе читатель, а не писатель) 33мм примерно ширина. Я поэтому и выбрал спуски от обуха. Клин это, конечно прикольно, но это ж нужен плоскошлиф. Да и как по мне, это больше фишка, чем прям экономия веса. Этим ножом не будут работать по много часов подряд. Но при наличии возможности, конечно, я бы сделал. Я чет как-то на характер продолжаю Дзержинской пользоваться))
Приспособа для сведения спусков Объект, или другая?
Приспособа для сведения спусков Объект, или другая?
он. жена на прошлое ДР подарила)) я очень доволен!
НУЖЕН СОВЕТ! Ножеделы, есть советская поверочная линейка ( габариты примерно 5*50*300 мм) какая сталь не знаю, использовать по назначению нельзя подубита. Можно из неё сделать нож? Стоит заморочиться?
Слежу всегда за твоими работами, к делу подходишь с душой,видно,что самому нравится это делать. Денех накоплю, обязательно закажу у тебя. И вопрос, может я упустил что-то, но в линзу точишь ножи?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Слежу всегда за твоими работами, к делу подходишь с душой,видно,что самому нравится это делать. Денех накоплю, обязательно закажу у тебя. И вопрос, может я упустил что-то, но в линзу точишь ножи?
спасибо на добром слове! не. в линзу не пробовал пока еще.
НУЖЕН СОВЕТ! Ножеделы, есть советская поверочная линейка ( габариты примерно 5*50*300 мм) какая сталь не знаю, использовать по назначению нельзя подубита. Можно из неё сделать нож? Стоит заморочиться?
не зная точной марки стали - порожняк. купи ножевую сталь хоть поковку, хоть прокат и делай што хошь!
На сколько знаю зз шх15 их делали и У7.с твердостью 59-60ед. проще на том же озоне купить нужных размеров заготовку из той же аус8
Это сообщение отредактировал Shooter79 - 1 окт 2026 в 22:07
Военному человеку надо было просто взять на Ганзе Глок-78 для озвученных целей. Надёжный, крепкий и неубиваемый.
«Из напильников делать ножи» было модно во времена юности Высоцкого.
И чем же он хорош? Отвечу сам, он хорош только как дешёвый (я надеюсь, ты знаешь, что за бугром он по 50 долларов идёт), массовый, универсальный инструмент для всех. А так - сталь мягкая, если как пишет автор банки им открывать - точить будешь постоянно, а в итоге один фиг погнешь. Плюс какой то суперпрочности от него ждать - так это штык-нож, там после хвостовика полная полимерная рукоять, если там опять таки как пишет автор люки им приподнимать - в конце концов он по этому месту и сломается. Гарда опять таки приспособлена под крепление на винтовку, поэтому неполноценная. Для пырялова (колющих ударов) хорош конечно, но это вряд ли пригодится в реальной жизни.
Алексей, браво! Как всегда великолепное творение из железяки в нож! Мои два ножа уже столько всего прошли и не заступились, спасибо огромное!
Военному человеку надо было просто взять на Ганзе Глок-78 для озвученных целей. Надёжный, крепкий и неубиваемый.
«Из напильников делать ножи» было модно во времена юности Высоцкого.
И чем же он хорош? Отвечу сам, он хорош только как дешёвый (я надеюсь, ты знаешь, что за бугром он по 50 долларов идёт), массовый, универсальный инструмент для всех. А так - сталь мягкая, если как пишет автор банки им открывать - точить будешь постоянно, а в итоге один фиг погнешь.
Серьёзно? Погнёшь?
Его разве что Арнольд погнуть смог бы, да и то в лучшие годы.
Его разве что Арнольд погнуть смог бы, да и то в лучшие годы.
Ну писец, ты не в курсе, что у ножа загибается кромка и иногда сведенный кончик носка клинка? А не посредине клинка на 90 градусов. Там твердость 55 HRC по Роквеллу, это в ножах считается мягкой сталью, на уровне обычной инструменталки (у обычной самой массовой 420ки, которая была на миллионах копеечных Викингах китайских в нулевые - 52-54). Есть плюсы - не сломается, но кромку при грубых работах он держать не будет, независимо от сведения и углов заточки, это какбэ аксиома материаловедения. Я так понимаю, раз ты считаешь Глок чем то особенным - видимо у тебя ножей немного, и особо ты ими и не пользуешься, так, в машину кинуть. У меня например ножей точно не знаю, около 60, есть и такие, которые всего в тираже штук так 1000 вышли и большинство интересующихся их только на картинке видели. И Глоки проходили через мои руки, поверь, по нормальныс меркам это просто массовая поделка для необученного пополнения. Как и все без исключения массовые штык-ножи.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1 окт 2026 в 22:31
Еlmax не ржавеет не крошиться и правиться хорошо , сам потерял нож из такой стали .
до СВО был мастер с Украины делал клинки для Опенелек из разных сталей М390 и других , хотел заказать не успел . Ты такое сможешь ? Он делал один в одни как стоковые, скажу тебе спрос был даже очередь
У нас в России тоже есть мастер Роман, делает клинки из премиальных сталей. Даже иногда в свободной продаже появляются, но он в основном на складнях специализируется. Вот на фотке у него брал, сталь m398, экспейсер, клипса и бонки для открывания из титана. Ссылку давать не буду, а то в баню загремлю ещё, группа turbinist777.
Это сообщение отредактировал makstex - 1 окт 2026 в 23:42
Ты что, не догоняешь, куда этот нож? Там амуниции висит куча. И ещё разных ножей не хватает. Штуки 4-5.
Какая амуниция у офицерского состава? Нож для понтов в определенном круге людей Максимум откроет пару банок тушенки на пьянке и порежет колбаски))) Зато будут все просить показать потрогать порезать. Не нужен такой нож на войне. Солдат в окопе порежет колбасу и вскроет тушенку самым дешманским ножиком и заодно на любом камушке поправит.
Интересно и почему боевые ножи от 4 только начинаются. Дураки же придумали
Швейцарский армейский нож видел? Для войны Мерседес среди ножей, полностью удовлетворяет все потребности бойца. Нож как холодное оружие это из другой оперы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)