Девушка из Казани задается вопросом, как молодежи купить квартиру в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордованин
27.02.2026 - 11:27
0
Статус: Online

Ярила

Квартира за 11 млн в предчистовой отделке,тааак... Дитятко еще про ремонт не в курсе. Там еще на 4-5 млн. выйдет в лучшем случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
27.02.2026 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.02.2026 - 16:02)
Цитата (ECX @ 27.02.2026 - 09:58)
Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 09:22)
А ведь в нулевых, можно было заработать на квартиру за 2-3 года, а не как ща на пол жизни в рабство.

Чииивоооо, блеать?
Никто из моего окружения не смог в 00х заработать на квартиру за 2-3 года! кредиты на 25-40 лет, которые ещё до сих пор выплачивают

Он просто не в курсе, что в начале нулевых зарплаты были по 2-3 тысячи рублей, и даже неплохими считались.

там другая фишка была - взрывной рост реальных зарплат, в 2000 году зарплата 80 баксов обычное дело, через 10 лет уже 700 баксов рост реальных зарплат в 10 раз. За последние 10 лет средняя зарплата выросла в долларах в 10 раз? Нет, такая же как 10 лет назад, поэтому тогда покупка была проще: Кредит 20%, а роста доходов нет, все приплыли

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.02.2026 - 11:28

[^]
Бамбрус
27.02.2026 - 11:28
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 27.02.2026 - 09:22)
ТС - находи мужика лет под 50 - и просто живи с ним.. не пили мозг и возможно хата что была его станет твоей... проблем то?

а то - мне нужен король на мерсе с счетов банке под лярд зелени... увы не про всех

А если с этим мужиком в официальный брак, а его потом на сво, то перспективы открываются вообще радужные

[^]
Mari777
27.02.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (punker18 @ 27.02.2026 - 09:27)
Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 10:22)
А ведь в нулевых, можно было заработать на квартиру за 2-3 года, а также не на пол жизни в рабство.

я начал свою трудовую деятельность в 00х. что-то не сильно я заработал тогда ни на что. на сигареты хватало и поесть купить. жил с родителями.

Ну мало ли как ты работал, и какие квартиры смотрел, на рынках иногда и за полгода зарабатывали, как и где работал.

[^]
Гуноп
27.02.2026 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Insendante @ 27.02.2026 - 11:14)
угорают над абсолютно БАЗОВЫМ желанием обладать удобным и комфортным кровом

Вот в этом и заключается разница между "коммунизмом" (разумеется в СССР был никакой не коммунизм) и капитализмом.

При "коммунизме" - список допустимых желаний ограничен, в основном по экономическим причинам в связи с ограниченностью ресурсов. Но в рамках этого ограниченного списка - любое желание было реально достижимым и исполнимым.

При капитализме всё ровно наоборот - список желаний не ограничен ничем в принципе. Абсолютно никаких допустимых рамок, никаких границ, можешь желать всё что угодно. И чем больше желаешь - тем лучше. Но в рамках капитализма никто не обещает что ты вообще хоть что-нибудь получишь из своих желаний. Скорее наоборот, с большей вероятностью ты чего-то лишишься, тебя кто-то другой будет использовать в качестве ресурса для достижения своих желаний.

Выбирайте, но потом не жалуйтесь.

[^]
lektor1052
27.02.2026 - 11:30
6

Весельчак

Цитата
Больной человек.

Это серьезная проблема, она у огромного большинства людей в РФ, и я не верю что при развале СССР (когда нам дали квартиру) в стране дела шли лучше чем сейчас. Был еще больший пиздец, просто аппетиты были скромнее у власть имущих.

Сейчас молодежь смотрит в ближайшее будущее, а его нет.
Квартиру не купить, учиться тяжело, потому что нужно много денег, работать без опыта это работать за небольшую ЗП.

Поэтому шуточки про онлифанс вообще не уместны.

Да я знаю что я больной. Зато девачка которая хочет хату в Казани в новом доме и бесплатно-здоровая. Правда непонятно с каких хуев хочет-но здоровая. А хули нет-она же подросла, дайте ей квартиру. Понимаешь, можно охуевать от цен, а можно пойти ебашить. И вот во втором случае, хотя бы к сорока годам но жильё будет. И не пиши ты мне про проблемы нынешней молодёжи, у меня этот период на конец девяностых пришёлся и я хуй поверю что нынешним тяжелее чем мне было. Не нравятся тебе мои шуточки-кидай шпалу, но морали меня учить не надо, не подойдёт мне твоя мораль.

[^]
sakura666
27.02.2026 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 27.02.2026 - 11:13)
Так в чем проблема? Выходи замуж рожай детей и будет тебе льготная ипотека и маткапиталл.

На этот маткапитал и льготную ипотеку особо не возьмёшь ипотеку и ещё не все хотят обзавестись тугосерей,особенно если учесть что люди на еде уже экономят

[^]
ruslan3967
27.02.2026 - 11:32
1

Ярила

По схеме продал велосипед - купил мопед.
Покупать в области подешевле.
Один объект, второй.
Один сдавать.
Потом продать оба, добавить, купить что-то ближе к центру.

Я так делал.

[^]
ДинГиор
27.02.2026 - 11:33
5

Ярила

Ещё раз повторюсь.
Ещё не так давно можно было (да, не без усилий) взять сразу в новом. Это не фантастика, как сейчас.
Не понимаю, хули тут смешного, что сейчас не так? Орать надо белугой, что молодежь неприкаянная, а не зубы скалить и советовать в деревни призраки переезжать.
Сами то небось предпочитают, скалящиеся, оставаться там, где уродились, а не в пердя гнать.

PS. Про съем небось в основном рекомендуют те, кому сдать чо есть,э и кто успел купить, когда цены были не такие. Ну либо бабкино, ды, рантье комнатные?

Есть нюанс - я отлично помню это время, тогда тоже вопили про... дорогое жилье и пузырь на рынке.

Кто то грезит, мол вот сейчас цены упадут, а кто то понимая реалии, берет стиснув зубы.

Думаешь в 2020 не было народу, кто вопил, что покупка в семейную ипотеку грабеж и невыгодно? Да полно было. Орали - ща все закупят, а потом цены пойдут вниз.
Прошло 6 лет.
Цены чет не упали.

Что не смешно, согласен. Только это реальность.

В Казани вполне реально 200 совокупного, на семью из двух человек, получать.
Если не брать в кредит айфоны, туры зарубежные, да прочее, без чего можно обойтись, реально взять ипотеку на вторичке, лямов за 5-6, с адекватным ремонтом, в нормальном районе, однушку.
Через 5-7 лет платеж станет куда менее обременителен. Факт.
Платеж будет в районе 60. Ну и 1 млн. нужен первоначалки будет. За год скопят.

Короче не все так мрачно.

Найм тоже вариант, пока молод и нет уверенности, что не сменишь город проживания.
И повторю - цены всегда были такие.
Ты через 5 лет зайди на ЯП, увидишь такие же посты, какое дорогое жилье.
Вернись в 2020 и тоже самое увидишь.
Вон тебе первая попавшаяся тема из прошлого. Пузырь ща лопнет.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2365893.html
Лопнул? Цены пошли вниз? Ведь были такими высокими.

Короче вечная музыка.

И свежих тем про обвал цен полно. А вот будет ли этот самый обвал, лично я считаю - нет.

[^]
короллыч
27.02.2026 - 11:34
0

Бог юмора

Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 09:22)
А ведь в нулевых, можно было заработать на квартиру за 2-3 года, а не как ща на пол жизни в рабство.

До 08 где то года. А потом,как ввели мат капитал,так на эти бабки и подняли цену хат.
И потом еще подняли мат кап.и снова на эту сумму поднялись хаты..и пошло поехало

[^]
Insendante
27.02.2026 - 11:36
-1

Rocka Rolla

Цитата (Bizels @ 27.02.2026 - 11:22)
В центрах города? В новостройках?
Скорее новостройки студии на отшибах. Опять же, не самостоятельно, а при помощи родителей. На "свои" хер там плавал, минимум кто мог себе позволить.

В центрах города, если речь о провинции - да. В новостройках.
2020 г. Чуть меньше пятака большая квартира 80 метров в ЖК Облака. Энгельс. Не выселки города. Центр.
Та же семейная пара до этого, годами 4-5 ранее брала квартиру в доме по адресу Энгельс, ул степная 57А (на фото) за чуть больше миллиона.
На тот момент обычные клерки РЖД: инженер по ГО и ЧС и технолог.
Если на фото не новый дом, а адрес (спецом написал, чтоб глянуть можно было на картах) не центр, то я - Лионель Месси.
Могу ещё примеров накидать? Так сложилось у меня многие близкие брали жилье в период с 15 по 20 год.
Нахабино, улица стартовая. Новый жк
2019-20 гг. Однушка с хорошей планировкой и большой лоджией. 3.2 (но без ремонта, базару ноль). Глянь ценник там теперь, спецом же адрес пишу.
Студии говоришь?

Девушка из Казани задается вопросом, как молодежи купить квартиру в городе

[^]
Angelberth
27.02.2026 - 11:37
1

адвокат дьявола

Цитата (Гуноп @ 27.02.2026 - 11:30)
угорают над абсолютно БАЗОВЫМ желанием обладать удобным и комфортным кровом

Вот в этом и заключается разница между "коммунизмом" (разумеется в СССР был никакой не коммунизм) и капитализмом.

При "коммунизме" - список допустимых желаний ограничен, в основном по экономическим причинам в связи с ограниченностью ресурсов. Но в рамках этого ограниченного списка - любое желание было реально достижимым и исполнимым.

При капитализме всё ровно наоборот - список желаний не ограничен ничем в принципе. Абсолютно никаких допустимых рамок, никаких границ, можешь желать всё что угодно. И чем больше желаешь - тем лучше. Но в рамках капитализма никто не обещает что ты вообще хоть что-нибудь получишь из своих желаний. Скорее наоборот, с большей вероятностью ты чего-то лишишься, тебя кто-то другой будет использовать в качестве ресурса для достижения своих желаний.

Выбирайте, но потом не жалуйтесь.

Ну это доказывает как раз что коммунизм ущербен по определению.
Ибо он ограничивает тебя. Ну то есть похуй что ты хочешь жить в трехкомнатной квартире площадью 120 квадратов, чтобы жопами на кухне не толкаться - будешь жить в двухкомнатной на 45 квадратов, потому что тебе и так хватит. Похуй что ты бы хотел кушать сыровяленую колбасу, а будешь жрать обычную любительскую, и то когда есть.

Большинство людей все же не тупы и не ставят несбыточных целей. То есть дом на лазурном берегу или на рублевке. А вот нормальная современная квартира в своем городе - это абсолютно нормальное допустимое желание, ферштейн?

В СССР просто всех приучили быть нищими и довольствоваться малым. Когда ты родился в коммуналке, в бараке или в семейной общаге, для тебя переезд в эту крохотную двушку-хрущобу это уже праздник. У нас теперь свой туалет и ванна! У нас своя кухня, маленькая, но ведь своя!

[^]
тайгер
27.02.2026 - 11:41
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А купить полдома старых в частном секторе . повъябывать в нём , довести до ума . потом поменять на старенький но уже целый дом, повъябывать,довести до ума , и так далее до квартиры в новостройке , слабо?

Это сообщение отредактировал тайгер - 27.02.2026 - 11:47

[^]
sirKuzya
3

Ярила

Цитата (ak74m @ 27.02.2026 - 09:29)
Можно купить и жить, но видимо не в этой стране, потому что граждане этой стране не нужны.

Да так в любой стране, вы построите сколько квартира в центре Нью-Йорка или Токио стоит или Вы думаете, что их любой молодой сотрудник может себе позволить?

[^]
AEvseev
2

Шутник

Цитата (pionersmol @ 27.02.2026 - 09:21)
Если чуть подкатать губу то и за 2 ляма в Казани есть жилье.

Это где? Под Смоленском? Минимум квартира 3-4 стоит и то на очень дальней окраине в коммуналке или гостинке

[^]
Biomasssa
27.02.2026 - 11:44
0

Ярила

В ее случае только продолжать хотеть квартиру в новом жк. Удовлетворение базовых потребностей вызывает максимальную эмпатию, галимые понты - нет.

[^]
motya
27.02.2026 - 11:45
-1

почётный сруль

Цитата (alexrevda @ 27.02.2026 - 09:38)
Дык и сейчас пожалуйста - загуглил в Казани 14 квартир до 2 млн

а ты видел, что это "квартиры" площадью по 12-15 метров? только одна двушка, но в двухэтажном доме, скорее всего, в состоянии абсолютного пиздеца. Остальное доли.

Цитата (Булыжнег @ 27.02.2026 - 09:55)
Надо не выебываться, а брать хрущевку или что-то аналогичное, недорогое.

да прям
у нас за мкадом студии от 5 начинаются, 11 это уже просто средняя двушка в нормальном районе

[^]
SpesHope
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 27.02.2026 - 10:39)
Цитата (1999 @ 27.02.2026 - 09:24)
хотелось бы уточнить, а в каких реалиях и в какой вообще говоря стране молодой человек (не важно какого пола) может позволить купить себе квартиру?

В России образца 2013-2014г или хотя бы 2021г?

в периоды до 2014г и потом с 2018-2022 были ипотеки по 7-10% и адекватные цены на квартиры. Кто хотел - тот купил. Выплатить было не проблемой, переплата по кредиту была меньше, чем рост цен на жилье за срок этого кредита.

а почему после февраля 2022г квартиры и машины стали недоступны людям - так это надо спрашивать не в интернетах, а у тех кто хотел величия. и променял будущее своё и своих детей на "стабильность", "энергичного молодого лидера" и "гойду".

Для Вас купить квартиру (за определённую цену) и взять в ипотеку (в итоге переплатив в 2-3 раза) — это одно и то же? Тогда ясно, почему здесь многие друг друга не понимают.

[^]
Тротил
6

Весь мир в труху!

Цитата (lektor1052 @ 27.02.2026 - 11:30)
Цитата
Больной человек.

Это серьезная проблема, она у огромного большинства людей в РФ, и я не верю что при развале СССР (когда нам дали квартиру) в стране дела шли лучше чем сейчас. Был еще больший пиздец, просто аппетиты были скромнее у власть имущих. 

Сейчас молодежь смотрит в ближайшее будущее, а его нет.
Квартиру не купить, учиться тяжело, потому что нужно много денег, работать без опыта это работать за небольшую ЗП.

Поэтому шуточки про онлифанс вообще не уместны.

Да я знаю что я больной. Зато девачка которая хочет хату в Казани в новом доме и бесплатно-здоровая. Правда непонятно с каких хуев хочет-но здоровая. А хули нет-она же подросла, дайте ей квартиру. Понимаешь, можно охуевать от цен, а можно пойти ебашить. И вот во втором случае, хотя бы к сорока годам но жильё будет. И не пиши ты мне про проблемы нынешней молодёжи, у меня этот период на конец девяностых пришёлся и я хуй поверю что нынешним тяжелее чем мне было. Не нравятся тебе мои шуточки-кидай шпалу, но морали меня учить не надо, не подойдёт мне твоя мораль.

+++
Я 1977 г.р. и никто меня не убедит, что мне мое жильё досталось легче, чем сейчас оно достается молодежи.
Нам (поколению конца 70-х-начала 80-х) никто ничего по дефолту не должен был в 90-е.
А сейчас типа "вы меня родили, вы мне и жизнь обустраивайте". Ага, щас.

[^]
znatok78
3

Ярила

Цитата (1999 @ 27.02.2026 - 09:24)
хотелось бы уточнить, а в каких реалиях и в какой вообще говоря стране молодой человек (не важно какого пола) может позволить купить себе квартиру? Только не надо говорить про арабов с населением чуть меньше Москвы и нефтяными запасами как у целой России, им, скажем, просто ПОВЕЗЛО. Но также не будем говорить и про всякие Пакистаны, Бангладеши и прочие Суданы, которым просто НЕ ПОВЕЗЛО. Давайте поговорим про так сказать "середнячков"

В тех реалиях, где ипотека хотя бы 3-4% годовых, а не 20...таких стран немало, но мы стремимся явно не к ним...

[^]
короллыч
27.02.2026 - 11:48
1

Бог юмора

Цитата (ДинГиор @ 27.02.2026 - 11:33)
Ещё раз повторюсь.
Ещё не так давно можно было (да, не без усилий) взять сразу в новом. Это не фантастика, как сейчас.
Не понимаю, хули тут смешного, что сейчас не так? Орать надо белугой, что молодежь неприкаянная, а не зубы скалить и советовать в деревни призраки переезжать.
Сами то небось предпочитают, скалящиеся, оставаться там, где уродились, а не в пердя гнать.

PS. Про съем небось в основном рекомендуют те, кому сдать чо есть,э и кто успел купить, когда цены были не такие. Ну либо бабкино, ды, рантье комнатные?

Есть нюанс - я отлично помню это время, тогда тоже вопили про... дорогое жилье и пузырь на рынке.

Кто то грезит, мол вот сейчас цены упадут, а кто то понимая реалии, берет стиснув зубы.

Думаешь в 2020 не было народу, кто вопил, что покупка в семейную ипотеку грабеж и невыгодно? Да полно было. Орали - ща все закупят, а потом цены пойдут вниз.
Прошло 6 лет.
Цены чет не упали.

Что не смешно, согласен. Только это реальность.

Если не брать в кредит айфоны, туры зарубежные, да прочее, без чего можно обойтись, реально взять ипотеку на вторичке, лямов за 5-6, с адекватным ремонтом, в нормальном районе, однушку.

Найм тоже вариант, пока молод и нет уверенности, что не сменишь город проживания.
И повторю - цены всегда были такие.
Ты через 5 лет зайди на ЯП, увидишь такие же посты, какое дорогое жилье.
Вернись в 2020 и тоже самое увидишь.
Вон тебе первая попавшаяся тема из прошлого. Пузырь ща лопнет.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2365893.html
Лопнул? Цены пошли вниз? Ведь были такими высокими.

Короче вечная музыка.

И свежих тем про обвал цен полно. А вот будет ли этот самый обвал, лично я считаю - нет.

Вот ты насмишнил...
Ну т.е.место айфона купить нокию???
А ты вкурсе сколько стоит самсунг ?а сколько стоит нармальный китаец?
А с каких дней отдых за границей подорожал и стал выше родных курортов красн.края??
Ты сразу вижу,привых в роскоши жить.конечно ты будешь щас отбрехиваться,что мол сам все заработал...
Но это все ненормально,жить отказывая себе в благах ради обычной потребности.
Получается жить в стрданиях ,муках,лешениях до старости и не факт что дожить до окончания?ведь красиво это только на бумаге,скопить какой то там миллион..ха...
А реьенок родиться?мать сразу уходит на шею мужа
А купить нормальной,здоровой еды не надо?обходиться маргарином; соком с 30%сока;макароны;греча...?
И зубы самозарастают и простуда не берет , и новый год,днюху,поход на днюху в гости не нужно?
И холодильние,диван не нужен? И проезд? И шмотки,обувь?
А жить они пока где будут?чем платить???
Вот что бы как то это было,надо ебошить до поздна с переработками+в выходной брать доп работу.и не везде еще работать.поработай врачем участковам,учителем!а у читывая что это молодешь,то без опыта на хорошие деньги не рассчитывать!
Мне уже 50 год ,а мы с женой бездетный потому что денег нет!!!!мы сейчас в ипотеке и коммкналках остаавляем почти 70%.
А 30%это жрачка абы какая и выкраиваем на одежку.

[^]
Angelberth
27.02.2026 - 11:48
4

адвокат дьявола

Цитата (ДинГиор @ 27.02.2026 - 11:33)

А давай посчитаем. Только боюсь не расчет, а сплошная пропаганда чайлдфри получится.
Например есть простая казанская семья с совокупным доходом 200к, он и она. Детей у них нет, они не айтишники, не СВОшники, в общем, никаких льгот по ипотеке у них нет.
Поженились они, например, когда ему было 25, а ей 23.
Скопили за год тот самый лям.
Купили квартиру за 5 лямов в ипотеку под 20% (они ж не льготники) на 10 лет.
У них ежемесячный платеж 80 тысяч. Ну да, совокупный 200, остается 120, в принципе-то жить ведь можно. Но в декрет ей не уйти. Платить-то с чего? И вот так они будут жить 5-7 лет. Причем еще и во всем себе отказывая. Ну ладно, не во всем, во многом. Путешествия им недоступны. Телефон - бюджетный сяоми раз в 3 года. И они все еще в однушке! А для рождения ребенка нужна все таки двушка.

А государство очень просит их рожать. А им блядь не на что и некуда. Просто потому что если она родит - то ей первые полтора года будут платить 40% от ее зарплаты (предположим это были 80%), а потом вообще нихера. А их теперь не двое, а трое. А им, напомню, надо бы расшириться, желательно до того как ребенку будет 3-4 года. Это при условии что они раньше не разбегутся на почве неустроенности и постоянного отказывания себе в ништячках (реклама-то ведь нас учит что "ты этого достоин").

И на мой взгляд - все пиздец как мрачно при таких раскладах.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.02.2026 - 11:51

[^]
Шанцунг
27.02.2026 - 11:49
0

Уравнитель

Цитата (ruslan3967 @ 26.02.2026 - 23:32)
По схеме продал велосипед - купил мопед.
Покупать в области подешевле.
Один объект, второй.
Один сдавать.
Потом продать оба, добавить, купить что-то ближе к центру.

Я так делал.

и где такого лаха найти на велосипед то чтоб вел по ценнику мопедки закупил?
счас люди монетки свои считают натлично, если они своим горбом заработаны, а не спизжены. даже если в башне хлеб, чует подвох и пересчитает с куркулятром, в интернете поисчет... короч не сработает бизнес план имхо. cool.gif

[^]
Onixxx
27.02.2026 - 11:51
4

Ярила

Понятно, что у девушки завышены ожидания, но это только с одной стороны.

Недвижимость сейчас очень дорогая + по сути заградительные ипотечные ставки. Не время для многих покупать в ипотеку... Как дальше будет хрен его знает.
Вторичка вон вообще не продается, потому как купить не могут почти никто (дикая ипотечная ставка).

Есть даже подсчеты за сколько среднестатистический гражданин накопит на квартиру, с разбивкой по регионам. Тема здесь недавно была. Так и они показывают, что эти периоды накопления сейчас сильно увеличились.

Так-что советы одинокой девушке:
- ничего пока не покупать
- купить самый дешевый вариант: комнату/студию/однушку, возможно за городом. чтоб не сильно напряжно было. если уж прям сильно хочется отдельно жить от родителей
- явно не смотреть приличные квадраты в новых жк

Сравнения с совком тоже странные, кмк. Например мой отец, работая на заводе, за 7-8 лет получил первую двушку. Правда было уже двое детей на тот момент. Еще через 3 года получил 4х комнатную. Итого грубо за 10-11 лет. Понятно, что тогда выдавали жилье бесплатно условно, скорее недоплачивали зп, чтобы оно было "бесплатным".

Но если сравнить с текущими временами, сможет ли такой же рабочий на их заводе заработать на 80 квадратов за условные 10 лет? Скорее нет, чем да. Будет максимум ипотека лет на 25+-

[^]
Mehanik75
27.02.2026 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 27.02.2026 - 11:22)
Цитата (Mehanik75 @ 27.02.2026 - 11:09)
Цитата (Pokatot @ 27.02.2026 - 11:05)
Цитата (КакТебеТакое @ 27.02.2026 - 09:22)
Ну квартиры никогда 3 копейки не стоили, и что я себя помню  всегда люди жаловались на стоимость квартир и всегда брали ипотеку.
А девушке надо просто умерить свои аппетиты и сразу не пытаться сесть на самую большую шишку. Можно взять квартирку поскромнее.
А, ну да. Юношеский максимализм. И детей она заводить не хочет, потому что только коляска стоит 200тысяч. А их надо две.

Никогда, но намного дешевле по отношению к зарплате. При этом люди ориентировались на более-менее нормальную площадь. Сейчас с таким же ценовым отношением можно ориентироваться только на студии, те, что по размеру как кладовки с туалетом.

В Москве, слава богу, студии строить запретили, разрешили достроить только те проекты, что ранее согласованы и уже строятся.

Насколько я в курсе - маленькие студии запретили, а не полностью.

Ну в целом посыл, на нехватку инфраструктуры, как самого дома так и района.
По сути где удобней и комфортней жить, там где 50 этажей и 10 кв на этаже , или где 30 этажей и пускай по 4 квартиры на этаже, да везде но при условии что в 50 этажке сделают 8 лифтов на подъезд, и 6 полосную дорогу, паркинг на -7 этажей , просторный двор, 2 школы и 2 дет сада в прямой видимости и метро в 200 метрах чтоб, а на деле что, на видео огромные очереди из людей к автобусу и машин чтоб просто двор покинуть, до метро как Пекина, только ехать, в пешей доступности не светит, с парковкой жопа, все остальное типа сада или школы, либо нет мест, либо надо ехать далеко, но застрой все это по нормальному не хочет делать, ему оно зачем, только фин. нагрузка дополнительная, а толку ему застрою, ни какого, все равно купят это жилье, все до последнего кв метра, еще на стадии постройки.
Вот и пошли по пути , квартиры большой квалратуры, но жителей на порядки меньше, но все при своих, застрой получил те же деньги и всем теоретически всего хватить должно, а такие условия привлекут, более богатого покупателя, в той же Казани, да везде, ликвид востребован, кто лично сталкивался, но по состоянию на конец 23 года, в пределах 3 кольца в Москве, приличных квартир, было почти не найти, как что понравится, так все уже забронировано, сам искал, еле нашел и это от 25 лямов горизонты и выше, сейчас по мере готовности, это все как то не скромно подорожало, а новых ЖК не так и много анонсировано, да и при такой % ставке, ну не знаю, сложно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20084
36 Пользователей: Claster3000, Псевдоподий, smashSR, barkas71, stary82, N1rvanka, otec453, propsih, Tuzov83, StiksAndy, Fazer13, redkeigad, Jetsam, Perdator4eg, keittimans, эфенди, Опписторх, Skiewyrm, Deros, Лесьяръ, Stasmute, sabrewolf, Tigrakot, Py6epoug, Angelberth, SobakaБяка, Shikoha, vaisman, Lokki3, 400kg, mangolG, olegatom, Qlik, Арикацуки, evion101, SonxRazuma
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх