Заставляют установить max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
20.11.2025 - 14:51
3
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (TAG @ 20.11.2025 - 14:45)
Ну тут все просто.
Вариант №1 - Бюджетное обучение, тут условия обучения устанавливает обучающая организация, не нравится условия никто не держит.

Вариант №2 - Платное, тут открываем договор на обучение и естественно не находим пункт про мессенджеры вообще никаких.
Подаем в суд на нарушение договора и компенсация.

у нас тут был Т34, ну танк, демилитаризованный... был он в собственности завода в частной. вот вообще в частной. Договорился как то завод с администрацией что типа на время предоставит танк администрации под круглую праздничную дату, предоставил. Прошло время, захотел завод танк обратно забрать, а вот фигушки - администрация отказала. Завод подал в суд с требованием вернуть собственность и суд соответственно проиграл, потому как танк нужен для государства и патриотического воспитания молодежи)))

А вы говорите студенту подать в суд на ВУЗ ))))

[^]
TAG
-3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 20.11.2025 - 14:45)
Цитата (prexi @ 20.11.2025 - 13:19)
Цитата (AlexanderYar @ 20.11.2025 - 13:17)
А в чем проблема установить Макс? Разложи по пунктам. С аргументами.

Дружище , тоже не понимаю, но тут не объясняют а минусят ))))

Аргумент простой - телефон мой. Моя собственность.
Что на него ставить - решать исключительно мне. Без указаний сверху.
Такой ответ понятен?

А в чем проблема то?
У меня что Макс, Ватсап только зарегистрированы на номер телефона.
Открываю оба в веб версии, на телефоне не держу.
Не понимаю я этой истерики с паранойей. Надо о Вас и так узнают то что и Вы уже забыли.

Это сообщение отредактировал TAG - 20.11.2025 - 14:52

[^]
фотий
-8

Ярила

Цитата
А зачем эти "танцы с бубном"? Я поставил Max как он только вышел, правильно настроил, отозвал какие не нужны разрешения и ...забыл про него! Поставил скорее ради любопытства. Пару раз воспользовался. И что в моей жизни изменилось? Отвечу:"НИЧЕГО!" Пользуюсь по прежнему Вацапом и Телеграмом.

Тут на ЯПе была истерика на повышение утильсбора на ввозимые иномарки.
Оказалось, это касалось мощных машин, с мощностью свыше 160 л.с.
Я вот смотрю, на улицах моего города около 90% это седаны и кроссоверы. С мощностью до 150 л.с.
А на мощных машинах передвигается всякое ворьё и чинуши.
Интересно, что в данном случае народ вот прям возмутился за людей на крузаках и больших бэхах.
Это очень редкое явление, когда народ и всякое ворьё едины.
Так и с максом. Поставил макса на старый смарт и забудь про него, если кого то нагибают..
Лично меня, плиточника никто на макс не нагибает. У меня даже Госуслуг нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
20.11.2025 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 20.11.2025 - 15:15)
Добровольно все!
Устанавливать же сам будет, самостоятельно!👆🤷‍♂️
Китайский смартфон за 1000 руб - вполне сгодится для МАХа?!

а если завтра попросят на бутылку сесть предложишь купить маленькую бутылку и много смазки, "наебать систему"?

[^]
RA2FDR
20.11.2025 - 14:53
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 20.11.2025 - 12:29)
Цитата (madmen @ 20.11.2025 - 13:18)

Боятся что за ними будут следить🤣, как будто другие мессенджеры этого не делают 😁

Другие мессенждеры за нарушение запрета всего, дискредитацию, фейки или оскорбление анекдотом чиновника не посадят.. Им(другим мессенджерам) на это плевать.

А вот тут не все так однозначно. Садят, еще как. Следят за всеми. А садят только тогда, когда пошел релейный шкаф поджигать - прямо там и берут тепленьким. Ну или на сливе секретной информации за кордон - явно товарищ майор не за спиной стоит, когда поциент фоточку в телеге отправляет. Про такие случаи чуть ли не каждый день в новостях пишут. Как вы думаете их вылавливают?

[^]
asdf007
20.11.2025 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Согласен @ 20.11.2025 - 13:16)
Возьмите второй телефон(или старый, или купите самый дешевый) и поставьте на него MAX. Всё равно MAX для чего нибудь понадобится. И пусть сидит в отдельном аппарате. Со собой можно не таскать, оставляйте дома.

В этом случае придется сим-карту на него отдельную держать, а это недешево сейчас. Привязывать к своей основной, на которой ГУ и банки в МАКСе так себе идея.

[^]
B08AH
20.11.2025 - 14:54
-7

Ярила

Не надо бороться. Надо перейти на стадию принятия.

[^]
LasochkaBel
20.11.2025 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Марракс @ 20.11.2025 - 14:50)
А я поставил макс, но и ничего страшного. У меня дохуя приложений стоит в принципе, которыми я не пользуюсь. Стоит и стоит.
Не знаю чего все истерят. Ну да, заставляют. На фоне всего остального как нас имеют правительство, это вообще ни о чем. Вы большинство налогов платите так то - за хуй собачий. И не ропщете.
А тут прямо все сразу стали проявлять самостоятельность. Я личность, не стадо и ставить макс не буду!
Да похуй всем. Просто тем чувакам что инициативу внесли, создали, выбили денег и дали откаты под эту хуйню, теперь отчитываются, что, мол, не зря деньги потратили, все пользуются и салютуют. Вот и дергают бюджетников.

А вы все прямо будто ваши права ущемили. Вон бензин за пару лет на 20 руб. скакнул в цене, что-то мало постов по этому поводу. А макс прямо поперек горла встал.

Потому что с бензином и прочими налогами никто ничего сделать не может. Это от конкретного человека не зависит. А мессенджер можно ставить или не ставить своими руками. Поэтому вот так.

[^]
Klansmen
20.11.2025 - 14:55
3

...

TAG
Цитата
Не понимаю я этой истерики с паранойей. Надо о Вас и так узнают то что и Вы уже забыли.

Раз обо мне и так все узнают - нахуй мне какая-то дополнительная нелепая приложуха в телефоне?

[^]
St6por
20.11.2025 - 14:55
3

НеЯрила

Цитата (фотий @ 20.11.2025 - 14:51)
Я вот смотрю, на улицах моего города около 90% это седаны и кроссоверы. С мощностью до 150 л.с.

У вас в городе только дастеры в кроссоверах? или вы на глазок определяли ЛС? )))

Ну и да, рыбке главное чтоб кормили ))) а то что те кто раньше предпочитал машины свыше 160 будут вынуждены пересесть на машины до 160 устроив перекос рынка и соответственно повышение цен на то что до 160 - это рыбке невдомек :)

[^]
Монтеррик
20.11.2025 - 14:57
7

Ярила

Цитата (TAG @ 20.11.2025 - 14:51)

Такой ответ понятен?

А в чем проблема то?

Проблема в том что человек не хочет
И другой не хочет
и я не хочу
и похую в какой он там версии-онлайн, оффлайн или как-то еще хуяйн

Просто не хочу и все.
И насрать-простой он или нет, следит или нет и так далее.

С какого перепугу вдруг имеют право заставлять ставить?
Это не ПДД, которые нужно соблюдать

[^]
Brbrmrr
20.11.2025 - 14:57
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 20.11.2025 - 13:16)
Цитата (Burtaev @ 20.11.2025 - 13:14)
Всем доброго дня. Сын скинул фото из института. Как с этим бороться? Уже из всех щелей этот мессенджер пытаются заставить установить.

А нельзя с этим фото просто заявление в прокуратуру?

можно но только через макс shum_lol.gif

[^]
EpsiloNk
20.11.2025 - 14:58
3

Ярила

Фу мерзость а потом они удивляются что люди не хотят это гавнище ставить. Плюс там условия читать надо они не приемлемы.

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Цитата (Burtaev @ 20.11.2025 - 13:14)
Как с этим бороться? Уже из всех щелей этот мессенджер пытаются заставить установить.

Второй телефон.

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 20.11.2025 - 12:31)

Сначала хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...

1. А можно аргументированный ответ для начала ЗАЧЕМ устанавливать, если уже есть куча месенджеров и чаты в них?
2. В чём проблема НЕ устанавливать?

1. Затем, что интересующий чат находится именно в нем. Можно не устанавливать, создать альтернативный чат и включить всех желающих туда.
2. Если не устанавливать, то возможность войти в чат, который находится там, недоступна. Веб-версия - неполноценна, там нет возможности зарегистрироваться - требует только через приложение.

[^]
St6por
20.11.2025 - 14:59
3

НеЯрила

Цитата (RA2FDR @ 20.11.2025 - 14:53)
Цитата (LasochkaBel @ 20.11.2025 - 12:29)
Цитата (madmen @ 20.11.2025 - 13:18)

Боятся что за ними будут следить🤣, как будто другие мессенджеры этого не делают 😁

Другие мессенждеры за нарушение запрета всего, дискредитацию, фейки или оскорбление анекдотом чиновника не посадят.. Им(другим мессенджерам) на это плевать.

А садят только тогда, когда пошел релейный шкаф поджигать

ну или когда написал про ведьму ))))

[^]
AlHighlander
20.11.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (eblotron @ 20.11.2025 - 14:11)
А как они это проверяют? Прямо просят показать Макс в раскрытом виде? Интересно, в загнивающих Европах и Америках такое возможно?

Пока ещё нет, но это ненадолго. Капиталистический фашизм входит в реакционную, терминальную стадию за которой будет физическое уничтожение покорных баранов:

Британский эксперимент по введению цифрового контроля: как институт Блэра проталкивает обязательные электронные паспорта

К 2029 году в Великобритании планируют ввести для всех работающих граждан обязательные цифровые удостоверения личности. За этим проектом стоит Институт Тони Блэра - организация, которую щедро финансирует Ларри Эллисон , основатель Oracle, вливающий в нее сотни миллионов долларов.

Схема продвижения идеи выглядит следующим образом. Сначала институт Блэра нанял консалтинговую компанию Yonder, которая провела "социологический опрос" среди британцев. Но большинство вопросов в этом опросе вообще не касались цифрового ID. Людей спрашивали про удобство "правительственного приложения" для бытовых проблем - ремонт дорог, вывоз мусора, запись к врачу. Классическая манипуляция: сначала создать нужное настроение, расслабить респондента, а потом в самом конце, после психологической обработки, задать ключевой вопрос о цифровом ID.

И вот после такого "опроса" институт Блэра заявил, что 62% британцев горят желанием получить цифровой ID.
Самое интересное - людей никогда не спрашивали, согласны ли они на обязательные цифровые удостоверения. Вопрос был сформулирован размыто: поддерживают ли они "введение" такой системы. Это совершенно разные вещи.

Иммиграционный кризис используется как идеальный предлог для запуска системы тотального контроля. Премьер-министр Кир Стармер заявил:
"Вы не сможете работать в Соединенном Королевстве, если у вас нет цифрового ID. Все просто".
То есть систему якобы вводят из-за проблем с нелегальной иммиграцией, но она затронет абсолютно всех британцев, включая коренных жителей.

20 лет назад, при том же Тони Блэре, уже пытались ввести ID-карты. Тогда попытка провалилась из-за мощного общественного сопротивления. Теперь, используя современные цифровые технологии и иммиграционный кризис, глобалисты получили второй шанс.

Система внедряется поэтапно. Сначала только для работающих, потом неизбежно распространится на всех граждан. Уже сейчас говорят о возможном расширении на доступ к образованию, здравоохранению, социальным услугам. А дальше - банковские счета, покупки, передвижения. Правительство Британии обещает, что полиция не сможет требовать предъявить ID при "остановке и обыске", но это слабое утешение, учитывая, что без ID нельзя будет работать.

Тут

[^]
TAG
20.11.2025 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 20.11.2025 - 14:55)
TAG
Цитата

Раз обо мне и так все узнают - нахуй мне какая-то дополнительная нелепая приложуха в телефоне?

Так не ставьте, писал выше есть веб версия.
Я вот свой Макс зарегал на Маму у нее кнопочный телефон и карт нет.
Ну еще на рабочем есть, тут мне вообще по фиг. Он рабочий и лежит всегда на работе.

По многим постам складывается ощущение что многим есть что скрывать или вообще ведут не законный образ жизни.

Ну мессенджер и мессенджер, кривой конечно. Но и юзать то его не обязательно. В браузере разок открыл и пущай болтается.

[^]
2Seven
20.11.2025 - 15:01
5

Супер во втором поколении

Цитата (фотий @ 20.11.2025 - 16:51)
Цитата
А зачем эти "танцы с бубном"? Я поставил Max как он только вышел, правильно настроил, отозвал какие не нужны разрешения и ...забыл про него! Поставил скорее ради любопытства. Пару раз воспользовался. И что в моей жизни изменилось? Отвечу:"НИЧЕГО!" Пользуюсь по прежнему Вацапом и Телеграмом.

Тут на ЯПе была истерика на повышение утильсбора на ввозимые иномарки.
Оказалось, это касалось мощных машин, с мощностью свыше 160 л.с.
А на мощных машинах передвигается всякое ворьё и чинуши.
Интересно, что в данном случае народ вот прям возмутился за людей на крузаках и больших бэхах.
Это очень редкое явление, когда народ и всякое ворьё едины.
Так и с максом. Поставил макса на старый смарт и забудь про него, если кого то нагибают..
Лично меня, плиточника никто на макс не нагибает. У меня даже Госуслуг нет.

Правильно! Не ездили на хороших машинах - нечего и начинать! И плевать, что полно машин под 200лс, которые тоже "народные". Подумаешь на пару тройку миллионов цены поднялись, нас же это не касается.

[^]
RA2FDR
20.11.2025 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (Rastas @ 20.11.2025 - 13:38)
В MAXе любой контакт может добавить вас в группу, и вы не сможете это запретить, нет такой настройки sucks.gif

И что, нельзя из группы выйти? Или на беззвучный ее поставить? Или кого-нибудь в ЧС кинуть? И пусть хоть обдобавляются

[^]
Митолизд
20.11.2025 - 15:02
3

Сонный медведь

Цитата (alexxxsubbot @ 20.11.2025 - 14:44)
Мне вообще не понятно что так рогом упёрлись. Ок, школьникам в процессе обучения теперь нужно использовать Макс. Но кроме этого, нужно иметь сменную обувь, есть требования к внешнему виду, приобретать учебники определенных авторов, иметь необходимые документы, регистрировать сим карты на госуслугах... Почему с этим не боритесь? Почему борьба только с месенджером? Так много обязанностей, но претензии только к месенджеру. Почему не протестовать против ЕГ например? Или против порталов с домашними заданиями, куда также "загоняют в стойло как баранов"?

Не ок с Максом, и не нужно.

Требования к внешнему виду школа может запихнуть себе куда подальше (я проходил эту войну со старшей дочерью и ее цветом волос и победил, школа капитулировала).

Сменку ну вроде бы надо, но всем наплевать на самом деле - хотя зимой например просто неудобно без сменки, жарко будет.

Ты вообще смешиваешь все в кучу, зачем?

[^]
AlHighlander
20.11.2025 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 20.11.2025 - 14:57)
Цитата (TAG @ 20.11.2025 - 14:51)

Такой ответ понятен?

А в чем проблема то?

Проблема в том что человек не хочет
И другой не хочет
и я не хочу
и похую в какой он там версии-онлайн, оффлайн или как-то еще хуяйн

Просто не хочу и все.
И насрать-простой он или нет, следит или нет и так далее.

С какого перепугу вдруг имеют право заставлять ставить?
Это не ПДД, которые нужно соблюдать

Когда-то антисоветчики высмеивали подобное навязчивое поведение. Сегодня они его превзошли в десятки раз, а позиция "не хочу" становится опасной для жизни.

[^]
bauer76
20.11.2025 - 15:03
-2

Ярила

ПЕРЕДУТ©

/значит тележка - всё
до нового года/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JGC
20.11.2025 - 15:04
-3

Весельчак

Цитата (ASLsh @ 20.11.2025 - 14:20)
Я читаю комментарии и просто ахереваю, как рабы доказывают, что рабство, это так прекрасно и так чудесно. И что в стойле, не такое уж и плохо, и что за тебя уже все продумано, и сено заготовлено, и чего сопротивляться , жуй да сри, и жди своей очереди.. на убой, ведь все ж там будем.
Да вот них*я!
Су*а, рабы. Реально вы заслуживаете ими быть. moderator.gif

Оооо! Д'артаньян пришёл. И все объяснил.

[^]
Grungni
20.11.2025 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (DESDICHADO27 @ 20.11.2025 - 13:19)
Цитата

Можно я отвечу? Когда кто-то меня пытается как барана загнать в стойло, то естественно мне это не нравится. Проще говоря выбора нет, ставь мах или тебе хуй на всю морду. Я считаю это нехорошо.

Это нехорошо, когда загоняют как барана.
Поэтому ставьте сами. И с чистой совестью сможете сказать что вас как барана не загоняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31452
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх