Российские студенты ещё 10 лет назад могли почти бесплатно путешествовать по Европе

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 18 мар 2026 в 14:45
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Grundigzzz @ 18.03.2026 - 18:12)
Почему так больно на это смотреть?
Сейчас студенты могут путешествовать куда то кроме Киргизии и подобных стран "братских" ?

На самом деле практически и сейчас куда угодно можно поехать, просто дороже.
Klientt 18 мар 2026 в 14:45
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
38
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 13:32)
спонсор промыл мозги и отформатировал мировоззрение.
Итогом - штурм Верхнего Ларса в 2022 году.

Отличное напоминание, хоть и оффтоп. bravo.gif
А ведь те, кто тогда свалил из России, (не только через Ларс, но и через Казахстан, и всеми прочими путями) оказались правы на все 147%!

Четыре(!) года прошло. Некоторые уехавшие даже вернулись, когда улеглось. А что с теми, кто остался? Где сейчас те, которых "частично" мобилизовали?
Большая часть гниёт в земле, а оставшиеся в живых либо инвалиды, либо всё ещё на войне. Обманутые, забытые и выброшенные на помойку, как отработанное пушечное мяса. Про них сейчас никто из zиг-пропагандонов даже и не вспоминает.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 мар 2026 в 15:12
Чумазоид 18 мар 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boojum @ 18.03.2026 - 14:13)
И, чё? В 91, если бы я примкнул, к "Свидетелям Иеговы", то я бы наверняка - получил немеряную кучу плюшек. И-е: разговорный английский, коммуникации в любой стране ЕС, Шенгенскую визу, ну итд.
Слава богу, что тогда я был простым постосоветским долбоёбом, и мне этого совершенно было не надо.

А сейчас что? Брать не хотят??
videomaker1 18 мар 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 2 года
27
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 17:47)
Цитата (videomaker1 @ 18.03.2026 - 17:40)
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 17:32)
Цитата (priprava @ 18.03.2026 - 17:04)
🥲 Российские студенты ещё 10 лет назад могли почти бесплатно путешествовать по Европе

В сети всплыла студенческая карта 2016 года из обычного вуза в Нижнем Новгороде — и она давала множество бонусов:

▪️ Можно было расплачиваться рублями за границей;
▪️ Бронировать дешёвые отели;
▪️ Экономить на авиабилетах;
▪️ Бесплатно ходить в музеи по всему миру;
▪️ Диснейленд в Париже — 19 евро вместо 80;
▪️ Скидки в кафе и сетях;
▪️ Бесплатный софт от Microsoft и других компаний;
▪️ При этом это был обычный пропуск в вуз и общагу.

Из интернетов

А кто был спонсор?
А спонсор промыл мозги и отформатировал мировоззрение.

А что плохого в штурме Верхнего Ларса?
Это личное дело каждого, которое государство обязано уважать.

Объясни КАК уважать КРЫС?
В каком обществе, в какой стране Мира уважают КРЫС?

Дак потому и временно (или на постоянку) уехали из страны потому что не уважают крыс, связанных с началом никому ненужной своблы.
Осознанная гражданская позиция.
maxim42 18 мар 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
36
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 18:47)
Цитата (videomaker1 @ 18.03.2026 - 17:40)
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 17:32)
🥲 Российские студенты ещё 10 лет назад могли почти бесплатно путешествовать по Европе

В сети всплыла студенческая карта 2016 года из обычного вуза в Нижнем Новгороде — и она давала множество бонусов:

Из интернетов

А кто был спонсор?

А что плохого в штурме Верхнего Ларса?
Это личное дело каждого, которое государство обязано уважать.

Крысы это скорее те, кто прикладывает усилия и поддерживает все, что ведет страну к пиздецу.
VIPSPB 18 мар 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Sa1N7 @ 18.03.2026 - 14:40)
Никто из знакомых студентов не имел такой карты. По-любому по блату надо было доставать. Да и не было у меня и сверстников возможности по Европам разъезжать.

Ну не совсем "по блату" - но трудности были.
все эти товарищи - активно в 90-х запускали "своих представителей" в студенческие круги.
Интересовало их не общая масса студентов - а выборочно "дети родителей": детишки из обеспеченных семей, детишки руководства и т.д.
К стати, очень прикольно было в эту "тусовочку" попасть:
Телочки, ничего такие, которые окромя своих телесов, могли еще и ужином в кафешке накормитьт...
"Свидетели Иоговы" , если в их бред не вникать, - они по стране производства и недвигу скупали - с друзьями на них даже заработали... rulez.gif
Еще одна секта была: Сторонники Хаббада - Соентологи (или Саентологи - уже не помню точно, но как то так): там тож бабцы (ебанутые, но красивые) плэнеры разные, тусовочки, где и пожрать и разжиться чем можно было, и с бабцой "в номера" сгонять... cheer.gif
Хорошее время все таки было, если не верить во всю эту херню, которую они "несли в люди" dont.gif
Именно тогда, в студенчестве, пообщавшись с этим народам и понял: везде галимая пропаганда, и верить всему нельзя. Совсем нельзя.

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 18 мар 2026 в 15:06
Boojum 18 мар 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Klientt @ 18.03.2026 - 22:16)
Цитата (Boojum @ 18.03.2026 - 13:13)
И, чё? В 91, если бы я примкнул, к "Свидетелям Иеговы", то я бы наверняка - получил немеряную кучу плюшек. И-е: разговорный английский, коммуникации в любой стране ЕС, Шенгенскую визу, ну итд.
Слава богу, что тогда я был простым постосоветским долбоёбом, и мне этого совершенно было не надо.

Шенгенская виза существует с 1995 году (всего семь стран), да и сам ЕС только с 1993 (шесть стран). В 1991 ты мог бы получить лишь звание долбоёба брехливого, но ты и сам это только что подтвердил.

Дурак ты. "Свидетели Иеговы" - именно и заманивали, простаков так, влёхкую. Ну, типо, "выучи английскийи бесплатно". Ага, щаз.
VIPSPB 18 мар 2026 в 15:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Народ, что вы сретесь то?
Те кто это все затеял: сидят и ржут над вами в голос.
Пропаганда с обеих сторон: что Соловьев и Ко, что Шустер и Ко - просто одним платят за одно, другим за другое, но со всех сторон - все просто работают за бабло.
В этой жизни нет только "белого" и "черного": есть еще дофига полутонов - и правда - она где то посередине, или, как правило, вообще за скобками живет.
Klientt 18 мар 2026 в 15:07
10
Цитата (Boojum @ 18.03.2026 - 13:54)

Шенгенская виза существует с 1995 году (всего семь стран), да и сам ЕС только с 1993 (шесть стран). В 1991 ты мог бы получить лишь звание долбоёба брехливого, но ты и сам это только что подтвердил.

Дурак ты. "Свидетели Иеговы" - именно и заманивали, простаков так, влёхкую. Ну, типо, "выучи английскийи бесплатно". Ага, щаз.

Уж не знаю, с какого перепоя ты заговорил о религиозной секте в теме про карту скидок для студентов. lol.gif

Карта эта существует и по сей день, и она очень популярна.

Международное удостоверение ISIC (International Student Identity Card) — это единственный официально признанный во всем мире документ, подтверждающий статус студента.

Вот краткий разбор того, что оно дает и как его получить:
1. Что дает карта (Привилегии)
Карта открывает доступ к более чем 150 000 скидок в 130 странах мира:
Путешествия: Скидки на авиабилеты (специальные тарифы для молодежи), билеты на автобусы (FlixBus) и поезда, бронирование хостелов и отелей.
Обучение и софт: Огромные скидки на курсы иностранных языков, ПО (Adobe, Microsoft, Apple, Samsung).
Культура: Бесплатный или очень дешевый вход в крупнейшие музеи мира (Лувр, Прадо и др.), театры и кино.
Повседневные траты: Скидки в кафе, ресторанах (например, McDonald's или Burger King в разных странах), спортзалах и магазинах одежды (ASOS, Urban Outfitters).
2. Кто может получить карту
Оформить ISIC могут все, кому уже исполнилось 12 лет:
Студенты очной и вечерней формы обучения (вузы, техникумы, колледжи).
Аспиранты и докторанты.
Школьники (лицеи, гимназии, общеобразовательные школы).
Ученики на долгосрочных языковых курсах (от 12 недель).
3. Как оформить и сколько стоит
Цена: В среднем около 15–18 евро (зависит от страны оформления).
Срок действия: Обычно 1 год с момента выпуска.
Документы: Нужен паспорт, актуальный студенческий/ученический билет (или справка из учебного заведения) и одно фото (как на документы).

Видишь? Никакого договора с дьяволом на крови, никаких сект. Всего лишь надо быть НЕдолбоёбом.

Российские студенты ещё 10 лет назад могли почти бесплатно путешествовать по Европе

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 мар 2026 в 15:10
slesar77 18 мар 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (2Dzot @ 18.03.2026 - 14:28)
Бесплатный софт от Microsoft - было такое

А он платный??? :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Губерман 18 мар 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klientt @ 18.03.2026 - 14:16)

А почему он не мог примкнуть с секте в 91-м и получать по прошествии четырёх лет плюшки им перечисленные?
Помяхше к людям надо.

Tankard71 18 мар 2026 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Благодаря стратегической политике пыни, мы скоро не то что заграницу, а в собственный туалет бесплатно не попадем...
Igrim 18 мар 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2Dzot @ 18.03.2026 - 16:28)
Бесплатный софт от Microsoft - было такое

Всмысли было? А он платный, штоле? lol.gif
Klientt 18 мар 2026 в 15:28
5
Цитата (Губерман @ 18.03.2026 - 14:19)
Цитата (Klientt @ 18.03.2026 - 14:16)

А почему он не мог примкнуть с секте в 91-м и получать по прошествии четырёх лет плюшки им перечисленные?
Помяхше к людям надо.

В каком смысле мягче? Я лишь указал, что в 1991 не было ничего из того, что он перечислил.
А долбоёбом он сам себя назвал. И даже поблагодарил Бога за это. pray.gif pop.gif
Valuj 18 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Klientt @ 18.03.2026 - 14:45)

А ведь те, кто тогда свалил из России, (не только через Ларс, но и через Казахстан, и всеми прочими путями) оказались правы на все 147%!

Четыре(!) года прошло. Некоторые уехавшие даже вернулись, когда улеглось. А что с теми, кто остался? Где сейчас те, которых "частично" мобилизовали?
Большая часть гниёт в земле, а оставшиеся в живых либо инвалиды, либо всё ещё на войне. Обманутые, забытые и выброшенные на помойку, как отработанное пушечное мяса. Про них сейчас никто из zиг-пропагандонов даже и не вспоминает.

Серьезно? В РФ людей не осталось, все в земле или на войне?
Klientt 18 мар 2026 в 15:31
8
Цитата (Valuj @ 18.03.2026 - 14:30)
Цитата (Klientt @ 18.03.2026 - 14:45)

Серьезно? В РФ людей не осталось, все в земле или на войне?

Специально для упоротых нечитателей продублирую вопрос.

Где сейчас те, которых "частично" мобилизовали? (в 2022 году)

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 мар 2026 в 15:46
ВПО205 18 мар 2026 в 15:31
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
6
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 14:32)

Из интернетов

А кто был спонсор?

А ты, с не промытыми мозгами, что штурмуешь?
Sticker2332 18 мар 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Могли и могли, что с того? А миллион лет назад ты мог не платить налоги и жить в пещере
gods02 18 мар 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (шумасброд @ 18.03.2026 - 14:07)
А потом появились иноагенты и всё испортили. Или это были не они?

Это все происки Навального.
Вот ведь враг!
gods02 18 мар 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (evg489 @ 18.03.2026 - 14:45)
Цитата (Grundigzzz @ 18.03.2026 - 18:12)
Почему так больно на это смотреть?
Сейчас студенты могут путешествовать куда то кроме Киргизии и подобных стран "братских" ?

На самом деле практически и сейчас куда угодно можно поехать, просто дороже.

Более того, можно вообще делать все, что хочешь и иметь все, что есть в наличии в мире, если есть достаточное количество бабла. gigi.gif
gods02 18 мар 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Boojum @ 18.03.2026 - 14:54)

В 90-е еще по линии баптистской церкви уезжали
Garry11 18 мар 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
вот я лох то, студентом был, только учился в своем политехе и по Европам не путешествовал, а оказывается мог почти бесплатно.
А с 2005 г только въебываю не приходя в сознание, вроде нормально зарабатываю, но тоже чего то путешествовать особо не выходит. А оказывается мог, почти бесплатно
Это наверное про тех кто без семьи, без детей, с богатыми родителями. Так им всегда заебись, как раньше гоняли за границу отдыхать, так и сейчас ни в чем себе не отказывают
Vlad88 18 мар 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (KEMEPOBO @ 18.03.2026 - 14:47)

То есть корабль тонет?

D1Hero 18 мар 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кстати это не необычный пропуск в вуз, и давался он не всем вроде бы как

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх