Классика «кровавого режима»

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DoctOr3 18 мар 2026 в 17:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 17:41)
Это риторический вопрос))) На него отвечать не надо.

Проблеск сознания))). Но такой тусклый, что его даже незаметно (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stingerass 18 мар 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (LBum @ 18.03.2026 - 17:03)
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 20:49)
Сергей Королёв работал в шаражке. Да, может быть, он был лишён некой свободы, и даже - своего имени. Но, ему были созданы все условия для работы, результат которой всем известен. А живи он в Москве, гуляй по улицам, его бы, учитывая его уникальность, могли похитить, ликвидировать, или завербовать. Сейчас, некоторым генералам и прочим лицам, реально важным для государства, тоже не мешало бы пожить вдали от семей. Целее были бы.

А почему Сикорского в Америке никто не спиздил? Потому что он и мечтать не мог о условиях, которые у Королева в шарашке были?

Королёв решал главный вопрос для страны, на тот момент, не проиграть Америке космическую гонку, а по сути, гонку вооружений. Цель была создать средство доставки ядерного оружия до цели. Проиграли бы, получили бы следующую, после Нагасаки, бомбардировку своих городов. Так что, не до сантиментов было, и это было оправдано.
bobbax 18 мар 2026 в 17:55
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (DoctOr3 @ 18.03.2026 - 22:49)
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 17:41)
Это риторический вопрос))) На него отвечать не надо.

Проблеск сознания))). Но такой тусклый, что его даже незаметно (((

Это лучший аргумен, который смог из себя выдавить сталинодрочер в ответ на факты?))
bobbax 18 мар 2026 в 17:58
-2
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 22:53)
Цитата (LBum @ 18.03.2026 - 17:03)
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 20:49)
Сергей Королёв работал в шаражке. Да, может быть, он был лишён некой свободы, и даже - своего имени. Но, ему были созданы все условия для работы, результат которой всем известен. А живи он в Москве, гуляй по улицам, его бы, учитывая его уникальность, могли похитить, ликвидировать, или завербовать. Сейчас, некоторым генералам и прочим лицам, реально важным для государства, тоже не мешало бы пожить вдали от семей. Целее были бы.

А почему Сикорского в Америке никто не спиздил? Потому что он и мечтать не мог о условиях, которые у Королева в шарашке были?

Королёв решал главный вопрос для страны, на тот момент, не проиграть Америке космическую гонку, а по сути, гонку вооружений. Цель была создать средство доставки ядерного оружия до цели. Проиграли бы, получили бы следующую, после Нагасаки, бомбардировку своих городов. Так что, не до сантиментов было, и это было оправдано.

Когда Королева пиздили в Бутырке выбивая признание и получив его, отправили на Колыму побегать с тачкой, это такой этап в космической гонке был?
WindowsXPNT 18 мар 2026 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (62tve @ 18.03.2026 - 09:28)
Ты же как родственник имеешь право ознакомится с делом и, уверен, в подтверждение своей байки выложишь его сюда. Чтобы мы все могли ужаснуться зверствам режима.
Тебе бы в Южной Корее пожить в 1950хх-70хх, где Сталина не было. Или в Японии. Ты бы очень быстро бы назад в СССР попросился. Но Пак Чон Хи - это молодец, а Сталин это бе-бе-бе. Так ?

Что бы назвать репрессии 3х млн человек "байками", это нужно быть сыном двух отцов, как ты. Дело его было рассмотренно в соответствующем порядке и прадед был реабелитирован.

LBum 18 мар 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 21:53)

Хорошо. Приведите пример, когда кто-нибудь какого-то ученого спиздил. Ипатьев? Зворыкин? Гамов?
Капицу спиздили, не спорю. Наверное потому, что он был дебил и не понимал преимуществ жизни в шарашке.

Это сообщение отредактировал LBum - 18 мар 2026 в 18:01
gunstilzit 18 мар 2026 в 18:16
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Сталин жёсткий человек был.

Когда меня сбили во Вьетнаме я очнулся в мае 1941 года в теле 18 го комсорга я сразу же попросил встречи со Сталиным.
Когда я ему всё рассказал, он снял трубку-Генацвале Лаврентий,зайди.
И пиздец.
step30 18 мар 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 17:31)
Subulcus
Цитата
Пиздили его в художественном пересказе "пейсателя", современном "кино творчестве" и рассказах либералов. Не одного свидетельства оного нет и не было.

А слова Сергея Павловича Королева, к какой категории относиться? К "пейсателям", современному "кино творчестве" или рассказам либералов. ?
Ведь это слова Королева которые он написал в письме из бутырской тюрьмы Сталину, Берии и Главную Военную прокуратуру
В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня "признаний"
Цитата
На Колыму его отправили после суда за не целевое расходование средств

Серьезно!!!???? А в приговоре написано за то что состоял в троцкистской ячейке и занимался вредительством по заданию этой ячейки, и не слова о нецелевом расходовании средств.

Утверждение о сломанных челюстях Сергея Королёва во время допросов в 1938 году — гипотеза, конкретных доказательств которой нет.
zavtra.ru
Эта версия принадлежит автору биографических очерков, мемуаров и исторической прозы Ярославу Голованову. В своей книге «Королёв. Факты и мифы» Голованов признаётся, что не может доказать этот факт, и других свидетельств, подтверждающих, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет.
zavtra.ru

Есть сведения, что в реальности челюсти Королёв сломал в 1929 году под Коктебелем, испытывая свой планер. О чём не раз говорили его родственники.
bobbax 18 мар 2026 в 18:27
-2
Цитата (step30 @ 18.03.2026 - 23:22)
Subulcus
Цитата
Пиздили его в художественном пересказе "пейсателя", современном "кино творчестве" и рассказах либералов. Не одного свидетельства оного нет и не было.

А слова Сергея Павловича Королева, к какой категории относиться? К "пейсателям", современному "кино творчестве" или рассказам либералов. ?
Ведь это слова Королева которые он написал в письме из бутырской тюрьмы Сталину, Берии и Главную Военную прокуратуру
В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня "признаний"
Цитата

Серьезно!!!???? А в приговоре написано за то что состоял в троцкистской ячейке и занимался вредительством по заданию этой ячейки, и не слова о нецелевом расходовании средств.

Утверждение о сломанных челюстях Сергея Королёва во время допросов в 1938 году — гипотеза, конкретных доказательств которой нет.
zavtra.ru
Эта версия принадлежит автору биографических очерков, мемуаров и исторической прозы Ярославу Голованову. В своей книге «Королёв. Факты и мифы» Голованов признаётся, что не может доказать этот факт, и других свидетельств, подтверждающих, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет.
zavtra.ru

Есть сведения, что в реальности челюсти Королёв сломал в 1929 году под Коктебелем, испытывая свой планер. О чём не раз говорили его родственники.

Я ничего про сломанную челюсть Королева не говорил. Не надо опровергать того чего я не утверждал.

Это сообщение отредактировал bobbax - 18 мар 2026 в 18:28
Stingerass 18 мар 2026 в 18:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (LBum @ 18.03.2026 - 17:59)
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 21:53)

Хорошо. Приведите пример, когда кто-нибудь какого-то ученого спиздил. Ипатьев? Зворыкин? Гамов?
Капицу спиздили, не спорю. Наверное потому, что он был дебил и не понимал преимуществ жизни в шарашке.

Насчёт «спиздил» - не буду спорить, явление редкое. А вот желающих съебаться, или продаться - было, хоть отбавляй. И не надо говорить, что это было их законное право. Если ты стал носителем государственной тайны, у тебя нет прав. Есть только очень большая ответственность.

Это сообщение отредактировал Stingerass - 18 мар 2026 в 18:32
chrevato 18 мар 2026 в 18:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 16:49)
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 16:17)
Цитата (62tve @ 18.03.2026 - 19:20)
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 15:58)
Цитата (remark24 @ 18.03.2026 - 16:23)
забыли добавить,что Сталин лично разными почерками написал миллионы доносов

Абсолютно все равно кто, сколько, и каким почерком написал доносы, главное кто организовал такую систему что доноса оказалось достаточно

Доноса? Только ли? Пруф на свои слова, что только доноса достаточно. Реально хоть одно дело приведи, в котором только донос и ничего более.

Пожалуйста, Королев Сергей Палыч, все обвинения только на показаниях его других людей. при чем из него эти показания выбивали.

Что наглядно подтверждает сегодняшний диспут, что культ личности никуда не делся.

Всегда в обществе найдутся люди с таким психотипом, к-ые выдумают себе кумира, наделят мифическими свойствами и качествами.

И с таким уровнем полемики, когда не будучи в состоянии отрицать преступления своего кумира, начинают ложно оценивать их, как совершенные во благо общества, а также потерпевших.

Языком звиздеть – не мешки ворочать.

Посмотрел бы я, как Вы бы фантазировали на тему блага С.П. Королева в уютных сталинских застенках, посиди сами хотя бы неделю в лагерном бараке Колымы.

На наше всеобщее счастье С.П. Королев выжил.

А вот Георгий Эрихович Лангемак, ракетный ученый-конструктор, один из создателей прославленной “Катюши”, по доносу был расстрелян 11 января 1938 г.

И скольких таких гениальных созидателей ученых, конструкторов, квалифицированных военных нас лишил кровавый репрессивный режим?!

Сколько горя и страдания пережили их близкие?!

Сколько вреда было нанесено стране и обществу?!
chrevato 18 мар 2026 в 18:40
1
Рекомендую, кстати:
Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Классика «кровавого режима»
rrr123 18 мар 2026 в 18:41
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (leeffr @ 18.03.2026 - 05:40)
Смех смехом, но в детском саду как то давали яблоки, я открутил черешок и без палева(как мне казалось) швырнул куда то в сторону. Оказывается черешок полетел в сторону портрета Ленина и мне дали звездюлей словесно и не взяли на прогулку.

Повезло тебе.
У нас в детском саду в группе за это двух пацанов расстреляли
Iriina025186 18 мар 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата

Цитата (Iriina025186 @ 18.03.2026 - 21:08)
Отправили деда с семьёй в 46м на левый берег Енисея, как выжили хз...

Левый берег ещё ничего. На правом жёстче было.
PS Моих на Васюган сослали.

Ну да, ничего что заполярье. Осень, рыли землянки, многие до весны не протянули... А минус мне Сталин поставил что ли...
LBum 18 мар 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 22:31)
Насчёт «спиздил» - не буду спорить, явление редкое. А вот желающих съебаться, или продаться - было, хоть отбавляй. И не надо говорить, что это было их законное право. Если ты стал носителем государственной тайны, у тебя нет прав. Есть только очень большая ответственность.

Приведите список ученых, съебавшихся в сталинский СССР

Это сообщение отредактировал LBum - 18 мар 2026 в 19:56
МимоПроходил 18 мар 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (LBum @ 18.03.2026 - 14:30)
Цитата

Ну да. Не буржуи проводят рейдерские захваты предприятий. Не буржуи практикуют процедуру банкротства, кидая людей на деньги.

А в предвоенное время работяг не кидали? Работяги не жили в переполненных коммуналках, зачастую без возможности удовлетворить базовые потребности? Почитайте журнал "Крокодил" 20х- 30х годов. Там в каждом номере про коррупцию руководства (уровня заводов, партийцев и правительство никто не критиковал, но рыба гниет с головы), про скверное бытовое обслуживание, про дефицит и очереди. Причем в течении 15 лет, от середины 20х до начала 40х темы не менялись. Т.е никто с проблемами не боролся. На пролетариат было пох.

там может именно за это и сажали и стреляли охуевших чиновников и руководителей?
кстати, сейчас им именно этого почти весь народ и желает. gigi.gif
LBum 18 мар 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 18.03.2026 - 23:59)

там может именно за это и сажали и стреляли охуевших чиновников и руководителей?
кстати, сейчас им именно этого почти весь народ и желает.  gigi.gif

Если бы за это сажали, то количество статей о коррупции в журнале "Крокодил" с 1922 до 1940 уменьшалось. А этого не было. Что говорит не только о том, что коррупция была, но и о том, что никто с ней и не боролся.

Это сообщение отредактировал LBum - 18 мар 2026 в 20:12
step30 18 мар 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 18:27)
Subulcus
Цитата

Цитата

zavtra.ru
zavtra.ru

Я ничего про сломанную челюсть Королева не говорил. Не надо опровергать того чего я не утверждал.

"Когда Королева пиздили в Бутырке выбивая признание и получив его, отправили на Колыму побегать с тачкой, это такой этап в космической гонке был?"

Это не относится?
chrevato 18 мар 2026 в 20:42
1
Цитата (step30 @ 18.03.2026 - 20:26)
Subulcus
Цитата

Цитата

zavtra.ru
zavtra.ru

"Когда Королева пиздили в Бутырке выбивая признание и получив его, отправили на Колыму побегать с тачкой, это такой этап в космической гонке был?"

Это не относится?

Как будто, если бы челюсть ему не ломали, то это отменяет все его страдания и покалеченную судьбу.
А если бы он тогда чудом не выжил - тоже бы объяснялось стратегическим планом Сталина во благо Отечества?
Как же сектанты культа Сталина юлят в попытках оправдания зла своего кумира.
До кучи еще, к примеру, о А.Н. Туполеве, Р.Л. Бартини и пр. отечески позаботились - определили в заключение для более комфортной и плодотворной работы.
chrevato 18 мар 2026 в 21:03
1
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 16:49)
Цитата (62tve @ 18.03.2026 - 19:20)
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 15:58)
Цитата (remark24 @ 18.03.2026 - 16:23)
забыли добавить,что Сталин лично разными почерками написал миллионы доносов

Абсолютно все равно кто, сколько, и каким почерком написал доносы, главное кто организовал такую систему что доноса оказалось достаточно

Доноса? Только ли? Пруф на свои слова, что только доноса достаточно. Реально хоть одно дело приведи, в котором только донос и ничего более.

Пожалуйста, Королев Сергей Палыч, все обвинения только на показаниях его других людей. при чем из него эти показания выбивали.

Потрясающая логика!

А на Колыму его отправили для пущей (от рук вражеской разведки) сохранности и более плодотворного творчества?
Honunok 18 мар 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (LBum @ 18.03.2026 - 20:06)
Цитата (МимоПроходил @ 18.03.2026 - 23:59)

кстати, сейчас им именно этого почти весь народ и желает.  gigi.gif

Если бы за это сажали, то количество статей о коррупции в журнале "Крокодил" с 1922 до 1940 уменьшалось. А этого не было. Что говорит не только о том, что коррупция была, но и о том, что никто с ней и не боролся.

по журналу "Крокодил" судить о коррупции это сильно...
UFO32 18 мар 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (Ramzes13 @ 18.03.2026 - 05:35)
Так Радио Свобода на вранье существует,это фундамент .Ни чего удивительного.

Ну да это Россия первая экономика в мире, и все науки у нас процветают. А не при каждом потрясении у нас сдристывает из России или СССР по миллиону граждан, продвигать науку в других странах.
step30 18 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chrevato @ 18.03.2026 - 20:42)
Цитата (step30 @ 18.03.2026 - 20:26)
Subulcus
Цитата

Цитата

zavtra.ru
zavtra.ru

Это не относится?

Как будто, если бы челюсть ему не ломали, то это отменяет все его страдания и покалеченную судьбу.
А если бы он тогда чудом не выжил - тоже бы объяснялось стратегическим планом Сталина во благо Отечества?
Как же сектанты культа Сталина юлят в попытках оправдания зла своего кумира.
До кучи еще, к примеру, о А.Н. Туполеве, Р.Л. Бартини и пр. отечески позаботились - определили в заключение для более комфортной и плодотворной работы.

Не, тут вот ведь какой момент.
Про сломанные челюсти установлено - напиздели.
А про то что избивали, фактов нет.

Равно как про страдания и покалеченную судьбу. Правильнее сказать страдания в виде лишения свободы он понёс за конкретные действия. Монтировал не то что надо было, и при испытаниях бахнул не туда.
62tve 18 мар 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2

Пруф предоставишь, с чего ты это решил? Ты его уголовное дело в руках держал? Хочешь сказать, что все страницы его дела - только доносы?

Hommi 18 мар 2026 в 22:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Наши внуки тоже будут много чего интересного рассказывать:
7 лет за переклейку ценников в супермаркетах
5 лет за репост
10 лет за недостаточное уважение к внуку троюродного шурина участника СВО.
и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх