Классика «кровавого режима»

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 19 мар 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 18:31)
Цитата (LBum @ 18.03.2026 - 17:59)
Цитата (Stingerass @ 18.03.2026 - 21:53)
Королёв решал главный вопрос для страны, на тот момент, не проиграть Америке космическую гонку, а по сути, гонку вооружений. Цель была создать средство доставки ядерного оружия до цели. Проиграли бы, получили бы следующую, после Нагасаки, бомбардировку своих городов. Так что, не до сантиментов было, и это было оправдано.

Хорошо. Приведите пример, когда кто-нибудь какого-то ученого спиздил. Ипатьев? Зворыкин? Гамов?
Капицу спиздили, не спорю. Наверное потому, что он был дебил и не понимал преимуществ жизни в шарашке.

Насчёт «спиздил» - не буду спорить, явление редкое. А вот желающих съебаться, или продаться - было, хоть отбавляй. И не надо говорить, что это было их законное право. Если ты стал носителем государственной тайны, у тебя нет прав. Есть только очень большая ответственность.

СУКА. слов нет. и эти холуи и скоты живут среди нас. не стесняются даже. нет у людей прав блядь. мне страшно за будущее. когда нас в скотов пытается превратить власть- депутаты, правительство, несменяемый- это можно понять. скотом проще управлять, их мотивы очевидны. но когда эта инициатива идет снизу- это пиздец. нахуй эту территорию, населенную долбаебами...
АндрейНовакА 19 мар 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Медбрат @ 19.03.2026 - 08:33)
Если ты давно умер,а с тобой продолжают воевать,то это прям круто.Жизнь прожита не зря.

ну если будут рассказывать, что кровавый маньяк, вроде чикатило был любящим отцом, и ничего плохого не делал, это тоже будет вызывать бурную дискуссию. хотя смертей от действий чикатило, было несопоставимо меньше, чем от усатого упыря.
EOOleg 19 мар 2026 в 08:59
Приколист  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 12:24)
Конекетно какие 120000?

Растраченные, вестимо.
EOOleg 19 мар 2026 в 09:02
6
Цитата (shura22 @ 19.03.2026 - 12:11)
Цитата (Жангиз @ 18.03.2026 - 07:25)
Я как-то бате "Архипелаг" дал почитать, он очень много читал. Через несколько дней книгу вернул-ВРЁТ!!! А ещё офицер, падаль.

Отец сидел или охранял? Сторонние люди эту "кухню" не знали ..все это проходило мимо них...

Особенно у нас в Сибири, ага.
Никто не видел, какие фрукты сюда заезжали. Да и потомки от них ничуть не краше. Жертвы, блин.
EOOleg 19 мар 2026 в 09:05
3
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 12:28)
62tve
Цитата
Млять...... сколько лет ты и тебе подобные пихдаболы будут вырывать слова из контекста?

Ну что я могу сделать если это факт?))) Какими доказательствами было обеспечено обвинение в точто Реденс шпион, в том что Королев участник троцкистской ячейки по заданию которой он проводил вредительскую деятельность. Как были получены доказательства о том что шпионами в 1937-138 годах оказались десятки и сотни тысяч человек?

Точно не миллиарды? Всякие радио и не такой лапши навесят, только уши подставляй.
EOOleg 19 мар 2026 в 09:07
4
Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2026 - 12:43)
Цитата (Медбрат @ 19.03.2026 - 08:33)
Если ты давно умер,а с тобой продолжают воевать,то это прям круто.Жизнь прожита не зря.

ну если будут рассказывать, что кровавый маньяк, вроде чикатило был любящим отцом, и ничего плохого не делал, это тоже будет вызывать бурную дискуссию. хотя смертей от действий чикатило, было несопоставимо меньше, чем от усатого упыря.

И не говорите. Зверски замучил кучу фашистов, а известного художника до самоубийства довёл! lol.gif
bobbax 19 мар 2026 в 09:13
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shura22 @ 19.03.2026 - 13:27)
Цитата (62tve @ 19.03.2026 - 08:20)
Млять...... сколько лет ты и тебе подобные пихдаболы будут вырывать слова из контекста? Это только у либероидной демшизы с отсутвующим мозгом нет ничего кроме признания и доноса.

. Берем монографию «Теория судебных доказательств в советском праве» 1941 года издания и видим в ней следующее:

"Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого как ординарные участники процесса. В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьезным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum)"

Или вот еще - в той же книге:

"...Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлеченного к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом".

Или даже вот, оттуда же:

"Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и - еще хуже - единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар все дело".

Вы еще процитируйте "самую демократическую" сталинскую конституцию...которая была насмешкой над реальностью...

Ладно бы положения конституции выполнялись, так на них же хуй клали с момента принятия.
bobbax 19 мар 2026 в 09:17
0
Цитата (EOOleg @ 19.03.2026 - 14:05)
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 12:28)
62tve
Цитата
Млять...... сколько лет ты и тебе подобные пихдаболы будут вырывать слова из контекста?

Ну что я могу сделать если это факт?))) Какими доказательствами было обеспечено обвинение в точто Реденс шпион, в том что Королев участник троцкистской ячейки по заданию которой он проводил вредительскую деятельность. Как были получены доказательства о том что шпионами в 1937-138 годах оказались десятки и сотни тысяч человек?

Точно не миллиарды? Всякие радио и не такой лапши навесят, только уши подставляй.

Сдается мне ты о этом радио и его репертуаре осведомлен гоаздо лучше чем я)) А ккуратнее, тут людей которые начинают спорить со мной о моих словах которых я не говорил и так хватает.
bobbax 19 мар 2026 в 09:18
0
Цитата (EOOleg @ 19.03.2026 - 13:59)
Конекетно какие 120000?

Растраченные, вестимо.

А почему их должен возвращать Королев если он не растрачивал их?
step30 19 мар 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 01:37)
step30
Цитата
А про то что избивали, фактов нет.

Он сам об этом пишет, и это самый главный факт. Кроме этого Королев признал он состоял в Троцкистской ячейке, и выполнял ее задания по проведению подрывной работы.
Цитата
Правильнее сказать страдания в виде лишения свободы он понёс за конкретные действия. Монтировал не то что надо было, и при испытаниях бахнул не туда.

Это ложь. В приговоре ясно говориться за какие деяния он понес наказания входил в троцкистскую вредительскую организацию, проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.
А конкретно делал вредительские расчеты. О том что он "Монтировал не то что надо было, и при испытаниях бахнул не туда" нет ни слова.

Я в этом же сообщении копировал приговор Королёву представленный вашим коллегой, "Монтировал не то что надо было, и при испытаниях бахнул не туда", в очередном своими словами сказал.
Но факт зафиксирован в деле что не только троцкистская организация, а конкретные действия." конкретно делал вредительские расчеты".
С этим согласны вы?)))

Про то как пиздили где письмо?
EOOleg 19 мар 2026 в 09:20
4
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 13:18)
Цитата (EOOleg @ 19.03.2026 - 13:59)
Конекетно какие 120000?

Растраченные, вестимо.

А почему их должен возвращать Королев если он не растрачивал их?

Куда возвращать? Никто его не просил возвращать.
Эт только у Ельцина деньги пропадали сами собой. А Королёв их растратил - за что и получил по всей строгости закона.
Атмаросок 19 мар 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Wasserman @ 18.03.2026 - 05:42)
Цитата (leeffr @ 18.03.2026 - 05:40)
Смех смехом, но в детском саду как то давали яблоки, я открутил черешок и без палева(как мне казалось) швырнул куда то в сторону. Оказывается черешок полетел в сторону портрета Ленина и мне дали звездюлей словесно и не взяли на прогулку.

А Сталин то причём?

то есть ты до сих пор не понял, что тебя наказали за разбрасывание му dont.gif сора и решил на этом строить из себя обиженного? pray.gif
step30 19 мар 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 09:13)
Цитата (shura22 @ 19.03.2026 - 13:27)
Цитата (62tve @ 19.03.2026 - 08:20)
Млять...... сколько лет ты и тебе подобные пихдаболы будут вырывать слова из контекста? Это только у либероидной демшизы с отсутвующим мозгом нет ничего кроме признания и доноса.

. Берем монографию «Теория судебных доказательств в советском праве» 1941 года издания и видим в ней следующее:

"Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого как ординарные участники процесса. В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьезным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum)"

Или вот еще - в той же книге:

"...Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлеченного к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом".

Или даже вот, оттуда же:

"Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и - еще хуже - единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар все дело".

Вы еще процитируйте "самую демократическую" сталинскую конституцию...которая была насмешкой над реальностью...

Ладно бы положения конституции выполнялись, так на них же хуй клали с момента принятия.

А при чём тут выполнялись, когда
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 04:50)
62tve
Не просто вырывает из контекста, а прямо перевирает значение сказанной фразы?
Вы меня вот на пару сообщений в этом уличили?)))

В тексте то как раз и говориться что "царица доказательств - признание, не должно являться главным, ибо возможно вырвано под пыткой.

" В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьезным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum)""
bobbax 19 мар 2026 в 09:24
2
EOOleg
Цитата
А Королёв их растратил

Ничего такого в приговоре нет. Ты приговор какого Королева читал?
EOOleg 19 мар 2026 в 09:25
1
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 13:17)
Сдается мне ты о этом радио и его репертуаре осведомлен гоаздо лучше чем я))

Ещё б. В молодости уйму таких репрессировал фиксировал. Буйные...
Цитата
А ккуратнее, тут людей которые начинают спорить со мной о моих словах которых я не говорил и так хватает.

Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! ©
faceoff.gif
bobbax 19 мар 2026 в 09:26
-1
step30
Цитата
Но факт зафиксирован в деле что не только троцкистская организация, а конкретные действия." конкретно делал вредительские расчеты".
С этим согласны вы?)))

Конкретные действия Королева заключались в том что он состоя в троцкистской организации и по ее заданию проводил вредительскую работу.
EOOleg 19 мар 2026 в 09:26
2
Цитата

За Вас никто ничего делать не будет - у нищих слуг нет. А в приговоре нет ничего про "низачто" и "сталинвиноват", Вы явно путаете.
bobbax 19 мар 2026 в 09:31
1
step30
Цитата
А при чём тут выполнялись, когда
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 04:50)
62tve
Не просто вырывает из контекста, а прямо перевирает значение сказанной фразы?
Вы меня вот на пару сообщений в этом уличили?)))

В тексте то как раз и говориться что "царица доказательств - признание, не должно являться главным, ибо возможно вырвано под пыткой.

А что тут вырвано? Следователи НКВД добывали признания избивания подследственных, и это факт Станислав Францевич Реденс не даст соврать, и хуй они клали "царица доказательств - признание, не должно являться главным, ибо возможно вырвано под пыткой." Если уже руководство страны клало хуй на конституцию.
PiterPetrov 19 мар 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Весь поселок, где проживала бабушка моей жены, собрали и всех этих женщин, старух, детей в том числе младенцев в три часа выслали из европейской части СССР в Норильск. Мужчин не было почти - всех на войне поубивало.

Множество из тех, кто пережил это ФАШИСТКОЕ перемещение, поумирали уже в Норильлаге или после освобождения , от непосильных работ, голода и болезней...
Бабушка жены - выжила. Она работала стропальщицей , и выжила чудом...

Недавно она умерла в Германии.

Да, всё верно - их уничтожили ТОЛЬКО потому, что они в третьем поколении российские немцы были.

Ну как сейчас Путин уничтожает только Русских, например...

Настоящие фашисты/гестаповцы - они всегда были и ЕСТЬ РЯДОМ, в своей стране , а не только "в Германии или Украине".

А вы смейтесь, смейтесь дальше, и на ваш век хватит "сталиных" , не переживайте.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 19 мар 2026 в 09:33
EOOleg 19 мар 2026 в 09:34
1
Цитата
царица доказательств - признание, не должно являться главным, ибо возможно вырвано под пыткой

Вы это уже врали.
62tve 19 мар 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bobbax @ 19.03.2026 - 09:31)
step30

А что тут вырвано? Следователи НКВД добывали признания избивания подследственных, и это факт Станислав Францевич Реденс не даст соврать, и хуй они клали "царица доказательств - признание, не должно являться главным, ибо возможно вырвано под пыткой." Если уже руководство страны клало хуй на конституцию.

Вот только осуждает людей суд,а не следователь. И признание обвиняемого трактуется в пользу смягчения наказания. И больше никак. В остальном судья смотрит на материалы дела. Повзрослей уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EOOleg 19 мар 2026 в 09:37
2
Цитата
Весь поселок, где проживала бабушка моей жены, собрали и всех этих женщин, старух, детей в том числе младенцев в три часа выслали из европейской части СССР в Норильск. Мужчин не было почти - всех на войне поубивало.

Множество из тех, кто пережил это ФАШИСТКОЕ перемещение, поумирали уже в Норильлаге или после освобождения , от непосильных работ, голода и болезней...
Бабушка жены - выжила. Она работала стропальщицей , и выжила чудом...

Недавно она умерла в Германии.

Да, всё верно - их уничтожили ТОЛЬКО потому, что они в третьем поколении российские немцы были.

Только что было "поумирали" - и уже "уничтожили". И почему вдруг некие немцы оказались в лагере, да ещё после войны? У нас в городе есть исторический район под названием Берлин - так там именно переселённые в войну немцы жили и работали наравне с аборигенами. Что они делали не так?
bobbax 19 мар 2026 в 09:40
2
Цитата (EOOleg @ 19.03.2026 - 14:26)
Цитата

За Вас никто ничего делать не будет - у нищих слуг нет. А в приговоре нет ничего про "низачто" и "сталинвиноват", Вы явно путаете.

Ну я то читал, а ты нет, в приговоре написано что Королев состоя в троцкистской организации и по ее заданию проводил вредительскую работы направленную на срыв, отработку и сдачу новых образцов вооружения. Ни о какой растрате там речь не идет.

Классика «кровавого режима»
bobbax 19 мар 2026 в 09:41
1
Цитата (EOOleg @ 19.03.2026 - 14:34)
Цитата
царица доказательств - признание, не должно являться главным, ибо возможно вырвано под пыткой

Вы это уже врали.

В отличии от тебя не имею такой привычки))
arotron 19 мар 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
не очень понятно что делать со всеми этими людьми, которые были реабилитированы за 40 лет советской власти, после смерти сталина
наверное их надо назад, снова в шпиены записать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх