Как "живут люди" (рука-лицо)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gremlin0103 22 мар 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (HDaуж @ 21.03.2026 - 11:02)
хоть бы локацию озвучил

Возможно Москва.
Примерно такая общага на ВДНХ есть. Ростокинская улица. Жил там. Все вокруг снесли а она так и стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Semeckiy1989 22 мар 2026 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Да просто им похер на условия.Я купил комнату полтора года назад.Сделал ремонт в комнате,Потом в блоке в коридоре стены перекрасили в светлые тона,.В умывальнике поставил один новый умывальник с поддоном,тумбочку сварил элементарную,стены тоже светлые,потолки в 3 слоя водоэмульсионкой заебенили,один диодный длинный светильник и чистота и светло.Туалет и душ тоже чистые и светлые.Тараканов правда пылесосом собирал когда ремонт делали.Сейчас тараканов нет,по периметру порошки насыпаны,ловушки наклеены.Кругом чистота.Алкашня почти вымерла вся,в соседях молодежь и не быдловатая.
nd1982 22 мар 2026 в 11:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fantom125 @ 21.03.2026 - 11:04)
Я, будучи молодым офицером, жил в таком общежитии в Волгограде. С женой, годовалым ребёнком. И это считалось, что повезло, так как большая часть офицерского состава снимала квартиры.

Офицерам компенсировали съем в определённых пределах

JLu 22 мар 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 21.03.2026 - 22:14)
А у нас все окрестности завалены собачьим говном. Мы с женой и сыном за своим песелем убираем всегда, остальные - хер.
На днях пошли гулять в промзону, за железную дорогу. Там практически никто собак не выгуливает, есть место побегать без риска измазаться в говнище. Я взял пару пакетов и собрал мусор, который там валялся, банки, бутылки, немного, но было. Так вот, это я сделал для себя, для своего личного комфорта. А убирать там, где завтра снова будет все загажено и засрано быдлом - увольте. Это у вас там sisu, а тут - свои скрепы.

Видимо у нас еще и дело в том, что не убирать за собакой своей считается некомильфо и полным зашкваром. И окружающим не все равно. Я как-то ехала в магазин днем и вижу по тротуару идет жирная нигга и ее песель прямо посреди тротуара насрал и она дальше пошла. Я не поленилась, на обочине остановилась и на смесе русско-английского (финский она не понимала) объяснила ей, что она может хоть руками себе в карман свой шит запихать :) Прохожая бабуся подключилась. Нигга пыталась что-то вякнуть, но я ее уже по-русски отматюкала. Русский она почему-то очень хорошо поняла :)))) Вернулась и какими-то салфетками собрала и выбросила в урну. Надеюсь, что запомнила :) Но реально - счас снег сошел, ну бычки встречаются, смятые бумажки. Их оперативно убирает управляйка. А вот собачьего - днем с огнем не найти. Хотя песели у каждого второго - вижу как мимо дома гуляют. Да и у многих не по одному. В столице может и по-другому, а у нас городок небольшой, все на виду.
HSaddam 22 мар 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BuratTino @ 21.03.2026 - 11:04)
И кто в таком виноват интересно?

НАТО, очевидно жи! lol.gif
JLu 22 мар 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 21.03.2026 - 21:09)
Вам повезло. А у нас другая картина: был мусорный контейнер, регулярно вывозился естественно и сравнительно чистота. Сменились владельцы дома рядом с ним. Написали жалобу, типа грязь и тд.... Ну блять вы же видели где покупаете дом?! Контейнер перенесли на другой край улицы. Уже охуели тамошние от такого подарка. Тоже жалобы. В итоге контейнер вообще убрали. Куда мусор? Ааааа, в 15 минутах хотьбы есть еще контейнер. Да счазззз.... В итоге стихийная свалка где он был первоначально. И нам на полном серьезе предлагают собраться и навести порядок. Нафига?!

У вас общий контейнер на поселок частных домов был? Почему так? У нас свой дом в Эстонии тоже в пригородном районе частной застройки - у каждого дома свой контейнер, свой договор на вывоз мусора. И администрация строго следит, чтобы у каждого дома был в обязательном порядке действующий договор на вывоз мусора, иначе крупный штраф. С новоготгода еще и контейнер под органические отходы должен быть или компостный ящик. Свой компостер сфотографировали и отослали фото в администрацию, они там у себя отметили, что с нас требовать наличия контейнера для биоотходов не надо. Иначе был бы штрраф. В Финляндии тоже - у каждого частного дома свои контейнеры. У многоквартирного - домик запертый, который открывается только ключом жильца дома и там контейнеры для смешанных отходов, био, для металла, стекла, бумаги. картона. А хочешь крупногарабитное выбросить - мебель или старый холодос - то только на спецстанцию вести и сдавать.
Vladamir 22 мар 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Думаю, что во всех коммуналках общее пространство никто не ремонтирует, каждый чинит только свою комнату на остальное насрать.
Марракс 22 мар 2026 в 15:15
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Не удивляюсь. В моих общагах иначе не было. Сам вспоминаю и думаю, как я там жил. Антисанитария вечно, общая кухня, где надо смотреть, чтобы у тебя еду не спиздили, тараканы...тысячи их!
Но мы часто выпивали там, наверное когда выпьешь смотришь иначе.
Были веселые моменты конечно, но сейчас я понимаю, что вырос и как тогда не хочу жить.
Георгич 22 мар 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fantom125 @ 21.03.2026 - 11:04)
Я, будучи молодым офицером, жил в таком общежитии в Волгограде. С женой, годовалым ребёнком. И это считалось, что повезло, так как большая часть офицерского состава снимала квартиры.

Т.е. денег на кабаки и блядей ещё хватало?
AlDianochka 22 мар 2026 в 15:51
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JLu @ 22.03.2026 - 12:22)
У вас общий контейнер на поселок частных домов был? Почему так? У нас свой дом в Эстонии тоже в пригородном районе частной застройки - у каждого дома свой контейнер, свой договор на вывоз мусора. И администрация строго следит, чтобы у каждого дома был в обязательном порядке действующий договор на вывоз мусора, иначе крупный штраф. С новоготгода еще и контейнер под органические отходы должен быть или компостный ящик. Свой компостер сфотографировали и отослали фото в администрацию, они там у себя отметили, что с нас требовать наличия контейнера для биоотходов не надо. Иначе был бы штрраф. В Финляндии тоже - у каждого частного дома свои контейнеры. У многоквартирного - домик запертый, который открывается только ключом жильца дома и там контейнеры для смешанных отходов, био, для металла, стекла, бумаги. картона. А хочешь крупногарабитное выбросить - мебель или старый холодос - то только на спецстанцию вести и сдавать.

Нет, контейнер на краю улицы просто стоял. Заключить договор на вывоз мусора можно, вижу регулярно черные пакеты с наклейкой, их ездят собирают на газельке. НО к счастью такое не обязательно.
Нафиг надо под таким контролем жить. А уж сортировка мусора для меня это нонсенс, почему мы должны платить за вывоз мусора, сами его сортировать, а довольный дворник потом поедет отсортированный металл сдавать?!
Про спецстанции угу.... У нас тоже типа резину надо за деньги сдавать, в обычный бак нельзя. И муляж камеры, вряд ли рабочая. Так все просто и изящно - камера смотрит НА баки, а народ выкидывает ЗА баки.... shum_lol.gif
AlDianochka 22 мар 2026 в 15:53
1
Цитата (Vladamir @ 22.03.2026 - 14:44)
Думаю, что во всех коммуналках общее пространство никто не ремонтирует, каждый чинит только свою комнату на остальное насрать.

Ремонтирует.... Запросто - даже не убирает никто. Ибо если и найдется чистюля, надолго терпения не хватит, убирать за всеми....
sakvvvvvv 22 мар 2026 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Я вот всё фильм "Афоня" вспоминаю. Сожительница Афони за пару лет уют не навела, а Леонов на неделю перекантоваться пришёл и уют навёл.

МаксШульц 22 мар 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Provirtus @ 21.03.2026 - 20:55)
Лет 12 последний раз заглядывал в общагу, а до этого лет 25 назад. Запах этот тошнотворный ни с чем не спутаешь. Во всех общагах воняет одинаково.

Не согласен с вами, в чисто женской общаге на следующий день после получки ничем не повторимо пахнет переработанным женским организмом употребленным вчера одеколоном. Такого «аромата» я больше нигде не обонял, так то я обычно в окно ссал, когда на блядки туда ходил, а тут решил «удобства» посетить с утра

TEEN 22 мар 2026 в 19:02
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
2
Потому что люди, по большей части, стали - гавно. У многих всё чаще мысль: нафига я буду что-то делать, если другие не ценят/сломают/украдут?
Добавить метр кабеля и пару лампочек - любой студент может, но зачем?

Реально живем во времени "можно, а зачем?"
JLu 22 мар 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 22.03.2026 - 14:51)
Нет, контейнер на краю улицы просто стоял. Заключить договор на вывоз мусора можно, вижу регулярно черные пакеты с наклейкой, их ездят собирают на газельке. НО к счастью такое не обязательно.
Нафиг надо под таким контролем жить. А уж сортировка мусора для меня это нонсенс, почему мы должны платить за вывоз мусора, сами его сортировать, а довольный дворник потом поедет отсортированный металл сдавать?!
Про спецстанции угу.... У нас тоже типа резину надо за деньги сдавать, в обычный бак нельзя. И муляж камеры, вряд ли рабочая. Так все просто и изящно - камера смотрит НА баки, а народ выкидывает ЗА баки.... shum_lol.gif

ну, не знаю... Контроль - да, но благодаря ему нет стихийных свалок, мусорных пакетов на обочинах и в лесу. Все за собой прибирают, по мне - так это правильно и уже на подкорке записано - не срать, убирать, чисто не там, где убирают - а там, где не мусорят :)))) А выбросить раздельно мусор мне вообще не в лом. Собрались ящики картонные от пива - отнесли в контейнер для картона, кучу рекламы - в контейнер для бумаги, металл - ну на моих крышках от банок никто не обоготится :) Все банки от пива, бутылки и прочая тара (пластиковая и стеклянная) сдается в магазине в аппарате и денежку получаешь за это.
PS а с мебелью и техникой тут такая фишка - есть в каждом городе группа в ФБ - отдам даром. Вот если есть старый ненужный диван - вместо того, чтобы его вывозить и тратить свое время и деньги (за приемку еще и доплачивать надо) - ставишь в эту группу фото и все. Через день-два диван приехали и забрали :) Тут квартиры сдают не мебилированными - только техника в ванной и туалете (душ, ванная, мебель , стиралка, сушилка, шкафы в туалете) и полностью оборудованная кухня (плита, духовка, посудомойка, кухонная мебель). Ну и встроенные шкафы-купе в коридоре и комнатах. Остальное сам. Поэтому вот это "из рук в руки" работает хорошо. Я так недавно iRobot пылесос приобрела :) Шустрый "цуцык", работает через приложение. Просто хозяева новый купили. А я его забрала, шоколадку принесла взамен :)

Это сообщение отредактировал JLu - 22 мар 2026 в 19:45
AlDianochka 22 мар 2026 в 19:46
1
Цитата (JLu @ 22.03.2026 - 19:34)
ну, не знаю... Контроль - да, но благодаря ему нет стихийных свалок, мусорных пакетов на обочинах и в лесу. Все за собой прибирают, по мне - так это правильно и уже на подкорке записано - не срать, убирать, чисто не там, где убирают - а там, где не мусорят :)))) А выбросить раздельно мусор мне вообще не в лом. Собрались ящики картонные от пива - отнесли в контейнер для картона, кучу рекламы - в контейнер для бумаги, металл - ну на моих крышках от банок никто не обоготится :) Все банки от пива, бутылки и прочая тара (пластиковая и стеклянная) сдается в магазине в аппарате и денежку получаешь за это.

Представила, сдать мои банки в магазин... Он же целые принимает? Ну а теперь прикинь, сколько это по объему, если смятые обычно 4 больших пакета?.... shum_lol.gif Бусик у меня есть если что, но сам процесс сдачи будет эпичен и оооочень долог. Ну и куда все это в аппарат запихнется тоже вопрос....
AlDianochka 22 мар 2026 в 19:51
1
Цитата (JLu @ 22.03.2026 - 19:34)
PS а с мебелью и техникой тут такая фишка - есть в каждом городе группа в ФБ - отдам даром. Вот если есть старый ненужный диван - вместо того, чтобы его вывозить и тратить свое время и деньги (за приемку еще и доплачивать надо) - ставишь в эту группу фото и все. Через день-два диван приехали и забрали :) Тут квартиры сдают не мебилированными - только техника в ванной и туалете (душ, ванная, мебель , стиралка, сушилка, шкафы в туалете) и полностью оборудованная кухня (плита, духовка, посудомойка, кухонная мебель). Ну и встроенные шкафы-купе в коридоре и комнатах. Остальное сам. Поэтому вот это "из рук в руки" работает хорошо. Я так недавно iRobot пылесос приобрела :) Шустрый "цуцык", работает через приложение. Просто хозяева новый купили. А я его забрала, шоколадку принесла взамен :)

С этим я знакома. В свое время любила такие сайты. Неее, конечно мебель и шмотки не брала, а вот неисправной техники набрала оттуда много.
А вот сдача квартиры без мебели, тут двояко. Кровать и один стол то хорошо чтоб было, а остальное когда снимала для меня было зло. Стол свой был, сделанный как удобно мне, с прикрученными к нему вроде 8-мью розетками, а самое главное - который не жалко паяльником покоцать или просверлить случайно. Но у нас народ веселый, сдают жилье даже с пианиной, которая ну напрочь не могу понять зачем могла б понадобиться. Бутылки на нее ставить?...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 22 мар 2026 в 19:52
JLu 22 мар 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 22.03.2026 - 18:46)
Представила, сдать мои банки в магазин... Он же целые принимает? Ну а теперь прикинь, сколько это по объему, если смятые обычно 4 больших пакета?.... shum_lol.gif  Бусик у меня есть если что, но сам процесс сдачи будет эпичен и оооочень долог. Ну и куда все это в аппарат запихнется тоже вопрос....

Мы сдаем в 200литровых пакетах пивные банки. Целые, мешки стоят на балконе. В магазинах есть такой аппарат куда их просто высыпаешь в люк, люк закрываешь и оно само там считает :) По окончанию чек выдает и с ним алга - за новым пивом :) Круговорот пивных банок в природе :)))) Ездим сдавать тоже на бусике мужа, в мой пепелац они не влезают :)
PS я тоже такие группы люблю посещать. Техники оттуда поимела (целой, просто чуть устаревшей) вагон. И робот-пылесос, и Китчен айд планетарный миксер и блендер, и Электролюкс веник-пылесос. И новый (в упаковке стол) для компа из Икеи (купили и передумали, а я забрала). Два кресла в стиле роккоко - в подвале стоят, лета ждут. Тогда на террасе буду их шлифовать- полировать -перетягивать ткань.

Это сообщение отредактировал JLu - 22 мар 2026 в 21:08
AlDianochka 22 мар 2026 в 21:07
1
Цитата (JLu @ 22.03.2026 - 21:03)
Цитата (AlDianochka @ 22.03.2026 - 18:46)
Представила, сдать мои банки в магазин... Он же целые принимает? Ну а теперь прикинь, сколько это по объему, если смятые обычно 4 больших пакета?.... shum_lol.gif  Бусик у меня есть если что, но сам процесс сдачи будет эпичен и оооочень долог. Ну и куда все это в аппарат запихнется тоже вопрос....

Мы сдаем в 200литровых пакетах пивные банки. Целые, мешки стоят на балконе. В магазинах есть такой аппарат куда их просто высыпаешь в люк, люк закрываешь и оно само там считает :) По окончанию чек выдает и с ним алга - за новым пивом :) Круговорот пивных банок в природе :))))
PS я тоже такие группы люблю посещать. Техники оттуда поимела (целой, просто чуть устаревшей) вагон. И робот-пылесос, и Китчен айд планетарный миксер и блендер, и Электролюкс веник-пылесос. И новый (в упаковке стол) для компа из Икеи (купили и передумали, а я забрала). Два кресла в стиле роккоко - в подвале стоят, лета ждут. Тогда на террасе буду из шлифовать-перетягивать ткань.

Неее.... Там несколько мешков таких будет, и сколько времени их сдать будет? shum_lol.gif
Устаревшая то мне зачем, я весьма хорошую тогда брала и часто не дешевую. Многое после ремонта на авиту шло.... rulez.gif
Pafnuti 22 мар 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Guugens @ 21.03.2026 - 11:01)
Поступила заявка на замену смесителя в общаге.
Бля, как мне жалко людей🥺
Это-ж откровенный хоррор в реальной жизни.
Грязь, гниль, разруха, тараканы.....
Фото делал в "Pro" режиме телефона, чтоб запечатлеть этот тусклый свет (реальный) и ощущение безысходности.

Хули их жалеть? Там алкаш нарком погоняет.
JLu 22 мар 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 22.03.2026 - 20:07)
Неее.... Там несколько мешков таких будет, и сколько времени их сдать будет? shum_lol.gif
Устаревшая то мне зачем, я весьма хорошую тогда брала и часто не дешевую. Многое после ремонта на авиту шло.... rulez.gif

по опыту - три 200литровых мешка в этом аппарате сдаются за 10 минут максимум. Устаревшая - это типа прошлогодняя коллекция :)))) Вышел новый Дайсон - старый отдают. А мне не в лом забрать :) И без всякого ремонта либо в свое пользование, либо на аналог Авито. Самый цимес - когда сервизы ЛФЗ советских времен отдают. Я так коллекционером ЛФЗ стала - новые, сервантного хранения. На многих еще ценники из Березки стоят :)))))
duches 22 мар 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну что сказать? В хате нет порядка. А по факту,в любом жилище,можно навести порядок,нужен лидер,тут нет никого,одни амёбы.
Den3605 23 мар 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (прамчамук @ 21.03.2026 - 11:05)
Там живут точно такие же люди, как и вы и я.

Работал было в бригаде что обслуживало социальное жильё.
Ну то что государство сдаёт льготникам да прочим дармоедам и паразитам за очень низкие цены.
Там такое обитает...
Такими же людьми я бы их не называл.

LooksoR77 23 мар 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (прамчамук @ 21.03.2026 - 14:05)
Там живут точно такие же люди, как и вы и я.

Я в таких условиях, конечно, не жил, но почему-то мне кажется, что я хотя бы попытался минимально облагородить помещение, которым лично пользовался. Так что про "такие же люди" это вы лишка.
AlDianochka 23 мар 2026 в 08:36
1
Цитата (LooksoR77 @ 23.03.2026 - 08:31)
Я в таких условиях, конечно, не жил, но почему-то мне кажется, что я хотя бы попытался минимально облагородить помещение, которым лично пользовался. Так что про "такие же люди" это вы лишка.

Как бы ты не старался, окружающие мигом загадят. Быстро надоест....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх