В ночь с 16 на 17 июля 1918 г.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jjj1991 22 июл 2026 в 15:17
Балагур  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 09:41)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 01:58)
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 00:15)
Цитата (EdgarHoover @ 21 июл 2026 в 17:53)
Надо было Ленина вешать сразу как только брыкаться начал

Надо было. Вместо виселицы он пробавлялся охотой в Шушенском, в доме с прислугой и недурственным столом, щедро финансируемый маменькой на доходы от эксплуатации крестьян Симбирской губернии, впахивавших на помещиков Ульяновых.
В "благодарность" за эту царскую милость, поклонники помещика Ильича теперь называют Николая "царь-тряпка". Что ещё можно ожидать от потомков Шарикова?

Позвольте, сударь, узнать, сколько помещечьих угодий было в вашей семье?
Или ваши далекие папенька с маменькой по 18 часов стояли у станка, не зная даже алфавита чтоб в инстаграмме отметиться?

Этак меня всегда радуют скорбящие "по России, которую мы потеряли". gigi.gif

Уверенные, что они-то при сохранении монархии точно бы выпивали бы шампанское на веранде своей уютной усадьбы под Питером, шпилили смазливых гимназисточек и кушали бы стерляжью уху в компании Бальмонта.

Откуда такая уверенность у правнуков оборванцев, босоногие прадедушки которых за кусок черствой лепешки батрачили пастушками в башкирских степях - ХЗ...

За себя говори, оборванец 😁 крестьяне тоже очень по разному жили.
Japper 22 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 14:13)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 09:31)
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 09:20)
Цитата (свинка @ 22 июл 2026 в 07:17)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 00:21)
А прикиньте, что бы было, если бы эти принцессы были отправлены за бугор и сейчас возомнили бы свое право на престол.

С какого барсу? Это Франко для реставрации монархии лазейку оставлял, а у нас всё, назад не сдашь, третье государство с февраля семнадцатого. И ни в одном из них нет места самодержавию.
К тому же отречение подписано.

Да, мудрый тип был Франко!

Лол, совкодрочеры до сих пор ссутся, что у нас монархия восстановится 😂😂😂

А шо ви так топите за монархию????

А, ну, да - вы же себя непременно среди аристократии представляете. Как вы будете мазурку плясать с молодыми корнетами и шампанское пить с Гиляровским.
gigi.gif

Наиболее реалистичная версия вашей жизни при царе - пастушка гусей в Рязанской губернии и смерть от дефтерита в 26 лет, вам в голову не приходит???

Не топлю, но и не против неё. Если так как в Западной Европе или Японии.

Что за больные фантазии, кем я себя представляю?! (((

Я из другой губернии. Из казаков мои предки.

Угу, испанцы же сейчас голые, босые, неграмотные и умирают в 26 лет😂😂😂

В голову не приходит, что уровень медицины был такой 120 лет назад??? Антибиотики ещё не придумали. Но конечно царь в этом виноват, кто же ещё.

Ни один совкодрочер не написал, что хочет быть беспаспортным колхозником, рабочим на лесоповале или тем более узником ГУЛага. Они все уверены, что жили бы в Москве в шикарных квартирах, как в фильмах сталинского времени)))

Совкодрочеры в своих фантазиях о тех временах представляют себя комиссарами в кожанках с Маузерами, из которых они бы стреляли контру, не вынимая папироски изо рта.
jjj1991 22 июл 2026 в 15:34
-6
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 15:27)
А прикиньте, что бы было, если бы эти принцессы были отправлены за бугор и сейчас возомнили бы свое право на престол.

С какого барсу? Это Франко для реставрации монархии лазейку оставлял, а у нас всё, назад не сдашь, третье государство с февраля семнадцатого. И ни в одном из них нет места самодержавию.

А, ну, да - вы же себя непременно среди аристократии представляете. Как вы будете мазурку плясать с молодыми корнетами и шампанское пить с Гиляровским.
gigi.gif

Наиболее реалистичная версия вашей жизни при царе - пастушка гусей в Рязанской губернии и смерть от дефтерита в 26 лет, вам в голову не приходит???

В голову не приходит, что уровень медицины был такой 120 лет назад??? Антибиотики ещё не придумали. Но конечно царь в этом виноват, кто же ещё.

Ни один совкодрочер не написал, что хочет быть беспаспортным колхозником, рабочим на лесоповале или тем более узником ГУЛага. Они все уверены, что жили бы в Москве в шикарных квартирах, как в фильмах сталинского времени)))

Совкодрочеры в своих фантазиях о тех временах представляют себя комиссарами в кожанках с Маузерами, из которых они бы стреляли контру, не вынимая папироски изо рта.

И это тоже, да.
1980AS 22 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 15:17)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 09:41)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 01:58)
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 00:15)
Цитата (EdgarHoover @ 21 июл 2026 в 17:53)
Надо было Ленина вешать сразу как только брыкаться начал

Надо было. Вместо виселицы он пробавлялся охотой в Шушенском, в доме с прислугой и недурственным столом, щедро финансируемый маменькой на доходы от эксплуатации крестьян Симбирской губернии, впахивавших на помещиков Ульяновых.
В "благодарность" за эту царскую милость, поклонники помещика Ильича теперь называют Николая "царь-тряпка". Что ещё можно ожидать от потомков Шарикова?

Позвольте, сударь, узнать, сколько помещечьих угодий было в вашей семье?
Или ваши далекие папенька с маменькой по 18 часов стояли у станка, не зная даже алфавита чтоб в инстаграмме отметиться?

Этак меня всегда радуют скорбящие "по России, которую мы потеряли". gigi.gif

Уверенные, что они-то при сохранении монархии точно бы выпивали бы шампанское на веранде своей уютной усадьбы под Питером, шпилили смазливых гимназисточек и кушали бы стерляжью уху в компании Бальмонта.

Откуда такая уверенность у правнуков оборванцев, босоногие прадедушки которых за кусок черствой лепешки батрачили пастушками в башкирских степях - ХЗ...

За себя говори, оборванец 😁 крестьяне тоже очень по разному жили.

Как раз мой прадедушка жил довольно неплохо. Хуторок свой имел.

И, возможно, ваши прапрадедушки на моего прадедушку батраками горбатились. Я свой род до 9 колена знаю.

А 85 процентов населения империи в 1913 г. последний хрен без соли доедало. Собственно, вот и причина революции.

А вы, мадам, из дворянок?????

Это сообщение отредактировал 1980AS - 22 июл 2026 в 16:49
1980AS 22 июл 2026 в 16:59
2

gigi.gif

Гм... "хочет быть беспаспортным колхозником".

Да дался вам этот паспорт???? Что у антисоветчиков за фетиш этот?

ОБЯЗАННОСТЬ гражданина РФ получить в 14 лет кусок картона, который требуют на каждом углу, считают ниибаца каким достижением!!

То ли дело - "тоталитарный" СССР, где гражданин имел ПРАВО получить паспорт))) Кто сильно в колхозе хотел иметь паспорт, шел в сельсовет, писал заявление и получал.

Кстати, можно, а зачем??? Ссуду в колхозе (беспроцентную) давали без паспорта!
Билет на самолёт на внутренних рейсах можно было купить без паспорта!

"Иронию судьбы" смотрели ???? Не смутило, что Лукашин улетел в другой город по чужому билету? А - не надо было ему паспорт предъявлять при входе в самолёт.
1980AS 22 июл 2026 в 17:04
1
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 13:57)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 10:46)
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 09:18)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 07:37)
Цитата (jjj1991 @ 21 июл 2026 в 21:17)
Цитата (1980AS @ 21 июл 2026 в 21:14)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 00:22)
Цитата (IdiotwithGun @ 21 июл 2026 в 00:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 00:15)
А вы кстати не знаете, кого надо было казнить из КПСС за новочеркасский расстрел и с детьми или нет?

знаю

очень интересно, а кого за применение химического оружия при подавление тамбовского крестьянского восстания в 1921 году тож знаете?

Количество погибших при применении химического оружия при подавлении тамбовского крестьянского восстания - 0.

И да - тогда это считалось обычным средством поражения.

Белогвардейцы-лётчики достаточно часто сбрасывали на позиции Красной Армии снаряды с ипритом, полученные ими от англичан. И что-то не припомню, что кто-то переживал по этому поводу.

Откуда знаешь, ты там был?

Книжки умные почитайте. Всё описано в деталях.

Баллонов с ядовитыми газами в распоряжении Тамбовского командования просто не было, a специалисты в лице нескольких бойцов отдельной химической роты и взвода курсантов Высшей военно-химической школы, хоть и прибыли в губернию незадолго до описываемых событий, были не подготовлены и использовались для хоз. работ.

Задача поражения людей даже не ставилась. Хотели из лесов отпугнуть остатки банд.

Инспектор артиллерии Касинов подготовил и разослал в боеучастки инструкцию. В ней говорилось: «При применении газовых волн необходимо заботиться, чтобы не пострадали люди и скот. Для чего начальнику, производящему атаку, через местные органы власти оповестить заблаговременно население с указанием опасных в газовом отношении районов».

Стрельба химснарядами всё же велась. Правда, в реальности это выглядело вовсе не в том масштабе и не так эффектно, как описывается в инете. Известны всего два эпизода артиллерийской стрельбы химическими боеприпасами. Стрельнули оба раза куда-то "по лесу", никто не пострадал.

Этим и исчерпывается история «тамбовских газов».

Какие книжки, клоун?! Точное число жертв от газов неизвестно.

Вы, тётенька, бред несете. И что самое возмутительное - в присутствии людей с университетским образованием

В каком переходе диплом покупал, образованщина?

Я не несу бред. Это всё данные из Интернета. Гуглится за пару секунд.

Ок. Сколько крестьян погибло от газовых атак на Тамбовщине? Где, когда, в каких населенных пунктах???

Моя версия - 0.

Давайте вашу версию.
1980AS 22 июл 2026 в 17:09
1
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 12:37)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 11:02)
Цитата (свинка @ 22 июл 2026 в 10:50)
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 09:18)
Какие книжки, клоун?! Точное число жертв от газов неизвестно.

Так и по ком скорбим то, если неизвестно ни число, ни фамилии ни вообще сам факт?

У булкохрустов принято верить на слово))))

Красные "травили газами в Тамбове". Кого, когда спрашиваешь - в ответ - глупые глаза "ну, это же всем известно")))

Когда рассказываешь, что белые на красных сбрасывали бомбы с ипритом - в ответ - глупые глаза "ну, это - другое")))

Слышь, ты, пломбирохруст 😁 от тебя пруфов не было, что 0 человек погибло при травле газами.

А белых никто и не оправдывает.

Открываем умную книжку

Читаем: "Прибывшую из Костромы в Тамбовскую губернию химическую роту разместили в селе Инжавино и стали пополнять молодыми призывниками из малограмотных тамбовских крестьян. Когда понадобилось привлечь подразделение к делам по его назначению, инспектор артиллерии Касинов 5 июля направил в Инжавино с проверкой газотехника В. Пуськова, который и доложил о её «плачевном состоянии»:

"Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…».

Отчёт заканчивался неизбежным выводом: «Благодаря вышеизложенному, a именно: постоянные наряды и отсутствие комсостава и обмундирования, учебные занятия не ведутся, люди совершенно не обучены, и химрота в отношении газоборьбы является абсолютно не подготовленной и не боеспособной».

https://history.milportal.ru/tambovskoe-vos...nnnxl1509332466
Japper 22 июл 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Сократ @ 22 июл 2026 в 12:27)
Цитата (Japper @ 22.07.2026 - 12:05)
Хуев ты можешь напихать только себе и не только в панамку. А дешевый пиздобол здесь ты, или скорее, бесплатный, ибо никто в здравом уме не будет платить сейчас за ту хуету, что ты печатаешь вторые сутки. Займись лучше чем-то более общественно полезным, чем защита страны, почившей 35 лет назад. Считаю наш диалог законченным,  за сим откланиваюсь.

Слив засчитан.
СССР-РИ 1:0
Попутного ветра в горбатую спину!

СССР умер
1:1
как дитё, ей-богу.
Nichls 22 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Большевики читали "Государь" Никколо Макиавелли.

Это сообщение отредактировал Nichls - 22 июл 2026 в 19:46
nikolkas 22 июл 2026 в 20:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 17:33)
Хуев ты можешь напихать только себе и не только в панамку. А дешевый пиздобол здесь ты, или скорее, бесплатный, ибо никто в здравом уме не будет платить сейчас за ту хуету, что ты печатаешь вторые сутки. Займись лучше чем-то более общественно полезным, чем защита страны, почившей 35 лет назад. Считаю наш диалог законченным,  за сим откланиваюсь.

Слив засчитан.

СССР умер
как дитё, ей-богу.

СССР не умер.
его и через 500 лет будут изучать в школе и институтах как величайший эксперимент социального государства которого не было по масштабам и влиянию в мире!
P376 22 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 17:04)
Ок. Сколько крестьян погибло от газовых атак на Тамбовщине? Где, когда, в каких населенных пунктах???

Моя версия - 0.

Давайте вашу версию.

Не спорь с идиотом.
Сам Тухачевский в 26-м писал, что если бы не Уборевич и его АВТОдивизион, хрен бы они прищучили Антонова.
Japper 22 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 20:37)

Слив засчитан.

СССР умер
как дитё, ей-богу.

СССР не умер.
его и через 500 лет будут изучать в школе и институтах как величайший эксперимент социального государства которого не было по масштабам и влиянию в мире!

Изучать будут. Как Древний Египет, Грецию и Рим.
Как тяжелый клинический случай массового психоза целой страны. Как уникальный идиотский социальный эксперимент, в котором интересы коренных народов были принесены в жертву утопическим идеям мировой революции. И большая часть населения, промытого большевистской пропагандой, приняла эти идеи с радостью, готовая утопить будущее своих детей в пожаре мировой революции и войны.
Подобных случаев идиотизма история больше не знала.
jjj1991 23 июл 2026 в 08:44
-2
Цитата (P376 @ 22 июл 2026 в 21:42)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 17:04)

Моя версия - 0.

Давайте вашу версию.

Не спорь с идиотом.
Сам Тухачевский в 26-м писал, что если бы не Уборевич и его АВТОдивизион, хрен бы они прищучили Антонова.

Действительно, чего это я с идиотом спорю🙄 упёрся, как баран. Как будто он лично был в том лесу.
Жестокостей там и без газа хватало.
jjj1991 23 июл 2026 в 08:51
-4

Слив засчитан.

СССР умер
как дитё, ей-богу.

СССР не умер.

СССР просуществовал 69 лет и распался.
США существуют 250 лет и пока распадаться не собираются. И влияния у них больше. Вот это уникальный эксперимент! 🇺🇸 Американская культура, американский образ жизни почти по всему миру распространились.
Алексей996 23 июл 2026 в 08:55
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Сократ @ 21 июл 2026 в 19:25)
Цитата (КБ408 @ 21.07.2026 - 19:14)
Почему среди большевиков было много еврейских фамилий?

Основная масса евреев приходилась на ,,Бунд", эсеров и меньшевиков,позже к концу Гражданской,значительное количество евреев примкнуло к партии победителей,пополнили преимущественно ряды ВЧК и органов политуправления,позже они и составили основную массу троцкистов и именно их значительной мере вычищали в ходе репрессий 30-х годов.

Более любопытен другой вопрос относительно царской семьи,почему они канонизированы в статусе стратотерпцев,то есть испытавших муки перед гибелью? Да их расстреляли,однако не пытали и не глумились. Святыми сделать не получилось,т.к. никаких чудес на месте упокоения не было,решили притянуть за уши стратотерпение.

Добавлю керосина. Храм точней деревянный комплекс построенный в Ганиной Яме горел около 5 раз. По слухам и в результате удара молнии. Это просто вынуждает задуматься, как о правомерности канонизации, так и о справедливости. И о суде Божьем - На всё воля Его. Там же установлены скульптуры не одна цельная а три Николашке ( пардонте - высокородие звали при жизни) его супруге и его детям. Не всё так просто и однозначно. А вот судить правильно не правильно - уж точно не нам. Тогда было своя эпоха и это удел тех людей. И последняя капля, на ботинок. Кризис Православной Церкви он ни куда не делся лишь во время Иосифа Виссарионовича он был максимально низкой и до развала пока церковь была с народом. Стоило новой власти хлопнуть в ладоши, и повторяется ситуация начала 20 века.

Это сообщение отредактировал Алексей996 - 23 июл 2026 в 08:55
AtreidesI 23 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 22 июл 2026 в 10:31)
Но дело в том, что Николай II отрекся от престола.
В римской истории кажется есть только один такой пример - император Диоклетиан, и никто по отречении не стал его семью преследовать.

А вот почти всех мужчин из семьи императора Константина Великого уничтожили после его смерти, причем сделали это детки этого Костяна! dont.gif
Да и много кого из семей свергнутых императоров убивали, особенно во времена кризисов (т.е. почти всегда)!

Если бы не начавшаяся Гражданская война (развязанная белыми и их хозяевами-интервентами), то Николая Кровавого и его немку-жену просто судили бы а остальных Гольнштейн-Готторпских бы не тронули.

Как и французского короля Людовика 16 с жинкой казнили только после начала интервенции иностранных монархий и восстаний дворян и бывших, спустя 3 года после Революции!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 23 июл 2026 в 10:22
AtreidesI 23 июл 2026 в 10:29
1
Цитата (jjj1991 @ 23 июл 2026 в 08:51)
СССР просуществовал 69 лет и распался.
США существуют 250 лет и пока распадаться не собираются. И влияния у них больше. Вот это уникальный эксперимент! 🇺🇸 Американская культура, американский образ жизни почти по всему миру распространились.

Америка имеет огромное влияние только лет 80, и до Версальского мира она была ещё лет 30 просто мощной экономической страной.
Т.е. мировым гегемоном США являются лишь не много дольше чем СССР существовал.

При этом США уже во всем уступают Китаю, плюс в США тоже демографический и миграционный кризис. Так что некорректно писать что США существует 250 лет, а Союз 70 лет. Это не говоря уже о географическом положении Союза/России и США.

Вот КНР существует 75 лет, а истории Китая почти 3000 лет.
AtreidesI 23 июл 2026 в 11:21
1
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 12:42)
Да и на Западе же сейчас активно возвращаются к социальной и общественной политике начала 20 века ДО результатов Революции 1917! dont.gif [/QUOTE]
А ты чего накушался?
1986 год рождения, а рассуждаешь как 80летний дед.
Твои родители уже отказались от квартирки, которую Ельцин разрешил вам бесплатно приватизировать?

Да нет, это ты как раз рассуждаешь как 60-80 летний дед, накушавшийся антисоветских помоев со времен Перестройки и продолжающий шпарить те методички! cool.gif

И по поводу квартир - эти квартиры и так были в советское время собственностью семей.
Их только нельзя было продать за деньги, но можно был обменять и прописать наследников. Их никто не мог отобрать ,в отличии от нынешних времен и черных риэлторов. moderator.gif

При этом сейчас большинство и так не продает квартиры ,смысла нет. Их сейчас если хочешь купить новую, то как раз имеет смысл обменять или в зачет сдать. Т.е. вообще нет разницы с Союзом.

Зато мы сейчас хлебаем последствия реальной Приватизации советской общенародной собственности, когда укравшие их олигархи и чиновники рушат все и вывозят деньги за рубеж, не думая развивать страну. Ты тоже этим наслажадешся. dont.gif
jjj1991 23 июл 2026 в 12:54
-1

Слив засчитан.

СССР умер
как дитё, ей-богу.

СССР не умер.

Про СССР забудут, когда вымрет ваше поколение.
Сократ 23 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Добавлю керосина. Храм точней деревянный комплекс построенный в Ганиной Яме горел около 5 раз. По слухам и в результате удара молнии. Это просто вынуждает задуматься, как о правомерности канонизации, так и о справедливости. И о суде Божьем - На всё воля Его. Там же установлены скульптуры не одна цельная а три Николашке ( пардонте - высокородие звали при жизни) его супруге и его детям. Не всё так просто и однозначно. А вот судить правильно не правильно - уж точно не нам. Тогда было своя эпоха и это удел тех людей. И последняя капля, на ботинок. Кризис Православной Церкви он ни куда не делся лишь во время Иосифа Виссарионовича он был максимально низкой и до развала пока церковь была с народом. Стоило новой власти хлопнуть в ладоши, и повторяется ситуация начала 20 века.

Очень мутная история с эксгумацией которую,в свое время затеяла РПЦ.
Читал интервью следователя в 90-х занимавшегося расследованием убийства Романовых, так он говорил,что в костре нашли обгоревшие собачьи и лошадиные мослы и выдали общественности за останки убиеных и что,хоть церковь сейчас и замалчивает, но это рано или поздно грозит скандалом.
Взбаламутили в свое время дураков у которых теперь,превыше Христа,культ Николая Второго с адептами типа Няш-мяш и церковь сама этому не рада.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сократ 23 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jjj1991 @ 23.07.2026 - 12:54)
Про СССР забудут, когда вымрет ваше поколение.

Про Союз уже забудут никогда,как не забыть Древний Египет или Рим. Мало того последующие поколения на фоне неравенства и несправедливости его идеализируют создав культ.
А вот оголтелая антисоветчина в ее нынешнем виде постепенно исчезнет вместе с её носителями в течение пары поколений.
Собаки лают,караван идет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jjj1991 23 июл 2026 в 17:07
-1
Цитата (AtreidesI @ 23 июл 2026 в 11:21)
[QUOTE=jjj1991,22 июл 2026 в 12:42] Да и на Западе же сейчас активно возвращаются к социальной и общественной политике начала 20 века ДО результатов Революции 1917! dont.gif [/QUOTE]
А ты чего накушался?
Твои родители уже отказались от квартирки, которую Ельцин разрешил вам бесплатно приватизировать? [/QUOTE]
Да нет, это ты как раз рассуждаешь как 60-80 летний дед, накушавшийся антисоветских помоев со времен Перестройки и продолжающий шпарить те методички! cool.gif

И по поводу квартир - эти квартиры и так были в советское время собственностью семей.
Их только нельзя было продать за деньги, но можно был обменять и прописать наследников. Их никто не мог отобрать ,в отличии от нынешних времен и черных риэлторов. moderator.gif

При этом сейчас большинство и так не продает квартиры ,смысла нет. Их сейчас если хочешь купить новую, то как раз имеет смысл обменять или в зачет сдать. Т.е. вообще нет разницы с Союзом.

Зато мы сейчас хлебаем последствия реальной Приватизации советской общенародной собственности, когда укравшие их олигархи и чиновники рушат все и вывозят деньги за рубеж, не думая развивать страну. Ты тоже этим наслажадешся. dont.gif

Сынок, квартиры в СССР не были в собственности. Государство пускало людей пожить в них.
У нас спасибо Ельцину, что разрешил бесплатно приватизировать квартиры. В других странах жильё выкупали.
thisisis 23 июл 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 23 июл 2026 в 18:21)
[QUOTE=jjj1991,22 июл 2026 в 12:42] Да и на Западе же сейчас активно возвращаются к социальной и общественной политике начала 20 века ДО результатов Революции 1917! dont.gif [/QUOTE]
А ты чего накушался?
Твои родители уже отказались от квартирки, которую Ельцин разрешил вам бесплатно приватизировать? [/QUOTE]

Ах тыж мамкин пирожок. В Союзе нельзя было, например, обменять квартиру так, чтобы выйти за нормы жилплощади. Поясню. Например, твои родители получают трёхкомнатную квартиру. Там прописаны твои родители, ты и твоя сестра. Один из родителей умирает. Или сестра уехала в Магадан. И встал вопрос об обмене квартиры. Так вот. Трёхкомнатная вам не положена. Или, например, в тюрячку кто-то попал. Всё нахуй. Квартиру потерял, пиздуй в общежитие. Или бабушка помирает, а её любимый унучок в студенческом общежитии прописан. А комната одна. Сделать рокировку, чтобы значить бабушку в студенты, а внучка к бабушке это так невозможно. Поэтому после смерти баушки квартира уходит государству. Вот такие нюансы, мой юный и пламенный любитель совка с говном.
Кстати, были на случай решкния таких задач специальные люди - квартирные маклеры.
Как там в песне " ну вот и всё теперь ты можешь плакать, пришла пора платить за всё по векселям. Мне негде жить и я прошу, чтоб маклер, дядя Изя, наш уголок на два похуже разменял. . А если нет, мне будет очень больно и я, наверное, с ума сойду от слёз, когда тебя свезут на двор на школьный всю в белом и венках из хризантэм и роз"
Кстати, правозащитница Алексеева. Была маклером.
ЕгорИ 23 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Nasos2014 @ 21 июл 2026 в 11:25)
А, касательно расстрела всей семьи и обслуги, можно экстраполировать на сегодняшние дни. Посмотрите, как не любят олигархов или депутатов, живущих в роскоши. Их дети - золотая молодёжь, по протекции попадают на управляющие должности или во власть. Если ситуация повторится, мало кто проявит сочувствие к семьям и их халдеям, жившим в жиру. Ведь все видят, что этот жир нажит не самыми чистыми методами.

А чо далеко бегать?
Тут осуждают большевиков что до кучи с царем и его семьёй попутно казнили его свиту...

А нынешняя российская власть не такая же??? Ради ликвидации Пригожина и его окружения не постеснялись попутно ликвидировать и трех совершенно непричастных людей (два пилота и стюардесса).
Лес рубят - щепки летят.
ЕгорИ 23 июл 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ТомДжоуд @ 21 июл 2026 в 17:09)
Кто начал царствовать Ходынкой
Тот кончит встав на эшафот.

Кстати да.
После коронации и раздачи подарков на Ходынке планировался торжественный ужин и бал у французского посланника в России.
Но, услышав про события на Ходынке, французский посол не сомневался, что царь отменит свой визит. Еще бы - какие нахрен балы при такой трагедии???
Каково же было его удивление, когда прибыли посланники от царя что он скоро прибудет.
Где-то читал, что посол сказал кому-то из своего окружения - "Царь желает сплясать мазурку на костях? Добром это не кончится..."
Не дословно, но примерно так.

Ну а хуле? Отменять веселуху из-за жадной черни, саму себя подавившую??? Щаззззз.... cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх