Советская столовская еда: почему от нее не толстели

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 26 фев 2026 в 21:13
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Subulcus @ 26.02.2026 - 13:05)
Цитата (ЯLisa @ 26.02.2026 - 01:09)
Пишу вроде русским языком: участвовала в проверках и ходила на ревизии.
А когда училась, летом ездили подрабатывать в санатории. И там своими глазами видела, что пихали в котлетный фарш. И это в хорошем санатории для геологов. Страшно представить, что творилось в заводских столовых.

А где и кем вы работали, и на кого учились, а то звучит как то удивительно.

Не, ну если брать в внимание, что вы "дочь офицера" то всё становится на свои места.

Я писала уже пятьсот раз, напишу пятьсот первый - товароведом я работала. И училась на него же. Что дало вам это знание, стесняюсь спросить?

П. С. Дочь офицера - это уже давно имя нарицательное, прикол, мем, если вы не в курсе.
ЯLisa 26 фев 2026 в 21:15
-1
Цитата (Subulcus @ 26.02.2026 - 14:41)
Ладно пусть ей всего 60

И бывшая товаровед взяточница в каракуле наперевес регистрируется на япе 17.04.22 lol.gif

Развивайте свою мысль дальше. Что конкретно вас насмешишь/ удивило?
beisel 26 фев 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У поаарих налёты в холодильник не помещались по этому клиенты не толстели
allaya280 26 фев 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (saji @ 22.02.2026 - 16:08)
стакан сметаны сахаром посыпанный всегда на обед был, а в пионерлагере, помню, кумыс наливали каждому.

Никогда кумыс не пробовала, даже в Советском детстве, вы в лагерях в средней азии были? cool.gif
Honunok 26 фев 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 26.02.2026 - 21:06)
Цитата (Honunok @ 26.02.2026 - 14:31)
Мне очень хотелось золотую цепочку, но денег на нее не было. Я, воспользовавшись служебным положением, оформила какое то пальто в кредит. Пальто в глаза не видела, взяла деньгами. И купила цепочку.

не воровство но всё же

Ну наконец то! Не прошло и года! bravo.gif
А до этого чего какую то хрень несли? И еще доказывали с пеной у рта?

Это не все же и близко не воровство. Мелкое нарушение, за которое даже наказывать не стали бы. Кредит был выплачен, государственная собственность не пострадала.

Так что МИМО

ты буквы умеешь читать? что я написал про воровство?
а служебное положение, которое ты использовала в своих целях наказуемо, ПОДЛОГ
В уголовном праве СССР были нормы, регулирующие ответственность за преступления, связанные со служебным положением. К таким преступлениям относились, например, злоупотребление властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, халатность и должностной подлог.

и я думаю там не одна цепочка была, а много чего из того что написала

Зы, кстати а куда пальто делось? ты его не купила и в глаза не видела, взяла деньги
ЯLisa 26 фев 2026 в 21:38
-1
Цитата (Honunok @ 26.02.2026 - 21:22)
В уголовном праве СССР были нормы, регулирующие ответственность за преступления, связанные со служебным положением. К таким преступлениям относились, например, злоупотребление властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, халатность и должностной подлог.

Зы, кстати а куда пальто делось? ты его не купила и в глаза не видела, взяла деньги

Мы уже вроде с вами договаривались, что вы никогда не будете писать ничего об уголовном праве. Ну не ваше это. У вас покупка себе сапог почему то спекуляция, оформление в кредит пальто - подлог. Так и до госизмены дойдем lol.gif

Пальто было продано советскому человеку, который его с радостью носил.
В принципе это так и было: я беру в кредит пальто и продаю его другому человеку. Человек носит пальто, я покупаю за деньги цепочку. И выплачиваю кредит. Законом было не запрещено продавать вещи, купленные хоть за деньги, хоть в кредит. Разонравилось.
Главное, чтобы оно было продано по той же цене, что и покупалось. Нельзя было извлекать прибыль. А так продавай себе на здоровье.

Цепочка одна была, вот те крест. И кредит был один единственный. Больше ни ни. Я вообще к драгоценностям равнодушна. Моя слабость обувь, сумки и парфюм.

Андестенд?
Апельсиняя 26 фев 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Лиза, да поняли мы все, хорошо, что не отрицаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Honunok 26 фев 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 26.02.2026 - 21:38)
Цитата (Honunok @ 26.02.2026 - 21:22)

Мы уже вроде с вами договаривались, что вы никогда не будете писать ничего об уголовном праве. Ну не ваше это. У вас покупка себе сапог почему то спекуляция, оформление в кредит пальто - подлог. Так и до госизмены дойдем lol.gif

Пальто было продано советскому человеку, который его с радостью носил.
В принципе это так и было: я беру в кредит пальто и продаю его другому человеку. Человек носит пальто, я покупаю за деньги цепочку. И выплачиваю кредит. Законом было не запрещено продавать вещи, купленные хоть за деньги, хоть в кредит. Разонравилось.
Главное, чтобы оно было продано по той же цене, что и покупалось. Нельзя было извлекать прибыль. А так продавай себе на здоровье.

Цепочка одна была, вот те крест. И кредит был один единственный. Больше ни ни. Я вообще к драгоценностям равнодушна. Моя слабость обувь, сумки и парфюм.

Андестенд?

нет и ещё раз нет
теперь давай разберёмся с пальтишком
почему тот человек сам не смог взять кредит и купить пальто?

схема как в фильме "Берегись автомобиля" помнишь?их разговор

Ну выписывайте! Я все помню
-80
-Как!!! Вы же говорили 50!
-У меня изменились личные обстоятельства.....

так что покайся lol.gif отпущу грехи так и быть
tafiy 26 фев 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 26.02.2026 - 00:47)
Цитата (tafiy @ 23.02.2026 - 12:23)
Да и сравнивать столовую в в/ч с гражданской глупо. Разное подчинение. У вас там командир части всем заведовал, на гражданке трест. Не знаю, как у вас, но у нас за жалобы в "Книга жалоб" реально влетало, если они превышали некоторое количество.
Раз вы были товароведом, то как воровали знаете не понаслышке, а на практике. Насчёт проверок у военных, то я помню проверку в Академии им. Фрунзе, где мы год работали. Так что не рассказывайте мне сказки.

Какой командир части? Пишу же - офицерская столовая входила в состав военторга. Военторг это по факту обычная организация, только подчинялась не министерству торговли, а министерству обороны и начальник военторга в погонах. Остальные гражданские: повара, технологи, продавцы, товароведы и т.д.
Про воровство товароведов в сто пятидесятый раз слышать очень смешно. Одна из обязанностей товароведов и бухгалтеров - проводить проверки и ревизии, чтобы воровства и нарушений не было. Ни товароведы, ни бухгалтера никогда не являлись материально ответственными лицами, в их распоряжении были только авторучка, бумага, калькулятор.
Товаровед не мог воровать, он мог только получить взятку за сокрытие недостачи, то есть воровства.

Вы читаете, а написанное не воспринимаете. Я так и написал, в в/ч столовая подчинялась командиру части, ваш военторг минобороны. Т.е. не гражданским организациям.

Про воровство товароведов писать не буду, т.к. своими глазами не видел, только слышал. Могу только предположить, что товаровед мог поиметь на списании, пересортице и подобном. Да и просто сообщить кому надо о завозе товара, попридержать тоже вполне возможно было и т.д.
Это не воровство, конечно, но махинации.
Subulcus 26 фев 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 26.02.2026 - 21:15)
Ладно пусть ей всего 60

И бывшая товаровед взяточница в каракуле наперевес регистрируется на япе 17.04.22 lol.gif

Дата, возраст, странные совпадения и несовпадения.

По простому пиздишь ты как Лёва тот самый.
ЯLisa 27 фев 2026 в 11:22
0
Цитата (Апельсиняя @ 26.02.2026 - 21:54)
Лиза, да поняли мы все, хорошо, что не отрицаешь.

Вам тоже совет дам.
Подкалывать мужиков в п... страдательных темах у вас получается неплохо и задорно.
Советские и кулинарные темы - не ваш конек. Особенно советские. Если без реверансов, то получается не просто тупо, а тупейше.
Завязывайте с ними, не позорьтесь. Читать от тетки под сраку лет детский лепет "а вот у нас никто не воровал" просто смешно.
В странах, где никто не ворует - нет тюрем.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 27 фев 2026 в 11:58
ЯLisa 27 фев 2026 в 11:25
-1
Цитата (Honunok @ 26.02.2026 - 22:04)
нет и ещё раз нет

Что за тупой вопрос? Деньги были у человека. Зачем человеку с деньгами заморачиваться с кредитом? Брать справку с работы, оформлять, переплачивать проценты?
ЯLisa 27 фев 2026 в 11:36
2
Цитата (tafiy @ 26.02.2026 - 22:05)
Вы читаете, а написанное не воспринимаете. Я так и написал, в в/ч столовая подчинялась командиру части, ваш военторг минобороны. Т.е. не гражданским организациям.

Про воровство товароведов писать не буду, т.к. своими глазами не видел, только слышал. Могу только предположить, что товаровед мог поиметь на списании, пересортице и подобном. Да и просто сообщить кому надо о завозе товара, попридержать тоже вполне возможно было и т.д.
Это не воровство, конечно, но махинации.

А я так и пишу: столовая входит в состав военторга, а Военторг подчиняется министерству обороны.
Вы вообще про какую столовую? Про бесплатную солдатскую? Про нее ничего не знаю и поэтому не пишу.
Я про офицерскую, которая такая же как и гражданская - за деньги. Только находится на территории военного городка и ходить туда может только офицерский состав.
И с самого начала русским по белому написала - офицерская столовая.

И 500 раз про товароведа. Он не может ни украсть, ни придержать, ни поиметь. Он не материально ответственное лицо и его рабочее место было в кабинете.
А сообщить кому то о том, что завтра с утра в таком то магазине выбросят сапоги - это с какого перепугу махинация? Чай не гостайна lol.gif

Господи, какие же вы тут все тупые с лучшим советские образованием faceoff.gif
ЯLisa 27 фев 2026 в 11:41
1
Цитата (Subulcus @ 26.02.2026 - 23:45)
Цитата (ЯLisa @ 26.02.2026 - 21:15)
Ладно пусть ей всего 60

Дата, возраст, странные совпадения и несовпадения.

По простому пиздишь ты как Лёва тот самый.

И шо опять так обтекаемо? Без конкретики?
Какие странные совпадения/несовпадения вы узрели между тем, что я работала товароведом в советское время и зарегистрировалась тут в апреле 2022 года? lol.gif
Faermen2011 27 фев 2026 в 11:53
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 06:58)
Цитата (Honunok @ 23.02.2026 - 22:08)
Цитата (sskirillss @ 23.02.2026 - 22:02)
Цитата (Honunok @ 23.02.2026 - 21:55)
так , а что там с пирожками не так? shum_lol.gif
давай жалуйся

Да видать достал всех своим нытьем, ему и напихали пирожков полную панамку.

погуглил
Пирожки с паслёном — сочетание нежной выпечки и пикантной начинки. Паслён придаёт начинке вкус с лёгкой кислинкой и тонкими фруктовыми нотками. Для пирожков используют как тесто на кефире, так и дрожжевое. Традиционно пирожки с паслёном выпекают в духовке до золотистой корочки, но можно приготовить их и на сковороде — так они получатся особенно сочными. Подавать пирожки лучше тёплыми, сдобрив сливочным маслом или сметаной

хз, что ему опять не так, пирожки как пирожки
может он не умеет готовить shum_lol.gif

паслен ядовитый.

Паслён -Включает около 1200 видов. Тот про который идёт речь- вполне съедобный и полезный. Нахер ты утверждаешь то, что не знаешь?
ЯLisa 27 фев 2026 в 11:57
0
Цитата (Апельсиняя @ 26.02.2026 - 01:12)
Цитата (ЯLisa @ 25.02.2026 - 23:09)
Цитата (Апельсиняя @ 26.02.2026 - 00:55)
Я, кстати, воспринимаю комментарии про воровство из столовых в СССР примерно так, как темы про грязь в женских туалетах.
Откуда вы все про это знаете?

А когда училась, летом ездили подрабатывать в санатории. И там своими глазами видела, что пихали в котлетный фарш. И это в хорошем санатории для геологов. Страшно представить, что творилось в заводских столовых.

И что же тебя заставляло не возникать на ревизиях?

Надо было на площадь выйти и орать? lol.gif
Вы не поверите, но товаровед на ревизиях не возникает, он просто переписывает фактическое наличие товара, ставит свою подпись и сдает ведомость в бухгалтерию.
А дальше по результатам ревизии руководство принимает меры, в зависимости от размера недостачи/излишков. От выговора и лишения премии до передачи материалов в ОБХСС.
Максимум, что еще могли потребовать от товароведа - это объяснительную с описанием процесса ревизии, как считали, как проверяли и т.д. Обычная формальность.
В дальнейшей судьбе провинившихся товаровед не принимал никакого участия. Даже в суд не приглашали, хватало той самой объяснительной записки.
nipioleg 27 фев 2026 в 12:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Мы в Москве 2 года назад зашли в трапезную при церкви. Цены приемлемые, выбор небольшой, вкусная столовская еда. Компот офигительный! В основном едят местные послушники, водители и менты. Но старший пюрешку с котлетой есть отказался, непрезентабельно ему gigi.gif Думал как в кафе будет.
Студенческая столовая была такое себе, через дорогу столовая ведомственная Лесхоза просто космос: за те же цены - отличная разнообразная еда, и даже вино дешевое. Но туда надо было попасть еще. Без пропуска на территорию только через дыру в заборе. Хотя студентов не шугали, смог пробраться - пользуйся.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 27 фев 2026 в 12:14
САНЕК66 27 фев 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nipioleg @ 27.02.2026 - 12:08)
Мы в Москве 2 года назад зашли в трапезную при церкви. Цены приемлемые, выбор небольшой, вкусная столовская еда. Компот офигительный!

Я если проголодался неожиданно - "Муму" предпочитаю. Вполне вкусно и относительно недорого (не как в столовой Госдумы конечно).
nipioleg 27 фев 2026 в 12:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (allaya280 @ 26.02.2026 - 21:20)
Цитата (saji @ 22.02.2026 - 16:08)
стакан сметаны сахаром посыпанный всегда на обед был, а в пионерлагере, помню, кумыс наливали каждому.

Никогда кумыс не пробовала, даже в Советском детстве, вы в лагерях в средней азии были? cool.gif

В Башкирии в пионерлагерях кумыс каждый день на ночь по стакану давали. Не во всех, да и не все любили. Я упивался, несколько килограмм набирал за смену, хотя носился как угорелый. Кормили тоже хорошо всегда. 11 раз был в пионерлагерях, частенько была возможность еще на смену остаться если нравилось.
Subulcus 27 фев 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 11:41)
Какие странные совпадения/несовпадения вы узрели между тем, что я работала товароведом в советское время и зарегистрировалась тут в апреле 2022 года? lol.gif

Куда уже больше конкретики после упоминания дочери офицера и 4.22
Honunok 27 фев 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 11:25)
нет и ещё раз нет

Что за тупой вопрос? Деньги были у человека. Зачем человеку с деньгами заморачиваться с кредитом? Брать справку с работы, оформлять, переплачивать проценты?

вот твои слова
я беру в кредит пальто и продаю его другому человеку. Человек носит пальто, я покупаю за деньги цепочку. И выплачиваю кредит. Законом было не запрещено продавать вещи, купленные

я тебе схему привёл как всё происходило ,

путаешься в показаниях?
кайся, пока не поздно gigi.gif lol.gif
Honunok 27 фев 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 11:57)
Цитата (Апельсиняя @ 26.02.2026 - 01:12)
Цитата (ЯLisa @ 25.02.2026 - 23:09)
Цитата (Апельсиняя @ 26.02.2026 - 00:55)
Я, кстати, воспринимаю комментарии про воровство из столовых в СССР примерно так, как темы про грязь в женских туалетах.
Откуда вы все про это знаете?

И что же тебя заставляло не возникать на ревизиях?

Надо было на площадь выйти и орать? lol.gif
Вы не поверите, но товаровед на ревизиях не возникает, он просто переписывает фактическое наличие товара, ставит свою подпись и сдает ведомость в бухгалтерию.
А дальше по результатам ревизии руководство принимает меры, в зависимости от размера недостачи/излишков. От выговора и лишения премии до передачи материалов в ОБХСС.
Максимум, что еще могли потребовать от товароведа - это объяснительную с описанием процесса ревизии, как считали, как проверяли и т.д. Обычная формальность.
В дальнейшей судьбе провинившихся товаровед не принимал никакого участия. Даже в суд не приглашали, хватало той самой объяснительной записки.

не делай из себя "святошу" gigi.gif
ещё раз повторю, всё что ты имела , или почти всё, получено . примерно так как пальтишко,
ЯLisa 27 фев 2026 в 13:14
0
Цитата (Subulcus @ 27.02.2026 - 12:27)
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 11:41)
Какие странные совпадения/несовпадения вы узрели между тем, что я работала товароведом в советское время и зарегистрировалась тут в апреле 2022 года?  lol.gif

Куда уже больше конкретики после упоминания дочери офицера и 4.22

ЫЫЫ faceoff.gif
ЯLisa 27 фев 2026 в 13:15
-1
Цитата (Honunok @ 27.02.2026 - 13:00)
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 11:25)
нет и ещё раз нет

вот твои слова
я беру в кредит пальто и продаю его другому человеку. Человек носит пальто, я покупаю за деньги цепочку. И выплачиваю кредит. Законом было не запрещено продавать вещи, купленные

я тебе схему привёл как всё происходило ,

Переведи...
ЯLisa 27 фев 2026 в 13:19
1
Цитата (Honunok @ 27.02.2026 - 13:13)
ещё раз повторю, всё что ты имела , или почти всё, получено . примерно так как пальтишко,

Какое пальтишко? Цепочка же! lol.gif

У меня уже лицо болит ржать над вашей тупостью. Товароведы у вас воровали, а повара ни ни.
И поэтому советским людям не хватало сапог, а в советских столовых было офигеть как вкусно lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх