В эту игру можно играть вдвоём⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Finnard 5 фев. 2026 г. в 18:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Уже давно это все есть. Со стороны работодателя: заполняешь анкету, где указываешь телефон бывшего начальника, со стороны работника - полно ресурсов с отзывами на рабочую обстановку в мало-мальски стабильных конторах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рок 5 фев. 2026 г. в 18:19
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Вот это поворот

edd79 5 фев. 2026 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
как будто ты дашь работодателю номера прошлых мудаков-начальников?
Приятели твои за тебя порасскажут что ты ниибаца специалист, и такого надо брать поскорее

1. Кадровик посмотрит по трудовой где ты раньше трудился, а безопасник всяко поинтересуется по своим каналам, что ты за чел и почему ушел. И, кстати, начальство с прошлых мест запросто могут оговорить ушедшего работника (в 99% случаев), так что это не панацея. Но поинтересуются всё равно.

2. Когда приходишь устраиваться на новую работу, это нормально поинтересоваться: а куда делся твой предшественник и сколько он проработал. Тож не панацея, тож напиздят, но выслушать можно и нужно. Да и вообще: многое начальство хорошее, когда тебя на работу принимают. Потом "сюрплиз будет".

3. Самый хороший вариант - это когда устраиваешься туда, где ты всех знаешь, и тебя знают. Но это редко.
zaneks 5 фев. 2026 г. в 18:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
А что мешает найти в трудовой книжке организацию и узнать номер телефона?

Андреище 5 фев. 2026 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да по сути опытным путем всё то же самое и выясняется. Находится контакт прошлого работника, выясняется, что тут пахать будешь за троих, а зарабатывать вместо указанных в вакансии дохуя, чуть меньше, чем нихуя. После чего делается поклон хуем в сторону руководителя и по съебам оттуда. Проходил такое раз много

ЯрChe 5 фев. 2026 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вообще легко дам. Хоть трех. Номера тех где я обосрался просто не дам))

А вообще я посл раз работал на кого-то давно. И вот на посл месте работы, при разговоре про зарплату - мне директор говорит «слушай у меня тут как раз табели лежат и просто показала зарплаты сотрудников моей должности и сказала - я не наебываю». Дружим по сей день. Моя любимая директор. Что в вакансии то и по факту было. И смело показала это на бумаге и ей вообще глубоко похуй было на все. Считаю вот это важно) а не от 30 до 500 без потолка))

Лось 5 фев. 2026 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Все такие умные. Не знаю как в других сферах, но в нефтянке все пробивают друг-друга ещё до собеседования. Через друзей/коллег/знакомых. И про работодателей/начальство и тп все известно и про соискателей.
newromans 5 фев. 2026 г. в 19:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Хорошая идея, только нерабочая

В смысле нерабочая? Куча отзывов в интернете о компаниях и конкретных личностях.
Плохое всегда пишут.

Botorez 5 фев. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Roman33 @ 05.02.2026 - 15:32)
фигня, ниче не получится... работодатель даст левые номера и будешь слушать сказки

И в эту игру можно играть вдвоем))

LilipytPipa 5 фев. 2026 г. в 19:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Работаю главбухом и при собеседовании у нового работодателя обязательно спрашиваю что с предыдущим главбухом стало и как можно пообщаться с ним в случае чего. Если начинают чет юлить - мягко прощаюсь и сваливаю.

4yvak 5 фев. 2026 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Странно у вас всё как то, у людей. А если я не помню телефон того места где я работал ну больше 10 лет прошло, тогда что говорить?🙄
borovgreat 5 фев. 2026 г. в 19:25
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Пизда

Виконт 5 фев. 2026 г. в 20:11
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
охуеть. а мне как быть?
61г, два рабочих места, на втором всё с нуля организовывали)
Виконт 5 фев. 2026 г. в 20:12
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (LilipytPipa @ 5.02.2026 - 19:07)
Работаю главбухом и при собеседовании у нового работодателя обязательно спрашиваю что с предыдущим главбухом стало и как можно пообщаться с ним в случае чего. Если начинают чет юлить - мягко прощаюсь и сваливаю.

компания ищет нового главного бухгалтера
кстати старого тоже ищет
ЗубомОбПоребрик 5 фев. 2026 г. в 20:45
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
0
Уж не знаю, какая может быть проблема позвонить на предыдущие места работы и спросить "чё-почём?". Обычно и так не отказывают в фидбеке по сотруднику. cool.gif
RA2FDR 5 фев. 2026 г. в 21:52
0
Цитата (xda @ 5.02.2026 - 16:15)
В РБ при трудоустройстве требуют характеристику с предыдущего места работы

А в РФ везде, где просишь характеристику на себя, говорят - садись и сам пиши, нам похуй что ты там напишешь. Не буду утверждать что так везде, но по крайней мере во всех тех местах, где мне приходилось с этим сталкиваться. Первое из них было минобороны. А чтобы представлять репрезентативность выборки - у меня уже второй вкладыш в трудовой.
RA2FDR 5 фев. 2026 г. в 21:59
2
Цитата (4yvak @ 5.02.2026 - 18:20)
Странно у вас всё как то, у людей. А если я не помню телефон того места где я работал ну больше 10 лет прошло, тогда что говорить?🙄

Да и телефона может не быть уже того. Даже и организации может не быть...
У меня примерно в половине случаев причиной смена места работы было прекращение существования организации работодателя. Так подзаебло, что теперь я предпочитаю гос. органы. Но и здесь чую чем-то задним это добром не кончится rulez.gif
1752 5 фев. 2026 г. в 22:12
0
Цитата (HDaуж @ 5.02.2026 - 15:32)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.02.2026 - 15:31)
Да, в эту игру надо играть вдвоём

Только финансы у одной

а товар - у другой
iri1 5 фев. 2026 г. в 22:18
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Также предлагаю всех хэ рэ манагеров уволить к херам по статье, с обязательной материальной компенсацией вреда нанесённого предприятию.
sarmatian 5 фев. 2026 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 21 год
1
К сожалению у нас полно неадекватов и среди начальников, и среди подчинённых. И те и другие могут лить грязь на бывшего босса / сотрудника. И как среди этой грязи фильтровать, кто на самом деле правду говорит, а кто просто сам гандон?

Так что идея довольно глупая изначально.
asdf007 5 фев. 2026 г. в 22:26
0
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 5.02.2026 - 20:45)
Уж не знаю, какая может быть проблема позвонить на предыдущие места работы и спросить "чё-почём?". Обычно и так не отказывают в фидбеке по сотруднику. cool.gif

Дак так и звонят и просят дать фидбэк.
Стараюсь достаточно объективную оценку дать, благо у меня опе$долов в подчинении почти не было.
Телебашня 5 фев. 2026 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Patamushta @ 5.02.2026 - 15:31)
Хорошая идея, только нерабочая

Паря не дал номера 2-ух его бывших до тебя?
Ant101 5 фев. 2026 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (starkoff @ 5.02.2026 - 15:33)
Так работодатель в любом случае узнает где Вы до этого работали и позвонит если нужно.

Видимо, эта идея пришла в голову старшекласнику, у которого ещё работы и увольнения впереди
Saul111 6 фев. 2026 г. в 00:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Мне почему то кажется, что работадателям по хер на это предложение
Найдётся всё равно очередной
Да он и звонить никому не будет

NOS1 6 фев. 2026 г. в 00:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Диван крутится в обратную сторону господа.
Скоро количество вакансий будет меньше чем количество соискателей.

Т.е. за забором реально прибавиться.
(правда кого может прибавиться, не знаю)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх