А если остановят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shatei
24.02.2026 - 18:51
1
Статус: Offline

Приколист

Несколько раз уже шмонали. А ты хоть раз протокол досмотра и понятых потребовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOLUAI
24.02.2026 - 18:56
0

Балагур

Нужно с зашитыми карманами ходить ночью как фсбшник у шуры каретного в рассказе))

[^]
edhar
24.02.2026 - 19:01
1

Ярила

Где то тут, в гугле точно есть тема Полиция РОВД Саратова. Растаптывание и добивание гражданского права.

Там всё разжевано alk.gif

[^]
АлексПЭ
24.02.2026 - 19:10
1

Ярила

Просто говоришь, что не обязал выполнять их требования. Ищите понятых, проводите досмотр. Задерживаете? Основания конечно найдутся- подходите по ориентировке по грабежу... Х. З., чем всё это закончиться может. Может и пиздюлями и ночью в проссаном кандее....

[^]
KvarC
24.02.2026 - 19:25
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 18:03)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 17:26)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 16:46)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 16:37)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 15:57)
KvarC
Цитата
Ну хорошо... отказался... имеют все основания,задержать и доставить в отдел,до выяснения.... зачем?

И какие же?

Да тот же обыск(с понятыми),проверка подлинности документов.... если надо,они повод на месте найдут.Абсолютно,не вижу нечего в этом такого,показал пошёл дальше.В "святых" 90-х,они себя ввели более агрессивно и нагло.Конечно и "сейчас" проскакивает местами.Но это не носит массовый характер.
Адекватному человеку боятся нечего.Вся эта "проверка" занимает 3-5 минут.

Ты сказал, что у них есть основания, а сам перечисляешь процедуры, даже не так, это меры по обеспечению дела об административном правонарушении. А что ты нарушил идя по улице?
Проверка подлинности документов. Каких?
Обыск...у кого обыск? Дома, на предприятии? Просто так подошли на улице и пошли хату обыскивать?
Мы не говорим о том, что было в 90х и не рассматриваем ситуацию с точки зрения ментовского беспредела.
Просто я хочу понять - какие ЗАКОННЫЕ основания есть у сотрудников ППС задержать тебя и доставить в отдел на отказ выполнить их ПРОСЬБУ ?
Я таких оснований не знаю.

Цитата
Я повторюсь,у нас менты,те же ППС не звери.

У вас это у кого? Люди, которые ради палки и ранней пенсии готовы тебе не ровном месте жизнь испортить - не звери? А кто они?

Тебя тормозят на улице в первую очередь с целью пробить. Их не столько волнует наличие у тебя документов, сколько твоя реакция и то, как ты будешь с ними разговаривать. И если дашь им понять, что с тобой будут проблемы, ничего они тебе не сделают даже при отсутствии документов, которые ты, к слову, таскать с собой не обязан.

Ты знаешь,я юриспруденции,не силён.... но жизнь пожил и всякое видал.И у меня как писал выше,никогда проблем не было с ментами.И всегда досмотр и проверка документов,проходила нормально,да и было то не часто.Что на дороге,что просто на улице.Если менту,надо будет.Он доставит тебя в отдел,даже если ты этого не хочешь сильно.И основания найдут и полне законные.У них работа такая,если ч/кто то подозрителен,вполне себе могут задержать до выяснения.
Тут правильно,выше написали.если считаешь,что,что то незаконно.Добро пожаловать с адвокатом.
Это законные представители власти,они за порядком следят и негодяев ловят.А считаешь ни так.Ну иди "покачай",надолго тебя хватит?)И как я писал выше,все эти "выебоны" подростковые,херова заканчиваются..... И не в пользу дегенерата гражданина.....

Если с твоей стороны нарушений нет, то законных оснований куда то тебя везти быть просто не может. Это к тому, что ты сам себе противоречишь.
А насчет того, что ты там жизнь пожил и повидал чего то - я как-то сдуру согласился показать содержимое карманов, им показалось что с помощью этого мусора я мог курить траву.
Посадили в тачку, куда-то повезли типа на освидетельствование. Я начал, как ты говоришь, "качать права", сказал, что ни в какую наркологичку я не поеду, просто потому что не хочу и не обязан. И знаешь что со мной за это сделали? Ни-че-го. Потому что на меня ничего не было. Повозили минут 10, задали пару идиотских вопросов и до свидания.
С тех пор я пересекался с ППС не раз и не два, и когда у меня на ровном месте просили показать содержимое карманов или рюкзака, я спокойно предлагал оформить задержание. Как ты думаешь, сколько раз меня действительно задерживали? Вопрос риторический.

Я тоже не силен в юриспруденции, но какие-то базовые принципы постарался для себя уяснить. Поэтому я не хожу с адвокатом (хотя телефон имеется) и не даю себя обыскивать просто так. Но такие как ты почему то верят, что ваша покорность даст им меньше поводов увидеть в тебе негодяя, в отличие от спокойного и уверенного отстаивания своей правоты. В то, что они точно также могут найти основания доставить тебя в отдел, изучая вроде бы вполне себе безобидные личные вещи, как это было со мной, вы почему-то верить не хотите.

Это только в ментовских сериалах они добрые и справедливые, на деле им глубоко на тебя похер. Впрочем, ты можешь все рано не считать себя дегенератом и ходить в розовых очках.
Только потом не удивляйся. Это у них "работа" такая.

Вопрос о том насколько это(задерживать/проверять) законно и последствия после,в случае отказа.
Вполне законно.Нашли что то ,тоже страно всё это.Отпустили,на хер ты им упал.Если ты чистый и это уже понятно.Повозили - это на тебя смотрели,как вести себя будешь.Повторюсь,он на своё усмотрение может тебя задержать,до выяснения и это законно.Как правило,если ты ведёшь себя нормально и на тебя конкретно нечего нет,и проблем никаких.То что нашли у тебя,он в праве сомневаться и так же,может ошибаться.Везде работают люди.

[^]
Чумазоид
24.02.2026 - 19:37
4

Ярила

Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 19:25)
KvarC
Цитата
Ну хорошо... отказался... имеют все основания,задержать и доставить в отдел,до выяснения.... зачем?

И какие же?

Да тот же обыск(с понятыми),проверка подлинности документов.... если надо,они повод на месте найдут.Абсолютно,не вижу нечего в этом такого,показал пошёл дальше.В "святых" 90-х,они себя ввели более агрессивно и нагло.Конечно и "сейчас" проскакивает местами.Но это не носит массовый характер.

Ты сказал, что у них есть основания, а сам перечисляешь процедуры, даже не так, это меры по обеспечению дела об административном правонарушении. А что ты нарушил идя по улице?
Обыск...у кого обыск? Дома, на предприятии? Просто так подошли на улице и пошли хату обыскивать?
Мы не говорим о том, что было в 90х и не рассматриваем ситуацию с точки зрения ментовского беспредела.
Просто я хочу понять - какие ЗАКОННЫЕ основания есть у сотрудников ППС задержать тебя и доставить в отдел на отказ выполнить их ПРОСЬБУ ?

Цитата

У вас это у кого? Люди, которые ради палки и ранней пенсии готовы тебе не ровном месте жизнь испортить - не звери? А кто они?

Тебя тормозят на улице в первую очередь с целью пробить. Их не столько волнует наличие у тебя документов, сколько твоя реакция и то, как ты будешь с ними разговаривать. И если дашь им понять, что с тобой будут проблемы, ничего они тебе не сделают даже при отсутствии документов, которые ты, к слову, таскать с собой не обязан.

Ты знаешь,я юриспруденции,не силён.... но жизнь пожил и всякое видал.И у меня как писал выше,никогда проблем не было с ментами.И всегда досмотр и проверка документов,проходила нормально,да и было то не часто.Что на дороге,что просто на улице.Если менту,надо будет.Он доставит тебя в отдел,даже если ты этого не хочешь сильно.И основания найдут и полне законные.У них работа такая,если ч/кто то подозрителен,вполне себе могут задержать до выяснения.
Тут правильно,выше написали.если считаешь,что,что то незаконно.Добро пожаловать с адвокатом.
Это законные представители власти,они за порядком следят и негодяев ловят.А считаешь ни так.Ну иди "покачай",надолго тебя хватит?)И как я писал выше,все эти "выебоны" подростковые,херова заканчиваются..... И не в пользу дегенерата гражданина.....

Если с твоей стороны нарушений нет, то законных оснований куда то тебя везти быть просто не может. Это к тому, что ты сам себе противоречишь.
А насчет того, что ты там жизнь пожил и повидал чего то - я как-то сдуру согласился показать содержимое карманов, им показалось что с помощью этого мусора я мог курить траву.
Посадили в тачку, куда-то повезли типа на освидетельствование. Я начал, как ты говоришь, "качать права", сказал, что ни в какую наркологичку я не поеду, просто потому что не хочу и не обязан. И знаешь что со мной за это сделали? Ни-че-го. Потому что на меня ничего не было. Повозили минут 10, задали пару идиотских вопросов и до свидания.
С тех пор я пересекался с ППС не раз и не два, и когда у меня на ровном месте просили показать содержимое карманов или рюкзака, я спокойно предлагал оформить задержание. Как ты думаешь, сколько раз меня действительно задерживали? Вопрос риторический.

Я тоже не силен в юриспруденции, но какие-то базовые принципы постарался для себя уяснить. Поэтому я не хожу с адвокатом (хотя телефон имеется) и не даю себя обыскивать просто так. Но такие как ты почему то верят, что ваша покорность даст им меньше поводов увидеть в тебе негодяя, в отличие от спокойного и уверенного отстаивания своей правоты. В то, что они точно также могут найти основания доставить тебя в отдел, изучая вроде бы вполне себе безобидные личные вещи, как это было со мной, вы почему-то верить не хотите.

Это только в ментовских сериалах они добрые и справедливые, на деле им глубоко на тебя похер. Впрочем, ты можешь все рано не считать себя дегенератом и ходить в розовых очках.

Вопрос о том насколько это(задерживать/проверять) законно и последствия после,в случае отказа.
Вполне законно.Нашли что то ,тоже страно всё это.Отпустили,на хер ты им упал.Если ты чистый и это уже понятно.Повозили - это на тебя смотрели,как вести себя будешь.Повторюсь,он на своё усмотрение может тебя задержать,до выяснения и это законно.Как правило,если ты ведёшь себя нормально и на тебя конкретно нечего нет,и проблем никаких.То что нашли у тебя,он в праве сомневаться и так же,может ошибаться.Везде работают люди.

Ты бы не мог документально подкрепить свои слова, раз уж мы говорим о законности.
В частности, что меня могут задержать на свое усмотрение ??

[^]
goodvin2030
24.02.2026 - 20:06
3

Приколист

Цитата (Одеколон @ 24.02.2026 - 15:40)
Цитата (Kailstunt @ 24.02.2026 - 15:39)
Почитай закон будешь его знать и будешь иметь право!

У меня так товарищ домой шёл. Права знал и всё такое. Он им закон, тычет паспорт - а мент говорит, а фотка-то, похоже, переклеена. Задерживаем для установления личности. Трое суток сидел.

и протокол задержания был в котором написана причина доставления?

[^]
ELEA
24.02.2026 - 20:11
1

Ярила

А потом, когда не проверят - первым ныть будешь, что зря хлеб едят, подозрительных не проверяют...

Меня когда у нас в станичке останавливают, проверяют документы и попутно вижу, что принюхиваются - улыбаюсь и говорю спасибо!

И кстати, реально бухих стало разъезжать меньше и в группе телеграм "зеленый свет" (аля, ахтунг-ГИБДД) - уже почти никто не пишет где засады.
Я считаю это офигенным результатом!

[^]
MadWizard
24.02.2026 - 20:13
2

Приколист

Можно, но если есть юридическая поддержка. меня как - то на павелецкую от кремля отвозили... но им популярно объяснили, что надо везти.... Готовы были в Кузьминки везти....

Это сообщение отредактировал MadWizard - 24.02.2026 - 20:16

[^]
МаркПатриций
24.02.2026 - 20:17
1

Ярила

где ты их находишь и зачем?

может выглядеть норомально нужно?

[^]
MadWizard
24.02.2026 - 20:20
1

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 24.02.2026 - 20:17)

Я вот выглядел абсолютно нормально. в костюме и с галстуком.... нет же доебались... 2007 год. около кремля. шел с тусы LG. Жил тогда на павелецкой. решил проветриться.

[^]
МаркПатриций
24.02.2026 - 20:24
0

Ярила

Цитата (MadWizard @ 24.02.2026 - 20:20)
Цитата (МаркПатриций @ 24.02.2026 - 20:17)

Я вот выглядел абсолютно нормально. в костюме и с галстуком.... нет же доебались... 2007 год. около кремля. шел с тусы LG. Жил тогда на павелецкой. решил проветриться.

ну как бы 2007 год и Кремль, это никак с текущим временем и положением ТС не связано

в 2007 году я под шофэ на ментов наезжал под предлогом того, что я адвокат

вышли с корпоратива, а пару наших забрали в отделение

после моих воплей отпустили сразу

я не знаю, как бы я себя вёл, если бы попросили доказать моё адвокатство )

больше так не делаю

[^]
Spiteful73
24.02.2026 - 20:38
3

Ярила

Спой им: "Товарищ сержант, два часа до рассвета
Ну что ж ты, зараза, мне светишь в лицо
Товарищ сержант, скоро кончится лето
И ночь хороша словно сказочный сон
В карманах голяк, я опять на мели
И рад бы домой, да мосты развели
Товарищ сержант, забудь обо всём и со мной покури."

[^]
zubr5
24.02.2026 - 21:20
0

Ярила

Давайте будем соблюдать закон. Протокол, понятые, помещение для досмотра.

[^]
KvarC
24.02.2026 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 19:37)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 19:25)
KvarC
Цитата

И какие же?

Цитата

Ты бы не мог документально подкрепить свои слова, раз уж мы говорим о законности.
В частности, что меня могут задержать на свое усмотрение ??

Нет,не могу.... Я не с какими,нормативными актами и законами,не знаком....
И как правило,этот вопрос о законности,встаёт,когда у граждан проблемы с МВД.У меня их нет и не было,проблем.... у нас они не лютуют и граждан не кошмарят,а уж тем более не отстреливают.И порядка больше стало.И у граждан нету,никто от ментов не шарахается,ни у одного моего близкого или знакомого тоже нет проблем.Не считая тех кто преступил закон и заслуженно сидит.Это не отменяет абсолютно того,что у кого то есть проблемы с этим.Мир большой,гавно случается,а на выходе из пизды,тебе никто не обещал что всё будет хорошо.И да,я соглошусь,что местами наше правосудие "кривое",не без этого.Ты удивишься brake.gif это везде так,не бывает идеальной государственной "машины".
Я нечего,подозрительного,похожего на наркотики,не ношу.И в обществе виду себя нормально.И в этом обществе не занимаюсь провокационной деятельность,как не многие наши граждане.Не доверять полиции у меня оснований нет.Конечно не всё идеально,проблемы у нашего МВД есть.Почему,спорить можно долго .... а "разгонять" что всё куплено и работают мрази.... не справедливо,это минимум.

Очередной ебанат,подорвался у Савеловского вокзала,в Москве,один сотрудник ДПС погиб....
а ты говоришь....

Это сообщение отредактировал KvarC - 24.02.2026 - 22:36

[^]
Рипыч
24.02.2026 - 22:46
2

Ярила

Если ты там каждый день ходишь, то почему они тебя ещё не выучили?

[^]
serg2773
24.02.2026 - 22:55
3

Ярила

Работа у них такая. Отнесись с пониманием. Не понимающие в отделе обычно ночуют.

[^]
SaNЯ
25.02.2026 - 00:04
0

она утонула

Нахер я это читал.. нас с напарником, шли с работы, ППС тормозит - статья заразная!

[^]
СаперИванови
25.02.2026 - 00:53
-1

Приколист

Носи полные карманы гандонов. И дари их ментам. Гандоны для гандонов. Отстанут. Или отпиздят.

[^]
13ROVER13
25.02.2026 - 01:00
1

Пользователь удалён

Щас везде пропуска на работу.
Покажи пропуск - скажи в ночную работаю.
Думаешь им по ночам охота по твоим только карманам лазить?

[^]
coin99
25.02.2026 - 01:16
2

Ярила

начинай выглядеть как семейный затурканый человек. носи в тряпичной сумке пустой тормозок, положи в бумажник фото жены с детьми. иногда можешь на себе ручкой каракули нарисовать. в кармане должен быть носовой платок вчерашней свежести. блокнот со списком покупок. чем больше простых, милых сердцу вещей, тем быстрее от тебя отстанут.
а то ты небось как двадцатилетка с горящщими глазами рассекаешь тьму в 3 утра, ясенхер на препаратах.

[^]
GIPSI
25.02.2026 - 01:32
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 24.02.2026 - 20:20)
Быстрее будет показать и идти дальше домой, а то рискуешь в опорник прокатиться со всеми вытекающими!

Вот-вот.
Помню во времена бурной молодости посетили мою квартиру "милые лица". Беседу ведут вроде ни о чём, сами в каждый угол ненароком так заглядывают. Мне комедия эта надоела, спросил-чего надо, что высматриваем? Скажите, если есть-покажу. Не сказали, а может и не искали что то конкретное, типа-а вдруг? Попросили открыть шкаф, поднять диван. Без ордера конечно, но если надо-сейчас поедем оформим, и ты с нами. Понял что быстрее и проще показать, посмотрели, попрощались "пока" и свалили. А стал бы я выёбываться-72 часа как с куста. Имели право.

[^]
ТутНеТотIV
25.02.2026 - 02:11
0

Приколист

ТС, вот здесь всё подробно описано. Правда, номера телефонов и адреса Ивановские, но по аналогии можешь найти свои.

https://ombudsman.ivanovoobl.ru/upload/medi...0задержании.PDF

Хотя я, как человек, прослуживший в ППС четыре года, советую тебе крайне взвешенно и обдуманно применять при общении с сотрудниками информацию, приведённую в данной брошюре.

[^]
ТриТыщиТри
25.02.2026 - 03:20
2

Ярила

Да убегай просто от них.

[^]
mpishi
25.02.2026 - 03:47
2

Поваренок

Цитата (NERxZHUL @ 24.02.2026 - 15:13)
Вот я поздно возращаюсь с работы и день через день патрулька останавливает,менты просят достать все из кармана и выложить на капот.Меня реально заебало уже,могу ли я с юридической точки че - то сделать?

Ну познакомишься со всеми в итоге. Чего ты как маленький? Как-то сменил р-н проживания, ДПС-ники тормозили. Ну сколько там экипажей? Всего-то 4-5 раз тормознули за месяц и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22518
27 Пользователей: Turistman, Sinhrofazotron, 4litra, Stain4589, Jecks, ГорноАлтаец, 1MmoraL, memyak, Rumatka, LMirzavets, VaneSyS, advokatyar, maxem, mark1980v8, chelovekk, Kres, DoctorTab, бронепсих, янеургант, Atomnsk, nordest, exvirus, МорскаяБомба, ЯмалеЦ, СВИН76, Gudvin74, taeniurus
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх