"Хороший" директор

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dgunus 25 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Циммерман @ 25 сен 2026 в 14:08)
Цитата (imellstorn @ 25 сен 2026 в 15:35)
Меня всегда смешат такие работодатели. Я пришел за деньгами. Мне по хрену на контору, если она не платит нормальные деньги за оказанные ей мной услуги. Всю неденежную мотивацию оставьте себе, я пришел продавать свой труд за адекватную стоимость.

Всяко бывает. В моей нынешней конторе щас трудные времена, задержки ЗП, четырехдневка, но мало кто ушел, очень кайфово тут работать. Это и называется лояльность, получить ее очень непросто.

А куда ты сейчас пойдёшь, если вокруг такая же обстановка? Вот куда, если честно? В такую же 4-хдневку и где так же ЗП задерживают? Это не лояльность называется, а невозможность уйти. Страх, что ты уволишься и придёшь на новое места, а там мало того, что всё тоже самое, только жопа твоя пока ещё не пригрета, да и спецы-то вы как оказывается, такие себе по уровню, нужно налаживать связи, доказывать свою компетентность, бороться за место под солнцем.... НО!!!! Но это явно не лояльность, это глупость (если на аналогичной должности платят на 10-15% больше, то какого хуя ты ещё не там?) или страх, который так гордо все называют "лояльность". Ты вот придёшь в магазин в свой обычный, а там рядом ещё один открылся. Такой же по ассортименту и всё один в один, но цены на на 10% дешевле. Куда ты пойдешь и будешь ходить? В старый? Будешь тупо отдавать на 10% дороже на свою продуктовую корзину и гордо бить себя палкой по лбу со словами "Я есть лояльность"? А новый магазин мне не нужен и дешевле я платить не намерен...? Ты эту хуету про лояльность сейчас затираешь тут всем?
Есть место, где платят за тоже самое, но не 120к, а 140, то я, да и многие адекватные люди просто возьмут и пойцдут за деньгами, а твоя эта вот лояльность тебя красит как корморативного ссыкливого работника, который точно знает одно - нахуй он там никому не нужен за забором и он готов терпеть задержки ЗП, неповышения оклада, когда вон уже в соседней фирме прошла индексация оклада на 20% и размер премии на 10%... А у нас вот, протяяяжно начинает тележить "лояльник", просто пока не очень хорошо всё в фирме, но мы КАМАНДА"!"" Мы ЛАЯЛЬНЫ... полгодика и вот тогда то уж точно повысят...
Вот так я вижу и таким и является твой пост.
MrRIP 25 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это один из тех, кто пиздит про "очередь за забором завода"? А он сам за тот забор заглядывал вообще? Или из личной машины не видно?
Angelberth 25 сен 2026 в 14:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
А самое забавное что если речь о 100 баксах и работники действительно лояльны, им комфортно у тебя работать - ну позови ты человек, накинь ему эти 100-120 баксов (10 тыщ рублей) к зарплате. Тебе его заменить ведь явно дороже выйдет. Это будет проще. Лояльность наемников вполне покупается деньгами, а в большинстве случаев удержать опытного работника выгоднее, чем искать нового.
TaygeddaR 25 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 25.09.2026 - 13:32)
Смешат владельцы бизнесов, для которых прибавка в 100 баксов хорошему работнику, играет такую невъебенную роль.

В своё время я починили одну заморскую ЧПУ за 100 баксов, ремонтники просили за ремонт 13к баксов, работодатель выплатил мне премию за это где то 7к баксов, так как заморских ремонтников ждать неделю а я все за ночь сделал. Ну и простой оборудования ему бы дороже еще тысяч на много обошёлся. Я тогда был молодой и всего не понимал, кроме техники. Но потом я еще от роботадателя получал много плюшек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grand0909 25 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Dgunus @ 25.09.2026 - 14:24)
Хуя се вы тут ожирели! 100 бачей не деньги, говорите? Ну тогда может закинете мне эти ссаные копейки на картту? Ведь для вас это пыль, а мне хорошенькая сумма будет. Напишите мне в лс, я вам реквизиты своей карты скину. Спасибо вам заранее, люди добрые!!!

Вы и правда будете менять работу из-за дополнительных 10 тыс руб? Если это так, то однозначно стоит бежать с текущего места быстрее ветра, т.к других мотиваторов просто нет.

ZAS 25 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ух ты ..прям человек презерватив
raptor1c 25 сен 2026 в 15:20
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
5
Собрал нас директор на совещание и говорит: "Времена тяжелые, не разбегайтесь". Задержка ЗП полтора месяца.

Все дружно покивали головами.

А как я могу не разбежаться, если у меня кредиты, квартплата, дорога. Я уже молчу, что мне семью кормить, да и отдохнуть культурно хочется.

Хороший мужик(как я тогда считал), но я жить хочу, а не существовать.

Конечно я разбежался. Потом еще месяц выбивал ЗП, которую выплатили на треть потому, что она серой была. Да и то после того, как пригрозил трудовой комиссией: у нас был договор, я выполнял, вы его нарушили.

Перестал я его считать хорошим мужиком.
karlson1770 25 сен 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
а с хрена ли тогда считать предателями? Ты считаешь персонал расходным материалом, наемниками, ну так в эту игру могут играть обе стороны

beback 25 сен 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Стоит напомнить этому буржую и эксплуататору, что он живёт исключительно тем что грабит наёмного работника на прибавочную стоимость. Вот и всё. Других средств к существованию у буржуя нет.

По этому все отношения между капиталистом и наёмным работником должны строиться исходя из тех же капиталистичеких принципов, товар-деньги-товар. У меня есть то чего тебе нужно, стоит это вот столько, не хочешь платить - пойду к другому буржую или вообще стучать в ворота дворцов.

Это сообщение отредактировал beback - 25 сен 2026 в 16:32
dimaart75 25 сен 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Есть у меня знакомые "директора" такие, плачутся что не могут хорошего профессионала найти, когда их спрашиваю сколько они готовы платить и озвучиваю сколько сейчас зарабатывают профессионалы - цифры не сходятся ))))

winik 25 сен 2026 в 16:43
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Слышал как-то от одного директора/хозяина достаточно нормальной по обороту конторы фразу; "незаменимых нет" - по поводу работающих у него продажников. Через пару лет этой конторы уже не существовало. А его работники успешно развивали конкурентов по той же теме.
anmas 25 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Из него директор как из говна пуля.
AndreySF 25 сен 2026 в 16:51
0
Да хуева гора случаев, когда из-за сраных 30-50 тысяч, директор жопу себе порвет, но не даст. Человек уходит - а потом целыми отделами переманивает специалистов. А тот сидит, репу чешет, че, бля, не так пошло. Ведь нормально же все было...
LeBear 25 сен 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Форд vs Маркс. Мат только убрать.

ПОлАрБуЗА 25 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Да слушайте - в его словах есть истина. Частично но есть. Должен быть баланс на мой скромный взгляд. Сразу нахуй посылать конечно не стоит, но и терпеть закидоны трижды важных специалистов тоже не следует.
Вспомнил разговор с одним олигархом году в 2010 или 11 это случилось накануне 8 марта. У нас в офисе было Х мужчин и 5Х женщин. Соответственно подарков вменяемых не купить или скидываться нужно было сильно по многу - желания такого у меня не было и думаю - а дай зайду к собственнику и спрошу. Захожу - они сидят вдвоем с партнером чото там обсуждают - ну и мне - мол давай резче чо там у тебя? Я - не хотите ли скинутся на подарки дамам коих у нас сильно больше чем нас. Он глядя мне в глаза говорит - НЕТ. ну и я свалил. Минут через 30 ко мне в кабинет заходит его партнер (не до не после этого случая я с ним не общался - он вел своё направление никак со стройкой и сдачей помещений в аренду не связан) и просто рассказал почему Дмитрий Юрич так себя повел - а говорит мы даже карпоративы в Турции устраивали, мы театры арендовали чтобы там побухать и поглядеть как перед нами спектакли показывают, мы подарки дарили дороже зарплат и чего? Никакого коллектива так и не сложилось - нет доверия не одному - предаст любой и ты в том числе. Поэтому не так давно решили не тратить бапки больше на якобы сплочение коллектива и прочие корпоративы. Оставляет 10к двумя бумажками на подарки дамам и выходит.
И вот та контора - вела себя так же как этот вот типок на видео. Плохо это или хорошо - судить не берусь - но именнов той конторе я получил самый ценный опыт и именно в той конторе когда работал - денег было сильно больше чем потом, да и сейчас признаться - на тот самый уровень не вышел и не знаю выйду ли = хотя и стремлюсь.
Kubanuga 25 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 25 сен 2026 в 14:32)
Смешат владельцы бизнесов, для которых прибавка в 100 баксов хорошему работнику, играет такую невъебенную роль.

Ага, прибавь всем по 100 баксов на Норникеле, обалдеешь!
Да и вообще тема, такая - себе.
Бизнес который доят из нутра, с тупым управленцем и меркантильными сотрудниками, это вообще стабильный показатель нашей страны.
Salagin 25 сен 2026 в 17:04
0
Ваще похуй, что там обо мне бывший работодатель думает

Анда 25 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 25 сен 2026 в 17:32)

Ну не скажи. Мой бывший директор если оштрафует какого бедолагу на косарь, потом весь день песенки насвистывает)))
SandorClegane 25 сен 2026 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
100 баксов - это много или мало? А если их посчитать в долгосроке? В год, например? 1200 баксов, 100к рублей. А это уже сумма для покупки, скажем, единицы (а то и две) бытовой техники. Или год обучения ребёнка в учебном заведении. Условно, конечно, но надо считать в долгосроке. Копейка рубль бережёт!

Angelberth 25 сен 2026 в 17:13
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25 сен 2026 в 17:01)
а говорит мы даже карпоративы в Турции устраивали, мы театры арендовали чтобы там побухать и поглядеть как перед нами спектакли показывают, мы подарки дарили дороже зарплат и чего? Никакого коллектива так и не сложилось - нет доверия не одному - предаст любой и ты в том числе. Поэтому не так давно решили не тратить бапки больше на якобы сплочение коллектива и прочие корпоративы. Оставляет 10к двумя бумажками на подарки дамам и выходит.

А потому что одно другого не отменяет. Знаешь, как формируется коллектив?
Когда ты собираешь людей, которым именно интересно работать, а не просто номер отбывать. Платишь им нормальные деньги, именно нормальные, а не "а чо, все так у нас в городе платят". И помимо этого да, устраиваешь еще и какие-то там подарки, корпоративы. Вот там да - человек трижды подумает, прежде чем от тебя на 100 баксов больше уходить, и на 200 тоже.

Но, опять же, не надо упрекать "все предадут". Люди это "наемники", они продают свое время и свой труд тебе за деньги. И не надо обвинять их в предательстве, дескать, вот денег стало меньше, времена тяжелые, предложил потерпеть и затянуть пояса. Люди привыкают к определенному уровню жизни, ну месяц-другой еще могут потерпеть небольшое снижение. А в другом случае уйдут, будут искать там где они смогут иметь прошлый уровень дохода. Но вот там реально с уважением, скажут "Владимир Юрич, спасибо тебе за все, ухожу, звоните если что - новому там могу помочь, подсказать, объяснить по своему участку работы".
Turb 25 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (imellstorn @ 25 сен 2026 в 13:35)
Меня всегда смешат такие работодатели. Я пришел за деньгами. Мне по хрену на контору, если она не платит нормальные деньги за оказанные ей мной услуги. Всю неденежную мотивацию оставьте себе, я пришел продавать свой труд за адекватную стоимость.

Справедливые отношения, Так же работодателю за деньги нужен проф труд , без лени, без отмазок, без саботажа. Его так же не волнуют твои проблемы в виде болезней, детей и т.д. ну и как только ты становишься не нужным ты вылетаешь как использованный гандон
Canon4ever 25 сен 2026 в 17:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
пост написал и пошел харчи по полкам в Пятаке раскладывать) Директор, блин))
EpsiloNk 25 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нехуй терпеть таких руководителей сейчас найти работу легко
Тигренок20 25 сен 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Ни фига себе, сколько хомяков всерьёз обсуждают жирный-прежирный троллинг...

Это сообщение отредактировал Тигренок20 - 25 сен 2026 в 17:33
Simuch 25 сен 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня двух дебилов не уволят, хотя есть за что.
Патамушта, что-бы ввести в смену нового дежурного инженера (сиречь диспетчера с четвёртой группой по ЭБ ) нужно почти 4 месяца. Кто эти месяцы будет работать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 850
9 Пользователей: yamabusi666, panatomiks, urai5, BORDEAUX, vishnyakov, Oxycoccus, pavlovpaveli, baunty6767, willin
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх