В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenCHIK22 12 апр 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (Klientt @ 12 апр. 2026 г. в 14:32)
Цитата (Lacrima,)
А какие перспективы у обычного мигранта в странах ЕС? Курьера, уборщика, и т.д. Я не говорю о врачах, которые устроились в дорогие частные клиники, айтишников, заключивших контракт с крупными компаниями. У простого мигранта без особых навыков.

Это распространённое заблуждение.

Как раз у простых людей здесь больше и лучше перспективы, чем дома. Водитель трамвая/автобуса будет просто ходить на работу каждый день и ему будет достаточно зарплаты, чтобы жить. Парикмахер, строитель, мусоровоз... любая профессия.

Разумеется, школьной уборщице не стать миллионершей, но разве дома она была богачкой? А здесь хватит на нормальную жизнь.

А на нормальную это на какую?
Водитель автобуса или школьная уборщица что может позволить себе в вашей стране?

Примерно тоже самое, что и в РФ.

Какие отличия Вы пытаетесь найти?

МОгу по Сербии - зарплата будет 900-1100 евро, если в Суботице жить (отличный город кстате) - аренда 250+100 коммуналка. Оф работа - это ВНЖ, это мед страховка, это пенсия.

Глянул в волгограде например - там зп будет 70+- и все тоже самое.

Если как Вы утверждаете - там у всех в РФ квартиры и поэтому проще, ну можно продать а тут купить и будет тоже самое.

ПОнятно что это оч упрощенно все, но суть такова, что водитель автобуса что в россии что нет будет примерно одинаково себя чувствовать.
nnsense91 12 апр 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Репликатор @ 12 апр. 2026 г. в 14:09)
Я вижу фактический раскол граждан на 3 лагеря:
1. Запутинцы.
2. Те, кто против, но остаётся бороться с ним.
3. Те, кто против, но трусливо дезертирует с поля боя.
В итоге, Путин остаётся при своём электорате, а оппозиция раскалывается. Так ещё и грызутся друг с другом в споре, бежать с поля боя или воевать до конца.

Никакого раскола нет. Оппозиция в России уничтожена как и СМИ все с альтернативной точкой зрения.

Остались только те кого все устраивает и те кто не может уехать по тем или иным причинам.

Единственная доступная борьба сегодня - попытаться сохранить человеческое лицо, в этом дьявольском аттракционе расчеловечивания. Ну и детей постараться не скормить.
NeDomovoy 12 апр 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Lacrima,)
А какие перспективы у обычного мигранта в странах ЕС? Курьера, уборщика, и т.д. Я не говорю о врачах, которые устроились в дорогие частные клиники, айтишников, заключивших контракт с крупными компаниями. У простого мигранта без особых навыков.

Это распространённое заблуждение.

Как раз у простых людей здесь больше и лучше перспективы, чем дома. Водитель трамвая/автобуса будет просто ходить на работу каждый день и ему будет достаточно зарплаты, чтобы жить. Парикмахер, строитель, мусоровоз... любая профессия.

Разумеется, школьной уборщице не стать миллионершей, но разве дома она была богачкой? А здесь хватит на нормальную жизнь.

Так каждый кто остался думает что все кто уехал должны сразу и дом и миллионы получить, хотя дома сидел на пособия по малообеспечености и перебивался случайными зароботками, а главное ему хватало на макарошки с сосиской и шашлык по праздниках и он доволен был, а как границу пересек так сразу обязан все получить и дом и бабки
kaha 12 апр 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Етить @ 12 апр. 2026 г. в 14:35)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 08:41)
Ты сейчас маргиналов описал. Нет квартиры, дачи, нет запаса денежных средств. Голая жопа и патриотизм. Работать не пробовал?

вообще то любой эмигрант и есть маргинал dont.gif
не путайте маргиналов с люмпенами...

в социологии маргиналы - люди, находящиеся на границе разных социальных миров (больших групп), ни одним из них не принимаемые как полноправные члены.

признаки маргиналов: сомнения в своей личной ценности, неопределенность связей с друзьями, боязнь быть отвергнутым, избежание неопределенных ситуаций, застенчивость, одиночество, беспокойство о будущем, неспособность наслаждаться, уверенность в том, что окружающие несправедливы с ним...

и кто ради детей - маргинальность проходит только в 3-м поколении...

И до кучи пассионариев добавить.
Етить 12 апр 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (kaha @ 12 апр. 2026 г. в 14:21)
Я у себя один, я себя люблю и хочу прожить жизнь так как завещал великий Будда: прожить получив максимальное количество удовольствий.

э-э-э...
это точно Сиддхартха говорил? а не Эпикур?
Klientt 12 апр 2026 в 14:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (DenCHIK22 @ 12 апр. 2026 г. в 13:46)
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 14:39)
Водитель автобуса или школьная уборщица что может позволить себе в вашей стране?

Примерно тоже самое, что и в РФ.

Да намного лучше.
Детям, так тут (я про Германию) вообще навалом бесплатного. Высшее образование, копеечные спортивные секции, бесплатный проход во многие места. Медицина бесплатна, включая зубы. С детскими садами засада в последнее время - это да. gigi.gif
Jnker 12 апр 2026 в 14:55
Волшебник  •  На сайте 15 лет
15
Уезжайте ребята пока молодые!
Не будет у нас лучшей жизни , даже если главплеши "уйдут"
Все настолько разворовано и развалено и кредитов набрано что отдавать их населению 2 поколения придется , ударной и не добровольной , что вероятнее всего работой "на ударных стройках пятилетки"

Сейчас границы открыты и уехать труда не составляет.
Не тяните а то будете потом с пароходов прыгать да на матрасах в Турцию пытаться уплыть как в Союзе было.

Потом будете жалеть только об одном-что раньше не уехали.
Semakr 12 апр 2026 в 14:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Пусть эти комменты почитает илита и все кто выше илитарий.
arthur4ik 12 апр 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Была бы возможность, тоже свалил. Просто наблюдая как поступают люди во власти со своими детьми и внуками, понятно, будущего у этой страны нет, они это прекрасно понимают.
Етить 12 апр 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (kaha @ 12 апр. 2026 г. в 14:53)
И до кучи пассионариев добавить.

Это уже не социология, а этногенез dont.gif
kaha 12 апр 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Етить @ 12 апр. 2026 г. в 14:53)
Цитата (kaha @ 12 апр. 2026 г. в 14:21)
Я у себя один, я себя люблю и хочу прожить жизнь так как завещал великий Будда: прожить получив максимальное количество удовольствий.

э-э-э...
это точно Сиддхартха говорил? а не Эпикур?

И даже не Гедон)
Просто полезная мысль приходит в многие головы автономно
ВАШУЖМАТЬ 12 апр 2026 в 15:00
оракул  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (РиноРусс @ 11 апр. 2026 г. в 21:13)
Думали внука до одиннадцатого здесь оставить, потом в Германию, к отцу. Но, глядя на всё, решили после девятого класса, там пусть доучится. Парень башковитый, да и сам не против переехать.

Грустно смотреть на всё, многие из друзей внука тоже думают о переезде. Ну, если нашему правительству молодые, здоровые, умные не нужны, штош..

С таким усердием в развале России в коем преуспел Путин и его банда можно с уверенностью сказать, что скоро им всем в Кремле головы отрежут их любимые мигранты, а русские Иваны будут из-за границы над всем этим сюрреализмом наблюдать. alk.gif
Klientt 12 апр 2026 в 15:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (NeDomovoy @ 12 апр. 2026 г. в 13:52)

Так каждый кто остался думает что все кто уехал должны сразу и дом и миллионы получить, хотя дома сидел на пособия по малообеспечености и перебивался случайными зароботками

У меня куча родственников, которые до переезда были кто продавщицей в селе, кто водителем, кто рабочим в ЖД-депо.

Они и тут на примерно тех же должностях. Тетки много лет работают на конвейере на фабрике мороженного, им на пенсию скоро. И нормально. Детей вырастили, те уже отучились, свои профессии получили и детей нарожали.

Конечно, у нас сам переезд происходил без такого стресса, как у мигрантов едущих на пустое место, но мы же говорим о тех, кто таки смог переехать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 апр 2026 в 15:01
nnsense91 12 апр 2026 в 15:10
3
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 14:21)
Цитата (nnsense91,)
И да, вернулись действительно многие но у них была мотивация в моменте лишь а не на перспективу.

Я смотрю много всякого в интернете, и вижу, например, что какой-нибудь коренной житель Америки продает свой дом, потому что не может выплатить кредит за дом в связи с потерей работы. О каких тогда перспективах можно говорить мигранту-рабочему? Ну допустим, люди стараются для детей. Отправить их на обучение и т.д. Но ведь обучение там платное. Не каждый коренной житель может скопить денег на хорошее обучение своему отпрыску. А тут мигрант. Или все местные настолько ленивые, что вообще не работают, а мигранты работают так, что могут скопить себе на дом не парясь особенно? Но если местные не работают, то на что они живут?

Я знаю что есть такая практика у местного ленивого населения в ЕС - поработал, уволился и полгода просто получаешь выплаты в размере предыдущей зарплаты (в разных странах, насколько я знаю, эти выплаты разные). На эти выплаты живешь. Но ведь у них уже есть свои дома. Им не надо платить аренду, у них там родственники есть, которые прокормят.

А мигранту сколько надо работать, причем официально, чтобы не просто получить ВНЖ, да еще и жилье свое купить, да и детям на учебу отложить?

Все, кого я знаю - это либо одинокие дядьки, которые живут для себя, либо тетки вышедшие замуж, либо хорошо и прочно устроившиеся люди на своих должностях. Вот эти люди семьи и вполне себя прекрасно чувствуют.

Во-первых это не обязательно может быть страна ЕС.
Во-вторых сегодня курьер, а завтра на удаленке первую работу получил. Кто мешает развиваться? Это и в России стоит делать если не хочешь всю жизнь быть курьером. Я прошел путь с работы на автомойке до среднего разработчика ПО. Начальник бывший с мойки сейчас грузчик на складе в России. Локация не помогла ему вырасти из перспектив мигранта в своей стране.🤷🏻‍♂️

Да, может и не получиться «американской мечты» через пару лет. Или европейской. Но это может быть шагом. Опять же это же нужно планировать, изучать, а не как многие тут гипотетически видят: приехать на одной надежде и выживать.
tanvir 12 апр 2026 в 15:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
-7
ложь и провокация, на авторитетном и популярном numbeo например индекс России на 2025 - 67 место - да не топчик конечно но сравнимо с такими странами бразилия - 65 место, тайланд -74, та же франция - 30 место, и вообще как надоели всепропальщики просто сил нет - просто у каждого своя судьба я не за тех и не за этих
Solovey4ik 12 апр 2026 в 15:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 11 апр. 2026 г. в 22:36)
Цитата (Solovey4ik @ 11 апр. 2026 г. в 20:38)
Если есть возможность валите к нам в Эстонию,требуюттся врачи зарплата от 3000 евро, сварщики профессионалы,даже узбеков сварщиков немного привезли ,но профессионалы они все,масульман у нас нет почти ,кроме там татар и прочих  ,но это все  не сразу ,а после адаптации,не слушайте особо не кого ,из всех стран прибалтики- Эстония ,самая лояльная  для рускоговорящих страна ,самые дебилыие "правительства" в Латвии ,в Литве тоже более менее  нормально,язык в Эстонии самый трудный выучить,у литовцев и латышей можно за год осилить на разговорный уровень,минималка в Эстонии  5,67 евро в час,сын работает на чпу станках 1500-1700 чистыми в месяц,так что милости просим.Короче если с руками возьмут без проблем.

А вид на жительство дадут?
а визу на въезд?

а как туда въехать без визы и как работать без документов?
Ночью вплавь??

Вот то-то же!!!

Что за детский лепет,все делается официально ,если посчитают ,что ты здесь нужен ,то все возможно,а по левому ни как,правда содержание в тюрьме Эстонии при не легальном пересечении ,если поймают ,довольно комфортные, чем в матушке России. biggrin.gif
DariaPav 12 апр 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (beenawhile @ 11 апр. 2026 г. в 14:02)
Цитата (JaneS @ 11 апр. 2026 г. в 21:43)
Сестру постоянно трясу чтобы учила дочь (9 лет) языкам.

"Трясти" бессмысленно. Отправь ее в другую страну пожить, тогда она сама научится. Трясёт он mike.gif

Чем раньше ребенок попадет в другую страну, тем раньше он возьмёт язык и меньше будет его акцент. По себе знаю! Дети выучивают язык за несколько месяцев! Если ребенок до 12 лет попал в другую стану, то вероятность что он будет говорить без акцента 100%. Хотите чтоп ребенок выучил язык - везите в другую страну!
Македо123 12 апр 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А я наоборот, в Россию переехал, о чем ни разу не пожалел. Там у меня была хорошая работа, отличный соц пакет от работодателя для всей семьи, небольшой дом, машина. Минусы, национализм бытовой, экология, и отсутствие перспектив для детей. Тут работы нет, я пенсионер, сдаю квартиру, немного проценты капают с банка, на жизнь хватает, экололигия намного лучше, продукты подороже и похуже чем в Киргизии, особенно молочка , мясо овощи фрукты. Насчет шмотья в Бишкеке дешевле и выбор больше.
Анекдот вспомнил.
Русский собирается уезжать с Азии, продает дом, подходит к нему сосед, Брат зачем уезжаешь? Знаешь пословицу, Там хорошо где нас нет!!! Русский отвечает, во во , я и еду туда где вас нет..)))
nnsense91 12 апр 2026 в 15:24
2
Цитата (tanvir @ 12 апр. 2026 г. в 15:10)
ложь и провокация, на авторитетном и популярном numbeo например индекс России на 2025 - 67 место - да не топчик конечно но сравнимо с такими странами бразилия - 65 место, тайланд -74, та же франция - 30 место, и вообще как надоели всепропальщики просто сил нет - просто у каждого своя судьба я не за тех и не за этих

Эти рейтинги конечно очень условны. Мало какие города могут сравниться с Москвой или Санкт-Петербургом по комфорту. Но сравнения с провинцией могут быть другой картиной.

По наблюдениям моим, уехавшим из столиц сложнее приходилось привыкать к неудобствам заграничным.

Мне было проще, тк жил в индустриальном городе не очень дружелюбном для проживания.
DariaPav 12 апр 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Lacrima @ 11 апр. 2026 г. в 14:22)
Эмиграция хороша тогда, когда ты:
1. Какой-нибудь сириец, афганец и т.д. (это если в Европу)
2. Тебя ждут там на работу и уже заключили с тобой контракт
3. У тебя там родственники (или выезжаешь к мужу/жене)
4. Ты пипец какой реально умный и тебя оторвут с руками и ногами на выскооплачиваемую работу, как только ты переступишь порог аэропорта.
5. У тебя там есть своя недвижимость
6. Ты можешь быть никем из вышеперечисленных, но у тебя настолько офердохя денег, что ты можешь просто себе позволить жить там, где ты хочешь, и так, как ты хочешь.

В остальных случаях кому ты там нужен? Влачить такое же жалкое существование в какой-нибудь съемной лачуге, работая от зари до зари на низкооплачиваемой работе?
Также будешь отовариваться на дешевых рынках и покупать дешевую еду.

А кто мешает мутить свой бизнес? На примере штатов объясняю. Саетехник, плотник, электрик и др нормальные рабочие специальности норм зарабатывают в частном бизнесе. Мне нужно было сделать врезку в канализацию для дополнительного унитаза - пришел чувак, возился пару часов - с вас 3 тыщи. ЭЭлектрика вызвать - розетку или выключатель починить - от 50 за штуку. Комнату просто покрасить 200, замок поменять -50 и выше. Гардина от 100. Кусты, которые вместо ограды пострич - 10 метров 600 баксов мексы запросили. Дерево спилить от 400. Мексиканцы приезжают и без всякого языка и образования находят работу, живут и кайфуют. Ну нет у них госпропаганды навроде: где родился, там и пригодился, кому ты там нужен, тебя там никто не ждет. Народ тупо приезжает, подает рекламу в местную газету и вперед, а не бухает и не ноет. dont.gif
DenCHIK22 12 апр 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (DariaPav @ 12 апр. 2026 г. в 15:11)
Цитата (beenawhile @ 11 апр. 2026 г. в 14:02)
Цитата (JaneS @ 11 апр. 2026 г. в 21:43)
Сестру постоянно трясу чтобы учила дочь (9 лет) языкам.

"Трясти" бессмысленно. Отправь ее в другую страну пожить, тогда она сама научится. Трясёт он mike.gif

Чем раньше ребенок попадет в другую страну, тем раньше он возьмёт язык и меньше будет его акцент. По себе знаю! Дети выучивают язык за несколько месяцев! Если ребенок до 12 лет попал в другую стану, то вероятность что он будет говорить без акцента 100%. Хотите чтоп ребенок выучил язык - везите в другую страну!

Это да.
Мой язык быстро выучил, пошел в первый класс без знания, к концу уч года уже говорил во всю.

Сейчас 4й заканчивает, хорошо учится, 4 и 5 оценки, учит англизкий на сербском, в сл году немецкий на сербском.
По сербскому олимпиады сдает без проблем.
Ritorika458 12 апр 2026 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
14
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 14:21)
Цитата (nnsense91,)
И да, вернулись действительно многие но у них была мотивация в моменте лишь а не на перспективу.

Вам говорят про перспективу, а вы оцениваете что вы потеряете сейчас.
А вы не пробовали оценить что вы потеряете в будущем? Вы и ваши дети, ваш род.
РФ окончательно потеряла возможность занять хоть какое то приличное место в мировом сообществе.
Что мы можем предложить миру кроми ископаемых? Может конкурентный ИИ? Или медицинские технологии? Может уникальную финансовую систему? Автопром? Науку?
Что?
Еще недавно мы умели в космос, в атомную энергетику, в сервис, были перспективы в IT. Но это всё выкинуто на помойку.
Поэтому эта территория будет только деградировать. Вопрос только один - стремительно или медленно.
Если вас это устраивает, ну хорошо. А меня нет. Я несу ответственность за свою семью, детей, род. Я буду недоедать, туалеты в польше мыть по ночам. Но детей я вытащу. В этом суть эволюции.
Мне то уже вобщем особо ни чего и не надо для себя. Был, видел, имел. Я уже прошлый род.
plotnick 12 апр 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это РКН работает.
Kindmagic 12 апр 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Klientt @ 12 апр. 2026 г. в 16:26)
Цитата (Ritorika458,)
Русские и в зарубежье остаются разобщенными, инфантильными, с отсутсвием эмпатии и взаимопомощи.
Тоже не раз слышад от русских в Сербии что местные им помогали очень часто, но ни от одного экспата помощи не видели.

А с чего русским начинать кучковаться по национальному признаку за границей, если они и дома друг с другом больше и яростней срутся, чем дружат. Посмотрите на ЯП. Столько ненависти к соседям/их детям, к водилам на дорогах, да просто к незнакомым прохожим, что просто мама не горюй.

Да не, всё-таки мне кажется что у релокантов есть нечто общее и они более сплочённые, чем народ в стране. Живя в России, ты сталкиваешься с разными взглядами и точками зрения, а у тех, кто покинул страну в основном одна позиция: против войны, против политического строя и против бункерной крысы. И эти общие взгляды на происходящее сплочают людей, которые переехали в другую страну. Как-то так..
Holodok12 12 апр 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
7
Я уехал из этого путинстана еще до так называемой СВО. Поначалу думал, что зря, но в 2022 году окончательно понял, что принял правильное решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх