Что вы делали 17 августа 1998 года?

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PetitHibou 18 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
работала в итальянской компании и зарплата у нас у всех была в долларах, и я их откладывала до дефолта. Если надо было что-то купить, брала несколько долларов и меняла на рубли, рубли вообще не хранила. Параллельно дописывала диплом на работе в выходные в качестве дежурного специалиста. Звонков было, хорошо если 5 за день, в остальное время занималась дипломом. Платили за работу в выходные х2, и тоже в долларах, поэтому я всегда была в первых рядах желающих - и поучиться, и еще деньги за это немаленькие получить, поди плохо? Мировой был у нас хозяин фирмы, сотрудников материально никогда не обижал. И премии были квартальные, и годовая, прям очень увесистая.
К дефолту у меня было отложено на машину, к нг - на 1,5, несмотря на то, что специалистом я была рядовым, не среднего звена, и уж тем более не высшего.
Поэтому у меня всегда все деньги в валюте. В нашей стране валюта не падала никогда, а вот национальная валюта дешевеет все время. Равно как и человеческая жизнь.
iliartr 18 авг 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Баксы на Тверской менял
Tubifex 18 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы на 3dfx Voodoo денег людям дали которые в Москву за своими делами печатными ездили. Деньги они конечно привезли, но... Это были уже совсем другие деньги faceoff.gif Причём, если бы рейс не задержали, всё бы срослось.
vlzdraiv 18 авг 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Во второй класс пошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trutneffsky 18 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 18.08.2026 - 04:55)
Пень 133.
Шестеро ебанариев, кто вы?

Мажор! ))
В 1998 году все эти компы ещё можно было встретить с равной вероятностью.

dimonFEAT 18 авг 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
я в классе десятом был, хотел подзаработать летом и купить себе мобильный телефон или пейджер. Тогда иметь пейджер было почти так же круто как и трубку.
Продавали тогда комплекты Би+ от Билайна по цене около 100 баксов... 79.99$ или типа того...

Вот в начале августа устроился через знакомых подсобником на стройку в ебенях от метро Юго-Западной, какой-то коттеджный поселок строили.
Заработал числу к 15 примерно 6т рублей, что при текущем курсе аккурат хватило бы на покупку и оплатить связь хоть на небольшое время.... Хотя, честно говоря и труба и пейджер нафиг не был нужен ибо звонить/писать особо не кому, но, как говорится, понт дороже денег, тем более в школе)).

Ну а потом... наступило 17 число и со своими 6т рублей удалось купить только в магазине родные золоченные ORIENT с хрустальным стеклом) оббегал пол города, везде цены взлетели, а на наручные часы почему-то еще нет... Самые дорогие были. До сих пор лежат. Тикают.

cool.gif
Valk 18 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Накопил денежку купить хорошие французские духи в подарок жене на день рождения. Но хватило в итоге на сковородку. Такое хрен забудешь.

VicRe 18 авг 2026 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Первое после армейское лето, доллар по 6 р. и в середине августа хоба и по 30р. Хотя мне тогда было пофигу.

metalalex 18 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Грустил, как и большинство

Хватун 18 авг 2026 в 10:54
0
Стоял с утра перед ларьком, смотрел цены на сигареты и охуевал. Беломор стоил как 5 пачек L&M. Ну и больше нихуя кроме беломора и примы в ларьках не было. В итоге скинулись в несколько человек и купили пачку примы. Хуле, у школьников не особо денег то было...
Megavolt1986 18 авг 2026 в 10:56
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Я в 97 нашёл 50 рублей на улице. Гуляли весь день! Жвачки, сникерсы, ещё 2 сока домой принёс

Анатолий1967 18 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Была эйфория от первой купленной машины(в июле), поэтому поначалу упустил слова Эльцына про "рельсы"...то ли они должны были быть трамвайными, то ли железнодорожными...и конечно про "транш в 4,5 млрд. долларов" всплыло потом...когда многие предприниматели пО мирУ пошли...
OldArcher 18 авг 2026 в 11:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Дослуживал срочку, как то пофиг было.
Штопор20 18 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Где-то шароебился, с такими же пиздюками. Или на огороде картошку убирать помогал. Но скорее всего первое.
begemot4x4 18 авг 2026 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
был в командировке в ЕКБ в кассационном арбитражном суде уральского фед.округа..
туда уехал еще до известных событий, а вернулсо ессно уже после (овер недели примерно заняло все, дело кстати выиграл)
а у мну тогда был рублевый вкладец в эквиваленте примерно 11000$
уежжал бакс был по 6 с копейками, приижжаю уже около 10, причем банк ввел лимит на снятие шото типа 300р в день для всех, в т.ч. и для своих..
помню мать весь июль меня толкла – купи баксов, купи баксов, а меня жаба давила, т.к. % хороший был и вкусные условия (в юр.отделе того банка я и трудилсо, вклад был для сотрудников, туда вся ЗП капала с 1993г. и я ее практически не снимал, ну так в семье решили)
ну и все..
когда лимит сняли (в ноябре или в декабре) 11к$ превратились в 3..
после чего игры в подобное накопительство я прекратил , да и банка того уже нет давно..

зы/ фотка тех дней у мэрии ЕКБ, прохожего попросил снять на мыльницу..

Что вы делали 17 августа 1998 года?
Бульбанур 18 авг 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Как геолог, был на полевых работах (в полях). Причем в предыдущие дни, а были выходные, начальник отдела привез нам ЗП за июнь/июль и полевые.
В воскресение мы хорошо так погуляли, помню сидел еще и в какой то рекламной газетке рассматривал телики и видики, планы строил.
А в понедельник я остался на базе, снимали дом в поселке как камеральную лабораторию первичной обработки материала, должна машина была приехать с оборудованием. Поперся в магаз часов в 12 за сигаретами и пивом, а там учет, а к вечеру там цены были уже капец и продавщица новостями огорошила. Вместо "LM" купил "Донской табак" и пошел слушать новости по радио. Ну и все планы по покупкам, соответственно пошли лесом

А еще весной 1998, у начальника, я 200 баксов взял на установку телефона, должен был вернуть к концу года. В итоге вернул к концу 1999 года

Это сообщение отредактировал Бульбанур - 18 авг 2026 в 11:18
mixasRND 18 авг 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ехал с отдыха с родителями на машине... интересные новости по радио слушали...
suhoi 18 авг 2026 в 11:16
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
с 95 по ~05 год жили тем что под окном выросло.Году в 07 решил что то предпринять.Уехал можно сказать с закрытыми глазами в Усинск,нефть собирать.И понял-оказывается при желании можно заработать при любом раскладе в стране.Потом был Сургут,Москва,...и до пенсии работал там где платили.Одну фишку только нужно было освоить.Вовремя засечь,когда тебя собираются кинуть и вовремя слинять
Конфузий 18 авг 2026 в 11:40
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 1 месяц
0
Я работал, но свободных денег у меня не было, по этому я ничего не купил. А за месяц до этого купил Таврию за 1000 долларов. Эх. Знал бы.

PORTUGAL2009 18 авг 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
В Гуково на вахте был. Зарплату получил за месяц меньше, чем потратил на проезд...

Older55 18 авг 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Возле обменника обменял 100 баков. По 12. Доволен был.
fordak 18 авг 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
С похода возвращались, охренели от суеты в электричке

Timofeus 18 авг 2026 в 11:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вернулся из Турции, пошел в магазин, потом на рынок, очень знатно прибалдел от цен. Отчим хотел поменять машину, в итоге купил себе дубленку.
Hellsaws 18 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В 1998 году помню стоял с кпюрой в руке и смотрю, раз нолик изчез, два, и хуяк ! Третий изчез !
Shecter 18 авг 2026 в 11:56
0
Переходил на третий курс военного института
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх