Поступил в техникум. Приехал устраиваться на квартиру. Пошел на рынок за сигаретами - а там кроме примы нет нихрена. Появились через несколько дней по новым ценам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я заранее знал, поэтому заранее все деньги в баксы перевёл. И всей семье поменял, друзей/знакомых предупредил. Поэтому без проблем провёл этот день. Даже, помню, куда-то на природу с семьёй уехали.
Батя незадолго до всего этого (буквально может быть пару месяцев) купил Жигули Копейку за 400 баксов, а баксы купил в обменнике. За несколько дней перед дефолтом родители купили на оставшиеся деньги магнитофон Панасоник и чайник Тефаль. На музыкальный центр денег тогда не хватило. Так что вроде прошли дефолт с пустым кошельком. Батин знакомый ( в банке работал, кстати) незадолго до дефолта решил разменять квартиру и успел продать старую. Новую купить не успел. Денег от квартиры хватило только на покупку телевизора
Служил на Кубе, звонил, писал родителям поменять рубли с вкладов на доллары. Они: "Зачем, проценты пропадут! Закончится срок и купим" Потом они же: "Правильно ты говорил, зря мы не сняли и не купили". И так всегда, говоришь им, но они делают "как все или как скажут в сбербанке".
В детском лагере вожатым работал, любовь крутил с другой вожаткой (будущей женой). Кормили-поили, весь день с детьми, в заботах - не до новостей было. Цены удивили по приезде в город...
Помню на радиорынок поехал "Юнона" (кто из СПБ знает), CD диски поменять или купить что-то, помню прихал и охуел, местные торгаши которые продавали пиратские CD с играми и софтом еще вчера по 25 рублей (а можно было договориться и за 20 - они просто "чек" не давали, бумажку с номером своего лотка) все как один выставили цену в 60 рублей, а некоторые и по 80. Со всякой техникой и комплектующими которую там продавали тоже самое, в рублях называли цены в 2-3 раза выше чем на прошлой недели, причем меняя цены каждый час. Но можно было "сэкономить" если готов был купить прямо за наличные баксы - видно думали что курс и дальше будет расти и расчитывали заработать на этом. Вообще помню насколько быстро везде менялись цены, в отличие от например следующих фин. кризисов 2008, 2014, 2022 - где тоже были резкие скачки курса. Но в 98 как-то особенно было все молниеносно, утром в ларьке 2 литровая бутылка колы стоила 6.5 рублей, к вечеру - ценник 15 руб.
У меня друг из Германии аудюху «бочку» накануне этого пиздеца пригнал, продал за доллары и поменял их на рубли сразу. И тут приключился весь этот пиздец..
Батя незадолго до всего этого (буквально может быть пару месяцев) купил Жигули Копейку за 400 баксов, а баксы купил в обменнике. За несколько дней перед дефолтом родители купили на оставшиеся деньги магнитофон Панасоник и чайник Тефаль. На музыкальный центр денег тогда не хватило. Так что вроде прошли дефолт с пустым кошельком. Батин знакомый ( в банке работал, кстати) незадолго до дефолта решил разменять квартиру и успел продать старую. Новую купить не успел. Денег от квартиры хватило только на покупку телевизора
Что-то сомнительно, тогда квартиры продавали и покупали строго за доллары, на расчеты в рублях перешли уже во второй половине 2000-х. Даже цены в долларах в рекламе печатали.
Я накопил (заработал) 1000рублей, чего хватало на новый компьютер, Пень 233 Мгц., с приличной оперативой в 64 Мб., и подумал, под конец отпуска куплю комп, пока поотдыхаю... Пока отдохнул 2 недели, Смог купить только ТВ тюнер втыкающийся в матплату на эти деньги. А доллар, помнится, с 4 руб. до 28 скакнул тогда. С тех пор я пересмотрел свой подход к деньгам. И пока, считаю, правильно. *И ещё года 4 сидел на Пентиуме 166ММХ ...
На 2 суток ушел на смену. Узнали, что случилось. В здании, где работали, было несколько фирм. Через несколько дней была зарплата. Мы получили наличными в долларах, а соседи в рублях и по какому-то спец курсу. Очень заниженному. Разница была просто колоссальной. Я с одной зарплаты рассчитался за очень крупный долг государству. Следующую зарплату нам выдали уже тоже урезанную
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)