С медью и алиминевыми сплавами именно так и происходит отпуск, в отличии от стали
Блин, материаловедение началось, спецы собрались. Я в последний раз чем-то подобным занимался лет в 16, когда сам блесны зимние на судака делал. Тогда в магазинах ничего нормального еще купить нельзя было, так все сами себе их делали. Я тогда их вырубал зубилом из листовой нержавейки и латуни. Потом вытачивал в тисках, напильником. Адова работа была. Потом кернил, сверлил отверстия, выгибал, вешал фурнитуру. Потом настраивал игру. Иногда приходилось свинец напаивать, чтобы блесна шла в воде правильно, не кувыркаясь.
Это сообщение отредактировал Reisen - 13 авг 2026 в 18:38
С медью и алиминевыми сплавами именно так и происходит отпуск, в отличии от стали
Я знаю. Но, как всегда есть нюансы: с быстрым охлаждением медь вообще как пластилин становится и никакую форму толком не держит — трубы, например, вместо того, чтоб просто гнуться по радиусу, начинают схлопываться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я знаю. Но, как всегда есть нюансы: с быстрым охлаждением медь вообще как пластилин становится и никакую форму толком не держит — трубы, например, вместо того, чтоб просто гнуться по радиусу, начинают схлопываться.
А там и не нужна форма - перемычка впаяна меж двух клемм. Знала б наверное разогрела... Хоть это и долго... А чтоб труба нормально гнулась в нее заливают какую то белую субстанцию, которая остыв становится как камень. Потом водой растворяется. Ну или песка насыпать и пробки забить.
Как научитесь медь в золото превращать - дайте знать
Легко. Только надо понимать, что золото тяжелее меди, поэтому чтоб получить 1 кг золота надо примерно 10 тонн меди. Вуаля, мы — алхимики!
Как научитесь медь в золото превращать - дайте знать
Если тогдашняя блесна работала, ловила, то она вот прям золотая была. Их реально не купить было, только сделать. Вот, специально ради вас сходил и нашел, благо сейчас на даче торчу. Эти я сам делал.
Ди, я качество колбасных изделий проверяю на кошках). Они гавно жрать не будут, ты как кошатница со стажем должна это знать)
Хм. Народ, а напомните вкратце, КАК мы смогли от обсуждения необходимости введения обязательных ДНК-тестов перешли к материаловедению и блёснам? Не, мне просто вот любопытно, чтобы 283 страницы не перечитывать...
Хм. Народ, а напомните вкратце, КАК мы смогли от обсуждения необходимости введения обязательных ДНК-тестов перешли к материаловедению и блёснам? Не, мне просто вот любопытно, чтобы 283 страницы не перечитывать...
Зря вы не читаете. Там ещё кулинария, жопоебля и жалобы на погоду
Флуд он такой, да
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)