Как по мне нет плохой рыбы. Есть неправильно приготовленая. Что мне нравится: былык из большого карпа, судак в томатном соусе, осенний жирный карась холодного копчения и т. д.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня было дело Эстонцы угостили местным деликатесом. Плдари бланку консервированной Миноги. Я смог уговорить себя съесть одну штуку, остальную выкинул. Вкусы как говорится у всех разные
Размещено через приложение ЯПлакалъ
севрюга и точка. другие виды рыб тоже вкусные. особенно если правильно сготовить. как то например - муксун (строганина), малосольный хариус или судак в сливочном соусе. можно перечислять и перечислять.
Я всю рыбу люблю, судак на мой вкус самый вкусный в моих широтах. Судак/берш первое место. Окунь/шука/сом второе. На третьем - бель вся, на вялку. Но и лещ вкусный, если от 1,5 кг, да и карася люблю, сладкого….
За горбушей и семгой тоже мотаюсь, тоже вкусно, но это другое)
Пс. Вся рыба вкусная, а самая вкусная, когда приготовил ее в течении пары часов после поимки.
Вот карась сладкий. У нас на озере грамм 350-500 на удочку. На сеть, до двух кило. Сразу скажу, не браконьерит никто. Просто озеро в деревне и чужие только на удочки. Сетями ловят два пенсионера и снабжают всю деревню карасëм по 100₽ за кило.
Надо каждую рыбу уметь готовить. Вот и вся наука. Свежепойманный минтай- божественен! (Да и рыбалка интересная, когда его с глубины тянешь, аж глаза у него вылазат от перепада давления, ну очень страшная морда!) Свежая речная щука - просто улёт! Северные рыбы - богини строганины, сугудая и прочих северных деликатесов! Дикая форель - ну, тут и говорить нечего.Только хуй ты ее где поймаешь сейчас. Правильная вобла - блять, душу продать можно, если ещё с холодным пивом! И так по всем категориям.
п.с таймень - переоценен, кмк. Да и жалко его, повыбили нахуй почти.
морской окунь горячего копчения сразу у рыбаков купленный. и на пляже его под ледянное пенное уговорить прям с утра. на обед можно повторить. а на ужин или черноморская камбала или барабульки жаренной горку, с молодой вареной картошечкой под маслом и укропом с чесноком, под беленькую из запотевшего графинчика, в кафешке на набережной. а если дома то пеленгаса можно сожрать, тоже вкуснотища. блядь. я хочу в отпуск //из этого всего только бычков и пеленгаса тягал в детстве-юношестве
Это сообщение отредактировал zhivaz - 10 авг 2026 в 08:46
морской окунь огонь zhivaz катранчик пеленгас с черносливом незаслуженно забытая скумбрия любого копчения еще салака. это как селедка, только раза в три меньше, но это не умаляет ее достоинств.
Это сообщение отредактировал coin99 - 10 авг 2026 в 09:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)