Мне в Интернете говорили, что дерьмо это ваши советские розетки, мол, они искрят, вилки выпадают, современные вилки не входят и т.п. Я не соглашусь с этим утверждением. Дело в том, что раньше делали розетки двух типов - с подпружиненными контактами (слева) и с лепестковыми (справа).
Вот так эти розетки выглядят снаружи. Главное - лепестковые контакты разгибаются, и вот уже после этого начинается веселье с искрением, треском, свечением, выгоранием вилок и розеток, проводки. А пружинные - долго служат. Плохо, что сейчас таких подпружиненных почти не делают!
Значит мне не померещилось и такие розетки были.... Когда делал ремонт в квартире, готов был переплатить за качество и купить розетки с подпружиненными контактами. Все продавцы в один голос заявляли что "таких никогда не было"
Мне в Интернете говорили, что дерьмо это ваши советские розетки, мол, они искрят, вилки выпадают, современные вилки не входят и т.п. Я не соглашусь с этим утверждением. Дело в том, что раньше делали розетки двух типов - с подпружиненными контактами (слева) и с лепестковыми (справа).
А ещё в СССР их делали из керамики, а не из горюче-вонючей плстмассы
Абб делает лепестковые , которые не растягиваются от размера вилки Там бандаж стоит специальный Но всем же надо подешевле
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Значит мне не померещилось и такие розетки были.... Когда делал ремонт в квартире, готов был переплатить за качество и купить розетки с подпружиненными контактами. Все продавцы в один голос заявляли что "таких никогда не было"
Мне продавец в электротоварах впаривал,что 1 кв.мм медного провода держит 100 Ампер ! )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)