И ещё ооочень нежелательно, чтобы твои дойные коровы знали, что в соседнем колхозе их кормят и содержат лучше. А начнут роптать, разбавить стадо более неприхотливыми и жрущими всё подряд особями.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 17 июн 2026 в 09:21
Думаю там слово примитивный лишнее. Просто патриотизм.
Просто 1984. Это про Великобританию. И возможно там есть ответы
Цитата
Тематически, роман посвящён последствиям тоталитаризма, массового наблюдения и промывания мозгов людей в тоталитарном обществе, прообразом которого для демократического социалиста Оруэлла служили сталинизм СССР и нацистская Германия
Цитата
Тематически, роман посвящён последствиям тоталитаризма, массового наблюдения и промывания мозгов людей в тоталитарном обществе, прообразом которого для демократического социалиста Оруэлла служили сталинизм СССР и нацистская Германия
Вообще нет,автор имел ввиду Германию и СССР...Почитайте,весьма занимательная книга,особенно(очень жаль) актуальная сейчас...
Актуальная книга: Хаксли "о дивный новый мир" Оруэлл, это простите сова и глобус, для современности. Слишком примитивно, и далеко от реальности
+логические дыры. Нафига следить за героем 7 лет, при тоталитаризме? Можно же просто отправить его в места не столь отдалённые, и не выдумывать велосипед
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 17 июн 2026 в 09:44
Чтоб сохранить несложность, необходим примитивный патриотизм. И отсутствие критического мышления. Надо лишить их доступа к информации, запретить собрания, митинги и далее по списку. Давать хлеб. но не более.
Вообще нет,автор имел ввиду Германию и СССР...Почитайте,весьма занимательная книга,особенно(очень жаль) актуальная сейчас...
Актуальная книга: Хаксли "о дивный новый мир" Оруэлл, это простите сова и глобус, для современности. Слишком примитивно, и далеко от реальности
+логические дыры. Нафига следить за героем 7 лет, при тоталитаризме? Можно же просто отправить его в места не столь отдалённые, и не выдумывать велосипед
Вы либо не читали,либо не поняли видимо один из главных посылов этой книги..Жаль!Объяснять не стану,нет смысла.
насчет небольшого интереса к политике - он лоханулся.
Такие баталии политические, что огого
Это всё сейчас ещё по инерции продолжается. Сейчас все информационные каналы перекроют, кроме официальных и всё закончится. Пока есть халявные прокси и ВПНы, народ ещё чего-то пыжется найти какие-то лазейки, чтобы быть в курсе чуть более того что вливают им в уши из телека, но и таких не сильно много, особенно там, где и до этого интернет был не шибко быстрым. Но я вас уверяю, все вот эти лишние движения пальцами по экрану, чтобы найти включить, переключить, перебрать, подобрать всю эту неведомую хуйню, чтобы всё работало так до того как, многих очень быстро заебёт и они примут правила игры. Для других сделают платные ВПН и прокси, с неограниченным доступом, но так как, из числа оставшихся тоже, далеко не все согласятся оплачивать всё это не понятно за каким хуем, то и там народ отвалится. Останутся еденицы, готовых платить за доступ к альтернативной информации и тому или иному контенту. Это не мои фантазии - оттуда, сверху, уже звучат подобные идеи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А как вы так читали эту занимательную книгу и не отметили где именно жил герой? Океания, вообще ни разу ни СССР, а как раз "западный мир". Момент в котором главный герой не может вспомнить кто с кем воюет, возможно как раз про то, что локация или строй не важны, важны инструменты и методы тотального контроля.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)